тдт55 за 100000 , нехватает звездочки , цилиндров ножа , стекол . Хочу восстановить либо продать либо оставить себе .Трактор находится за 700 км в одну сторону .Вроде сказали ходовка двигатель рабочий .
Теска на счет профессионала перегнул Может просто, как это там сейчас - продвинутый пользователь
Цена хорошая. У нас примерно такой же степени убитости комплектный трактор без документов стоит от 250 000 рублей. Звездочка - это расходник около 7 тыс. руб., гидроцилиндры 100*250 - каждый около 10 стоит, плюс стекла и мелочевка, задняя левая каретка имеет отрицательный угол развала( как у перегруженной татры) - значит втулки пора поменять в рычаге или саму ось балансира перепрессовать, а еще нет уплотнения ведущей звездочки - набегает под 50, и это только то, что видно по фото. Ходовка, а именно катки на тракторе видавшие виды, он не одну тысячу кубометров уже стаскал. К этому добавьте стоимость транспортировки от продавца, а так же добавьте стоимость магистрального троса и чокеров, и сравните полученную сумму с тем, по какой цене можно его продать в Вашем регионе.
В любом случае нужно трактор перед покупкой смотреть, облазить вдоль и поперек. Особое внимание на состояние стыка заднего моста и рамы- чтобы резьба была в отверстиях( а резьба там мелкая), состояние рамы в целом( осмотреть сверху и снизу места врепления к раме труб рычагов подвески, крепление щёк оси гидроцилиндров отвала к раме, нижний стык площадки под кабину с рамой спереди и сзади, уши крепления гидроцилиндров щита к раме, опоры оси рамки щита, степень ушатанности отверстий рамки ножа, состояние резьбы крепежей бортовой передачи к мосту. Всё это весомые аргументы в торге. Так же реальный "пробег" трактора помогут определить люфты в рычаге переключения передач. Лично мое мнение - для себя трактор лучше искать из-под челюстного погрузчика - износ куда меньше, чем у тех, кто трелюет.
тдт55 за 100000 , нехватает звездочки , цилиндров ножа , стекол . Хочу восстановить либо продать либо оставить себе .Трактор находится за 700 км в одну сторону .Вроде сказали ходовка двигатель рабочий .
Теска на счет профессионала перегнул Может просто, как это там сейчас - продвинутый пользователь
Цена хорошая. У нас примерно такой же степени убитости комплектный трактор без документов стоит от 250 000 рублей. Звездочка - это расходник около 7 тыс. руб., гидроцилиндры 100*250 - каждый около 10 стоит, плюс стекла и мелочевка, задняя левая каретка имеет отрицательный угол развала( как у перегруженной татры) - значит втулки пора поменять в рычаге или саму ось балансира перепрессовать, а еще нет уплотнения ведущей звездочки - набегает под 50, и это только то, что видно по фото. Ходовка, а именно катки на тракторе видавшие виды, он не одну тысячу кубометров уже стаскал. К этому добавьте стоимость транспортировки от продавца, а так же добавьте стоимость магистрального троса и чокеров, и сравните полученную сумму с тем, по какой цене можно его продать в Вашем регионе.
В любом случае нужно трактор перед покупкой смотреть, облазить вдоль и поперек. Особое внимание на состояние стыка заднего моста и рамы- чтобы резьба была в отверстиях( а резьба там мелкая), состояние рамы в целом( осмотреть сверху и снизу места врепления к раме труб рычагов подвески, крепление щёк оси гидроцилиндров отвала к раме, нижний стык площадки под кабину с рамой спереди и сзади, уши крепления гидроцилиндров щита к раме, опоры оси рамки щита, степень ушатанности отверстий рамки ножа, состояние резьбы крепежей бортовой передачи к мосту. Всё это весомые аргументы в торге. Так же реальный "пробег" трактора помогут определить люфты в рычаге переключения передач. Лично мое мнение - для себя трактор лучше искать из-под челюстного погрузчика - износ куда меньше, чем у тех, кто трелюет.
Спасибо за подробный ответ . Получается лучше взять челюсник и скинуть с него рога , поставить щит , лебедку.
