С какого перепугу,пашем по 400 за сотку итого 2400за 6 соток и минут 20 работы пусть даже в одну сторону
Стас... шо вы все как дети малые... какие 20 минут?
У тебя что, трактор телепортируется сам на участок, который нужно пахать?
Обслуживается перед выездом тоже сам?
Солярку он сам в себя заливает?
Когда ты подъезжаешь к огороду... ты прям не останавливаясь - с ходу в загонку, и попер...???
Или для начала нужно остановится, и потрындеть с хозяином...? Это тоже твоё рабочее время.
А после вспашки - останавливаешься, чтобы с тобой рассчитались?
Да много ещё что нужно добавить, это так было для хоть какой-то информации.
Не помню но где-то считал подсчёт цены индейки при поголовье 40 штук.
Как меня материи сильно что цена кг индейки получилась чуть меньше 1500 р за кг.
10 лет не шприцевал .
Да и не ремонтировал .
Ттт.
Сейгод жижу в радиаторе наверное надр сменить .
Лёх, опять загинаешь...?))
Если в японском тракторе нет маслёнок (хотя сомневаюсь... хотя бы, навеска), то прицепное, всё равно нужно шприцевать.
Даже в крестовинах кардана бывают масленки.
А оборудование в пыли, и без смазки - долго не протянет. Какие там 10 лет...
Как часто вы шприщуете свой,через сколько моточасов и за какое время вы эти часы нарабатываете.
Если трактор отработал целый день - утром, перед выездом шприцую (навеска и почвофреза)
Если выезд был лайтовый - могу пропустить день-два...
Всё остальное шприцую чуть реже (у меня масленки врезаны самостоятельно, там, где их не было)
Например ось качания переднего моста - раз в неделю. Наконечники рулевого гидроцилиндра - так же...
Ось педалей тормоза и сцепления - раз в месяц где-то... Но если трактор постоянно в работе - то мажу чаще...
Шкворневые подшипники ПВМ - раз в неделю... иногда чаще... иногда реже...
Ну, и на каждом Т.О. полностью шприцую весь трактор.
Выжимной не мажу - у меня он LUK - не обслуживаемый.
Вообще, по хорошему - шприцевать нужно каждый день, перед выездом.
Рад, что в этой теме, есть хоть кто-то, кто знает азы экономики...
Экономика далеко не всё, она лишь часть жизни.
Было правильно подмечено, что у всех условия разные.
Одно дело купить трактор и работать, чтоб отбить затраты и заработать не хуже гастробайтера.
Другое - трактор уже есть и будет, он выполняет тупую и тяжёлую работу, работает на хозяина (ну к примеру картофан помогает выращивать не на продажу). И в этом случае какая-то шабашка будет оцениваться по другим законам. Ибо трактор не деньги зарабатывает, а жить помогает.
Конечно речь не веду об обслуживании профессиональных холявщиков со стороны, это отдельная песня.
Не всё экономика.
И ещё... без обид... Но я считаю, что в 21 веке ездить на Т-40 - это тоже дурдом.
Тоже самое, Алексею, касаемо ЗИЛ-157.
Не знаю как насчет Зила, но ниши для разной техники есть, так что кое в чём не соглашусь. Даже для моего Т-16 нашлась работа - культивация овощей, пленкоукладчик, кошение овощей осенью. Делаем с МТЗ одинаковую работу, только он тратит солярки чуть не в три раза больше. Поэтому могу делать цену чуть
меньше. Какие цены в этом сезоне сложатся у нас - неясно, но в прошлые топик себя оправдывал, максимум привозил 16к рублей в день грязными, для такого крохи думаю неплохо.
Господа вам не надоело.
У каждого свои задачи для техники.
Кому то для облегчения своего труда и освобождения времени.
Кому-то для себя и немного для заработка чтоб окупить содержание техники.
А у кого-то для заработка.
Но все кто использует хоть для заработка хоть для окупаемости. Подсчёт одинаковый расходов.
Да доход разный, так как разные цели.
Но ломить цены как у нас в соседнем селе это не вариант. Работы не будет.
За плуг 400р с сотки брали.
А мне до них ехать 36 км. А пол села с нового года мне названивать чтоб приехал и фразой прошёл и платят туже сумму что за плуг. Хоть и говорю что 350р мне ваши огороды за сотку обходятся.
Да в прошлом году палец поршневой задрал цилиндр. День перегонки домой и день ремонта. Но даже не разу не сказал что мало заработал.
