Сумма затрат на выполняемую работу должна быть максимум 25% от общей суммы.
В эти 25% входят полностью все затраты, ( закупка техники, материалов, обслуживание техники, запчасти на неё и зарплата рабочим)
Это правильная организация (чисто Российская ), нам тоже нужно стремиться к этому...)
Тем более, у нас есть сезоны, не сезоны (вынужденный простой техники), и сам трактор - как вредный фактор труда...
А кому и гайки крутить в мороз или под палящим солнцем - гаражи/ангары есть не у всех. А построить такой - нужны деньги...
Сумма затрат на выполняемую работу должна быть максимум 25% от общей суммы.
В эти 25% входят полностью все затраты, ( закупка техники, материалов, обслуживание техники, запчасти на неё и зарплата рабочим)
Это правильная организация (чисто Российская [изображение] ), нам тоже нужно стремиться к этому...)
Тем более, у нас есть сезоны, не сезоны (вынужденный простой техники), и сам трактор - как вредный фактор труда...
А кому и гайки крутить в мороз или под палящим солнцем - гаражи/ангары есть не у всех. А построить такой - нужны деньги...
Все верно...а потом кричим,что продаваны охренели.....цены завернули...
Вроде как НДС должен быть 20-25процентов...а оказывается правильно все 75 накидывать.....плюс торговые путя (каждый по 75...)....
мог и отказаться-по телефону сказали при заказе-если не понравится-можете отказаться от заказа.
Lugacheff пишет:
И правда, фантастиш какой-то..
често? я сам в а [изображение] е [изображение]
Да тут наверное все просто...
Продавец просто не накинул (чтобы нормально,т.е.прпвильно заработать)нужную цену...
А накинул чтобы хоть чего то заработать........
В общем продавец неправильный...
(На резинке кстати какая дата выпуска?)
нет-хватило и 15,5/38. а за 36-можно было взять белку 16,9/36.
Тойвович, цены хорошие...
Где брал?
Мне нужна передняя резина на балочник - Белка 360/70R24
брал через авито-там этой резины всяких размеров.просто у меня в поиске стоял свой город Удомля-цена действительно нормально-реальная.еще сыграл тот факт что я знаю человека который стоит за этим объявлением и он знает меня-поэтому и оплата была после доставки.т.е. человек мне доверяет-а я ему.откуда,с какого склада резина-не знаю.но машина за день полобласти исколесила развозя колеса.
нет-хватило и 15,5/38. а за 36-можно было взять белку 16,9/36.
Тойвович, цены хорошие...
Где брал?
Мне нужна передняя резина на балочник - Белка 360/70R24
брал через авито-там этой резины всяких размеров.просто у меня в поиске стоял свой город Удомля-цена действительно нормально-реальная.еще сыграл тот факт что я знаю человека который стоит за этим объявлением и он знает меня-поэтому и оплата была после доставки.т.е. человек мне доверяет-а я ему.откуда,с какого склада резина-не знаю.но машина за день полобласти исколесила развозя колеса.
Нам как то привозили на МАЗ резину...всю,в круг...дешевле чем везде,(да ещё и с доставкой)...качеством не блистнула...
хоть что то?я так думаю что там не в убыток себе торгуют а движение,оборот капитала приносит больше доход чем колесо за 50 тысяч простоявшее больше года в магазине и дорожающее каждый месяц(неделю).можно подумать что если не купили за двадцать-ибо дорого,то за тридцать сразу выстроится очередь из трактористов?здесь маркетинговый ход как с солью сахаром и гречкой не прокатит.
хоть что то?я так думаю что там не в убыток себе торгуют а движение,оборот капитала приносит больше доход чем колесо за 50 тысяч простоявшее больше года в магазине и дорожающее каждый месяц(неделю).можно подумать что если не купили за двадцать-ибо дорого,то за тридцать сразу выстроится очередь из трактористов?здесь маркетинговый ход как с солью сахаром и гречкой не прокатит.
Все так Серёга,все так...
Но смотри,по вышестоящим коментам...можно работать за 1500 в час...и чтобы заработать хреначить всю зиму убивая себя и технику...
А можно работать за 10000 в час,и выехать один раз....и трактор целый,и сам остальное время дома на печи...
