А то, что дело не в Москве, а в его собственных мозгах - это не многим дано осознать.
Ну пусть я дурак, пусть сосед тоже...да хоть половина всех жителей...
Но неуж то во всем районе нет одного умного, чтоб создал такую мтк?
Есть такое явление - стадный инстинкт...
В чём проявляется...?
Все смотрят друг - на друга...
Сосед выращивает зерно (за бесплатно) - и я буду...
Сосед купил JCB - и я куплю...
Сосед открыл автомойку - и я открою...
Видимо, нет вашем районе таких МТК - соседям не с кого пример взять.
А появится одна - через год их станет 10...
Саша, разве не так...???
JCB появились задолго, до обретения ими популярности в нашей стране...
Но никто их не завозил - всем хватало Петушка...
А как стали они появляться у соседей - так начался бум JCB...
Развиваю дальше. Комбайну ростсельмаш, чтобы не простаивал, нужно гектар 1000. А чтобы не работал в холостую, нужна урожайность. А в наших сибирях, если 20ц с Га, то уже хорошо. И какой смысл вваливать деньги, при отсутствии должной отдачи?. Холдинг так химией всё по зальёт, урожайность вроде есть, но это уже не зерно..
Развиваю дальше. Комбайну ростсельмаш, чтобы не простаивал, нужно гектар 1000. А чтобы не работал в холостую, нужна урожайность. А в наших сибирях, если 20ц с Га, то уже хорошо. И какой смысл вваливать деньги, при отсутствии должной отдачи?. Холдинг так химией всё по зальёт, урожайность вроде есть, но это уже не зерно..
Если я не ошибаюсь...
Герефордовцы вообще с Донбасса...
Потом они переехали в Москву - в Москве, видимо тоже урожайность была низкой...
Потом они уже перебрались под Тулу...
У меня вопрос - что мешает вам переехать на Кубань...???
Или в ту же Тулу...???
В чём проявляется...?
Есть такое дело.....
Грубо говоря, если все начнут держать коров, или выращивать герофордов, или накупят jcb...и т.д.... То кто будет покупать молоко, если его самому девать некуда... Ну и т.д....
А чтобы открыть какую то МТК , думаю надо промониторить спрос....
Допустим опять же глядя вокруг, понятно, что землю обрабатывать у нас не получится... А грузоперевозки, услуги спецтехники у нас и так есть.... Причем реально стадный эффект. Появляются новые и новые... Пока все с работой.... Но на то есть причина.
Это я к чему? Неуж то в других регионах нет умников, типа вашей конторы?
Типа нашей конторы!) Эта контора пионеры в сфере аренды с/х техники!!! И работает эта техника в пол России Воронежская,Краснодарская,Тульская и др.областях нашей необъятной. По началу занимались запчастями затем техникой потом рискнули и не прогадали.
А на счёт умников в других регионах не скажу. Как уже написали, стадный инстинкт наверное. У нас народ не очень любит рисковать и придумывать что то своё, смотрят на других, а кто рискует и пробует да ещё немного думает тот как правило на коне.
У меня поначалу был трактор и плуг как у всех, этих всех слушал и думал что все так как они говорят, потом подумал что неплохо бы купить фрезу, что тут началось и землю убьет и никому она не нужна и плуг лучше. Купил, попробовал и дело пошло, люди распробовали и поняли что культиватор под картофель это го..но. Тут все начали завидовать и втихаря друг от друга начали тоже покупать но и тут у многих облом, к Фрезе нужна ещё голова (чтобы сорвать денежку начали вперёд всех рано весной выезжать и непрогретую сырую землю фрезеровать, так добрая половина и попрадовали фрезы). Так нас осталось человека 4 с фрезами. Затем купил сажалку кснт 2, ежи, сделал сам копалку грохотную, опрыскиватель смастерил в общем и я и люди пока довольны. Есть так же пару клиентов (бабушки учителя и воспитатели) которым все делаю попутно и бесплатно.
Сейчас задумался над косилкой какую приобрести, старики уходят в мир иной,дети приезжают отдыхать и появляется потребность не пахать а уже косить, плюс закон заработает с 25 года о нецелевом использовании земель. Так что думаем на перед.
А КФХ Герефорд обо всём видео снимают... и в Ютуб выкладывают.
Смотри и учись, если интересно.
Так же порекомендую воронежского фермера Ражнова на Ютубе вроде называется обычный фермер, есть чему поучиться. И техника диры и сушилки и система обработки почвы и семена ....
В чём проявляется...?
Видимо, нет вашем районе таких МТК - соседям не с кого пример взять.
А появится одна - через год их станет 10...
Саша, разве не так...???
JCB появились задолго, до обретения ими популярности в нашей стране...
Но никто их не завозил - всем хватало Петушка...
А как стали они появляться у соседей - так начался бум JCB...
Хороший пример...
Вывод какой...?
Некуда падать только в одном случае - если ты и так на дне...
В любом другом случае - можно обанкротится и разориться... Это верно!
Только агрохолдинг..
Мимо!
Я приводил в пример КФХ Герефорд... Это обычная семья... Тульская область.
У них большинство техники - новьё!
Да даже если и агрохолдинг...
Это люди не из сельского хозяйства...???
Или им за бесплатно отдают...?
Развивайте свою мысль дальше...
Выходит, что кто-то всё-таки умеет зарабатывать в сельском хозяйстве.