Постоянным клиентам скидки пенсионерам тоже, но это всё учтено и да теряю процентов 5 на скидках от прибыли но они тоже заложены заранее.
Одно дело купить трактор и работать, чтоб отбить затраты и заработать не хуже гастробайтера.
Другое - трактор уже есть и будет, он выполняет тупую и тяжёлую работу, работает на хозяина (ну к примеру картофан помогает выращивать не на продажу). И в этом случае какая-то шабашка будет оцениваться по другим законам. Ибо трактор не деньги зарабатывает, а жить помогает.
Дело в том, что тем, кому трактор жить помогает - многим кажется, что они ещё и что-то зарабатывают.
Тыщёнку сегодня, тыщёнку через неделю и т.д.
А рано или поздно - случится крупный ремонт (это не минуемо), тем более, у многих трактора после списания в колхозе... и всё заработанное уйдёт на запчасти.
Сегодня средний по размеру подшипник, нормального качества - стоит несколько тысяч... А сколько их в КПП?
Плюс шестерни...
Вся мнимая прибыль - это взятие взаймы у трактора. Потом придётся всё возместить. И пока это не случилось - им в это не верится.
Не, ну со шприцеванием разобрались, ну а что с ценами то [изображение] . А то мне скоро цену на внесение удобрений надо будет озвучить, а я ни сном ни духом почем.
Ну че, все только по огородам, удобрения никто не бросает .
Надеюсь к огородам не вернусь, хотя и говорят не зарекаться .
Не, ну со шприцеванием разобрались, ну а что с ценами то [изображение] . А то мне скоро цену на внесение удобрений надо будет озвучить, а я ни сном ни духом почем.
Ну че, все только по огородам, удобрения никто не бросает [изображение] .
Надеюсь к огородам не вернусь, хотя и говорят не зарекаться [изображение] .
Наверное, правильнее поставить вопрос так - расценки работы трактора, если трактор - это единственный источник дохода...?
Иначе получается белиберда - люди живут на зарплату от основной работы, а трактор им прибыли не приносит, по сути... Или эта прибыль мизерная, в сравнении с зарплатой.
И если они его даже целый год не будут заводить - они проживут...
Но тема не о простоях, а о работе трактора.
Отсюда, и такая "вилка" в расценках...
Те, кто живут на зарплату, и им хватает - не понимают, зачем задирать цены...
А те, кто живёт исключительно за счёт трактора - не понимают смысла работы за бесплатно (за цену Чупа-чупса... или пузыря водки)
Я обычно -это называю благотворительностью .
Lugacheff пишет:
Aleks35 пишет:
Для подсчёта стоимости учитываем
1.Стоимость затраченного топлива
2. Амортизация( для каждого агрегата своя)
3. Ремонт
4.Запчасти
5. Зарплата и налоги
Вот когда это всё сложить к полученной сумме нужно прибавить 25% рентабельности.
Тогда уже можно будет говорить о заработке.
Рад, что в этой теме, есть хоть кто-то, кто знает азы экономики... и зрит в корень, а не красивую шапку (на крупную сумму общей выручки)
Только к этому всему, нужно добавить (и учитывать) абсолютно всё время, связанное с трактором - ремонты, обслуживание, поездки за запчастями, поездки на объекты для осмотра, и т.д.
Это полезно, для понимания стоимости своего рабочего часа.
Как это ни странно, но даже с ВЫСОКИМИ ценами на услуги трактора, иногда бывает, что заработок за час (средний, с учётом всего времени), не сильно выше заработка гастарбайтеров...
А работать за Доширак (или за цену бутылки водки) - я считаю, что это не уважение себя.
Кстати, поломанный инструмент, масла, консистентную смазку, рабочую одежду, перчатки и т.д. - тоже нужно учитывать.
Это вроде, такие мелочи... которые покупаются редко. Но если трактор постоянно работает - то набегает вполне приличная сумма.
Сейчас одна туба консистентной смазки от Газпрома, стоит 300 рублей... А шприцевать нужно регулярно... И не только трактор, но и всё навесное и прицепное...
Не забываем что сюда надо включить и заправку самого тракториста , смазку его суставов ,тем более во времена санкций смазка тракториста выйдет дороже чем самого трактора
Но все кто использует хоть для заработка хоть для окупаемости. Подсчёт одинаковый расходов.
