Мужики скиньте мне в личку фото обеих. Надо посмотреть какое выбрать.
Ну вы блин даёте мужики...маркировку путаете что ли?....ведь совершенно две разные вещи... ВК 861 это включатель массы (дистанционный)...такие вещи нормально стоят.... А вк30 переключает запуск на 24в ..
Да именно переключатель я имел ввиду. Думаю взять как альтернативную замену современному переключателю 8632.2/7
А на К-700 с вк30 оба АКБ получали одинаковый заряд или переодически нужно менять АКБ местами?
Да именно переключатель я имел ввиду. Думаю взять как альтернативную замену современному переключателю 8632.2/7
А на К-700 с вк30 оба АКБ получали одинаковый заряд или переодически нужно менять АКБ местами?
Не знаком я с к 700....но считаю,что лучше всю систему сделать на 24 вольта...
Раз было,из за этого ВК чуть комбайн не спалили....(а перед этим спалили стартер)...
.задрали уже эти преобразователи,переключатели.то аккумы тягаешь.
посмотрел тут свои фотки-в ноябре тринадцатого года сфоткал самодельный ящик под 2 акб и переключатель 12/24вольта.так с той поры оказывается уже 8 лет прошло а я ни разу акб не менял местами-ой бяда.иногда подзаряжал сразу оба-плюс на стартер.минус на клемму на выключателе массы.надо будет в зиму поставить на зарядку-пусть подзарядятся. хотя эта фотка про ступеньку а ящик я делал раньше-может и за год до того.сейчас уже и не вспомню.но точно что красил не по холоду.так что возможно что акб вообще с 12 года живут на тракторе.
Продам мтз82, некомплект, внутренности все перебран, колено расточил, поршневая новая, Костромская. Всё подшипники и шестерни с износом были заменены на новые. Стоит на учёте. 160000р.
Т.е. заряженные аккуммуляторы храняться на тракторе в зиму с отключенными клеммами?
на экскаваторе даже массу не отключаю-трактор относительно свежий 2004 и зарядка от гены идет через замок.а когда подключаю зарядное массу отключаю.зимой трактор тоже работает время от времени-1-2-3 раза в неделю и не вижу смысла лазить в отсек к акб для снятия клемм.чем меньше трогаешь клеммы тем дольше они работают без проблем.на газоне был акб дэу-тот девять лет работал на газике,потом пару лет пускач на тракторе заводил-клеммы были с новья поставлены с длинными болтами и покрашены краской.кабель цеплял на длинный болт гильзой и гайкой притягивал.и до самого конца на клеммах не было ни окислов ни потери контактов.у себя ни разу не помню что бы на клеммах была "шуба" из окисления клемм акб и кабеля.
Чисто теоретически , если стоят два аккума по 12 , то с одного аккума проводок на потребители 12 , а оба 12+12 на стартер . Хотя генератор тоже на 24 ? Короче бред дилетанта ставлю на удаление , хотя может кто уточнит возможно такое при каких то условиях или нет
Тогда один аккумулятор будет недозаряжаться (тот к которому подключен потребитель 12в).
Моторчики менять. Или преобразователь 24/12 вольт. На магнитолу все равно его ставить.
[изображение] радио можно с перемычки, чтобы перепонки не полопались)
При включенной магнитоле и выключенной массе(ну мало ли...провод отвалился,клемма окислилась))...на магнитоле будет переполюсовка,если подключить с перемычки.....как она это переживет х.з.
я знаю-просто к слову пришлось-как раз левая но на южанца.у нас их почти нету-наверно сдам ее в приемку.
куплю доки на комбаин ниву по приемлемой цене
Есть доки.
У меня тоже есть доки, толку от них?
Не уж ВК ещё кому то треба?
Я тоже думал что все их давно повыкидывали.
Есть снятые с учета
Это две разные вещи или аналоговые?
Мужики скиньте мне в личку фото обеих. Надо посмотреть какое выбрать.
Ну вы блин даёте мужики...маркировку путаете что ли?....ведь совершенно две разные вещи... ВК 861 это включатель массы (дистанционный)...такие вещи нормально стоят.... А вк30 переключает запуск на 24в ..
Продам турс 2000 покупал новым в 2021 году в январе на трактор мтз 1523 . Трактор сломался сильно а на мтз 1025 не подходит. Ковш 1.5 куба , джостик
Не знаком я с к 700....но считаю,что лучше всю систему сделать на 24 вольта...
Раз было,из за этого ВК чуть комбайн не спалили....(а перед этим спалили стартер)...
Чтобы нормально заряжались выход один - переделать на 24 вольта. Работы не так уж и много, больше разговоров.
Тоже к этому склоняюсь.задрали уже эти преобразователи,переключатели.то аккумы тягаешь.
Как быть с дворниками и печкой?
посмотрел тут свои фотки-в ноябре тринадцатого года сфоткал самодельный ящик под 2 акб и переключатель 12/24вольта.так с той поры оказывается уже 8 лет прошло а я ни разу акб не менял местами-ой бяда.иногда подзаряжал сразу оба-плюс на стартер.минус на клемму на выключателе массы.надо будет в зиму поставить на зарядку-пусть подзарядятся.
хотя эта фотка про ступеньку а ящик я делал раньше-может и за год до того.сейчас уже и не вспомню.но точно что красил не по холоду.так что возможно что акб вообще с 12 года живут на тракторе.
Продам мтз82, некомплект, внутренности все перебран, колено расточил, поршневая новая, Костромская. Всё подшипники и шестерни с износом были заменены на новые. Стоит на учёте. 160000р.
либо ставить моторчики от камазов. либо ставить преобразователь 24/12 и подключать к нему 12 вольтовые потребители.
Моторчики менять. Или преобразователь 24/12 вольт. На магнитолу все равно его ставить.
Ничего себе...
А чё такого то?...как показывает практика эксплуатации многой техники,то АКБ живут дольше там,где их меньше теребят....
сам в шоке.все думал лет пять-шесть а оно вон как вышло.хорошо на фотках даты ставит когда заносишь на комп(а может когда фоткаешь)
Т.е. заряженные аккуммуляторы храняться на тракторе в зиму с отключенными клеммами?
на экскаваторе даже массу не отключаю-трактор относительно свежий 2004 и зарядка от гены идет через замок.а когда подключаю зарядное массу отключаю.зимой трактор тоже работает время от времени-1-2-3 раза в неделю и не вижу смысла лазить в отсек к акб для снятия клемм.чем меньше трогаешь клеммы тем дольше они работают без проблем.на газоне был акб дэу-тот девять лет работал на газике,потом пару лет пускач на тракторе заводил-клеммы были с новья поставлены с длинными болтами и покрашены краской.кабель цеплял на длинный болт гильзой и гайкой притягивал.и до самого конца на клеммах не было ни окислов ни потери контактов.у себя ни разу не помню что бы на клеммах была "шуба" из окисления клемм акб и кабеля.
Куплю свечи накала в головку д-245.
89525453940.
Тогда один аккумулятор будет недозаряжаться (тот к которому подключен потребитель 12в).
радио можно с перемычки, чтобы перепонки не полопались)
При включенной магнитоле и выключенной массе(ну мало ли...провод отвалился,клемма окислилась))...на магнитоле будет переполюсовка,если подключить с перемычки.....как она это переживет х.з.
С перемычки нельзя, один аккумулятор к которому подключишься будет недозаряжаться. Лучше поставить преобразователь.