Мужики знаю что не в тему спрошу но срочно надо. Кто знает подшипники коленвала бензопилы штиль 180 и 250 одинаковые или разные. срочно надо. интернет не чего внятного не выдает
Есть гарантия,что вместо дорогущего подшипника тебе не положат из лежащего рядом ящика?
Ну а поломаться может не только генератор.....любая техника ломается(или Сааба наслушался?)и виноват в этом может быть не обязательно подшипник или хороший ремень.....
Я покупаю подшипники только у официальных дилеров.
Есть цена... но есть и гарантия.
Ну скажем так....МТЗ не производит подшипники...да и генераторы наверное тоже....
Про качество новых МТЗ сказать ничего не могу...но если учесть,что раньше могли делать только калоши,то сейчас качество должно быть на высоте...
Есть гарантия,что вместо дорогущего подшипника тебе не положат из лежащего рядом ящика?
Ну а поломаться может не только генератор.....любая техника ломается(или Сааба наслушался?)и виноват в этом может быть не обязательно подшипник или хороший ремень.....
Если честно,то в гарантию того же подшипника я не верю...
Найдут кучу причин,что в поломке виноват ты....начиная с того места,как и где ты собирал тот же генератор....
Считать умеешь,посчитай за 10 часовую смену затраты на топливо,при цене 50 р/л и заработок , скриншот расхода топлива ниже .
Не забывай что у меня погрузчик а не отвал .
Ты угадал - своих примеров, меньше чем пальцев одной руки... Когда приезжаешь РАБОТАТЬ - с камерой возиться некогда.
А ты всё никак не поймешь разницу по оплате - с почасовой оплатой, можно и поснимать видосики... А когда работаешь на деньги, а не на время, такой хренью заниматься не будешь.
Но опыт есть... расход топлива 5 литров в час - это когда топчешься на месте, или катаешься по совсем лайтовому снегу.
На серьёзном снеге - бака на день не хватает. Это тоже опыт.
А то, что написана норма в комментах... Миш, ты же не знаешь, сколько часов за смену он работает как на видео, а сколько часов, в каптёрке режется в карты... А в среднем да... выходит как написано.
Ну скажем так....МТЗ не производит подшипники...да и генераторы наверное тоже....
Про качество новых МТЗ сказать ничего не могу...но если учесть,что раньше могли делать только калоши,то сейчас качество должно быть на высоте... [изображение]
Есть генератор, который устанавливается на трактор МТЗ с завода. Сделан он в РБ.
А откуда там подшипники - это не важно.
Я покупал не подшипники, я покупал заводской генератор в сборе.
Раз уж пошла такая пьянка - Александр говорит, что трактору 8 лет, и генератор родной и без ремонта (как я понял)
У меня трактор 2017 года, и третий генератор. Один из них можно не учитывать - сгорел почти сразу. На двух остальных - хана подшипникам.
Давайте соберём статистику по свежим тракторам (после 2017) года. У кого сколько выхаживают генераторы?
Это мне так везёт (я такой дурак) или это заводская тенденция...?
Да, Миша, это моё фото....
Вот на таком снеге бака на день не хватит.
Первый проход на восьмой (прямой в редукторе), как правило...
А дальше начинаются ньюансы. Если хорошо видно бровку - то также на восьмой.
А если есть риск свалиться - то, как правило, на шестой... редко на второй.
Вообще, на снеге у меня, как правило, одна передача - 8-я (прямая) и 15 км/час.
Редко 8-я повышенная (это именно повышенная, а не прямая, как в обычном 82-м), и 20 км/ч
Но и обороты 1800 об/мин... МТЗ-892.2
Раз уж пошла такая пьянка - Александр говорит, что трактору 8 лет, и генератор родной и без ремонта (как я понял)
У меня трактор 2017 года, и третий генератор. Один из них можно не учитывать - сгорел почти сразу. На двух остальных - хана подшипникам.
Давайте соберём статистику по свежим тракторам (после 2017) года. У кого сколько выхаживают генераторы?
Ну насчёт родного сказать не могу...около
8 лет трактор у нас....а он старенький...
О,кстати сейчас ещё вспомнил про более свежий МТЗ (эбп-5)..вот ему может лет 10...гена там точно родной.....
Ну уж про ДТ тогда и вспоминать не буду.....
(Про гарантию понял...думаю ты прав...но цена космос.......если учесть,что весь МТЗ собрать на таких качественных подшипниках...сколько же он должен стоить....)