Так же можно сказать и про резину.....(образно ,повторяю образно!!!!...говоря один баллон раз в год продал за полтинник....и ничего больше делать не надо...)..
А кому и гайки крутить в мороз или под палящим солнцем - гаражи/ангары есть не у всех.
Ажжж слеза на глазах наворачивается , гайки прям с утра до ночи крутишь и всё в мороз -40?
Миш, твои дешёвые подколы, не вставляют, если честно...
Иногда с утра... иногда и до ночи... Мороза -40 у нас не бывает.
А работающий МТЗ ломается регулярно. Пусть даже не ломается, если для профилактики лезешь загодя... Но факта работы гаечными ключами в мороз - это не отменяет.
И если нет гаража - то это факт малоприятный.
Купил китайские Тимкены...
Смущает, как раз, таки - относительно низкий ценник.
Понятно, что завод в Китае... но помнится, роликовый китайский Тимкен, был подороже SKF, FAGa, и прочих KOYO.
Манагеры говорят, что всё дело в цене закупки, и курсах валют...
А кому и гайки крутить в мороз или под палящим солнцем - гаражи/ангары есть не у всех.
Ажжж слеза на глазах наворачивается , гайки прям с утра до ночи крутишь и всё в мороз -40?
А работающий МТЗ ломается регулярно. Пусть даже не ломается, если для профилактики лезешь загодя... Но факта работы гаечными ключами в мороз - это не отменяет.
Никаких подколов, всё по взрослому.
Мне интересно просто что ломается регулярно на твоём МТЗ 2017 г.в ?
Подшипники подешевели, когда ж машинки увидят курс по 60? [изображение]
Кто то где то брешет)))
Как мне объяснял товарищ ,что при начале сво доллар /евро попер вверх и оптовики стали затариватся по высоким ценам ,боясь что вообще товара не будет. Поэтому некоторые позиции до сих пор вчехляют по старому курсу валют т.к никто не хочет стрелять себе в ногу.
Поэтому некоторые позиции до сих пор вчехляют по старому курсу валют
Хреновые бизнесмены, если раз в год товар закупают...
9 месяцев, вроде , уже(((
Представляешь склады мтз, например? Когда ж у них подшипники по 120/$ купленные кончатся?
Давай так... Он не ломается, но постоянно требует ухода и внимания, с заменой всего, что "подходит"
Буквально, не давно поменяны втулки и пальцы качания ПВМ, помпа водяная, сейчас генератор ковыряю.
И так постоянно, по кругу...)
Я так понял - твой МТЗ по надёжности обошёл Джона...? ))
...Или поди, на девяти тысячах - по стоимости замененных запчастей в твоём МТЗ, на новый трактор наберётся...?
Да...? Не стесняйся...)
Останется вопрос - что же ты реально заработал...?
Подшипники подешевели, когда ж машинки увидят курс по 60?
Эх, Семён Семёныч... опять сказываются провалы в знаниях экономики...
Сколько производителей авто свалило с нашего рынка? Какая доля продаж (общая) была у них...?
Образовался - дефицит...!
А знаешь что такое дефицит? Это когда во времена СССР - и Запорожец стоил денег, и считался машиной.
Вот теперь роль Запорожца у Автоваза... Привыкайте...
Может быть со временем, Китай восполнит эту брешь, и цена опустится...
А знаешь что такое дефицит? Это когда во времена СССР - и Запорожец стоил денег, и считался машиной.
Что то не видать ажиотажа в Вазовских салонах!
Наверно Москвич страждущие ждут.Номера на лапках пишут.
И китаезов всякоразных навалом.
Точно говорю, пока дорогие" подшипники" не израсходуют- не подешевеют.
А электричство в Швеции вздорожало(skf) , так что будем чистить задорого.
О, логическа цепь
О, логическа цепь [изображение]
Кстати, да... новый Москвич...))
Интересно, как репутация марки повлияет на продажи...?
Даже сложно представить, что можно продать под этим названием...
Хорошую машину сделаешь - за дорого всё-равно не купят... А будет какашка - то кому она нужна будет... тогда лучше Ладу взять.
Или как обычно бывает - дойдёт только до выставочного образца...?
Зачем выдёргивать слова из контекста, так, что меняется смысл, на противоположный...?
Было написано так...