Народ подскажите пожалуйста.Проблема вот в чем,когда заводишь на холостую без 55 насоса,работает как часы,а только 55 ку включаешь начинает вся гидравлика тупить,масло в баке нагревается за мин 5.В чем может быть дело? ТДТ 55
Народ подскажите пожалуйста.Проблема вот в чем,когда заводишь на холостую без 55 насоса,работает как часы,а только 55 ку включаешь начинает вся гидравлика тупить,масло в баке нагревается за мин 5.В чем может быть дело? ТДТ 55
фильтр в гидробаке промой ,похоже забит . И как понимать до включения все нормально , нш 10-питает усилитель а вот нш 50 питает гидравлику (лопата ,щит )
фильтр в гидробаке промой ,похоже забит . И как понимать до включения все нормально , нш 10-питает усилитель а вот нш 50 питает гидравлику (лопата ,щит )
До вкл 50 ки,как только 50 подключаешь вся гидравлика тупит и5 5 мин и бак почти кипяток,фильтр менял не помогло.Стоял трактор долго без работы пару лет.
фильтр в гидробаке промой ,похоже забит . И как понимать до включения все нормально , нш 10-питает усилитель а вот нш 50 питает гидравлику (лопата ,щит )
До вкл 50 ки,как только 50 подключаешь вся гидравлика тупит и5 5 мин и бак почти кипяток,фильтр менял не помогло.Стоял трактор долго без работы пару лет.
фильтр в гидробаке промой ,похоже забит . И как понимать до включения все нормально , нш 10-питает усилитель а вот нш 50 питает гидравлику (лопата ,щит )
До вкл 50 ки,как только 50 подключаешь вся гидравлика тупит и5 5 мин и бак почти кипяток,фильтр менял не помогло.Стоял трактор долго без работы пару лет.
Перепускной клапан распределителя завис в закрытом состоянии. На распределителе сверху сними крышку на двух болтах М10 и вытащи его, прочисти, промой и смотри чтобы клапан в корпусе легко ходил.
Вариант второй, менее вероятный -пока трактор стоял, поменяли распределитель на тот, которому нужен доп слив
Перепускной клапан распределителя завис в закрытом состоянии. На распределителе сверху сними крышку на двух болтах М10 и вытащи его, прочисти, промой и смотри чтобы клапан в корпусе легко ходил.
Вариант второй, менее вероятный -пока трактор стоял, поменяли распределитель на тот, которому нужен доп слив
у меня тоже с гидравликой беда-масло греется,нож сам падает,поднимаешь его и двигатель работает под нагрузкой. фильтров нет. может тоже клапан? хотя, если клапан западает,то вообще ничего не шевелится. и не стало фиксирующего положения на подъём ножа.
Здравствуйте. Такая беда, затягивает само собой гайку на пакетнике,правда на болотнике ТЛТ-100. Хотя изначально ставишь с зазором,трактор может о работать неделю,может месяц,потом одна гусеница останавливается. Снимаем бортовую,а гайку молотком приходится откручивать с вала пакетника.
Возможное решение проблемы - расфиксировался золотник секции распределителя.
Отсюда - несовмещение масляного канала между золотником и корпусом = греется масло.
Под эту неисправность с рассухарившимся золотником в распределителе ....подходят все озвученные вами причины.
Aleksei_Rogozin пишет:
масло греется,нож сам падает,поднимаешь его и двигатель работает под нагрузкой.
Здравствуйте. Такая беда, затягивает само собой гайку на пакетнике,правда на болотнике ТЛТ-100. Хотя изначально ставишь с зазором,трактор может о работать неделю,может месяц,потом одна гусеница останавливается. Снимаем бортовую,а гайку молотком приходится откручивать с вала пакетника.
Видимо не та гайка закручена. Или не зафиксирована. Гайка стопорится путем вворачивания через имеющиеся в ней два отверстия двух болтов в тело ведущего барабана. Родная гайка, зафиксированная таким образом никогда не затягивается и не откручивается.
В практике чаще встречается другой случай, когда ведущий барабан вместе с гайкой выдавливает сминая резьбу в гайке и на валу в сторону бортовой. Трактор перестает поворачиваться в ту сторону, где выдавило гайку с резьбой. При оттягивании рычага поворота на себя трактор едет прямо и грузится двигатель, если лента тормозная ещё жива. Это происходит по причине того, что резьба мелкая и слабая, а усилие выжима пакетника большое, а самое главное направение выжима пакетника от главной передачи к бортовой передаче, всю нагрузку от выжима воспринимает гайка и резьба.