Чистим улицы в сельсовете. МТЗ с косым отвалом 3000 руб/час. Кировец погрузчик 5000 руб/час. Как то так уже пару лет эти цены.
в прошлом году звонили из районной управы-отдел дорожного хозяйства.предлагали чистить дороги по цене целых 700 рублей в час.я не мог себе позволить такой благотворительности и вежливо отказался-мое предложение чистить за расценки как в городе-1500 в час они посчитали что будет слишком шикарно для деревенского тракториста.можно подумать что в деревне снега падает в разы меньше и условия работы лучше чем в городе.поэтому в деревне должны работать дешевлее.ага-щаззз.
Если тебя с твоими расценками поставить на работы с большим потреблением соляры - ты сработаешь в минус.
Эт где такое потребление саляры на чистке снега ???
На такой работе, с расценкой 1450 р/час, ты будешь гарантированно в минусах.
Смотри с 14 минуты, где он дорогу чистит.
И где там наша Алиса, которая говорила, что трактор будет буксовать, если ему будет шибко тяжело.
Скорость... всё дело в скорости выполнения работ.
На месте копошиться - много соляры не нужно
Нормальная работа, ничего нового, тоже приходится так юзать дороги только отвал поворотный и берет на пол метра вправо за колесо и угол поменьше можно сделать. Приходилось не раз более 10-12 часов работать, по расходу до 75 л. , прикидывал 5 л в час в среднем, перегоны большие около сотни км почти набегает между деревнями и деревни есть по одной улице за час- полтора успеваешь и улицу и пенсионерам очистить, главы С\С не против лишь бы не жаловались и плюс им за заботу и мне на заправку набирается.
Из подсчета 1\3 на запчасти не соглашусь, это не работать а на ремонте стоять, понимаю что ремонты и замены шин, аккумов и др тоже стоят денег но не 1\3.
Нормальная работа, ничего нового, тоже приходится так юзать дороги только отвал поворотный и берет на пол метра вправо за колесо и угол поменьше можно сделать. Приходилось не раз более 10-12 часов работать, по расходу до 75 л. , прикидывал 5 л в час
Без обид... Но это наглая ложь...
Работа с чёрным дымом, это максимальная мощность - с расходом около 15 л/ч
А 5 литров в час - это не снег чистить (в нормальном понимании)... Это просто ездить.
Чистим улицы в сельсовете. МТЗ с косым отвалом 3000 руб/час. Кировец погрузчик 5000 руб/час. Как то так уже пару лет эти цены.
в прошлом году звонили из районной управы-отдел дорожного хозяйства.предлагали чистить дороги по цене целых 700 рублей в час.я не мог себе позволить такой благотворительности и вежливо отказался-мое предложение чистить за расценки как в городе-1500 в час они посчитали что будет слишком шикарно для деревенского тракториста.можно подумать что в деревне снега падает в разы меньше и условия работы лучше чем в городе.поэтому в деревне должны работать дешевлее.ага-щаззз.
Сейчас новая деректива вышла, сегодня только узнал, 1800 руб/км чистить. До этого хотел домашний Кировец на один из сельсоветов отправить работать, косую лопату уже собирался варить. По итогу у них протяженность всего 12 км на 4 населенных пункта. Но до них суммарная протяженность около 35 км. Оно мне это надо за 20 тысяч гонять чистить эти улицы, там по сути работы на целый день, с перекрестками, переулками и т.д. Сказал 5 руб/час. Время начинает тикать как выехал с бокса, заканчивается когда заехал в бокс. Не устраивает, мне дешевле его вообще с бокса не выгонять, чем за 20 тыс в день работать.
Из подсчета 1\3 на запчасти не соглашусь, это не работать а на ремонте стоять, понимаю что ремонты и замены шин, аккумов и др тоже стоят денег но не 1\3.
А у вас трактор в собственности?
Когда купите резину "по-кругу", тогда осознаете 1/3 или не одна 1/3.
Когда-нибудь придётся перетряхнуть КПП...
И вишенка на торте - читайте внимательно, и вдумайтесь...
Вы взяли для работы новый трактор... и спустя некоторое время, у вас должен появиться точно такой же новый трактор.
То есть, новый трактор у вас был изначально... и во время подсчёта прибыли, у вас должен быть куплен точно такой же новый трактор.
То есть, ваша прибыль, не должна появляться за счёт амортизации трактора.
