мужики подскажите студенту. эти рессоры заводские но вот чот он жидкие по словам соседа??? (рассчитываю возить 8 рулонов по 5 ц) (сосед не дурак laugh )
Рессоры конечно слабоватые ,я варил упоры ограничивающее ход подвески ! Использую такую телегу под сеновозкой ,центер тяжести расположен высоко ,сильно телегу раскачивает на ямах ,можно и перевернуть ! А также при выгрузке назад большая нагрузка на рессоры прогибались назад сильно ! С упороми стало нормально !
на с чет что телегу болтает с высоким грузом полностью согласен. я одной вожу во время покоса на ней рессоры мочные и то качает (а может быстро езжу). ну а с этой видно будет.
Амортизаторы добавить от чего нить, Зил к примеру или КамАЗ
мужики подскажите студенту. эти рессоры заводские но вот чот он жидкие по словам соседа??? (рассчитываю возить 8 рулонов по 5 ц) (сосед не дурак laugh )
Рессоры конечно слабоватые ,я варил упоры ограничивающее ход подвески ! Использую такую телегу под сеновозкой ,центер тяжести расположен высоко ,сильно телегу раскачивает на ямах ,можно и перевернуть ! А также при выгрузке назад большая нагрузка на рессоры прогибались назад сильно ! С упороми стало нормально !
на с чет что телегу болтает с высоким грузом полностью согласен. я одной вожу во время покоса на ней рессоры мочные и то качает (а может быстро езжу). ну а с этой видно будет.
А чо идея
Эх ну городить так с размахом , и стабилизатор тоже на две оси! Ну а че там мелочится то уже. Насчет упоров у меня стояли, я их выкинул.
Да заморачиваться с ними время нет ,а упоры реально помогают ,сделал от рамы на мост ,на раму в месте крепления швеллер положил ,для распределения нагрузки !Ход навески ограничил 15 см ,пустым и когда загрузишь остаётся 5-8 см !
Да заморачиваться с ними время нет ,а упоры реально помогают ,сделал от рамы на мост ,на раму в месте крепления швеллер положил ,для распределения нагрузки !Ход навески ограничил 15 см ,пустым и когда загрузишь остаётся 5-8 см !
А чо идея
Эх ну городить так с размахом , и стабилизатор тоже на две оси! Ну а че там мелочится то уже. Насчет упоров у меня стояли, я их выкинул.
а я купил свою прошлой весной.сезон отработала.зерно семечки возили.
решил перед работой подтянуть подшипники в ступицах.сунулся а они все заварены...
придётся со временем покупать обе оси...вот такой попадос
Болгарка Вам в помощь у меня на бдетухе тоже заварено било болгаркой срезал подшипники поменял подтянул и назад заварил работал еще долго так и продал
а я купил свою прошлой весной.сезон отработала.зерно семечки возили.
решил перед работой подтянуть подшипники в ступицах.сунулся а они все заварены...
придётся со временем покупать обе оси...вот такой попадос
Болгарка Вам в помощь у меня на бдетухе тоже заварено било болгаркой срезал подшипники поменял подтянул и назад заварил работал еще долго так и продал
А чо идея
Ну я просто предложил
А если дорога не фонтан,тоесть не ровная.То нагрузка идет на раму.ЕЕ будет колбасить больше.Потому как ося уже не на ресорах,а на упорах.
во во такая рама как моя согнет и к бабки не ходи
Как вариант пружины добавить, тока от чего не знаю. На уазах так делают сзади к ресорам ишо и пружины втыкают
У нас на работе железно-дорожные вагоны утилизируют может с них
Где то видел пружины стояли на осях и прицеп удлиненный был.Пружины с гусеничных тракторов можно посмотреть с тележек.
Ну я того просто предложил. А там фик знает, может и можно сделать
Ага а мне 3, так как один уже есть
В сети видел что на газики в помощь рессорам ставят пружины от эноргоаккомуляторов, стоят не дорого и усилие сжатия 750кг.
Вот ценники у нас в регионе. на первой ссылке цена нормальная как думаете? У него 3 птски.
http://ulan-ude.spec.drom.ru/rama-2pts-4-32089946.html
http://babushkin.spec.drom.ru/prodaetsja-pricep-2-pts-4-33089504.html
http://ulan-ude.spec.drom.ru/prodaju-traktornuju-telegu-29980562.html
http://ulan-ude.spec.drom.ru/pricep-traktorny-2pts4-28634021.html
Встречался и я с такой проблемой срезали сварку зачистили нарезали вот этим https://m.avito.ru/novomoskovsk/oborudovanie_dlya_biznesa/prisposobleniy... новую резьбу и гайки нормальный токарь выточил предварительно промеряв резьбу
У меня есть ось от восьмишилечной, но с одной стороны сорвана резьба, как исправить?
Здравствуйте!Интересно ни кто не делал телегу под рулоны на подобии польской пронар ?
а как пронар выглядет?
нарежь клуппом, а токарь гайку выточит
это пронар так я тоже хочу зделать токую
Да! да!Именно такую, есть рама согнутая по середине хочу попробовать из неё сделать что то подобное
Предварительно надо как то убирать резьбу, или сверху старой резать? Резьбу мелкую или какую надо?
сверху старой можно, клуппом только дюймовая
Клуппом можно резать не только дюймовые но и метрические резьбы нужно только сменить плашки
не знал
ну я знаю но пока нашел и то с возвратом дали тогда на выходные
Все даделал я свою телегу
Хороший прицепон полуился! Сколько в сумме потрачено?
Смотрится хорошо , а я хочу железные борта как то понадежней будет.