от ножей измельчителя летят с большой силой и разбивают не только удлинитель но и основное решето.
Дак... а это... - я и не включал на кукурузе измельчитель, на фига?
С 45-ой секунды
у нас например агроном, заставляет работать с измельчителем! и работаем с12 рядками, представляете какой валок будет куки! да и ростсельмаш позиционирует комбайн с работой с измельчителем! так бы и сразу рекомендовали, если покупаете наш комбайн на уборке кукурузы запрещено работать с измельчителем, так как у нас решета пластилиновые и кинематика молотилки не подходит для данной культуры
от ножей измельчителя летят с большой силой и разбивают не только удлинитель но и основное решето.
С 45-ой секунды
у нас например агроном, заставляет работать с измельчителем! и работаем с12 рядками, представляете какой валок будет куки! да и ростсельмаш позиционирует комбайн с работой с измельчителем! так бы и сразу рекомендовали, если покупаете наш комбайн на уборке кукурузы запрещено работать с измельчителем, так как у нас решета пластилиновые и кинематика молотилки не подходит для данной культуры
Да щас вам все раскажут. его в серванте надо держать
да и ростсельмаш позиционирует комбайн с работой с измельчителем!
Да мне то, по хрен как он его позиционирует, но комплект переоборудование на куку, включаеть в себя всяческие щиточки, уголочки и шторки и на решета с удлинителем тоже. Вы их ставили? Я нет, только в наклонной чего то сняли и деку сменили и всё.
а качаны то куда денутся!? я не агроном, не знаю что там как, у нас заведено работать на куке с измельчителем, лексионы работают с ним, только ставим усиленный нож для куки!
да и ростсельмаш позиционирует комбайн с работой с измельчителем!
Да мне то, по хрен как он его позиционирует, но комплект переоборудование на куку, включаеть в себя всяческие щиточки, уголочки и шторки и на решета с удлинителем тоже. Вы их ставили? Я нет, только в наклонной чего то сняли и деку сменили и всё.
ставили, и в наклонной вал меняли на лопастной и щитки выкидывали, и деки и т.п
Про и т.п не уверен, там вешается толстая резиновая шторка что бы измельчитель не стрелял качанами в решета, мне было лень её привинчивать потом отвинчивать,- я тупо отключил измельчитель и всего делов. Решета не гнёт.
Aлексей 161 пишет:
у нас заведено работать на куке с измельчителем,
Я не понял, вы проблему решить с Торумом хотите? Или рассказать как у вас заведено, и ждать от РСМа решето с чугунными планками?
Aлексей 161 пишет:
а качаны то куда денутся!? я не агроном, не знаю что там как
А что сами качаны создают какие то проблемы для дальнейших обработок, чушь.
ХЗ, ну пусть ваш агроном берёт ущерб от своих бзиков на свой счет, - и без проблем, - измельчайте дальше.
в чем то ВЫ конечно правы! Но у нас такая политика в хозяйстве у агронома, не может техника работать с его условиями уборки, убрать ее с поля! и пусть работает та техника которая удовлетворяет его желанию))) а всего лишь нужно ростсельмашу немного усилить жалюзи решет и все, проблема уйдет, ростсельмаш это и сам признал, и как сегодня обещал устранить эту проблему только 2019году)))
Да у Торума сама конструкция подразумевает без переоборудования ломать самого себя. У Клааса решето тоже не чугунное, но там с измельчителя початок никак в решета не попадет.
это нужно попросить Владимира 48, если он все не убрал! я просто с торумом сейчас не работаю, если будет возможность снимим)))
интересно какой масой загибает жалюзи
Владимир, ну что там тебе ростсельмаш ответил ? Решета в подарок подарит)))
Х.З судя по устройству комбайна практически все початки обмолоченные идут на удлинитель, тем гнут хлипкие жалюзи решет.
я их просто зае... этими решетами на данном видео
Ростельмашевцев? и где?
но уж не в прямом смысле зае... да отправил им сылку на данное видео, да и поругал малеху
на емейл?
да есть у меня способ с ними связаться, и немного поругать)))
отправил брату,говорю тут вам вопросы.жду овет
по какой теме? тож по решетам?
видос с решотами
а, ростсельмаш уже просит у Владимира его контакты, что то наверное хотят ему предложить
замять ветку и ютуб
Именно так, от ножей измельчителя летят с большой силой и разбивают не только удлинитель но и основное решето.
надолго ли это, ну замнешь сегодня завтра и т.п а проблема то останется, говорят только с 19-го года наладят нормальные решота
а закрыть измельчитель както можна?
да да, там еще с краю удлинителя ставится пластина, что бы меньше травмировать крайние жалюзи у измельчителя.
С 45-ой секунды
Андрей! у вас тоже загибает на торуме решота с отключеным измельчителем?
Да вроде бы нет. Убрали правда не много, своёй 40 и чужой... около 80-90 примерно.
Дык для куки главное жатка, какой там валок??? Так листья да качаны, основную батву жатка рушить должна.
Да щас вам все раскажут. его в серванте надо держать
а качаны то куда денутся!? я не агроном, не знаю что там как, у нас заведено работать на куке с измельчителем, лексионы работают с ним, только ставим усиленный нож для куки!
ставили, и в наклонной вал меняли на лопастной и щитки выкидывали, и деки и т.п
Про и т.п не уверен, там вешается толстая резиновая шторка что бы измельчитель не стрелял качанами в решета, мне было лень её привинчивать потом отвинчивать,- я тупо отключил измельчитель и всего делов. Решета не гнёт.
Я не понял, вы проблему решить с Торумом хотите? Или рассказать как у вас заведено, и ждать от РСМа решето с чугунными планками?
А что сами качаны создают какие то проблемы для дальнейших обработок, чушь.
ХЗ, ну пусть ваш агроном берёт ущерб от своих бзиков на свой счет, - и без проблем, - измельчайте дальше.
в чем то ВЫ конечно правы! Но у нас такая политика в хозяйстве у агронома, не может техника работать с его условиями уборки, убрать ее с поля! и пусть работает та техника которая удовлетворяет его желанию))) а всего лишь нужно ростсельмашу немного усилить жалюзи решет и все, проблема уйдет, ростсельмаш это и сам признал, и как сегодня обещал устранить эту проблему только 2019году)))
Да у Торума сама конструкция подразумевает без переоборудования ломать самого себя. У Клааса решето тоже не чугунное, но там с измельчителя початок никак в решета не попадет.