На мостах старого образца выжим идет от бортовой к коничке, то есть пакетник тянет на вал, он упирается в расточку на валу, пакетник фиксируется на валу пятачком и двумя маленькими болтиками. У старых мостов такой проблемы нет.
Вот ведущий барабан нового образца. У центрального отверстия со шлицами, которым барабан одевается на вал главной передачи, напротив друг-друга есть отверстия с резьбой, куда вворачиваются стопорные болты.
Такая беда, затягивает само собой гайку на пакетнике
Гайка в любом случае должна быть зафиксирована на валу. По месту всегда можно увидеть наиболее подходящий вариант ее фиксации.
Гайка контрится двумя болтами как писали выше .А истенная причина , износ самого пакета .Посмотрите , там диски все осыпались в корпус и толщина их намного тоньше ,и достигает толщины иголки .А это где то 3 мм износа вроде .
Всем доброго дня!!! Подскажите пожалуйста, какой радиатор можно поставить на ТДТ 55 с СМДовским двигателем. Родной дорого,,,Спасибо
Ну если радиатор дорогой и средств на покупку нема то лучше продайти тдт55 , тк он сам по себе дорогой в обслуге и запчасти в том числе . Если нет старых запасов ,с лесопунктов , колхозов запчастей , и планируется использование тдт55 постоянно если есть работа , то берите второй на за запчасти .
Подскажите поменял мотор на 55тдт стоял смд 14поставил смд 18 вибрация появилась большая, на маленьких оборотах пропадает почти.
Либо двигатель так собрали, что у него большой дисбаланс, либо вибрация идёт от сцепления (может втулку дистанционную забыл на одну из шпилек поставить).
Теска на счет профессионала перегнул Может просто, как это там сейчас - продвинутый пользователь
Цена хорошая. У нас примерно такой же степени убитости комплектный трактор без документов стоит от 250 000 рублей. Звездочка - это расходник около 7 тыс. руб., гидроцилиндры 100*250 - каждый около 10 стоит, плюс стекла и мелочевка, задняя левая каретка имеет отрицательный угол развала( как у перегруженной татры) - значит втулки пора поменять в рычаге или саму ось балансира перепрессовать, а еще нет уплотнения ведущей звездочки - набегает под 50, и это только то, что видно по фото. Ходовка, а именно катки на тракторе видавшие виды, он не одну тысячу кубометров уже стаскал. К этому добавьте стоимость транспортировки от продавца, а так же добавьте стоимость магистрального троса и чокеров, и сравните полученную сумму с тем, по какой цене можно его продать в Вашем регионе.
В любом случае нужно трактор перед покупкой смотреть, облазить вдоль и поперек. Особое внимание на состояние стыка заднего моста и рамы- чтобы резьба была в отверстиях( а резьба там мелкая), состояние рамы в целом( осмотреть сверху и снизу места врепления к раме труб рычагов подвески, крепление щёк оси гидроцилиндров отвала к раме, нижний стык площадки под кабину с рамой спереди и сзади, уши крепления гидроцилиндров щита к раме, опоры оси рамки щита, степень ушатанности отверстий рамки ножа, состояние резьбы крепежей бортовой передачи к мосту. Всё это весомые аргументы в торге. Так же реальный "пробег" трактора помогут определить люфты в рычаге переключения передач. Лично мое мнение - для себя трактор лучше искать из-под челюстного погрузчика - износ куда меньше, чем у тех, кто трелюет.
Спасибо за подробный ответ . Получается лучше взять челюсник и скинуть с него рога , поставить щит , лебедку.
Исходить надо от того, что имеется в наличии или легко найти. Щит, лебедку, "раздатку" тоже ведь надо где то взять.
Спасибо .Я как то об этом не подумал .
Здравствуйте! У меня такая проблема на ТДТ-55 Появился звук в виде стука-в воздухан. На холостых не слышно,газанёшь появляется. Подскажите.
проверь зазоры в клапанах. было давно такое -погнулась штанга.
Тоже думаю на клапана, вроде отрегулировал, прохожу следующий круг, зазоры меняются, штанги не смотрел.
Народ подскажите пожалуйста.Проблема вот в чем,когда заводишь на холостую без 55 насоса,работает как часы,а только 55 ку включаешь начинает вся гидравлика тупить,масло в баке нагревается за мин 5.В чем может быть дело? ТДТ 55
фильтр в гидробаке промой ,похоже забит . И как понимать до включения все нормально , нш 10-питает усилитель а вот нш 50 питает гидравлику (лопата ,щит )
До вкл 50 ки,как только 50 подключаешь вся гидравлика тупит и5 5 мин и бак почти кипяток,фильтр менял не помогло.Стоял трактор долго без работы пару лет.
