Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ.. Страница 70 из 226

Перейти к полной версии/Вернуться
6779 сообщений
Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330

Прав професор, прав клон-7719, при достижении установленного давления в ресиверах компрессор должен работать ВХОЛОСТУЮ!

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Фото пока нету. У меня вопрос никто не сталкивался с такой фигней когда тормозишь правое переднее колесо идет на юз вместе с задними.

Скорей всего не исправен обгонный механизм раздатки! так как на лтз 55 я такова не встречал ни разу а на новом мтз82 так как нету обгонной муфты а передок включается принудительно все 4 колеса уходят в ЮЗ

тогда бы оба колеса шли в юз.

Россия

Для Фокуса:
Файлы:
tr_038.jpg
tr_037.jpg

Profesor
Artem. пишет:

При службе в армии у нас в части было 2 автомобиля УРАЛ! и на одном из них ездил я! дак вот почему тогда сброс воздуха происходил циклично?при асловии того что они просто стояли на месте и работали!я так понимаю если как вы объясняете при накачивании нужного давления в рессивере цикличного выброса воздуха не было бы!

Сброс воздуха как вы пишите цикличный скорее всего вызван утечками в системе .Регулятор работает в атмосферу до тех пор пока давление в системе не упадет до нижнего предела регулирования.

Artem. пишет:

И на моем т-150 так же срабатывает пердун!

Вы фото свого компресора опубликуйте.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Фото пока нету. У меня вопрос никто не сталкивался с такой фигней когда тормозишь правое переднее колесо идет на юз вместе с задними.

Скорей всего не исправен обгонный механизм раздатки! так как на лтз 55 я такова не встречал ни разу а на новом мтз82 так как нету обгонной муфты а передок включается принудительно все 4 колеса уходят в ЮЗ

Как же это на МТЗ-82 нет обгонной муфты?Есть она там.У раздатки три положения:выключено,автоматический режим(с сработкой обгонной муфты),и принудительный режим(обгонная муфта не работает).Принудительный режим только при работе на грунтовых дорогах,в поле...включение принудительного режима на асфальте доставляет владельцу трактора такое удовольствие как преждевременная покупка передней резины и так далее.

: краснодарский край
19.07.2009 - 17:16
: 481
"Вовий" пишет:

Для Фокуса:

*

спасибо. в принципе всё понятно. регулятор давления с чего?

Россия
"fokus" пишет:

регулятор давления с чего?

Это родной, т-40.

Россия
: Москвэ
01.01.2012 - 14:10
: 515
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

это точно ,о так вращение едет на одно колеса ,привод же идет от заднего колеса(от вом) ,а оно ж тормозит и валы тоже ,и кудаж деваться колесу как нетормозить .

Украина
Вовий пишет:
"fokus" пишет:

регулятор давления с чего?

Это родной, т-40.

На МТЗ такой-же.

Беларусь
Andreika... пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

это точно ,о так вращение едет на одно колеса ,привод же идет от заднего колеса(от вом) ,а оно ж тормозит и валы тоже ,и кудаж деваться колесу как нетормозить .

Не через ВОМ а через раздатку, и колесо не должно тормозить! Если трактор не буксует передок отключен!

Украина
12.02.2012 - 13:33
: 83
Вовий пишет:

Прав професор, прав клон-7719, при достижении установленного давления в ресиверах компрессор должен работать ВХОЛОСТУЮ!

Нет,не прав!При работе ВХОЛОСТУЮ кольца компрессора перестают сбрасывать масло,которое,кроме того,что стоит денег,еще и клапана "засирет"!!!

Украина
Адепт пишет:
Вовий пишет:

Нет,не прав!При работе ВХОЛОСТУЮ кольца компрессора перестают сбрасывать масло,которое,кроме того,что стоит денег,еще и клапана "засирет"!!!

Для дизеля правильное утверждение(кольца коксуются),а вот как это относится к компрессору не пойму...вроде маслосъёмному кольцу не важно в нагрузку или в холостую работать.
На МТЗ когда работает компрессор(именно качает)от двигателя идёт грохот,потому что привод шестерённый,а вот когда накачает до нужного давления то всё-тишина.На ЗИЛу когда работает компрессор отлично слышно "хрюканье"впускных клапанов компрессора,накачал-тишина.И это могут подтвердить многие.

Украина

Так по той же причине коксуются и кольца компрессора!Без противодавления,несмотря на небольшую потерю мощности, компрессору работать нельзя!

Украина
Адепт пишет:

Так по той же причине коксуются и кольца компрессора!Без противодавления,несмотря на небольшую потерю мощности, компрессору работать нельзя!

У дизеля на холостых давление есть однозначно(и по более чем у компрессора),а коксуются кольца по причине не выгорания масла в зазорах между кольцами и поршнём.