Lugacheff пишет:
Давай так... Он не ломается, но постоянно требует ухода и внимания, с заменой всего, что "подходит"
И это не меняет общей мысли - о количестве возни с МТЗ...
Вопрос лишь в том, что считать поломкой...
Если на тракторе больше ездить не желательно, до замены детали - то я считаю, что он сломался.
Можно назвать это профилактической заменой... но сути это не меняет.
А кто-то скажет что МТЗ сломался - только когда у него отвалится колесо, вылезет шатун наружу, или он переломится пополам... Типа, вот теперь действительно сломался... а то были житейские трудности...)))
И давай я тебе подскажу, куда тебе надо заглянуть, чтобы понять, что он всё-таки у тебя сломался...
Я недавно менял втулки и пальцы ПВМ... Так вот, тяжёлый отвал у меня только зимой, и то, не с нова... сначала был Сальский отвал... а в остальное время морда трактора пустая, без нагрузки вертикальной...
Так вот, в сочленении ПВМ и переднего бруса - был заметный люфт.
Конечно, опытные трактористы говорят, что то был ещё не люфт (фото выкладывал)...! Но сразу добавляют - что когда они меняли втулки и пальцы на своих тракторах с "нормальным" люфтом - то задней проушине ПВМ - был бздец... Это сказали одновременно двое.
У меня же проушины не пострадали, и Слава Богу! Лучше лишний раз заменить втулки и пальцы.
А у тебя 9 тысяч... Навешен фронтальник... и говоришь не ломается...?
Загляни... а то может и менять уже не чего...
А что, разве что то новое сделали?
Отвертка -сборка китайских жаков и наклейка эмблемы...
Собянин все рассказал...
Ценник от 1.6 ....
Подобное 4 года назад за 0.8 продавали ...
Собянин все рассказал...
Ценник от 1.6 ....
Собирать машинокомплекты - это только вершина айсберга.
А кто будет обслуживать эти Москвичи на территории всей России?
Кто будет осуществлять гарантийный ремонт Москвича во Владивостоке?
Дилеры есть?
Вот... их сеть нужно создать с нуля, всё отрепетировать... и самое главное - они будут хотеть жрать постоянно. Не зависимо от продаж...
То есть, если за год продадут всего тысячу машин - то дилеры помрут с голоду, или разбегутся.
Нужно не просто продавать - нужны приличные объемы.
Это ведь не Порше, или Феррари, где наценка на каждую машину, и её обслуживание такая, что с неё всем кормиться можно.
С Москвичём такое не прокатит. Это будет конкурент Лады.
Это правильная организация (чисто Российская ), нам тоже нужно стремиться к этому...)
Ну как же?....если подшипники дорогие хорошие,то почему трактор стал хуже...
Все верно...а потом кричим,что продаваны охренели.....цены завернули...
Вроде как НДС должен быть 20-25процентов...а оказывается правильно все 75 накидывать.....плюс торговые путя (каждый по 75...)....
Да тут наверное все просто...
Продавец просто не накинул (чтобы нормально,т.е.прпвильно заработать)нужную цену...
А накинул чтобы хоть чего то заработать........
В общем продавец неправильный...
(На резинке кстати какая дата выпуска?)
надо посмотреть
Нам как то привозили на МАЗ резину...всю,в круг...дешевле чем везде,(да ещё и с доставкой)...качеством не блистнула...
Все так Серёга,все так...
Но смотри,по вышестоящим коментам...можно работать за 1500 в час...и чтобы заработать хреначить всю зиму убивая себя и технику...
А можно работать за 10000 в час,и выехать один раз....и трактор целый,и сам остальное время дома на печи...
Так же можно сказать и про резину.....(образно ,повторяю образно!!!!...говоря один баллон раз в год продал за полтинник....и ничего больше делать не надо...)..
Купил китайские Тимкены...
Смущает, как раз, таки - относительно низкий ценник.
Понятно, что завод в Китае... но помнится, роликовый китайский Тимкен, был подороже SKF, FAGa, и прочих KOYO.
Манагеры говорят, что всё дело в цене закупки, и курсах валют...
Подшипники подешевели, когда ж машинки увидят курс по 60?
Кто то где то брешет)))
Как мне объяснял товарищ ,что при начале сво доллар /евро попер вверх и оптовики стали затариватся по высоким ценам ,боясь что вообще товара не будет. Поэтому некоторые позиции до сих пор вчехляют по старому курсу валют т.к никто не хочет стрелять себе в ногу.
