Знаю таких мясников, которые решили, что если купить телят и корма и самому выращивать, то прибыли будет ещё больше...
А потом они решили , что если и корма заготавливать самим.. Накупили техники...
И теперь они ни то, ни сё... ещё и в долгах.
Я за роторную.... Но кукую, хрен знает... Давно ушел от этого.
Вот и выбор стоит роторку или мульчер. В первом случае быстро но нужно траву убирать, во втором медленнее но траву убирать ненужно
Мульчер - очень специфичная тема...
Как правило, нужно только покосить траву.
Это быстро и относительно дёшево... если роторкой, или барабанной (Польша)
А измельчение травы (её уборка) требуются далеко не всем.
И производительность с мульчером - ниже в разы...
Убедить клиента заплатить в два-три раза дороже - получится...???
А если по одинаковой цене - тебе это зачем надо... тратить на один огород в три раза больше времени...
тебе это зачем надо... тратить на один огород в три раза больше времени...
Даже соглашусь, что роторка будет интереснее! Если совсем худо в эрефии стане, козу заведу и сена накосить можно будет [изображение]
Да и по геморойности владения, обычная косилка лучше...
Диски вращаются на высоте, не касаясь земли... и то, нет, нет... да зацепит какой-нибудь мусор...
А мульчер своими молотками будет по земле долбить, и по всему, что из неё торчит...
Но тогда это нужно при каждодневном расходе 50 литров, двести дней в году работать.
Если все эти дни(в теории) вести заготовку сена, а сенокосы , мягко сказать не ровные, то вот как раз на такой сезон человека и хватит. Тут на саму заготовку(работа на сенокосе) в разы меньше время уходит, но здоровья это забирает все что есть. Позвоночник намекает , что инвалидность где то рядом, или уже наступила, только стадия пока ещё ранняя.
Но тогда это нужно при каждодневном расходе 50 литров, двести дней в году работать.
Если все эти дни(в теории) вести заготовку сена, а сенокосы , мягко сказать не ровные, то вот как раз на такой сезон человека и хватит. Тут на саму заготовку(работа на сенокосе) в разы меньше время уходит, но здоровья это забирает все что есть. Позвоночник намекает , что инвалидность где то рядом, или уже наступила, только стадия пока ещё ранняя.
Ещё добавлю такой важный момент - когда начинаешь МТЗ интенсивно эксплуатировать в "хвост и гриву"... То много без ремонта на нём не наработаешь... Надо ещё время на ремонты.
Как ты его не готовь... 1000 моточасов МТЗ не в состоянии отработать без поломок.
Где-нибудь, что-нибудь... но навернётся... Но как правило - раньше, чем через 1000
А вот когда у забора стоит (как бывало стоял мой 320-й) - вполне надёжный трактор! ))
А какой не ломается [изображение] при эксплуатации
Ну, смотри...
Есть у меня Фольц Гольф-6... Сейчас он уже старый...
А когда он был молодой - ему кроме Т.О. и замены расходников - ничего не надо было...
И так до 300 тысяч...
И были новые ВАЗ-2112 и Шнива новая была...
Вот МТЗ - до боли напоминает этих двух...
Наверное, и среди тракторов есть аналог Фольца... Я так думаю...
Если попытаться ответить на этот вопрос по существу... То, будь возможность купить новую Куботу 70-х 80-х годов выпуска... Наверное, её можно было бы привести в пример.
Ну, смотри...
А когда он был молодой - ему кроме Т.О. и замены расходников - ничего не надо было...
И так до 300 тысяч...
Вон у меня т25 работает и устраивает.
У людей мтз столько не работает.
И да расходники менять приходится на нём тоже. Они же расходники разные бывают, у кого-то и силовой агрегат это расходник
И да расходники менять приходится на нём тоже. Они же расходники разные бывают, у кого-то и силовой агрегат это расходник [изображение]
Ну, то, что тебя устраивает... это ещё не говорит о том, что Т-25 конкурент Куботе...
Чем больше трактор стоит у забора - тем выше его надежность.
Это медицинский факт.
Может не ломаться год, два, десять...
А как сядешь на него... и с утра до ночи... Не факт, что месяц отработает под нагрузкой, без поломок.
