Вы здесь
дон-1500. Страница 23 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Ступица новая !!! Отбойный битер новатор плюс 24000р , россельмаш 28000р !! Может сразу разобрать шкив который на барабане , с короной что нибудь происходит ?????
Тоже была такая проблема - ничего не делал, т.к. нагрузка на цилиндр идет в сторону самого битера, т.е. прижимает его к нему. А гайку можно и сваркой прихватить.
Переделка Дон-1500А на Б
шото возле грохота непонятки решето шоль
Ну да.
поближн фотки нету?и как впечятления?
В чем вообще разница (не конструкционная) между а и б, скорость? чистота? самоочищаемость?
Попались какие то увр решота на дон 1500а и другие , есть смысл?
Сфотаю эсли просите ,эще не знаю, будем косить узнаю,только переделал,говорят потерь почти нету,решета длинее, форма решет(пластинок другая)-чередуются маленькие с большими.Регулировок больше.Стоит выше верхнее решето.
Мы тоже купили ДонБ за ради мотора ЯМз , удлиненного нижнего решета и удлинителя. Комбайнер всю жизнь работал на Ашках.Скажите в чем отличия регулировки Бшки и Ашки?Есть где- нибудь литература по настройке Бшки?
Метода!
Мужики , сгнило дно бункера !! Как лучше налаживать железо изнутри или снаружи ?? Приваривать или приклёпывать ?? Какой толщины железо ложить !!!!
И ещё как смазать подшибники на клавишах ??? Где то читал но не могу найти ??
посверли малиньким сверлом крышку пошибника на шпрриц зделай иголку от капельницы и помаж подшибник через дырку потом дырку замаж герметиком потом можеш мазать и каждый год удобно
переделал коробку на доне стало 4 скорости и 40 км в час начал бегать
у меня тоже переделка получилась класная
што переделали в коробке? и сколько на второй едет
Сверло 2 мм, иголка для накачки мячей ( охот. магазин) только сточить кончик иглы, ну и к токарю переходник на шприц- игла.
там на среднем валу маленькая шестерня крутит большую на нижнем валу их надо поменять мистами чтобы большая крутила маленькую там все пододит и на верхнем валу надо поставить замись первой скорости шестерню такую как на нижнем валу второй и третей скорости там все подойдет и на вилке надо выкрутить болт чтобы перед первой скоростью включалась новая скоросьть и получается на четвертой 40 км на дороге машиной замеряли у меня неработает спидометр на коробке обрив все проводов не знаю что делать
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите сколько зубьев должно быть на стартере ЯМЗ-238 АК, и стоит -ли покупать редукторный стартер?
на дороге понятно а на поле как статика не греется?
Тележку для перевозки жатки ни кто сам не делал? Сложная в изготовлении?
нет не греется кошу на второй скоросте а если урожай плохой то включаю третью скорость а на перегоне четвертую и вдобавок я поставил второй радиатор рядом перед родным
Что то я погорячился !!!
да неслабо
Корпус блока шнеков сгнил , три клавиши под замену , отбойник под замену , днище бункера сгнило , вставка грохота сгнила , корпус зернового элеватора под вопросом , колосовой элеватор в норме! Бичи уже поставили новые , деку перевернём !!!! А так всё нормуль !!!! Что ещё не нравится вибрирует гидронасос гст и ремень скачет!!!
Саня,а чо отбойник под замену из за резьбы под цилиндр?
из за резьбы . весь порватый , пробитый , погнутый
Та да. Для семки норм а для зерновых великоват.А так чтобы "та до полного набивать не буду" хер там, все равно " та еще 50 метров дотяну" и тянеш пля пока за шиворот не посыпеться. Поэтому себе сделал разборный - складывающийся . Опять жеж со двора выезжать под проводами не проходит.
Вы бункер нарастили, а шнек загрузной тот что в бункере удлиняли тоже?
Нужно сигнализатор в бункере подвижный сделать - на пшеницу одно положение, на семку другое, с пищалкой много не "дотянешь"