Хреновые бизнесмены, если раз в год товар закупают...
9 месяцев, вроде , уже(((
Представляешь склады мтз, например? Когда ж у них подшипники по 120/$ купленные кончатся?
Буквально, не давно поменяны втулки и пальцы качания ПВМ, помпа водяная, сейчас генератор ковыряю.
И так постоянно, по кругу...)
Я так понял - твой МТЗ по надёжности обошёл Джона...? ))
...Или поди, на девяти тысячах - по стоимости замененных запчастей в твоём МТЗ, на новый трактор наберётся...?
Да...? Не стесняйся...)
Останется вопрос - что же ты реально заработал...?
Снегопада не было ещё?
Эх, Семён Семёныч... опять сказываются провалы в знаниях экономики...
Сколько производителей авто свалило с нашего рынка? Какая доля продаж (общая) была у них...?
Образовался - дефицит...!
Вот теперь роль Запорожца у Автоваза... Привыкайте...
Может быть со временем, Китай восполнит эту брешь, и цена опустится...
Прямо чтобы снегопад... Не было...
Но снежок падал... сантиметров 5, а может и больше насыпало...
Прикатали его и делов-то...))
Вопросов больше не имею.
О, логическа цепь
Кстати, да... новый Москвич...))
Интересно, как репутация марки повлияет на продажи...?
Даже сложно представить, что можно продать под этим названием...
Хорошую машину сделаешь - за дорого всё-равно не купят... А будет какашка - то кому она нужна будет... тогда лучше Ладу взять.
Или как обычно бывает - дойдёт только до выставочного образца...?
... и дороже
Зачем выдёргивать слова из контекста, так, что меняется смысл, на противоположный...?
Было написано так...
И это не меняет общей мысли - о количестве возни с МТЗ...
Вопрос лишь в том, что считать поломкой...
Если на тракторе больше ездить не желательно, до замены детали - то я считаю, что он сломался.
Можно назвать это профилактической заменой... но сути это не меняет.
А кто-то скажет что МТЗ сломался - только когда у него отвалится колесо, вылезет шатун наружу, или он переломится пополам... Типа, вот теперь действительно сломался... а то были житейские трудности...)))
Повторюсь - каждому своё...
И давай я тебе подскажу, куда тебе надо заглянуть, чтобы понять, что он всё-таки у тебя сломался...
Я недавно менял втулки и пальцы ПВМ... Так вот, тяжёлый отвал у меня только зимой, и то, не с нова... сначала был Сальский отвал... а в остальное время морда трактора пустая, без нагрузки вертикальной...
Так вот, в сочленении ПВМ и переднего бруса - был заметный люфт.
Конечно, опытные трактористы говорят, что то был ещё не люфт (фото выкладывал)...! Но сразу добавляют - что когда они меняли втулки и пальцы на своих тракторах с "нормальным" люфтом - то задней проушине ПВМ - был бздец... Это сказали одновременно двое.
У меня же проушины не пострадали, и Слава Богу! Лучше лишний раз заменить втулки и пальцы.
А у тебя 9 тысяч... Навешен фронтальник... и говоришь не ломается...?
Загляни... а то может и менять уже не чего...
А что, разве что то новое сделали?
Собянин все рассказал...
Ценник от 1.6 ....
Собирать машинокомплекты - это только вершина айсберга.
А кто будет обслуживать эти Москвичи на территории всей России?
Кто будет осуществлять гарантийный ремонт Москвича во Владивостоке?
Дилеры есть?
Вот... их сеть нужно создать с нуля, всё отрепетировать... и самое главное - они будут хотеть жрать постоянно. Не зависимо от продаж...
То есть, если за год продадут всего тысячу машин - то дилеры помрут с голоду, или разбегутся.
Нужно не просто продавать - нужны приличные объемы.
Это ведь не Порше, или Феррари, где наценка на каждую машину, и её обслуживание такая, что с неё всем кормиться можно.
С Москвичём такое не прокатит. Это будет конкурент Лады.
Салоны с китаезами кто ж ещё то.
Нет, не прокатит такое.
Официально не прокатит.
Даже Рено, владевший Автовазом... имел и салоны Рено и салоны Автоваз.