Вы здесь
дон-1500. Страница 22 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Люди,кто в теме подскажите :есть решёта с акроса на А-шку станут легко или есть нюансы?
Эсли как на Бешке то станут,надо только помучатся.
задние подвесы нужно делать
Спасибо будем думать.
У нас тоже стоит соляры берет немало, потом выкинули противорежущие ножи и заработало,и измельчает неплохо ,пахается без проблем
Большая просьба ткнуть носом в то место где можно скачать любую литературу на 1500а , год 1991 .
Опыта нет, никогда даже не лазил в кабину, а теперь вот прикупил, буду доводить до рабочего состояния.
Вам сюда https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132050.
а может в Вашей местности сохранились сельские библиотеки .там учебники по Дону могли сохраниться,
Спасибо.
см-101 ставь
Эта у нас практически у всех вдоль диска отслоилась.
Первая лучше, на ней шипов поменьше, если в грязь меньше мотает.
Кто нибудь выкинул с Дона 1500 нижнего кузнечика ( половонабиватель) ?
Можно ли это сделать?
много уже выбросили.и у меня нету
Ой большая просьба фотку
Я пока пресс киргиз собираю, а дон вообще впервые вижу в упор, посмотрю страшно становиться, с чего начинать фиг знает
С замены ВСЕХ масел, и ревизии ВСЕХ подшипников, На подшипники покупаешь иголки для накачки мячей ( спорт и охотничьи товары), делаешь переходник на шприц (лучше гибкий шланг сразу купить) сверло на 2 мм - сверлишь крышку подшипника вставляешь иглу и качаешь шприцом литол-24 - раз в сезон проходишь -будут жить вечно
А с просверленной дырой как?
Вообще иглу для баранов использовали, но под резинку, сверлить не сверлил.
С дырой ни как, на следующий год сверлить не нужно. Да не бойся, нива 10 лет с просверленными подшипниками отходила и дон на 3-й сезон пойдет. Под резинку это хорошо, но почти все подшипники сейчас с железными крышками.
фотку не сделаю все разобрал.а дырку можно герметиком мазнуть
А если выкидывать , то что необходимо переделать?
я так понимаю куном (мтз80) двигатель с дона не снять, кто чем снимает?
Надо прокладку поддона менять, смотрел фиг поменяеш без снятия двигла?
Ну раз пошла такая пьянка - режь последний огурец - раскидывай тогда движок - меняй вкладыши, поршневую под ревизию ( хотябы кольца заменить) коленвал заглушки повыкручивай и по продувай каналы, шкив на носке просмотреть, подшипники на "муфте" - чтоб уже поставить и забыть про двигатель. Кстати какой двигатель?
смд 31
Вах, вах, шайтан-двигун. Особенно рекомендую раскидать двигатель, пока еще запчасти на него можно найти( и думать о ямз) , теплообменик смотреть обязательно( это болезнь смд-31) помпу водяную тож нужно проглядеть.
хочу менять двигатель на ямз238 ак , подскажите на дон1500б устанавливается 2 масляных радиатора двигателя? и если можно фото как проложены шланги трубки на бэшном
спускаеш правое колесо комбайна ,а для переднего колеса трактора сделать вьезд высотой сантиметров сорок из подручных средств.а самое хорошее,это поставить комбайн рядом с эстакадой - с высоты снимать и ставить удобно
Мужики , что делать на отбойнике плохая резьба под цилиндр . Можно сказать нету !!! Как то реставрируется или покупать новый !!!!??????
тут намек
Покупать дорого вал отбойного 15 тыщ стоит, Саня сразу проверь выработку на шпонки на ступице контрпривода ( два чугунных блина на валу отбойнике).