Чистим улицы в сельсовете. МТЗ с косым отвалом 3000 руб/час. Кировец погрузчик 5000 руб/час. Как то так уже пару лет эти цены.
в прошлом году звонили из районной управы-отдел дорожного хозяйства.предлагали чистить дороги по цене целых 700 рублей в час.я не мог себе позволить такой благотворительности и вежливо отказался-мое предложение чистить за расценки как в городе-1500 в час они посчитали что будет слишком шикарно для деревенского тракториста.можно подумать что в деревне снега падает в разы меньше и условия работы лучше чем в городе.поэтому в деревне должны работать дешевлее.ага-щаззз.
Во Серёга...а мне тут не верили что цены снижают.....
Так ты не договорил.....кто то чистил за такие деньги?или?
А вот как великий товарищ Лугачев, работая по 25 часов в сутки на двух тракторах и не купил новий китайский жон дыр за наличку ,наводит на разные мысли.
А кто сказал, что 25 часов в сутки...?
А кто сказал, что работа есть всегда...?
А жрать то всегда хочется...
Более того, я писал что...
Lugacheff пишет:
Когда работа прёт - прёт не только прибыль, но и расходы.
Правильно говорят - цыплят по осени считают.
Можно заработать кучу денег, но когда приходит время восстанавливать технику до первоначального состояния - можно два месяца никуда не выезжать по работе, а только ковырять железки, и ездить за запчастями постоянно. В итоге эта куча сильно худеет. Иногда очень сильно.
Миша, читай внимательнее...
Так что, подкол не засчитан.
А у тебя всегда имеется работа, за 1450 р/ч...?
Чтоб вот прям так ... сегодня хочу поработать - где там очередь, за моими услугами...?
Если нет - то зачем других подкалывать на этом...?
Дёшево всё это.
какой там новый? тут старый то считай без работы-считай без заработка.а купил седня новую резину на зад-минус 61 тысяча с копейками.а где ж заработать столько лимонов что бы новый купить? как минимум надо выращивать сортовую коноплю-но данный вид земледелия у нас вне закона.да и любое занятие которое могет дать хорошие деньги быстро могут признать вне закона а тебя как нарушителя закона могут привлечь по какой нибудь статье АК или УК.
[quote=Алекс 37]кто то чистил за такие деньги?или?[/quote
чистили конечно-дорожники.но сказать что чистили-это обман.сказать что не чистили?так трактора то ездили.вот вчера по деревням "ходил" какой то городской трактор-половину деревни вообще не заехал.в соседней деревне одну улицу проехал до конца а вторую с Т-образного перекрестка-не почистил.и так во всем.народ ругается а что толку?администрация сельская номинально ничего не решает и ничего не может сделать-денег у них нет что бы могли сами нанимать как было раньше.а городу до сельских дорог как до фонаря.
какой там новый? тут старый то считай без работы-считай без заработка.а купил седня новую резину на зад-минус 61 тысяча с копейками.а где ж заработать столько лимонов что бы новый купить?
Расценки, расценки, расценки...
Ещё я предположу, что заднюю резину от трактора в авоську не положишь... её ещё и привезти нужно...
Хоть и копейки, по сравнению со стоимостью резины, но всё же...
чистили конечно-дорожники.но сказать что чистили-это обман.сказать что не чистили?так трактора то ездили.вот вчера по деревням "ходил" какой то городской трактор-половину деревни вообще не заехал.в соседней деревне одну улицу проехал до конца а вторую с Т-образного перекрестка-не почистил.и так во всем.народ ругается а что толку?администрация сельская номинально ничего не решает и ничего не может сделать-денег у них нет что бы могли сами нанимать как было раньше.а городу до сельских дорог как до фонаря.
Тойвович - очень в тему...
Кроилово с одной стороны... приводит к кроилову с другой стороны... (А может и такой не гласный договорняк)
И от снижения цены - фактическая прибыль не меняется. Дураков нет.
Ещё я предположу, что заднюю резину от трактора в авоську не положишь... её ещё и привезти нужно...
плохо предполагаешь.мы дожили до такого уровня развития торговых путей что резину привезли прямо домой-посмотрел,забрал,подписал накладную и покатил домой.потом после того как укатил резину пошел домой оплачивать по интернету.так что доставка полагаю заложена в цене.и все равно резину продают не в убыток себе а с наваром.и это считай без малого 31 тысяча за колесо.а какой навар при цене в 40-45 за колесо?это же сумашедшие деньги.
плохо предполагаешь.мы дожили до такого уровня развития торговых путей что резину привезли прямо домой-посмотрел,забрал,подписал накладную и покатил домой.потом после того как укатил резину пошел домой оплачивать по интернету.