Знаю таких мясников, которые решили, что если купить телят и корма и самому выращивать, то прибыли будет ещё больше...
А потом они решили , что если и корма заготавливать самим.. Накупили техники...
И теперь они ни то, ни сё... ещё и в долгах.
Больше года рощу - это всё лирика...
Работа - она и есть работа...
Один растит... другой пашет... третий хлеб печёт...
Есть прибыль, и она ставит всё на свои места.
Можно считать прибыль за 1 час рабочего времени...
Заграница нам поможет... )))
Батька отливает в банках очень хорошую тушёнку... если чё...
Не пропадём...))
Где, на мотор смд? Даже прокладку под гбц днем с огнем не найти, Пусто.
На Батьку смотрим как на спасение. А сами ?
А что сами...?
Где купить твою тушёнку... да чтобы она была не хуже тушёнки Гродфуд из Беларуси...???
И не сильно дороже...
Мульчер - очень специфичная тема...
Как правило, нужно только покосить траву.
Это быстро и относительно дёшево... если роторкой, или барабанной (Польша)
А измельчение травы (её уборка) требуются далеко не всем.
И производительность с мульчером - ниже в разы...
Убедить клиента заплатить в два-три раза дороже - получится...???
А если по одинаковой цене - тебе это зачем надо... тратить на один огород в три раза больше времени...
Даже соглашусь, что роторка будет интереснее! Если совсем худо в эрефии стане, козу заведу и сена накосить можно будет
Да и по геморойности владения, обычная косилка лучше...
Диски вращаются на высоте, не касаясь земли... и то, нет, нет... да зацепит какой-нибудь мусор...
А мульчер своими молотками будет по земле долбить, и по всему, что из неё торчит...
https://agrokomplekt24.ru/catalog/remkomplekty/19_nabory_prokladok_dviga... и совсем недорого.
4 куба за год? Так я сына на тракторе катаю и то больше сжигаю, за 3 месяца только 5 уходит и зимой еще 6. Так ты только штаны протираешь.
На картофеле 250л/га мне хватает на все
Так картофель только летом, а зимой не работаешь?
Зимой в хранилище на погрузке и тд
На кировце катаешь?
Нет, на мтз 82, но легких работ практически нет.
И только то?
У нас в местном сельпо точно есть.
Верю каждому слову...
Ну вот... А чуть выше писали что не так то и плохо всё в сельском хозяйстве.....
И гбц ,цпг,распредвалы,помпы ож, новые есть?
Если открыть хотя бы авито... То как говна за баней....
Да, и ещё если не нравится смд, то а41 двигатель в помощь...
Или из тоже уже нет?
Ещё добавлю такой важный момент - когда начинаешь МТЗ интенсивно эксплуатировать в "хвост и гриву"... То много без ремонта на нём не наработаешь... Надо ещё время на ремонты.
Как ты его не готовь... 1000 моточасов МТЗ не в состоянии отработать без поломок.
Где-нибудь, что-нибудь... но навернётся... Но как правило - раньше, чем через 1000
А вот когда у забора стоит (как бывало стоял мой 320-й) - вполне надёжный трактор! ))
А какой не ломается при эксплуатации
Речь веду про магазины, а не дедовские заначки..
https://m.avito.ru/user/f4681d106cc056dcdb0c77b52e69eeec/profile/all?sel...
Ну, смотри...
И так до 300 тысяч...
Если попытаться ответить на этот вопрос по существу... То, будь возможность купить новую Куботу 70-х 80-х годов выпуска... Наверное, её можно было бы привести в пример.
Да перестаньте...
Те же цпг например производят до сих пор..
Вон у меня т25 работает и устраивает.
У людей мтз столько не работает.
И да расходники менять приходится на нём тоже. Они же расходники разные бывают, у кого-то и силовой агрегат это расходник
Ну, то, что тебя устраивает... это ещё не говорит о том, что Т-25 конкурент Куботе...
Чем больше трактор стоит у забора - тем выше его надежность.
Это медицинский факт.
Может не ломаться год, два, десять...
А как сядешь на него... и с утра до ночи... Не факт, что месяц отработает под нагрузкой, без поломок.