А мне до них ехать 36 км. А пол села с нового года мне названивать чтоб приехал и фразой прошёл и платят туже сумму что за плуг. Хоть и говорю что 350р мне ваши огороды за сотку обходятся.
Да в прошлом году палец поршневой задрал цилиндр. День перегонки домой и день ремонта. Но даже не разу не сказал что мало заработал.
Постоянным клиентам скидки пенсионерам тоже, но это всё учтено и да теряю процентов 5 на скидках от прибыли но они тоже заложены заранее.
К задачам так же можно отнести - хобби или же у соседа стоит трактор у забора , значит и у меня должен стоять . Мозгов бывает не хватает чтоб куда потратить , вот и повторяют за другими .
svoy-pasha пишет:
400 руб за сотку = 4 тыс за 10 соток = 100 литров солярки по 40 руб ! За 10 соток огорода бабулька должна отдать бак топлива !
Не надо приплетать сюда ворованную соляру. Не все покупают ворованное.
Ориентируйтесь на цены АЗС.
Левая сейчас 37 , на азс зимняя от 47 руппи .
Огороды пашут в одно время под зиму и приехав на один заказ через 15 минут на звук трактора строится очередь из хозяев соседских огородов . Огороды от 15 до 50 соток . Село 7 км в длину и огороды на его территории . Если по 20 соток 5 огородов до обеда и 5 после , то нормально получается . Без перегонов и на день - два заказы .
По часовая от 1 500 в час . Если с куном по полю камни собирать с 8 до 14-16 часов , то 5 тыс + 20 литров в бак .
Lugacheff пишет:
А запчасти ведь не ворованные, как соляра...?
Сейчас проводку меняю и аккум со стартером ставлю , в пятницу с костромы группу "эксперт" привезли , в запас положу ( рядом с 30 литров антифриза , комплектом прокладок и термостатом ) , а до капиталки на воде продолжим работу ..https://www.motordetal.ru/catalog/294432/ доставка до дома бесплатно , На навеске задней вал и оба рычага заменил зимой . Возимся по тихоньку . Стонем , но тянем лямку .
Больше резина задняя и диски напрягают , они у меня волтура 1989 года выпуска . Хотел поменять . Но цены взлетели . В сезон 5 тыс тюков сделать и будут новые тапочки на нём .
Это я про расценки Тойвовича.
Стас... шо вы все как дети малые... какие 20 минут?
У тебя что, трактор телепортируется сам на участок, который нужно пахать?
Обслуживается перед выездом тоже сам?
Солярку он сам в себя заливает?
Когда ты подъезжаешь к огороду... ты прям не останавливаясь - с ходу в загонку, и попер...???
Или для начала нужно остановится, и потрындеть с хозяином...? Это тоже твоё рабочее время.
А после вспашки - останавливаешься, чтобы с тобой рассчитались?
Почему ты не учитываешь это время?
Да много ещё что нужно добавить, это так было для хоть какой-то информации.
Не помню но где-то считал подсчёт цены индейки при поголовье 40 штук.
Как меня материи сильно что цена кг индейки получилась чуть меньше 1500 р за кг.
10 лет не шприцевал .
Да и не ремонтировал .
Ттт.
Сейгод жижу в радиаторе наверное надр сменить .
игорь-76 - неделя блокировки за хамское поведение и мат на форуме
Ну тыж на милуоки а мы на мтз,хотя шприцую только выжимной каждую весну,и копалку перед копкой
Лёх, опять загинаешь...?))
Если в японском тракторе нет маслёнок (хотя сомневаюсь... хотя бы, навеска), то прицепное, всё равно нужно шприцевать.
Даже в крестовинах кардана бывают масленки.
А оборудование в пыли, и без смазки - долго не протянет. Какие там 10 лет...
А навеска...?
Там же две масленки есть...
Один раз,когда собирал трактор,весеой выжимной буду шприцевать надо будет капнуть
Стас, как тебе повезло... что у тебя нет JCB...
Да и экскаваторам-погрузчикам JCB - тоже повезло, что у них нету Стаса или Лёхи...
Как часто вы шприщуете свой,через сколько моточасов и за какое время вы эти часы нарабатываете.
Если трактор отработал целый день - утром, перед выездом шприцую (навеска и почвофреза)
Если выезд был лайтовый - могу пропустить день-два...
Всё остальное шприцую чуть реже (у меня масленки врезаны самостоятельно, там, где их не было)
Например ось качания переднего моста - раз в неделю. Наконечники рулевого гидроцилиндра - так же...
