Вы здесь
дон-1500. Страница 20 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вот вот, металлолом мы и взяли в агролизинге, только что на новой резине. Первый сезон ломалось почти всё, на второй сезон перебрали всё чуть ли не до болтика, и дело пошло.
За сколько взяли и сколько вложили
Взяли за 700, вложили , непомню уже, около двухсот тыс. Меняли грохот, решето верхнее, там резинки ремкомплекты, бичи, клавиши правда не новые , но поменяли тоже. Шкив 8 ми ручьевый ( контропривод) тоже меняли, он у нас 60 тыс стоил. Теперь отходить должен сизона три без особых вложений точно.
Чтоб работал без поломок .
Мое приобретение
Мое приобретение
живинький
Продам дон1500б.кому интересно пишите в личку.
Как ножи походят или менять надо
Вот достал буду пробовать устанавливать
Походят, но только если вибрации нет, а то так бывает баки трескаются и боковины рвёт.
Всех с 23 февраля
С днём защитника отечества мужики!
Точнее с днем советской армии
Мужики,интересует полная емкость гидробака Дон-1500.Хочу использовать как дополнительный бак к МТЗ-1221.
обьем всей гидросистемы - 45литров,а гидостатический привод - 40литров. это по книжке.а лучше всего измерить размеры и вычислить.
помогите кто может!!!!
купил дон-1500Б к ним купил отдельно тележки для перевозки жатки, тележки ещё от красных донов, немогу на них найти родные ступици, и на комбайны найти прицепные устройства, может кто подскажет или у кого есть лишние
все здали на метал.на родных коёсах плохо таскать сильно маленькие
просто если переделывать под газелевские гемороя много да и сопрут их а эти никому не нужны
денег ите ите стоят.по одному родному мало слишком тяжолая жатка.а колёсика по 5 кил нужно качять
Мужики, ну подскажите на горох звёздочки нужно ставить на барабан или вариатора хватает?
я родные колеса по 900 рублей купил им сноса нет
в спарке?
Это как и зачем еще , подбором работали ничего нормально молотит. Вычетал в книжке какие обороты и зазоры барабана и впуть. Дробление на допустимой со слов агронома. На прямую не пробовали не знаем.
1 балон
Если горох сухой и стоячий то на прямую влет идет без всяких переделок
Спасибо.На прямую у нас все и косят,сомневался в оборотах барабана.
Похвастаюсь, подогнали ремни Доновские , все новые , старых запасов.
Подвезло
на т-150 меняют смд на ямз но на донах не разу не видел!все зависит от эксплуатации и ремонта!я проработал 8 сезонов.На первом комбайне(получил от пофигиста)турбонадув прав масло отправили на ремонт.Поставили может гектаров 50 отходил-застукал.Сняли на ремонт привезли поставили.До поля доехали застукал!и так 3раза.А у соседнего экипажа 7раз!На второй сезон сняли движок зделали своими руками и весь сезон ни разу он нам проблем не создавал!Он и сейчас пашет на дон-680.Потом купили второго дона(сказать по правде это был самый лучший)он хоть и розшивался на пополам но у нас движок 4 сезона и до нас 2сезона в итоге 6 сезонов он отработал прелестно только уже на половине посьледнего сезона начал прать масло(молотили клевер на зерно скосили в августе а молотили в октябре дожди не давали он врос и поцвив)намучал я его беднягу!Вывод если за ним ухаживатьто ямз к ниму и в подмотки не годится!