Вы здесь
дон-1500. Страница 3 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
нет не резинка,заменил нш 32 и все пришло в норму
а на такой скорости кабина неотпадает.вы наверно элеваторы туда с класа поставили,а на шкиве привода жатки муфту заварили?
да вот на сщет кабины в точку,замалым неотваливаетса,так как комбаин 1993 года.остальное осталось по прежнему,нечево незаварено!жатка забирает только колосок.ТАК ЧТО ЭТО НЕКЧЕМУ,ВСЕ УСПЕВАЕТ ПРОХОДИТЬ!
http://forum.no-till.ru/viewtopic.php?f=16&t=59&start=30 у меня такая есть и то шо вы говорите актуально на урожай в 10 центнер
Я ТАК ПОНЯЛ У ВАС СЛАВЯНКА?У НАС НАША,ПЕНЗМАШ.ЖО-5!ОДИН ОЧЕСОВАЮЩИЙ БАРАБАН!
у меня жон4
на один барабан
в нармальной ниве бункер набираетса за 15 минут. вы у ся за сколько набиваете?
это зависит от урожайности,когдато было урожайность составляла 50цт сорт станичная,так нива с обычной жаткой на 1 пониженой ползала вот тогда точно за 15 мин набирала.
та а с очесываюче наверно перла бы 15 км?
Отдельнов Артём wrote:
шепелев евгений wrote:
Всем здоровья! Тоже в этом году, в самый разгар страды, взял ДОН-1500Б, 2006г.,1800м*ч. за 850000р. Состояние хуже чем хотелось-бы, но стабильное. 250га. зерновых и 100 подсолнечника--влёт! Поломок не было, за исключением обрыва ремней измельчителя. Для подсолнечника взял оборудование волгоградагромаша, классная штука, результат превзошол ожидание: на 100га. не разу не забилась жатка, и шляпки практически не выкидывает. А в целом, по сравнению с нивой, дон, как танк с запорожцем.
Чавооо? Вы,уважаемый,Ниву нормальную не видели,похоже,на семечках я Вектора дергал по намолоту,Палессю на пятки наступал,наспор,конечно,понятно,что по нормальному комбайн слабый с вышеперечисленными,но,НИВУ-не обижать!
сразу извиняюсь. хочу сказать про ниву.У нас рожь 2х метровая и жара 42-- 45. Так что нива как сунется в эту массу сразу кипит, а дон идет (движок ямзс измельчителем ) ,А смд на донах я и за двигатель не считаю- помучали они нас
______
а чем же смд-31 такой уж плохой, и чем хуже ямз(а)
а какие плюсы такой переделки?
+ 2 редуктора и вертикальный шнек) Оно то удобно, согласен, но цена....
наверно,увеличиваетса емкость бункера и скорость выгрузки,гдето про это читал.
так а балка бортовые и корпус под больший вес тоже усилили?
да это врядли ктото там что усиливал,помоему это переоборудование у нас в краснодарском крае выпускают на обычный дон!по мне как сейчас есть,лучше ненадо!а вот контейнер под аккумуляторы перенести немешалоб.кстати есть помоему у них этот контейнер.привареваетса между зерновым элеватором и задним колесом!
"да нет не по стерне,у нее рабочая скорость 15км.так вот при урожайности 20цт дон идет гдето 5км"
Что то медленно ДОН идет, его пропускная способность позволяет при такой урожайности 9 км/час идти.
я так понял вы о жатке. так интересно сколько мочьности нужно штоб крутить ротор в масе?
Это с обычной жаткой 7 метров. Несложные расчеты позволяют узнать номинальную скорость уборки с небольшими потерями. А мощности чем больше, тем лучше. Обратите внимание на импортные комбайны, есть линейки одной модели которые отличаются только мощностью двигателя. Это позволяет повысить производительность комбайна.
тёха мы наверное о разных жатках я об очесе подумал.а дон на робочей передачи больше 10 км неедет
На следующей неделе поищу статью о очесывающих жатках. У них тоже есть недостатки. Ну а скорость комбайна ограничивается мощностью двигателя,"системой среза" и гладкостью полей.)
да может и 9,мог бы и 15 если б было так 2 рабочей!у нас вот рядом колхоз так им больше 2км вообще запрещено работать,а у них вообще палесье,так и ползают 2км в час!
Богатое хозяйство. Сколько же соляры улетает, и какое количество комбайнов надо иметь чтобы в срок все убрать!
А какая у них урожайность на полях?
а скажите пожалуйста,с какой жаткой и при какой урожайности? и почему?
жатка у них 9 метровая,при любой урожайности,в этом году например урожайность была максимум 5 цт,засуха.почему?председатель у них строгий,кондидат сельхоз наук!сщитает что при такой скорости минимум потерь.
На такой урожайности даже Нива при скорости 10 км была бы не до загружена!
У нас в этом году Вектора на подборе около 3 км/ч ходили. Ячмень, урожайность около 25ц, двойной валок Макдоном (18 м). Потери не более 1 процента. Готовили валки для Клаасов, но погода свои корректировки вводит.))
это да!но есть одно но,при такой скорости и урожайности они добились да и всегда добивались хороших результатов хоть на палесьях хоть на нивах эффект!