Вы здесь
дон-1500. Страница 298 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всем доброго времени суток. Ребята, помогите разобраться..... 3 год подряд горит компресор кондея. Испаритель новый. Фильтра новые. В год работает не более 100га. Как то уже накладно получается....а сейчас до выяснения причины решили новый не ставить- я, блин, Ниву вспомнила. Пыль вся в кабине, сами к вечеру на негретят похожи-только глаза и зубы белые
Всем привет! Недавно дон купил 2005 года купил. Смолотил на нем 90 га овса, потом перешел не твердую пшеницу, валки после жатки прицепной девятки. И сегодня отпал кусок барабана, см 30. Отломился возле клепок, с правой стороны, до следующих клепок. Залетел в наклонную, погнул жестянку, и планку на транспортере, выправили. Начали дальше молотить. Ощутимой вибрации не чувствую, вроде также молотит. Почему отпал хз, то ли поймал что-то(пару небольших камней в камнеуловителе были, см 10 длиной и см 5 шириной, и коряга небольшая была), то ли клепки изначально расслабленнные были и потихоньку расшатало, клепки болтаются где обломилось, но целые. Думаю изначально косяк в барабане какой-то был. Кто-что думает, будет вибрация ???(повторяю, сам не чувствую, вроде тое самое). Понервничал я сегодня знатно))
Был аналогичный случай. Отрезали кусок, болгаркой, от другого барабана и вварили прямо на месте. Лет 7 уже ходит без проблем.
аналогично решили такую же проблему.
Подскажите, как выставить зажигание правильно на дон 1500а, смд 31. На маховике шкала, и только цифра 30 стоит. Напишите алгоритм, как правильно выставить. Рябуху снимал, соответственно, нужно заново ставить. На форуме есть инфа, но не могу найти, напишите, кто знает.
Скажите, комбайн 1500а, рычаг справа от сиденья, регулировка зазора на барабане, что на нем за обозначения? 18, 21, и далее, может кто инструкцию скинет?
Да понятно, что зазор этим рычагом выставляется, цифры на рычаге конкретно зазор на входе показывают, или как? Я понимаю, тут все как на комбайн сели, сразу все знали, видимо с рожденья, у меня к сожалению не так.
Как бы да и как бы нет .
Если он соответсвует показаниям на шкале. По этому надо сверять с помощью щюпа зазар
Не все с пелёнок за штурвалом, я лично учился у отца в школьный каникулы.
А шкала так и есть зазоры, если правильно помню там и вход и выход. Сергей правильно подметил надо сверять с показаниям и факту зазоров
Сверять, это понятно, зазор выставляю по выходу из барабана, на 5мм, То есть на рычаге указан зазор на входе, там цифры не соответствуют показаниям из букваря. То есть у меня зазор вход 18, выход 5, но там и нет таких цифр, 19, 21 стоит. Вот меня это и смутило, либо букварь неправильный, либо еще что то, вот и спрашиваю.
Не обязательно должно быть все как в букваре . Может у вас зерно перестояло и легко вымолачивается . То тогда можно и зазор увеличить и скорость больше давать комбайну
Всем привет! Подскажите как лечить эту болячку? Трещины с двух сторон комбайна. Может кто подскажет пожалуйста.
надо проверить растяжки у передних колес.и крепления сверху молотилки.
.
Растяжка стоит все отрегулировано стойка целая. Что за крепления сверху молотилки?
да все болтовые соединения рядом с трещинами.
Александр Петрович спасибо за совет буду смотреть. Если получится отремонтировать здесь отпишусь может кому нибудь пригодится .
Стрясная доска и Решеты с 1500б подойдут на 1500а?
Я менял левую панель. Неделю где то ковырялся. Два дня вариатор с битера только снимал. Третий год работает комбайн, проблем нет
Грохот одинаковый а вот с решётками придётся доварить крепления, и задние щитки доработать
Меняли левую панель из-за трещины ? Думаю что трещина на панели это результат того что лопнула рама. Начал разбирать пока все идёт нормально вариаторы снялись обычным съёмником . Думаю придётся вынимать барабан чтобы проварить трещины .
После трещины началась деформация панели, варить не вариант был. Да и крепление наклонной все лопнуто и попереваренно было
Ремонт закончил. Трещину проварил , поставил усилитель надеюсь будет ходить.
Подскажите пожалуйста диски на клаасовский мост одинаковы с диском для нашего моста. Я имею ввиду посадочное место и сверловку
Нет
А растачивал простой диск под клаасовский мост. Разница диаметра посадки в 6 мм.
получается по шпилькам подходят а посадочное место нет.
Именно так
Спасибо
Подскажите пожалуйста аналог датчика скорости 676 835.0 для клаасовской кпп?