Вы здесь
дон-1500. Страница 144 из 302
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
и этой шестерней натягивать? а С ЗАВОДСКИМ НАТЯЖИТЕЛЕМ КАК БЫТЬ?
вОТ КАК РАЗ КАКУЮ ШЕСТЕРНЬ ВЫ НАРИСОВАЛИ-СТОИТ РОВНО. А вот натягивает которая,гнется всторону.
Ща мысль пришла,а если выкинуть натяжник и паразитку шестерни,а соеденить сразу короткой цепьюведущую и привод редукторов? Вращение будет неправильное.А если еще редуктора перевернуть,то должно наверно получится.ЗАВТРА ПРИКИНУ.
Че за геморой с приводом? Цепи не хватает? Вообще не понимаю.
Зачем цепь натягивать? Пусть провисает.
Какие именно? на первом фото если увеличить то можно увидеть белым маркером написанные количества зубьев.
Это наверное на Акросовский нижний битер в наклонке, нам не нужно, если только на товоего года выпуска на шнек не прикручивалась.
Да, но лучше их открутить и выкинуть в металлолом.
Рукастые, мы без натяжников , по кругу цепь пустили - приготовься эти цепи мазать каждые 3 часа и менять на 50-70 га. ( обороты на них бешенные)
НИЧЕГО.
Не дошло?! Та что ниже это обводная - пусть стоит . Та что выше натяжная - хуйня полная. Я описал как натяжную переделывал.
Вот ещё кто как думает ? Мне советуют на понижающий редуктор ставить однорядную цепь ,в случае чего она просто рвется . А если двухрядная то гнёт конец вала барабана.
Вот эти ножи можно переварачивать, что бы другие кромки работали или редуктор перевернуть?
Ну редуктор то наверное побольше времени нужно. чем два болта открутить/закрутить.
Не знаю, у меня не такой большой опыт на Доне, ставим двухрядную.
А чего " Если чего"?
Домолот снять "терку" и ремень, привод через цепь от элеватора
А звёздочка сколько зубьев?
Если барабан забивается двухрядная гнёт конец , однорядная рвется.
Я другой способ использовал - на всякий случай шланг от гидроцилиндра вариатора совсем снимал, ремень ставил гладкий , не сильно натягивал ремень натяжным винтом при полностью разведённом шкиве и потом ставил заглушку на гидроцилиндр (от пыли). Всего пару раз за семь лет забивали до пробуксовки ремня.
да неспорте мы дели на такой жатке проста успокаительную доску под цепь и нормально ходит и нескидывает приваривали копусу два уголка и доску под цепь спрорезью ставиш
Парни привет! Дон 1500А, поменял гидронасос с мотором теперь выкидывает масло с гидробака, из за чего не скажите, спасибо!
Что то Вы всё в кучу о приводе барабана и о жатке.? Да и не спорит ни кто,
Добрый день, нужна помощь в решении проблемки, дон 1500Б, правая сторона жатки поднимается быстрее левой. очень не удобно когда нужно чуть поддернуть жатку. при кратковременном нажатии на кнопку получается левая сторона практически не подымается а правая подскакивает сантиметров на 10. Может кто то сталкивался с таким и нашел решение, поделитесь пожалуйста?
снимай цылиндар может резинавае кальцона поршне порвалась и недержит масла и регулируй пружину опускай правую сторану или шланга гдета смалым сечением стоит на цылиндар эта нужна смотреть
Подсос воздуха нужно устранить.
Можете сказать что у вас по количеству зубов на шестернях на привод кмс? и сколько зубов на самой кмс?. А то по книге вроде рекомендуеться с верхнего вала на Z 25 вала , а потом с z28 на z22 на жатке
Обрати внимание наклонка не винтом? Было дело приходилось снизу швы сдувать(в том числе что в колхозе насрали) , упирая наклонную одним углом под кировец цилиндром поджимали устраняя "винт" и швы проваривали. А, ещё один способ вспомнил - вместо одного цилиндра растяжку из троса устанавливали а вторым ровняли. Давно дело было.
День добрый ув.форумчане. Вопрос по шкиву вариатора ведушего в сборе. Вобщем разбило "корону"(ступицу) вариатора, и диск подвижной со ступицей. Стоит ли все это менять отдельно, либо надо покупать все заводски собранное? Спасибо заранее
Что то Вы неясно выразились. " Блины" балансируются на заводе каждый в отдельности, по крайней мере раньше так было, поэтому можно покупать ступицу и перебирать шкив.
Все звёздочки z=22 и на наклоннке и на самой кмс.для дона .Для нивы наверное подругому.ш
Спасиб. Так у меня жатка от дона вот и хочу оборотьі нужньіе на жатку подогнать. Плохо что немогу найти данньіх какие должньі бьіть оборотьі на ведущих валах кмс.
Спиридон вот где-то тут должно сыпатса с вашего домолота
Антон комбайн разобрал что бы разоблачить эту хуйню.
попросили снать шкив с битера вот и фотнул под шумок а там совсем нет места
ребята помогите советами и фотками приабрел двигатель ямз 238 с мошины хочу ево переделать на дон вот теперь думаю как лутше переделать и смалыми затратами