Резину привезли к тебе домой без предоплаты...? А если бы ты отказался...?
И правда, фантастиш какой-то...
вот я так и сказал когда депутат от нашего округа уговаривала соглашаться на 700 рублей(грязными) в час.это только налог снимут-уже сотка.плюс солярки 7-8 литров-еще 350-400 рублей минус.и что там остается?200-250 рублей?так из этого надо выкроить и на зарплату и на содержание трактора-плановые накопления.помню эта статья расходов была в счетах на оплату различных услуг и составляла 18%-не знаю кто вывел эту величину-но она была.
Бака МТЗ-892.2, при постоянной, полной нагрузке - хватает на 7,5 часа.
Что же это за трактор такой, что на нем весь день работать нельзя?
Lugacheff пишет:
Полный бак 330 литров делим на 36,2 литра в час = 9,1 часа, максимальная продолжительность работы, при максимальной мощности.
И что такое надо делать со снегом, что бы работать на максимальной мощности?
Lugacheff пишет:
Протектор ещё хороший, но полопались у диска.
Давление нужно накачивать больше в покрышках, тогда и буксовать зимой будет.
Lugacheff пишет:
На МТЗ, за 5 лет, это ТРЕТИЙ генератор.
Первый дал клина, во время авральной работы... второй сгорел почти сразу, и вот на третьем подшипникам тоже хана.
Ну и что тут значит надо в амортизацию трактора заложить 3 замены генератора? Может сразу надо было хороший бош там покупать или другой, из нормальных? Вы же подшипники дорогие покупаете.
Lugacheff пишет:
Да, Миша, это моё фото.... clap
Вот на таком снеге бака на день не хватит.
Первый проход на восьмой (прямой в редукторе), как правило...
Теперь понятно почему бака не хватает. Тут видно что снег не сталкивается на обочину, а трамбуется и вытрамбовывается на обочину.
Наверное все встречали ситуацию на пахоте, когда трактор едет легко и на газ совсем немного нажимаете, а тут раз и что-то нагрузка пошла, на конце гона плуг поднимается а на нем корень на одном корпусе прилип и он весь землей забит. Получается один корпус уже не резал и оборачивал, а трамбовал и выкрашивал - нагрузка сильно увеличилась.
На тех же автогрейдерах расход топлива не такой и большой, а они мерзлую кромку с обочины дороги сталкивают дальше - просто там работа идет правильно - ковш зарезает, прокручивает и сталкивает так на край, а не трамбует.
Чтобы ответить на этот вопрос - нужно понимать, если ли к тебе очередь из клиентов, за твои 1450 р/час...?
Если очереди нет... и по времени ты работаешь, столько же, как и я... то ответ очевиден...
Кто то на чистку подзабил(так накатают),кому надо,сами почистят..
Кто то накупил снегоуборщиков(сам почищу)
У кого то работники за грубо говоря корку хлеба и поллитру чистят...
Кто то глянув на цену в 5000 рублей приделал нож к квадроциклу..кто то купил тракторишко в метломе.....
В итоге и за полторы работы нет,и за пять....
Да,и в некоторые деревни,что раньше чистили,надобность отпала...нет там никого.....
Кто то глянув на цену в 5000 рублей приделал нож к квадроциклу..кто то купил тракторишко в метломе.....
Да,и в некоторые деревни,что раньше чистили,надобность отпала...нет там никого.....
Не соглашусь.
1. Накупил снегоуборщиков - можно почистить только малую площадь. Дороги чистить никто не будет им.
2. Работники, тоже, только малые площади.
3. Квадроцикл... был у меня... Посмотрите, сколько стоит квадроцикл... и цены на запчасти...
Чистить по 5000 рублей наёмным трактором - выгоднее, чем своим квадроциклом.
4. Тракторишко из метлома - к работе не пригоден. Не пригоден и новый трактор - к нему ещё надо прикупить отвал, и руки приложить.
5. Касаемо, что нет за полторы, нет и за пять - это верно.
Ибо от увеличения/уменьшения цены - новые клиенты не родятся.
А минимальную цену устанавливает исполнитель.
Пример - бедные регионы говорите...?
Но это не мешает жителям этих бедных регионов, покупать соляру, запчасти, и новые трактора, по таким же ценам, как в Москве...
Так ведь...?
1. Накупил снегоуборщиков - можно почистить только малую площадь. Дороги чистить никто не будет им.
