Вы здесь
Fortschritt E-517 и Е-516. Страница 12 из 27
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо за отклик!!!! Я рад .что нашел знающих специалистов по этим комбайнам. В далеком 2000 году приобрел в колхозе разукомплектованные два комбайна,перебрал полностью и восстановил,на одном был разморожен двигатель. Комбайны хорошие,жаль время берет свое и к сожалению поломки неизбежны. Живу в Калмыкии от Ростова 300 км,у нас на юге практически таких комбайнов не осталось. Надеюсь совместно с вами найду причину отказа гидравлики своего комбайна.
Спасибо за отклик!!!! Я рад .что нашел знающих специалистов по этим комбайнам. В далеком 2000 году приобрел в колхозе разукомплектованные два комбайна,перебрал полностью и восстановил,на одном был разморожен двигатель. Комбайны хорошие,жаль время берет свое и к сожалению поломки неизбежны. Живу в Калмыкии от Ростова 300 км,у нас на юге практически таких комбайнов не осталось. Надеюсь совместно с вами найду причину отказа гидравлики своего комбайна.
Еще один вопрос. Как правильно затягивать саленблоки? В середине поворота это как ? Рычаг находится в среднем положении между точкой возврата ?
Когда только купили комбайн тоже работало только рулевое, а когда на полный газ шнек еле еле отходил в сторону. сменили насосы (стоял двухсекционный, поставили на подьем жатки НШ-32 а на рулевое и гидравлику НШ-10) и все заработало как надо. Шнек откидывается на оборотах что между холостыми и максимальными и вся остальная гидравлика тоже работает исправно. Все же совет мой проверить производительность насоса (со второго комбайна тоже ведь не новый. или на втором работает?)
На втором работает этот же насос,который снял с первого,причем откидывает шнек на малых оборотах!
На насос также есть подозрение,малая у него наверное все таки производительность
Дозатор не может влиять? Там клапана есть,снимал ,смотрел,вроде бы колечки резиновые износились,нет каталога,не можете подсказать какие там колечки стоят,размер?
Вот здесь не подскажу, не разбирал - не приходилось. Рем-комплекты подбираю по резиночке, беру колечко или манжет и ищу максимально схожие потом пробую ставить, обычно получается находить пробежав по магазинам.
Прислушайтесь к Трактуристу!
Прошлой осенью у меня на уборке подсолнечника наклонная не хотела подниматься... поставил новый НШ-32 и как "пошептали"))) Сразу все стало нормально.
1) Подача масла (фильтр, рвд)
2) НШ и разводка к распределителю.
3) Распределитель
4) Цилиндр на шнеке
В штуцере цилиндра есть маленький "жиклер" (чтобы шнек откидывался плавно) с манююююсеньким отверстием. Возможно оно забито...
П.С.: пока в раздумьях как сделать на НШ отдельную гидравлику... с отдельным гидробаком....
Спасибо,попробую обязательно по погоде все варианты! Потом отпишусь.Кстати ,чтог за насос НШ -32? Как вы его приспосабливаете ,срезаете шлицы? Это Кировоградский насос?
НШ-32 у меня стоял уже когда покупал комбайн... с ЯМЗ-236...
Всем добрый вечер! Наконец то нашли причину,почему не откидывался шнек и не работала гидравлика,за исключением рулевого и жатки. Причина как всегда оказалась до банальности простой.При сборке комбайна не нашли оригинального всасывающего шланга на гидравлику! За неимением поставили чуть меньше диаметром, с какой техники точно не знаю. По видимому,насос на жатку помощнее ,вот и закачивал основной объем масла,а десятому насосу доставалось остальное. На рулевое хватало,а вот на остальную гидравлику нет. Переставили шланг с другого комбайна и куда все делось. Теперь занимаюсь поиском шланга и переходников,может с чего и подберу,большего диаметра.
А сколько нервов ,и потерянного времени,почти весь комбайн перешерстили. Спасибо за советы,пригодились в процессе поиска причины поломки,
Здравствуйте! форумчане , необходимы запчасти отмеченные на фото стрелками,может у кого есть тройник и трубки думаю они из строя вряд ли выйдут , можно и шланг рвд .
Здравствуйте! По поводу тройника помочь не могу а на счет РВД скажу: обрезали на старых потрескавшихся обжимку и одевали на штуцерок с гайкой обычнчй патрубок резинотканевый на хомуты и внутрь пружину засунуть надо, вот так у нас второй сезон все работает не течет.
Вчера привезли измельчитель. Состояние хорошее, но буду менять несколько ножей и противорежущих...
Т.к. еще не отсеялся - то когда заниматься комбайном не знаю.
Может у кого есть верх с клавиш (решетка)? Нужно 2 штуки капиталить.
Где брали если не секрет и сколько обошелся? Вот недалеко есть запчасти, думаю можно спросить т. к. пишет что есть много з/ч: http://olx.ua/obyavlenie/prodam-kombayn-fortschritt-e-516-sostoyanie-otl...
В Польше.
Цена вопроса - 1600 злотых + 150 доларов + 1500 гривен + 200 гривен = 16500 грн
Он уже со шкивами, на полозьях, и с "веером".
как сбавить обороти барабана на 514 форшрите ? сильно битое зерно
Что на 514ом - не знаю. Но обратите внимание на зазор между барабаном и подбарабаньем. Можно не только уменьшать обороты но и увеличивать зазор... Это при условии что колос вымолочен хорошо.
А также проблемой может бить износ бичей.
Пробивал отпускать подбарабанье не помогло колос не вимолачивает а битого много посоветовали попробивать сбавить обороти а как не знаю там какая то цепь идет от кабини к вариатору привода барабана но она скручена болтом и нею никто непользовался может ето и есть рег.. скорости обр.. барабана????
Бичи в норме
А что делает та цепь что идет от кабини к барабану с правой сторони комбайна
Сделайте фото, может чем и поможем... А так, трудно о чем либо говорить.
-------
Цепь идет в кабину, там есть ручка крутиш (вариатор сводится или разводится) цепь бывает в хлам ржавая! По другому не как.
Приоткройте нижнее решето..
может бить зерно елеватор если гдето протертая дырка .или шнек. у меня когда мало зерна сыпет то чуть колит а когда идет маса то норма
надо искать опытом глушить и смотреть на зерно после барабана .елеватора .шнека.
У меня наварен шнек в бункере. я нашол б-у с большим зазором так должно быть?.мой кидает нормально но осенью на сое хватал сырую землю закатало еле чистил и не раз.если поставлю с зазорм не будет засыпать при остановке на полном подскажите как у кого пока есть время чтото изменить .щас занимаюсь переделкой зада и покраской позже выложу.