Да у Торума сама конструкция подразумевает без переоборудования ломать самого себя. У Клааса решето тоже не чугунное, но там с измельчителя початок никак в решета не попадет.
ну и у клааса жалюзи решет крепче раза в два а то и в три чем у ростсельмаша
да что там за торум говорить, на акросе тоже есть такая проблема на куке. хотя там с измельчителя початок не летит, конечно не так массово идет загиб, но оно есть.
по этому ряду этих огрызков весной всходит горох и ячмень позже, поле волнами растёт. если продисковать то проблем не будет а на прямом посеве эффект есть видимый.
Это моё мнение, никого ему не навязываю, ты весной эти участки сфотографируй увидишь разницу, под комбайном ряд будет полностью закрывать почву и она будет более холодной, а по сторонам почва местами видна останется. От этой разницы температур и будет разное развитие на начальном этапе. Но если продисковать то всё это различие нивелируется.
И, тут ещё влияет жатка, на фото после герингофа всё ровно, хорошо обёртки обрывает, а моя много обёрток в комбайн закидывает, и ряд прям резко выделяется.
на акросах резину меняли установили с Т-150, и сразу развернули, ходят отлично! тут не разворачивали, машинки на гарантии в роди как! отослал Ростсельмашу эти фотки, ждемс ответа)))
Ну из основного это обновлённый Торум, Нова(классный надо сказать комбайн), 161-му добавили до 400сил мощности но не сказали толком за систему охолождения, она у него слабовата, по решётам никаких в ближайшем будущем на производстве изменений не предвидится. Линейка тракторов классической компоновки типа ДД 8-ки теперь будет, 300-340 сил, жатку для подсолнечника безрядковую сделали с активным валом, готовят к производству.
161 до 400 сил, что обьем поменяли, или тот же каменс 9, раздутый! жатки я уже видел, на капело смахивают! ну а по трактору я так понял там моторчик каменс 8.3 как на Н.Х8040 не очень он по надежности понравился)))
Сезон отработал 780-й, машина мощная, ооочень производительная, экономичная, а если бы сервисники да и сам завод знал с какой стороны к нему подходить то было б совсем шикарно Как и любой ротор боится зелёнки и длинностебельных культур, потери минимальные но надо загружать ротор и решёта иначе выдувает - там сход решёт идёт в измельчитель и когда массы мало то выдувает зерно. Из поломок в принципе не было механических, электрика и электроника зае...ли, непропай в электроразъёме жатки из-за чего копиры глючили, к концу уборки нашли таки, масло в редукторе отбора мощности не то залито с завода было - пенилось и сигналка вырубала всю молотилку мол недостаточный уровень, ещё терминал заменили т.к. подглючивал, новый вроде нормально работает. По производительности 1.5 полесья 12-го, но я не работал на полную мощность, пока обкатка в первый сезон больше 65% загрузки не поднимал, да и урожайность низкая в прошедшем году так что полная сила не понадобилась. Очень хорошо работает камнеуловитель, голышей из-за низкой урожайности и гидрокопира жатки наловил куеву тучу, но ни один до ротора не добрался, тьфу тьфу.
потому что стоит вопрос о замене пылесоса, и Тукано очень весомая альтернатива Торуму новому, честно сказать зае...ли доработки напильником хочется нормальную машину взять без всяких "но". Клавишник дороже на полтора ляма всего, вот думаю сижу.