Где -то слив забит .
Спс посмотрю
Перепускной клапан распределителя завис в закрытом состоянии. На распределителе сверху сними крышку на двух болтах М10 и вытащи его, прочисти, промой и смотри чтобы клапан в корпусе легко ходил.
Вариант второй, менее вероятный -пока трактор стоял, поменяли распределитель на тот, которому нужен доп слив
спс тоже гляну пока на выходных)
у меня тоже с гидравликой беда-масло греется,нож сам падает,поднимаешь его и двигатель работает под нагрузкой. фильтров нет. может тоже клапан? хотя, если клапан западает,то вообще ничего не шевелится. и не стало фиксирующего положения на подъём ножа.
Здравствуйте. Такая беда, затягивает само собой гайку на пакетнике,правда на болотнике ТЛТ-100. Хотя изначально ставишь с зазором,трактор может о работать неделю,может месяц,потом одна гусеница останавливается. Снимаем бортовую,а гайку молотком приходится откручивать с вала пакетника.
Возможное решение проблемы - расфиксировался золотник секции распределителя.
Отсюда - несовмещение масляного канала между золотником и корпусом = греется масло.
Под эту неисправность с рассухарившимся золотником в распределителе ....подходят все озвученные вами причины.
Гайка в любом случае должна быть зафиксирована на валу. По месту всегда можно увидеть наиболее подходящий вариант ее фиксации.
Видимо не та гайка закручена. Или не зафиксирована. Гайка стопорится путем вворачивания через имеющиеся в ней два отверстия двух болтов в тело ведущего барабана. Родная гайка, зафиксированная таким образом никогда не затягивается и не откручивается.
В практике чаще встречается другой случай, когда ведущий барабан вместе с гайкой выдавливает сминая резьбу в гайке и на валу в сторону бортовой. Трактор перестает поворачиваться в ту сторону, где выдавило гайку с резьбой. При оттягивании рычага поворота на себя трактор едет прямо и грузится двигатель, если лента тормозная ещё жива. Это происходит по причине того, что резьба мелкая и слабая, а усилие выжима пакетника большое, а самое главное направение выжима пакетника от главной передачи к бортовой передаче, всю нагрузку от выжима воспринимает гайка и резьба.
На мостах старого образца выжим идет от бортовой к коничке, то есть пакетник тянет на вал, он упирается в расточку на валу, пакетник фиксируется на валу пятачком и двумя маленькими болтиками. У старых мостов такой проблемы нет.
Вот ведущий барабан нового образца. У центрального отверстия со шлицами, которым барабан одевается на вал главной передачи, напротив друг-друга есть отверстия с резьбой, куда вворачиваются стопорные болты.
Гайка контрится двумя болтами как писали выше .А истенная причина , износ самого пакета .Посмотрите , там диски все осыпались в корпус и толщина их намного тоньше ,и достигает толщины иголки .А это где то 3 мм износа вроде .
Я б посмотрел, да нет под рукой подобной техники))) Не я искал совета, но благодарю за подсказку))
Извиняюсь , не то сообщение прокоментировал
Все нормально))) Я и так понял,что Вы ошиблись))))
Всем доброго дня!!! Подскажите пожалуйста, какой радиатор можно поставить на ТДТ 55 с СМДовским двигателем. Родной дорого,,,Спасибо
Ну если радиатор дорогой и средств на покупку нема то лучше продайти тдт55 , тк он сам по себе дорогой в обслуге и запчасти в том числе . Если нет старых запасов ,с лесопунктов , колхозов запчастей , и планируется использование тдт55 постоянно если есть работа , то берите второй на за запчасти .
Подскажите поменял мотор на 55тдт стоял смд 14поставил смд 18 вибрация появилась большая, на маленьких оборотах пропадает почти.
Либо двигатель так собрали, что у него большой дисбаланс, либо вибрация идёт от сцепления (может втулку дистанционную забыл на одну из шпилек поставить).
Нет все поставили!мы заводили без сцепление и такая же вибрация, что еще может быть? мотор с кап,ремонт!
Ведь капремонт вы же не сами делали .Может собран так , поршня не по весу , топливная как настроена много факторов .