Ось педалей тормоза и сцепления - раз в месяц где-то... Но если трактор постоянно в работе - то мажу чаще...
Шкворневые подшипники ПВМ - раз в неделю... иногда чаще... иногда реже...
Ну, и на каждом Т.О. полностью шприцую весь трактор.
Выжимной не мажу - у меня он LUK - не обслуживаемый.
Вообще, по хорошему - шприцевать нужно каждый день, перед выездом.
Не, ну со шприцеванием разобрались, ну а что с ценами то . А то мне скоро цену на внесение удобрений надо будет озвучить, а я ни сном ни духом почем.
Нет маслёнок .
Только на прицепном .
Да и кардан на фрезу ни разу не шприцевал .
Сани..он бы тыщщ 50 за час зарядил за JCB
Смазка маслом с моста.
Нетути куды вмазывать.
Ой зря...врежь маслёнку .
Лёх, 40% повышения цены, мы зафиксировали...
А от чего отталкиваться - какие расценки на вспашку и фрезерование, были у вас в прошлом году?
350 р за сотку 3 года подряд .
Фреза Кубота NR 150
У тебя только фреза, а плуга нет?
Полуг не востребован .
Был , продал через год / два
Экономика далеко не всё, она лишь часть жизни.
Было правильно подмечено, что у всех условия разные.
Конечно речь не веду об обслуживании профессиональных холявщиков со стороны, это отдельная песня.
Не всё экономика.
Не знаю как насчет Зила, но ниши для разной техники есть, так что кое в чём не соглашусь. Даже для моего Т-16 нашлась работа - культивация овощей, пленкоукладчик, кошение овощей осенью. Делаем с МТЗ одинаковую работу, только он тратит солярки чуть не в три раза больше. Поэтому могу делать цену чуть
меньше. Какие цены в этом сезоне сложатся у нас - неясно, но в прошлые топик себя оправдывал, максимум привозил 16к рублей в день грязными, для такого крохи думаю неплохо.
Мой теперь только на рыбалку меня возит.
Господа вам не надоело.
У каждого свои задачи для техники.
Дело в том, что тем, кому трактор жить помогает - многим кажется, что они ещё и что-то зарабатывают.
Тыщёнку сегодня, тыщёнку через неделю и т.д.
А рано или поздно - случится крупный ремонт (это не минуемо), тем более, у многих трактора после списания в колхозе... и всё заработанное уйдёт на запчасти.
Сегодня средний по размеру подшипник, нормального качества - стоит несколько тысяч... А сколько их в КПП?
Плюс шестерни...
Вся мнимая прибыль - это взятие взаймы у трактора. Потом придётся всё возместить. И пока это не случилось - им в это не верится.
Ну че, все только по огородам, удобрения никто не бросает .
Надеюсь к огородам не вернусь, хотя и говорят не зарекаться .
Дак дал же примерную формулу считай.
Я обычно -это называю благотворительностью .
Не забываем что сюда надо включить и заправку самого тракториста , смазку его суставов ,тем более во времена санкций смазка тракториста выйдет дороже чем самого трактора
К задачам так же можно отнести - хобби или же у соседа стоит трактор у забора , значит и у меня должен стоять . Мозгов бывает не хватает чтоб куда потратить , вот и повторяют за другими .
Левая сейчас 37 , на азс зимняя от 47 руппи .
Огороды пашут в одно время под зиму и приехав на один заказ через 15 минут на звук трактора строится очередь из хозяев соседских огородов . Огороды от 15 до 50 соток . Село 7 км в длину и огороды на его территории . Если по 20 соток 5 огородов до обеда и 5 после , то нормально получается . Без перегонов и на день - два заказы .
По часовая от 1 500 в час . Если с куном по полю камни собирать с 8 до 14-16 часов , то 5 тыс + 20 литров в бак .
Сейчас проводку меняю и аккум со стартером ставлю , в пятницу с костромы группу "эксперт" привезли , в запас положу ( рядом с 30 литров антифриза , комплектом прокладок и термостатом ) , а до капиталки на воде продолжим работу ..https://www.motordetal.ru/catalog/294432/ доставка до дома бесплатно , На навеске задней вал и оба рычага заменил зимой . Возимся по тихоньку . Стонем , но тянем лямку .
Больше резина задняя и диски напрягают , они у меня волтура 1989 года выпуска . Хотел поменять . Но цены взлетели . В сезон 5 тыс тюков сделать и будут новые тапочки на нём .