Тоже стал обладателем сие приблуды в комплекте с Назароской жаткой. Стоит покаместь она в снегу запорошена, да ждет своего часа. Однако с литературкой по самоходке совсем тяжко. Люди добрые, помогите кто чем может с литературкой. Ну на худой конец размеры ремня приводного скажите, а то совсем на него смотреть жалко. cepega83@mail.ru Премного благодарствую....
Приветствую! Перебираю приобретенную самоходку. Перебрал Редуктор, бортовые. В принципе вся переборка заключалась в замене подшипников, втулкованию посадочных мест подшипников на редукторе, замена втулок, шпоночных пазов, регулировкой зазоров. Осталось перебрать коробку и ведущий мост, а время поджимает. Расскажите о болячках сие узлов, или они надежны и лезть туда не стоит. И кто что льет в бортовые, а то у меня литолом все было намазякано. СПасибо!
В колхозе лили нигрол, но по мне лучше залить тад-17 или тап-15. В мост пробка заливная, она же контрольная. В бортовые не помню что там как. Кажысь тоже пробка контрольно-заливная с внутренней стороны. В редуктор открутите крышку верхнюю на 4 болтика - уровень увидите. Заливать чтоб шестерня была в масле около 3-5 см снизу. Нужно заливать и ждать. Масло будет просачиваться и в нижний редуктор. При необходимости снова долить.
Здравствуйте. У меня к вам вопрос по кпс, помогите кто знает?
На кпс поставили гидростатик от дона ходила 2 года. Вчера встала, думали что гидростатик полетел, поменяли его на другой тоже от дона и не пошла. Кто может подсказать причину?
P.S. У кого есть литература по кпс ? пришлите пожалуйста. Буду благодарен! ramazan04.06.90@gmail.com
У меня был случай шланг входной между фильтром и насосом сжимало внутри. Сверху ничего видно не было. Поменяли кассету фильтра и пошло, но сперва тоже два насоса заменили.
На кпс поставили гидростатик от дона ходила 2 года. Вчера встала, думали что гидростатик полетел, поменяли его на другой тоже от дона и не пошла. Кто может подсказать причину?
P.S. У кого есть литература по кпс ? пришлите пожалуйста. Буду благодарен! ramazan04.06.90@gmail.com
у меня зубчатая втулка с мотора соскакивала несколько раз пока в упор не поставили
В прошлом году приобрел самоходку КПС-5Г с валковой жаткой ЖВН-6 Шумахер. Косилка будет использоваться для свала зерновых, в основном ячменя. В этом году валили ей порядка 200 га ячменя. Она превзошла все ожидания!!! В смену 60 га в легкую делала (правда тракторист стоя косил). Но идеального ничего не бывает, в процессе испытаний выявились следующие более существенные недочеты:
1. Редуктор, мать его ити!. Хоть и был перебран, визг и шум от шестеренок стоит страшный, тракторист ездил в наушниках, да и состояние конических шестеренок предсмертное;
2. При обкосах и отбивания загонки приходится формировать двойной валок. Двойной волок имеет массу плюсов и один жирный минус, а именно наезд жаткой на соседний валок и вследствие срезание колосков - итог большие потери;
3. Климат- контроль, жарко, очень жарко. Будем ставить кондер;
4. Рабочее место оператора будет оборудовано пневмосиденьем.
Остаются 2 проблемы - редуктор и двойной валок.
По поводу валка: Сын одного механизатора сказал, что у его отца на ЖВН слева стоял специальный делитель. Данный делитель при наезде на соседний валок аккуратно приподымал его и после прохода жатки клал обратно.
Редуктор. Из одного источника слыхал, что его меняют на ременный привод, а именно Привод ГСТ и НШ-32 ставят от комбайна ДОН, а вот как осуществить привод жатки - я не знаю.
Напишите, посоветуйте, кто что знает по данным вопросам.
Добрый день!
У нас немка 303 и КПС 5. Немка работает, а КПС купили у соседей по цене металлолома из-за жатки, в отличном состоянии она была. КПС тоже в полном комплекте, только не работала лет 8 уже, наверное все ржавое уже. Сейчас возникли проблемы с немкой по коробке… вот и думаем, КПС восстановить или на немку потратиться. Или вообще на немку ГСТ поставить… может чего посоветуете?
Заранее спасибо!
Добрый день! если возможно скинте тоже, очень нужна ivanilov_a@mail.ru
И нам нужна вышлите пожалуйста zorgi-34258@mail.ru заранее спасибо.
Какой вес у противовеса от этой косилки ? Кто может подсказать ?
Мне тоже нужна литература bakov1982@mail.ru
Только на глаз там 150-200 кг. У нас на МТЗ поставили, не взвешивали.
,
очень нужна
Просьба если есть возможность скинте литературы электронную почту Ivanilov_a@mail.ru
Буду очень блогадарен.
Всем Здравствуйте!