Короче бараны...
(Лихачёв вывел вердикт...)
Если я не ошибаюсь...
Герефордовцы вообще с Донбасса...
Потом они переехали в Москву - в Москве, видимо тоже урожайность была низкой...
Потом они уже перебрались под Тулу...
У меня вопрос - что мешает вам переехать на Кубань...???
Или в ту же Тулу...???
Лихачёв, словами устно, танцевать учит, а не показывая это на примере.
Евгений... выбирайте на свой вкус... что вам ближе...
Этот инстинкт есть у многих животных...
Так приезжай!
Покажу... если не видел тракториста в тракторе...)))
А КФХ Герефорд обо всём видео снимают... и в Ютуб выкладывают.
Смотри и учись, если интересно...
А может всем переехать в соседи к герефордовцам? И разбавить им бизнес. Может поплохеет им?
У вас инстинкт?
Нет у меня такой задачи...))
Я не из тех, кто рад, что у соседа лошадь сдохла...))
Но такие есть в нашем чате... Злорадствуют... мать их...))
Да какой ты тракторист? За столько лет , намотал позорных 800 моточасов. Кто работает , тот за сезон больше наматывает.
Конечно!
А ещё рефлекс...
Ты чё куришь?
Это генератор за два года намотал 800 часов...
А второй (ему три года) намотал 300...
Речь то про генераторы шла в той теме... и фотку я выложил генератора...
Вот такую...
Ты совсем плох, Евгений...???
Да и на тракторе наверно столько же? Да?
Или скажешь что 1000 за сезон?
Не угадал...)))
За сезон нет... А за год 1000 выходит... иногда больше выходило...
Это в совокупности по всем тракторам. Я на них сам работаю.
Но намотать на всех трёх по 1000 тысяче за год - мне слабо... Не спорю...))
Женёк, а сколько ты наматываешь за год...?
Есть такое дело.....
Грубо говоря, если все начнут держать коров, или выращивать герофордов, или накупят jcb...и т.д.... То кто будет покупать молоко, если его самому девать некуда... Ну и т.д....
А чтобы открыть какую то МТК , думаю надо промониторить спрос....
Допустим опять же глядя вокруг, понятно, что землю обрабатывать у нас не получится... А грузоперевозки, услуги спецтехники у нас и так есть.... Причем реально стадный эффект. Появляются новые и новые... Пока все с работой.... Но на то есть причина.
Типа нашей конторы!) Эта контора пионеры в сфере аренды с/х техники!!! И работает эта техника в пол России Воронежская,Краснодарская,Тульская и др.областях нашей необъятной. По началу занимались запчастями затем техникой потом рискнули и не прогадали.
А на счёт умников в других регионах не скажу. Как уже написали, стадный инстинкт наверное. У нас народ не очень любит рисковать и придумывать что то своё, смотрят на других, а кто рискует и пробует да ещё немного думает тот как правило на коне.
У меня поначалу был трактор и плуг как у всех, этих всех слушал и думал что все так как они говорят, потом подумал что неплохо бы купить фрезу, что тут началось и землю убьет и никому она не нужна и плуг лучше. Купил, попробовал и дело пошло, люди распробовали и поняли что культиватор под картофель это го..но. Тут все начали завидовать и втихаря друг от друга начали тоже покупать но и тут у многих облом, к Фрезе нужна ещё голова (чтобы сорвать денежку начали вперёд всех рано весной выезжать и непрогретую сырую землю фрезеровать, так добрая половина и попрадовали фрезы). Так нас осталось человека 4 с фрезами. Затем купил сажалку кснт 2, ежи, сделал сам копалку грохотную, опрыскиватель смастерил в общем и я и люди пока довольны. Есть так же пару клиентов (бабушки учителя и воспитатели) которым все делаю попутно и бесплатно.
Сейчас задумался над косилкой какую приобрести, старики уходят в мир иной,дети приезжают отдыхать и появляется потребность не пахать а уже косить, плюс закон заработает с 25 года о нецелевом использовании земель. Так что думаем на перед.
Так же порекомендую воронежского фермера Ражнова на Ютубе вроде называется обычный фермер, есть чему поучиться. И техника диры и сушилки и система обработки почвы и семена ....
Был моложе, 1000 за сезон. Сейчас не знаю счётчик не работает. 4 куба соляры в год.
Я за роторную.... Но кукую, хрен знает... Давно ушел от этого.
Что-то Женёк внезапно приуныл... )))
Я даже знаю почему...
Женёк, не обижайся, но я озвучу...
Если б ты отработал за год, на своём тракторе хотя бы ту 1000 часов, что и я...
И хотя бы с маленькой прибылью... взять хотя бы - 1000 рублей в час...
То ты заработал бы - 1000 * 1000 = 1 миллион рублей...
И с такими деньгами прибедняться на форуме уже было бы, "не с руки"...
Так что там Жень, с моточасами, и прибылью за год...?
Куда мешки с деньгами прячешь...?
Как говорил Суворов: нужно уметь воевать не количеством ,а умом!))
Я бы так не сказал
А счётчик не работает - ты хозяин хреновый...?
Или на новый счётчик не заработал пока...?
За прошлый год я больше заработал.
Вот и выбор стоит роторку или мульчер. В первом случае быстро но нужно траву убирать, во втором медленнее но траву убирать ненужно