Вот когда спустя какое-то время, вы купите новый трактор - цикл завершится, и вы придёте, ровно к тому, с чего начинали, и сможете точно подсчитать свою чистую прибыль. Деньги с продажи старого трактора - пойдут в копилку прибыли. Только так.
Без этого - это банальное проедание трактора. Проедание тех денег, которые вы раньше сами вложили в этот трактор.
Но многие называют это прибылью.
В итоге, через несколько лет... ни прибыли, ни трактора.
Вот если ты купишь новый 892.2, со своих 1450 р/час... Вот тогда ты меня удивишь
К сожалению твоему у меня такой цели не стоит.
А вот как великий товарищ Лугачев, работая по 25 часов в сутки на двух тракторах и не купил новий китайский жон дыр за наличку ,наводит на разные мысли.
Экономическая безграмотность - это печально, господа..
Как раз это присуще, в основном, заказчикам. Считают, что делают одолжение, когда кидают копейки (оплачивают) выполненную работу.
Разгильдяй пишет:
Сказал 5 руб/час. Время начинает тикать как выехал с бокса, заканчивается когда заехал в бокс.
Вот правильная постановка вопроса- но деньги вперёд! [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 29-11-2022 в 9:27:26 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Вопрос да,поставлен хорошо.....
Если конечно если в округе 100 км (а то и больше)желающих чистить больше нет,то да,можно ценник и выше лупануть.....
А если играют тендер,и каждый снижает цену,чтобы хоть немного заработать,тут да,надо быть великим экономистом.....
И да,у нас тоже расчистку дорог рассчитывают исходя из километров.......я бы вот например лучше в два-три раза больше километров проехал(как на видео выше),чем эти улочки,закоулки,козьи тропы и перекрёстки расчищать....
Мужики знаю что не в тему спрошу но срочно надо. Кто знает подшипники коленвала бензопилы штиль 180 и 250 одинаковые или разные. срочно надо. интернет не чего внятного не выдает
Про качество новых МТЗ сказать ничего не могу...но если учесть,что раньше могли делать только калоши,то сейчас качество должно быть на высоте...
Если честно,то в гарантию того же подшипника я не верю...
Найдут кучу причин,что в поломке виноват ты....начиная с того места,как и где ты собирал тот же генератор....
Ты угадал - своих примеров, меньше чем пальцев одной руки... Когда приезжаешь РАБОТАТЬ - с камерой возиться некогда.
А ты всё никак не поймешь разницу по оплате - с почасовой оплатой, можно и поснимать видосики... А когда работаешь на деньги, а не на время, такой хренью заниматься не будешь.
Но опыт есть... расход топлива 5 литров в час - это когда топчешься на месте, или катаешься по совсем лайтовому снегу.
На серьёзном снеге - бака на день не хватает. Это тоже опыт.
А то, что написана норма в комментах... Миш, ты же не знаешь, сколько часов за смену он работает как на видео, а сколько часов, в каптёрке режется в карты... А в среднем да... выходит как написано.
Есть генератор, который устанавливается на трактор МТЗ с завода. Сделан он в РБ.
А откуда там подшипники - это не важно.
Я покупал не подшипники, я покупал заводской генератор в сборе.
Я про другую гарантию. Ты говорил, что могут продать подшипник из другого ящика.
Так вот, в нормальных конторах, есть гарантия, что такого не будет.
Ради интереса,на какой передаче чистил ?
Родной отходил с 2012 по 2018 ,"шоколадка крякнула . Пару раз менял её- надоело ,купил гену . Могу на год ошибиться.
Наработка трактора 9 +(тысяч)
Да, Миша, это моё фото....
Вот на таком снеге бака на день не хватит.
Первый проход на восьмой (прямой в редукторе), как правило...
А дальше начинаются ньюансы. Если хорошо видно бровку - то также на восьмой.
А если есть риск свалиться - то, как правило, на шестой... редко на второй.
Вообще, на снеге у меня, как правило, одна передача - 8-я (прямая) и 15 км/час.
Редко 8-я повышенная (это именно повышенная, а не прямая, как в обычном 82-м), и 20 км/ч
Но и обороты 1800 об/мин... МТЗ-892.2
Ну насчёт родного сказать не могу...около
8 лет трактор у нас....а он старенький...
О,кстати сейчас ещё вспомнил про более свежий МТЗ (эбп-5)..вот ему может лет 10...гена там точно родной.....
Ну уж про ДТ тогда и вспоминать не буду.....
(Про гарантию понял...думаю ты прав...но цена космос.......если учесть,что весь МТЗ собрать на таких качественных подшипниках...сколько же он должен стоить....)