Тоже стал обладателем сие приблуды в комплекте с Назароской жаткой. Стоит покаместь она в снегу запорошена, да ждет своего часа. Однако с литературкой по самоходке совсем тяжко. Люди добрые, помогите кто чем может с литературкой. Ну на худой конец размеры ремня приводного скажите, а то совсем на него смотреть жалко.
cepega83@mail.ru Премного благодарствую....
4000 длинна, профиль там сами посмотрите. Не помню там 22 или Г, типа того.
Приветствую! Перебираю приобретенную самоходку. Перебрал Редуктор, бортовые. В принципе вся переборка заключалась в замене подшипников, втулкованию посадочных мест подшипников на редукторе, замена втулок, шпоночных пазов, регулировкой зазоров. Осталось перебрать коробку и ведущий мост, а время поджимает. Расскажите о болячках сие узлов, или они надежны и лезть туда не стоит. И кто что льет в бортовые, а то у меня литолом все было намазякано. СПасибо!
Большая просьба помочь с заправочными емкостями и типами масел косилки. Не знаю что и сколько лить в редуктор, мост и бортовые
В колхозе лили нигрол, но по мне лучше залить тад-17 или тап-15. В мост пробка заливная, она же контрольная. В бортовые не помню что там как. Кажысь тоже пробка контрольно-заливная с внутренней стороны. В редуктор открутите крышку верхнюю на 4 болтика - уровень увидите. Заливать чтоб шестерня была в масле около 3-5 см снизу. Нужно заливать и ждать. Масло будет просачиваться и в нижний редуктор. При необходимости снова долить.
P.S. У кого есть литература по кпс ? пришлите пожалуйста. Буду благодарен!
ramazan04.06.90@gmail.com
У меня был случай шланг входной между фильтром и насосом сжимало внутри. Сверху ничего видно не было. Поменяли кассету фильтра и пошло, но сперва тоже два насоса заменили.
у меня зубчатая втулка с мотора соскакивала несколько раз пока в упор не поставили
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста литературой от КПС
Отказала гидравлика, не поднимает жатку, куда лезть?
Только жатку или еще что то? Попробуйте на свободную секцию перекинуть.
Масло хоть качает? Там привод насоса кажись на втулке шлицевой. Может срезало?
Остальное не подключено, дергаеш рычаг и потихоньку поднимает.
Для начало по кирпичику (клапана) попробуй покрутить.
Здесь покрутить?
Повесили роторку польскую.
Если это клапан гидросистемы то да, и ещё его не надо как юлу крутить - запомните положение. Для начало попробуйте вкрутить на 1 оборот
К кого есть плющилка на кпс ? Как он выглядит и как привод сделан?
Приветствую!
В прошлом году приобрел самоходку КПС-5Г с валковой жаткой ЖВН-6 Шумахер. Косилка будет использоваться для свала зерновых, в основном ячменя. В этом году валили ей порядка 200 га ячменя. Она превзошла все ожидания!!! В смену 60 га в легкую делала (правда тракторист стоя косил). Но идеального ничего не бывает, в процессе испытаний выявились следующие более существенные недочеты:
1. Редуктор, мать его ити!. Хоть и был перебран, визг и шум от шестеренок стоит страшный, тракторист ездил в наушниках, да и состояние конических шестеренок предсмертное;
2. При обкосах и отбивания загонки приходится формировать двойной валок. Двойной волок имеет массу плюсов и один жирный минус, а именно наезд жаткой на соседний валок и вследствие срезание колосков - итог большие потери;
3. Климат- контроль, жарко, очень жарко. Будем ставить кондер;
4. Рабочее место оператора будет оборудовано пневмосиденьем.
Остаются 2 проблемы - редуктор и двойной валок.
По поводу валка: Сын одного механизатора сказал, что у его отца на ЖВН слева стоял специальный делитель. Данный делитель при наезде на соседний валок аккуратно приподымал его и после прохода жатки клал обратно.
Редуктор. Из одного источника слыхал, что его меняют на ременный привод, а именно Привод ГСТ и НШ-32 ставят от комбайна ДОН, а вот как осуществить привод жатки - я не знаю.
Напишите, посоветуйте, кто что знает по данным вопросам.
Спасибо
Добрый день!
У нас немка 303 и КПС 5. Немка работает, а КПС купили у соседей по цене металлолома из-за жатки, в отличном состоянии она была. КПС тоже в полном комплекте, только не работала лет 8 уже, наверное все ржавое уже. Сейчас возникли проблемы с немкой по коробке… вот и думаем, КПС восстановить или на немку потратиться. Или вообще на немку ГСТ поставить… может чего посоветуете?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста, какой клиренс у кпс 5г под передней балкой
Там под задней намного меньше будет..
Я был бы тоже очень признателен за литературу schadov.serge@yandex.ru
Здравствуйте хочу приобрести кпс 5 г, слышал что у них есть проблема с жаткой, так это или нет?
И какие есть минусы?