У нас в Тернопольской области в прошлом году была пахота по 10 грн.
Я немного калимив по такой цене.
У меня трактор японский. И я подсчитал если пахать по 10 грн за сотку то на одни запчасти и солярку буду работал.
А к японцу запчасти дорогие и их почти нету.
Трактор для себя.Зробив что-то себе и поставил в гараж и пусть стоит.
у нас на руках по 9.0-9.5, но успел затарится еще по 8.5, маловато но нету больше тары. прошлый год по 15 пахали в селе, а в городе 20 -22, я на 25-ке в селе по 17, один трактор малый на все село, а то МТЗ и Т-40, на МТЗ пахал по 14-15.
Новосибирская область 500р в сенокос с доставкой, 800р поздней осенью, сейчас можно и по 400найти.
у нас сейчас самое дорогое сено в году: тюк может стоить и 80, и 100, и даже 120 руб...Рулоны у нас пока не в ходу, эти преса у нас пошли в народ лишь в прошлом году, так что цены пока не определены.
так поэтому почти все картофельники бурьяном поросли . ну а в магазине она тоже денег стоит 15-17 р кило и что на 2000 р 100-120 кило 2-3 мешка всего . а с 10 соток то поболе будет . обленились все . а в городе 100 р сотка и это за одну операцию а за 3 получится 300 вот и цена на посадку к трехе значит в этом году будет . раньше сажали чтоб ее и скот кормить а щас не кого .
петушок мтз у нас в час стоит 1200р, где то попадалась стоимость мтз с орудием 1100 за час, если пахать 1 га зависит от условий 2-3 часа, выходит 2300-3300 руб за га. Выходит культивация кпс или кнс 4 сколько за час можно сделать, у меня нет кпс, точно не скажу, но1.5 га должен, выходит 750-800р за 1 га.
я вот всегда считал, что работа должна стоить не меньше затраченого топлива. Пахота была осенью 250грн./га+ топливо. на огородах 10-12-15грн. Дисковка АГ-2,4 100 грн/га Культивация КПС-4 75-80грн. +топливо. на своем только на огородах, а так всегда прошу заправлять после работы, свою не хочу в цену всчитывать.
Привет форумчане! Хочу спросить у кого какие сейчас цены на зерно? Может не в тему, извиняйте? Хотел семена ячменя купить огород засеять и тут возник вопрос, стало интересно у всех цены на зерно одинаковые? У нас ячмень 8 тыс. тонна, пшеница 9 т.р тонна. Всем удачи и хороших калымов!!!
Привет форумчане! Хочу спросить у кого какие сейчас цены на зерно? Может не в тему, извиняйте? Хотел семена ячменя купить огород засеять и тут возник вопрос, стало интересно у всех цены на зерно одинаковые? У нас ячмень 8 тыс. тонна, пшеница 9 т.р тонна. Всем удачи и хороших калымов!!!
У нас в Тернопольской области в прошлом году была пахота по 10 грн.
Я немного калимив по такой цене.
У меня трактор японский. И я подсчитал если пахать по 10 грн за сотку то на одни запчасти и солярку буду работал.
А к японцу запчасти дорогие и их почти нету.
Трактор для себя.Зробив что-то себе и поставил в гараж и пусть стоит.
т.е 1000 за га..расход ДТ с переездами 30л. цена на заправках была 9.20 - 9.60 ...сверху 700гр. получаеться..с га.
а если солярка с рук..
То цена на огородах.І солярку покупаю на заправці.
у нас на руках по 9.0-9.5, но успел затарится еще по 8.5, маловато но нету больше тары. прошлый год по 15 пахали в селе, а в городе 20 -22, я на 25-ке в селе по 17, один трактор малый на все село, а то МТЗ и Т-40, на МТЗ пахал по 14-15.
Новосибирская область 500р в сенокос с доставкой, 800р поздней осенью, сейчас можно и по 400найти.
Владимир Николаенко
Николай2607
электрик
Предупреждение за обсуждение ситуации в Украине
Нашими правилами это запрещено
у нас сейчас самое дорогое сено в году: тюк может стоить и 80, и 100, и даже 120 руб...Рулоны у нас пока не в ходу, эти преса у нас пошли в народ лишь в прошлом году, так что цены пока не определены.
Везите тюки к нам, цена 230-250 за шт.
Украина,какие весенние расценки?
сеют по 6 грн у нас на огородах а так пахать думаю будут по 16-17
Мужики сколько стоит культивация кпс-4, Сев сзп -3,6 , сев пропашных и опрыскивание ????????
подпишусь,особо не калымлю-но бывает попросит человек даже не знаеш што-по -чем?
у нас сено уже по 7 р осенью было 4-5 р зависило от того тюк или рулон . тот год за вспашку нарезку борозд и окучивание брали 2000 р за 10 соток .
Дешевле осенью купить картошки на всю зиму сразу и не маяться херней.
так поэтому почти все картофельники бурьяном поросли . ну а в магазине она тоже денег стоит 15-17 р кило и что на 2000 р 100-120 кило 2-3 мешка всего . а с 10 соток то поболе будет . обленились все . а в городе 100 р сотка и это за одну операцию а за 3 получится 300 вот и цена на посадку к трехе значит в этом году будет . раньше сажали чтоб ее и скот кормить а щас не кого .
Может уже кто начял пахать - какие цены?
черкасская обл с. дубиевка соляра с рук 10 гр литр сотка оранки 18 гривен сотка в одну сторону в две стороны 17 сотка на мтз
Мужики, почем у нас культивация КПС-4, например под подсолнух?
петушок мтз у нас в час стоит 1200р, где то попадалась стоимость мтз с орудием 1100 за час, если пахать 1 га зависит от условий 2-3 часа, выходит 2300-3300 руб за га. Выходит культивация кпс или кнс 4 сколько за час можно сделать, у меня нет кпс, точно не скажу, но1.5 га должен, выходит 750-800р за 1 га.
Расход солярки на три, нормально будет?
глянь 137 пост https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-selskokhozyaistvennoi-tekhni...
Кто по чем дискует (лущит) в один след,и если в два-то за второй скидка?
я по 10 грн дисковал в два прохода
всмысле за 2 -10 грн!
продисковал в одну сторону и назад едешь по дискованому
я вот всегда считал, что работа должна стоить не меньше затраченого топлива. Пахота была осенью 250грн./га+ топливо. на огородах 10-12-15грн. Дисковка АГ-2,4 100 грн/га Культивация КПС-4 75-80грн. +топливо. на своем только на огородах, а так всегда прошу заправлять после работы, свою не хочу в цену всчитывать.
У нас ячмень 2500 грн. тона.
я продаю ячмень и пшеницу фуражную по 2000 грн./т. но сейчас слышал цена одымается. А скажите пожалуйста, какая цена на подсолнечник?
https://fermer.ru/forum/zerno-i-zernoobrabotka/173607?page=32