ездил на рсм как рассказывал, там на заводе мне менеджеры "мамой клялись" что электронику починят которая с первого дня хромала бесплатно и в кратчайшие сроки, но вот пару дней назад приехал сервисник, почти весь день ковырялся с компом, вплоть до подключения удалённого доступа через интернет к терминалу управления, и после оформил бумажки на выполненные работы. Это было последней каплей, вопрос не денег а вопрос принципа)))
ездил на рсм как рассказывал, там на заводе мне менеджеры "мамой клялись" что электронику починят которая с первого дня хромала бесплатно и в кратчайшие сроки, но вот пару дней назад приехал сервисник, почти весь день ковырялся с компом, вплоть до подключения удалённого доступа через интернет к терминалу управления, и после оформил бумажки на выполненные работы. Это было последней каплей, вопрос не денег а вопрос принципа)))
ну и у клааса жалюзи решет крепче раза в два а то и в три чем у ростсельмаша
да что там за торум говорить, на акросе тоже есть такая проблема на куке. хотя там с измельчителя початок не летит, конечно не так массово идет загиб, но оно есть.
по этому ряду этих огрызков весной всходит горох и ячмень позже, поле волнами растёт. если продисковать то проблем не будет а на прямом посеве эффект есть видимый.
То-есть, тут горох и ячмень, выскочить влёт при прямом посеве. ну нет проблем. Так?
А тут - будеть болеть, тупить и мучиться от холодной почвы и обильных пожнивных огрызков качанов? Правильно?
Странно, но лично я, тебе не верю. Можно как то обосновать твои выводы?
Это моё мнение, никого ему не навязываю, ты весной эти участки сфотографируй увидишь разницу, под комбайном ряд будет полностью закрывать почву и она будет более холодной, а по сторонам почва местами видна останется. От этой разницы температур и будет разное развитие на начальном этапе. Но если продисковать то всё это различие нивелируется.
И, тут ещё влияет жатка, на фото после герингофа всё ровно, хорошо обёртки обрывает, а моя много обёрток в комбайн закидывает, и ряд прям резко выделяется.
С этим спорить не буду, работу иных жаток не видал, пока.
Я часть убирал без измельчителя, весной сфоткаю что имел ввиду
привет Владимир, что там как съездил на Ростсельмаш, что там нового рассказали)))
Вот такой ответ
мне так же ответили, мы знаем мы знаем))) конечно вы знаете, нам то от это го что!!!!????
у тебя как было с шинами? что это за х... в среднем по 500часов на комбайн шины потерлись((((
Разверни ёлкой в другую сторону
на акросах резину меняли установили с Т-150, и сразу развернули, ходят отлично! тут не разворачивали, машинки на гарантии в роди как! отослал Ростсельмашу эти фотки, ждемс ответа)))
Ну из основного это обновлённый Торум, Нова(классный надо сказать комбайн), 161-му добавили до 400сил мощности но не сказали толком за систему охолождения, она у него слабовата, по решётам никаких в ближайшем будущем на производстве изменений не предвидится. Линейка тракторов классической компоновки типа ДД 8-ки теперь будет, 300-340 сил, жатку для подсолнечника безрядковую сделали с активным валом, готовят к производству.
Раритет
161 до 400 сил, что обьем поменяли, или тот же каменс 9, раздутый! жатки я уже видел, на капело смахивают! ну а по трактору я так понял там моторчик каменс 8.3 как на Н.Х8040 не очень он по надежности понравился)))
ага, видел видел! музейчик)))
Да, были инженера с холдингов, ребята толковые, сразу забраковали, мотор ходит 7-8 тысяч. Но говорят чинится дёшево ибо китай.
там проблема в форсунках, и в гнездах клапанов выскакивают влет)))
Владимер зачем вы росматриваете тукано?
потому что стоит вопрос о замене пылесоса, и Тукано очень весомая альтернатива Торуму новому, честно сказать зае...ли доработки напильником хочется нормальную машину взять без всяких "но". Клавишник дороже на полтора ляма всего, вот думаю сижу.
я просто когда читал ваши посты и думал вы хоть читаете написаное
Так сейчас можно взять по программе 1432.
об этом и говорю
хорошо шу люди возвращаютса в реальность
у меня знакомый взял на той неделе уже второго 450, но этот уже с верхней выгрузкой)))
сегодня встретил вот такого красавца, машина из США! а решета это что УВР)))
Да это УВР, видимо оригинал был слишком дорог и решили обойтись бюджетно