Давайте говорить, про свежие МТЗ.
То, что раньше делали хорошо - мы знаем.
То есть то что я купил генератор осенью в 2018 году (возможно 2019), тебя это не смущает?
Так у тебя расход должен быть меньше за счёт турбины чем на видео которое предоставил.
Нормальная работа, ничего нового, тоже приходится так юзать дороги только отвал поворотный и берет на пол метра вправо за колесо и угол поменьше можно сделать. Приходилось не раз более 10-12 часов работать, по расходу до 75 л. , прикидывал 5 л в час в среднем, перегоны большие около сотни км почти набегает между деревнями и деревни есть по одной улице за час- полтора успеваешь и улицу и пенсионерам очистить, главы С\С не против лишь бы не жаловались и плюс им за заботу и мне на заправку набирается.
Теперь понял... )
На много?))
Открой те же характеристики двигателей с турбиной и без...
За день пару литров сэкономлю... Согласен...))
Как Saabу отвечать так все характеристики приложит ,разжуёт и в рот положит .
Где мать её справедливость.
Без обид... Но это наглая ложь...
Работа с чёрным дымом, это максимальная мощность - с расходом около 15 л/ч
А 5 литров в час - это не снег чистить (в нормальном понимании)... Это просто ездить.
Сейчас новая деректива вышла, сегодня только узнал, 1800 руб/км чистить. До этого хотел домашний Кировец на один из сельсоветов отправить работать, косую лопату уже собирался варить. По итогу у них протяженность всего 12 км на 4 населенных пункта. Но до них суммарная протяженность около 35 км. Оно мне это надо за 20 тысяч гонять чистить эти улицы, там по сути работы на целый день, с перекрестками, переулками и т.д. Сказал 5 руб/час. Время начинает тикать как выехал с бокса, заканчивается когда заехал в бокс. Не устраивает, мне дешевле его вообще с бокса не выгонять, чем за 20 тыс в день работать.
Я думал, то Сааб, а то ты...)))
Держи...
А у вас трактор в собственности?
Когда купите резину "по-кругу", тогда осознаете 1/3 или не одна 1/3.
Когда-нибудь придётся перетряхнуть КПП...
И вишенка на торте - читайте внимательно, и вдумайтесь...
Вы взяли для работы новый трактор... и спустя некоторое время, у вас должен появиться точно такой же новый трактор.
То есть, новый трактор у вас был изначально... и во время подсчёта прибыли, у вас должен быть куплен точно такой же новый трактор.
То есть, ваша прибыль, не должна появляться за счёт амортизации трактора.
Вот когда спустя какое-то время, вы купите новый трактор - цикл завершится, и вы придёте, ровно к тому, с чего начинали, и сможете точно подсчитать свою чистую прибыль. Деньги с продажи старого трактора - пойдут в копилку прибыли. Только так.
Без этого - это банальное проедание трактора. Проедание тех денег, которые вы раньше сами вложили в этот трактор.
Но многие называют это прибылью.
В итоге, через несколько лет... ни прибыли, ни трактора.
Это все входит в эту 1/3...
Экономическая безграмотность - это печально, господа...
Мы все ждём когда ты уже купишь новый 892.2 трактор
- Как давно Вы курите?
- Да уж лет 30.
- За это время Вы могли бы накопить на самолёт!
- А Вы курите?
- Нет.
- Ну и где же Ваш новый трактор ?
Когда расценки будут дороже...
Пока бедствуем...
Вот если ты купишь новый 892.2, со своих 1450 р/час... Вот тогда ты меня удивишь...
А так... когда один бедный, кушающий только Доширак, подкалывает другого бедного, которому хватает денег кушать чуть лучше - такое себе...
К сожалению твоему у меня такой цели не стоит.
А вот как великий товарищ Лугачев, работая по 25 часов в сутки на двух тракторах и не купил новий китайский жон дыр за наличку ,наводит на разные мысли.
Вопрос да,поставлен хорошо.....
Если конечно если в округе 100 км (а то и больше)желающих чистить больше нет,то да,можно ценник и выше лупануть.....
А если играют тендер,и каждый снижает цену,чтобы хоть немного заработать,тут да,надо быть великим экономистом.....
И да,у нас тоже расчистку дорог рассчитывают исходя из километров.......я бы вот например лучше в два-три раза больше километров проехал(как на видео выше),чем эти улочки,закоулки,козьи тропы и перекрёстки расчищать....