Profesor
Адепт пишет:

Было бы нельзя не стали бы такие сложные механизмы как регулятор изобретать .Поставили бы пердун и дешево и практично.

Profesor
Адепт пишет:

Закоксованых колец на компресоре невидел никогда.

Украина
Profesor пишет:
Адепт пишет:

Было бы нельзя не стали бы такие сложные механизмы как регулятор изобретать .Поставили бы пердун и дешево и практично.

Так регулятор давления держит давление в шланге от компрессора до регулятора давления(извините за тавтологию),т.е. компрессор работает с противодавлением.Учите матчасть!

Украина
Profesor пишет:
Адепт пишет:

Коксуются,иной раз наглухо!Кстати такое у меня было на газонах с Д-144,там как-раз компрессоры плевали без противодавления.Кроме того,без противодавления,нормально не работают и компрессионные кольца,их нечему прижимать к гильзе,ухудшается насосное действие колец и соответственно смазка этого узла!

Украина
Адепт пишет:
Profesor пишет:
Адепт пишет:

Коксуются,иной раз наглухо!Кстати такое у меня было на газонах с Д-144,там как-раз компрессоры плевали без противодавления.Кроме того,без противодавления,нормально не работают и компрессионные кольца,их нечему прижимать к гильзе,ухудшается насосное действие колец и соответственно смазка этого узла!

Ну вот дошли до нужного,на ГАЗоне ведь тормоза гидравлические и установленный на Д-144 компрессор всю свою жизнь работает в холостую-из этого и нужно было исходить(и то что у Вас происходило с компрессором-закономерно)
На тракторах и автомобилях где постоянно ИСПОЛЬЗУЕТСЯ пневмосистема работа компрессора в ХОЛОСТУЮ(без противодавления воздуха) никак не отражается на его долговечности(закоксовке колец).

Беларусь
29.09.2010 - 20:52
: 2114

В двухцилиндровых компрессорах, при достижении нужного давления в ресиверах, толкатель приподнимает всасывающие клапана и воздух перекачивается из одного цилиндра в другой. В одноцилиндровых, клапан управления сбрасывает воздух в атмосферу. Никакого противодавления в компрессорах не предусмотрено.

Украина

Извиняюсь парни,глянул букварь,я не прав! После сработки клапана компрессор работает без противодавления!

Беларусь
"Адепт" пишет:

Извиняюсь парни,глянул букварь,я не прав! После сработки клапана компрессор работает без противодавления!

Ничего страшного. Всего знать не возможно. Надо знать где можно найти нужные знания.

Беларусь

А теперь выскажу прямо противоположную мысль. В одноцилиндровом компрессоре при больших оборотах двигателя будет небольшое противодавление за счет длины воздухопровода и малого сечения каналов клапана.
Если взять ручной насос и начать очень быстро качать, то почувствуете усилие на рукоятке. Воздух не успевает быстро выйти из-за длины и малого сечения шланга.

Беларусь
Адепт пишет:

Со всеми бывает!!!! Не чего страшного нету!!! beer dri

Украина
Адепт пишет:

thank_you thank_you thank_you

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Nik 61" пишет:

В двухцилиндровых компрессорах, при достижении нужного давления в ресиверах, толкатель приподнимает всасывающие клапана и воздух перекачивается из одного цилиндра в другой. В одноцилиндровых, клапан управления сбрасывает воздух в атмосферу. Никакого противодавления в компрессорах не предусмотрено.

+1

Россия
: Тюменская область Абатский район
19.07.2011 - 23:12
: 1506
ВладимирТ-40АМ пишет:
Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Нам не известно исправен ли механизм блокировки! Если Был бы исправен то тогда бы 2 затормозили!

Россия
clone-7719 пишет:
Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Как же это на МТЗ-82 нет обгонной муфты?Есть она там.У раздатки три положения:выключено,автоматический режим(с сработкой обгонной муфты),и принудительный режим(обгонная муфта не работает).Принудительный режим только при работе на грунтовых дорогах,в поле...включение принудительного режима на асфальте доставляет владельцу трактора такое удовольствие как преждевременная покупка передней резины и так далее.

Может на 1221 белорусе на 82 такого нет по крайней мере я ни разу не встречал там переключение только вкл и выкл!!могу фото выложить для достоверности !

Беларусь
Artem. пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Нам не известно исправен ли механизм блокировки! Если Был бы исправен то тогда бы 2 затормозили!

Если механизм блокировки не исправен, то буксовало бы только одно колесо.

Россия
ВладимирТ-40АМ пишет:
Andreika... пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Artem. пишет:
Сергей1987 пишет:

Не через ВОМ а через раздатку, и колесо не должно тормозить! Если трактор не буксует передок отключен!

Это точно Владимир! Как это привод через вом может осуществляться? получается включил вом включился передок выключил вом выключился передок laugh

Тема закрыта