Вы здесь
дон-1500. Страница 30 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Олег По чему предположения . я тоже слышал есть и вентилятор их производства наверное ставиться в паре с решетами.
Да нет я наверное не правильно мысль выразил, мои предположения на счет фортушка и зерна, а не вентилятора, вентилятор Новатор+ стоит, все я спать пол пятого встал.
Поздравляю мужики с приобретением !!!!! Только у Олега решёта не похожи на новатор плюс !!
Весь разбирай , и всё увидишь только ремонт начинай в марте !! А не как я в конце мая !!! Посмотри грохот чтобы не светился , посмотри клавиши на наличие трещин , посмотри состояние бичей и деки . У меня дон 2004 вроде бы свежий а бункер дырявый !!! Корпус блок шнеков ( в народе верблюд ) под шнеками сгнил !! Видно всё зависит от хранения и прокладки за рулём !!! А так комбаин бомба !!! Один подшибник я не поменял , на вид был новый и он у меня навернулся !! И муфта одна обошлась на мосту !!всего две поломки!!!
Не получится ... через неделю в поле. Бывший хозяин сказал " сезон отходит а там увидишь" - будем надеется
[quote=Просто Саня] Только у Олега решёта не похожи на новатор плюс !![/quot]
Точно, у меня скорей всего решета УВР. http://www.evrosibagro.com/prezentatsii
ребята отработал на уборке нормально но токо 4 ремня на барабане перекрутило на доне причина наверно вариатор надо на барабан можно проточить тарелки на вариаторе или от чего его крутит
для начяла ступицы вариаторов проверте
каронки тоже роль играют
Если на ступице отбойника на шпонке между шкивами большой люфт , из за этого рвёт ремни!
Ремень рвет если не правильно выставлены шкивы, если есть развал в шкивах более 8 мм, если ремень про слаб.
Какие самые идеальные обороты барабана при уборке пересохшей семечки ???
200.
а можно сделать самодельную цепь на уменьшение оборотов барабана? где то было по моему.Если знает кто,страницу подскажите.
цепь или звезды
Антон ... когда менять резинки на опоре двигателя (водило) , что-то в том районе не так шумит
когда разлезутса а вобще по состоянию и подшибники там могут шуметь неплохо.у себя на моторном шкиву накачал смаски и в место масленок завинтил заглушки.ато смазка быстро вылетала
Натяжники ,там ,по кругу заменил, гоняет как сухой подшипник ... в запас взял их в опору а резинок не нашёл пока . Прошприцую и послушаем .
а шо там резинки не такие как в смд31?
А то я их там видел Только "Нива" в руках была .
если подшибники подклинят и провернутся на опоре и прилипнут то поменять их будет трудновато
О как ... будем свежие заталкивать , клапана запорные в распредах с нивовским не одинаковы ? Жатка проседает...
нивские неприходилось разберать а доновские притерал пастой с клапанов
А наклон решот у него регулируется? По сравнению с нивой ... круто стоят
http://agrobiz.net/vtulka-palca-shkiva-kolenvala-don-238ak-1005514.htmlвтулки не такие как на 31вом.решота по высоте не регелируются.и по сравнению с нивой без пальцевой решотки сваливается через перед мусор крупный
Пальцевая довольно частая но коротковата ... и наклон в низ ,надо править.
на семку выежаете?
Не ... не растёт у нас ,зараза, только на зелёнку .
Она того не стоит, чтобы так ипатся. 45 рублей всего весь комплект.