Бывало и дороги чистят, при чем мелкими. Если выпадает снега сантиметров 20-30 - вполне по силам расчистить и километр - всего-то 4 раза туда-сюда пройтись и машина уже проедет.
Lugacheff пишет:
3. Квадроцикл... был у меня... Посмотрите, сколько стоит квадроцикл... и цены на запчасти...
Квадроциклом чистить можно только легкий снежок и то один-два раза, после сваливать некуда. Да и КПП квадроцикла быстро сломается на таких работах, а мотор перегреется.
И кстати, почему трактор должен окупиться и заработать на новый трактор?
Вот купили трактор за 3 лимона новый, допустим за 3 года работы вернули его стоимость (вернее собрали столько денег, за сколько купили), далее нужно вычесть солярку, расходы, допустим еще 6 месяцев работы на нем. Потом еще 6 месяцев работы что бы как-то погасить расходы себе (зарплату).
На выходе за 4 года все окупилось и имеется исправный рабочий трактор, на котором можно дальше еще лет 5 без проблем работать и зарабатывать. То есть в идеале заработать еще 4 миллиона по той же схеме.
И вот уже через 8 лет можно продать этот трактор как б/у за 2 миллиона (цены-то растут), накинуть сверху заработанные 3 и за 5 миллионов купить точно такой же новый трактор. В плюсе останется еще миллион в кошельке.
Ну и да вы тут всё спорить смотрю.
Есть у меня знакомая организация.
Дак там считают немного не так.
Сумма затрат на выполняемую работу должна быть максимум 25% от общей суммы.
В эти 25% входят полностью все затраты, ( закупка техники, материалов, обслуживание техники, запчасти на неё и зарплата рабочим)
Во Серёга...а мне тут не верили что цены снижают.....
Так ты не договорил.....кто то чистил за такие деньги?или?
А кто сказал, что 25 часов в сутки...?
А кто сказал, что работа есть всегда...?
А жрать то всегда хочется...
Более того, я писал что...
Миша, читай внимательнее...
Так что, подкол не засчитан.
А у тебя всегда имеется работа, за 1450 р/ч...?
Чтоб вот прям так ... сегодня хочу поработать - где там очередь, за моими услугами...?
Если нет - то зачем других подкалывать на этом...?
Дёшево всё это.
какой там новый? тут старый то считай без работы-считай без заработка.а купил седня новую резину на зад-минус 61 тысяча с копейками.а где ж заработать столько лимонов что бы новый купить? как минимум надо выращивать сортовую коноплю-но данный вид земледелия у нас вне закона.да и любое занятие которое могет дать хорошие деньги быстро могут признать вне закона а тебя как нарушителя закона могут привлечь по какой нибудь статье АК или УК.
[quote=Алекс 37]кто то чистил за такие деньги?или?[/quote
Расценки, расценки, расценки...
Хоть и копейки, по сравнению со стоимостью резины, но всё же...
А кто сказал что один бедный ест Доширак ?
Пишешь много как должно быть по твоим расчетам , только по ним судя по всему ты и сам не в шоколаде.
Техническую пожалуйста,кто не даёт.
Резина что то дешево в 61 тысячу ,нортек?
Тойвович - очень в тему...
Кроилово с одной стороны... приводит к кроилову с другой стороны... (А может и такой не гласный договорняк)
И от снижения цены - фактическая прибыль не меняется. Дураков нет.
плохо предполагаешь.мы дожили до такого уровня развития торговых путей что резину привезли прямо домой-посмотрел,забрал,подписал накладную и покатил домой.потом после того как укатил резину пошел домой оплачивать по интернету.так что доставка полагаю заложена в цене.и все равно резину продают не в убыток себе а с наваром.и это считай без малого 31 тысяча за колесо.а какой навар при цене в 40-45 за колесо?это же сумашедшие деньги.
белшина радиалка восьмислойная с камерой-30850 за колесо-взял два.
Какой там шоколад...
Когда я писал, что у меня шоколад?
У меня дай бог - "положительная плавучесть"
А вот 1450 р/час - это полный ПЭ...
Я ж тебе уже сказал, что один бедный, который в одних трусах - подкалывает другого бедного, который в одних штанах...
Только и всего...
Резину привезли к тебе домой без предоплаты...? А если бы ты отказался...?
И правда, фантастиш какой-то...
вот я так и сказал когда депутат от нашего округа уговаривала соглашаться на 700 рублей(грязными) в час.это только налог снимут-уже сотка.плюс солярки 7-8 литров-еще 350-400 рублей минус.и что там остается?200-250 рублей?так из этого надо выкроить и на зарплату и на содержание трактора-плановые накопления.помню эта статья расходов была в счетах на оплату различных услуг и составляла 18%-не знаю кто вывел эту величину-но она была.
