Под платформой ,проходит два продольных швеллера и поперечных
по моему четыре образуя раму плаформы из швеллера .Так внутри в каждый угол в вари косынки ввиде треугольника .Для этого , чтоб было удобно ,кузов лучше поднять на бок переставив пальцы в шарнирах .
Всем доброго времени суток!
С самого начала ремонта не давало мне покоя, то что рама имеет прогиб в центре. Платформа ложилась не плотно. В голову приходило несколько вариантов решения:
1. Просто усилить как есть и забить болт. (минус-что при загрузке платформа будет прогибаться)
2. Наварить прокладок по всей длинне рамы с шагом 150 или 200мм. на необходимую толщину и усилить.(минус-некрасиво)
3. Прорезать по центру, согнуть , заварить, усилить. (минус- возможно получиться горб по центру)
4. Вывесить центр рамы, перед рамы прижать навеской трактора, а по задней части долбануть ковшом экскаватора. (минус- экскаватор у друга разобран, надо ждать)
5. Перевернуть раму к верх колёсами, установив на бруски, придавить навеской, погреть, постучать, усилить. (минус-геморрой.)
мы выравнивали раму так-- брали жд рельсу подвешивали на цепях к раме в получившийся просвет ставили домкрат и выдавливали изгиб раму подогнул когда разгружал прицеп назад потом валил только набок
мы выравнивали раму так-- брали жд рельсу подвешивали на цепях к раме в получившийся просвет ставили домкрат и выдавливали изгиб раму подогнул когда разгружал прицеп назад потом валил только набок[/quote]
Подскажи какой швеллер. Если получится надыбать ПТСку тоже думаю также усилить.
18 если мне не изменяет память.
,
Блин, или на 16. Вечером съезжу померю.
Померял. На 16.
я тоже думаю усилить раму. как лучше сделать швелер во внутрь или уголок снаружи
Спасибо!
Для жесткости лучше швелер вовнутрь.
Раму усилишь, будешь на - это расчитывать . Тогда и в платформу косынки по углам в вари, чтоб при сваливании не выгибало.
Иван, это куда именно, как-то не сообразил?
Под платформой ,проходит два продольных швеллера и поперечных
по моему четыре образуя раму плаформы из швеллера .Так внутри в каждый угол в вари косынки ввиде треугольника .Для этого , чтоб было удобно ,кузов лучше поднять на бок переставив пальцы в шарнирах .
швелер короче получается чем уголок
Вот когда то сохранил фото с форума.Народ так делает давно.
Дышло по ходу с тяговой телеги вварили а запаска у мужика тоже на переднем борту стоит , только поднимать высоко
Видел бы такое фото, тоже бы наверно центральный брус продолжил и убрал туда шланги и проводку. Хотя еще не поздно может модернизирую.
Мужики всем доброго времени суток.
Выложите фото таблички 2ПТС4 с размерами. Нужно месторасположение цифр и их размер.
я хотел одно время сделать передний борт что бы открывался, хорошо возить что то длинное
Да,тоже такая мысля есть,скоро надо будет деловой лес вывозить с деляны шестиметровый,коники еще надо сварить.
мы выравнивали раму так-- брали жд рельсу подвешивали на цепях к раме в получившийся просвет ставили домкрат и выдавливали изгиб раму подогнул когда разгружал прицеп назад потом валил только набок
мы выравнивали раму так-- брали жд рельсу подвешивали на цепях к раме в получившийся просвет ставили домкрат и выдавливали изгиб раму подогнул когда разгружал прицеп назад потом валил только набок[/quote]
Осталось надыбать рельсу.
Доброго времени суток.
Снял и выпрямил опору цилиндра. Заменил тавотницу, болты.
Сделал кронштейны из 12 швеллера для УАЗовских фонарей. Сделал крышки с прокладками из вело камеры для герметизации разъёма.
я тоже так ставил фонари,при первов же поднятие кузова на бок фонарь сломал.(телега чуть меньше) обрати на это внимание пока непоздно
и у меня немного задевает за крепление фонаря когда сваливаю на бок, теперь надо восстанавливать кран ограничения подъёма кузова
Спасибо. Надо попробовать будет с платформой.
Чуть меньше, это как? На моей точно так приварены, все цело.
Взавтра свои фоткану и замерю.
у меня старого образца птс-4
я когда фонари поставил при первом сваливании назад раздавил .