Вы здесь
Fortschritt E-517 и Е-516. Страница 20 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вспомнил что где-то было фото, и нашел:
Все же возможно переделать...
Не думал что элеватор с левой стороны... Так даже проще. Зерновой поставить на левую сторону, внизу на "штанах" перекинуть кусок трубы на лево, развернуть шнек и витки переварить в противоположную сторону. Привод можно кинуть между бункером и кабиной от зернового элеватора... Вот если бы года два назад попалась такая модернизация...
Где то 1,5-2 года назад мне и попалось на глаза это фото, не предполагал что кому то будет интересно и не делился найденным...
У меня сделано на Е-517 точно так же как на фото.На домолот идет в барабан.Зернового элеватора не хватает-надо доварить кусок колосового.Где то 50см может чуть больше.С правой стороны отрезается труба -ставится заглушка.А труба приваривается слева.Шнек разворачивается звездочкой влево.Комбайн с такой переделкой работает лет 5-может и больше.Можно быстрее ходить-потери минимальные
От чего привод на элеваторе? И шнек переваривали витки в обратку? По моим прикидкам зернового элеватора должно было хватить...
Рассказывайте. А еще лучше - парочку фото. Если с нижней стороной все понятно, то по верхней - есть вопросы...
Как все плотненько...
Очень интересное решение.
Прав был тот человек что сказал "В Украине нет двух одинаковых Форшритов"
Шнек просто разворачивается (может будет надо немного удлиннить вал) Он будет вращаться в другую сторону. Зерно будет тянуть на верх по нижнему коробу элеватора(зерновой тянет по верхнему).Нужно развернуть цепь со скребками.
Расход не замерял а решета не забивает там две регулировки одна на основные а другая на домолот с такими решетками на разворотах солома не идёт в бункер.
Подскажите хочу поменять грохат сгнил что можно сделать.
1. Купить (я покупал у поляков)
2. Выше "Трактурист" выкладывал как гнул на стрясную доску металл.
3. Обратиться к тем кто востанавливает грохоты.
Привет всем.По поводу сгнившего грохота.Была такая же беда,я покупал нивовские вставки,резал на полоски и вваривал,чтоб переварить весь нужно полтора листа нивовских(одного мало).
Такой вопрос:
Горох убирают с понижающим редуктором или без? У меня хотят купить понижающий редуктор а и спрашивают. Сам горох не убирал и не знаю. Подсолнечник кукурузу и сою точно с редуктором убирают а вот за горох не знаю.
Горох без редуктора не советовал бы убирать, в бункере будет каша. Знакомые убирали без редуктора подсолнух и не знали даже о его существовании, а когда посеяли горох - пришлось покупать, говорят без редуктора никак...
Продам понижающий редуктор )))
Здравствуйте! Кто знает как найти такой редуктор?
Понижающий редуктор оборотов барабана.
В Украине - у многих на комбайнах стоят. Есть и отдельно на продажу (например у меня). Есть и на Джоны ставят. Только где шлицевая часть - делают под шпонку.
Фото с сайта продаж - редуктор на Джон 2266 (ничего не напоминает?)
Понижающий редуктор оборотов барабана.
В Украине - у многих на комбайнах стоят. Есть и отдельно на продажу (например у меня). Есть и на Джоны ставят. Только где шлицевая часть - делают под шпонку.
Фото с сайта продаж - редуктор на Джон 2266 (ничего не напоминает?)
[/quo
Очень напоминает под шпонку как редуктор на лиду 1300
Как размеры (на какой вал)? как такую найти?
https://youtu.be/M0sYDKeni68
Нет!
На видео - переделка редуктора с 516/517. А редуктор на лиду - такой же как на 525/524
У нас точно так даже зеленый. он зараза снижает обороты только до 400 кукурузу сечет 12-13% влажность. Может кто знает как его переделать....???
Может проблемы битой кукурузы не только в оборотах? Посмотреть зазоры на подбарабанье и поставить кукурузное подбарабанье - как вариант уменьшения дробленки.
))) кукурузное подбарабанье вместе с редуктором ставили. на домолот мусор идет без кукурузы. газулей сбрасывал до 360 об/мин. надо меньше. таблица не подходит. на одном поле кукурузу косил влажную 15% сечки не было.
народ, кто-нить пытался доложить смазки в подшипники барабана?
Было дело... Брали у ветеринаров иглу для шприца (большая какая-то) к ней припаивали масленку и осторожно поддевая пыльник смазывали немного прокручивая барабан.
Перебирал вариатором за одно помазал подшипник.
Но у меня Лида 1300 ))))
Здравствуйте! Кто знает размеры ремней 3нв которые крутят измельчитель?