Кто из нас двоих в штанах?
Взял 16,9r38?
Что же это за трактор такой, что на нем весь день работать нельзя?
И что такое надо делать со снегом, что бы работать на максимальной мощности?
Давление нужно накачивать больше в покрышках, тогда и буксовать зимой будет.
Ну и что тут значит надо в амортизацию трактора заложить 3 замены генератора? Может сразу надо было хороший бош там покупать или другой, из нормальных? Вы же подшипники дорогие покупаете.
Теперь понятно почему бака не хватает. Тут видно что снег не сталкивается на обочину, а трамбуется и вытрамбовывается на обочину.
Наверное все встречали ситуацию на пахоте, когда трактор едет легко и на газ совсем немного нажимаете, а тут раз и что-то нагрузка пошла, на конце гона плуг поднимается а на нем корень на одном корпусе прилип и он весь землей забит. Получается один корпус уже не резал и оборачивал, а трамбовал и выкрашивал - нагрузка сильно увеличилась.
На тех же автогрейдерах расход топлива не такой и большой, а они мерзлую кромку с обочины дороги сталкивают дальше - просто там работа идет правильно - ковш зарезает, прокручивает и сталкивает так на край, а не трамбует.
Чтобы ответить на этот вопрос - нужно понимать, если ли к тебе очередь из клиентов, за твои 1450 р/час...?
Если очереди нет... и по времени ты работаешь, столько же, как и я... то ответ очевиден...
Очереди нет , наверно так же как и у тебя?
Между делом не узнавал сколько 892.2 новий стоит ?
Узнавал в прошлом году.
Были по два ляма, Череповецкие... ещё до всяких резких подорожаний.
Чуть подорожал
Х.з у нас грейдер с ДЭПа чистит в деревне.
Хотел Т 150 скомплектовать на чистку до зимы ,не успел.
Не соглашусь.
2. Работники, тоже, только малые площади.
4. Тракторишко из метлома - к работе не пригоден. Не пригоден и новый трактор - к нему ещё надо прикупить отвал, и руки приложить.
5. Касаемо, что нет за полторы, нет и за пять - это верно.
Ибо от увеличения/уменьшения цены - новые клиенты не родятся.
А минимальную цену устанавливает исполнитель.
Пример - бедные регионы говорите...?
Но это не мешает жителям этих бедных регионов, покупать соляру, запчасти, и новые трактора, по таким же ценам, как в Москве...
Так ведь...?
да.
мог и отказаться-по телефону сказали при заказе-если не понравится-можете отказаться от заказа.
често? я сам в а е
Если бы ещё быть уверенным, что вместе с подорожанием, он не стал ещё хуже по качеству...
нет-хватило и 15,5/38. а за 36-можно было взять белку 16,9/36.
Тойвович, цены хорошие...
Где брал?
Мне нужна передняя резина на балочник - Белка 360/70R24
Бывало и дороги чистят, при чем мелкими. Если выпадает снега сантиметров 20-30 - вполне по силам расчистить и километр - всего-то 4 раза туда-сюда пройтись и машина уже проедет.
Квадроциклом чистить можно только легкий снежок и то один-два раза, после сваливать некуда. Да и КПП квадроцикла быстро сломается на таких работах, а мотор перегреется.
И кстати, почему трактор должен окупиться и заработать на новый трактор?
Вот купили трактор за 3 лимона новый, допустим за 3 года работы вернули его стоимость (вернее собрали столько денег, за сколько купили), далее нужно вычесть солярку, расходы, допустим еще 6 месяцев работы на нем. Потом еще 6 месяцев работы что бы как-то погасить расходы себе (зарплату).
На выходе за 4 года все окупилось и имеется исправный рабочий трактор, на котором можно дальше еще лет 5 без проблем работать и зарабатывать. То есть в идеале заработать еще 4 миллиона по той же схеме.
И вот уже через 8 лет можно продать этот трактор как б/у за 2 миллиона (цены-то растут), накинуть сверху заработанные 3 и за 5 миллионов купить точно такой же новый трактор. В плюсе останется еще миллион в кошельке.
И выходит что у тебя зарплата месячная даже на минималку не тянет всего 10400
Ну и да вы тут всё спорить смотрю.
Есть у меня знакомая организация.
Дак там считают немного не так.
Сумма затрат на выполняемую работу должна быть максимум 25% от общей суммы.
В эти 25% входят полностью все затраты, ( закупка техники, материалов, обслуживание техники, запчасти на неё и зарплата рабочим)