Вы здесь

Всё о тракторах ЛТЗ.. Страница 49 из 226

Перейти к полной версии/Вернуться
6779 сообщений
Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
zwn_71 пишет:

Так помоему сдесь народу побольше hi всем привет hi мужики что такое модуль шестерни бендикса scratch_one-s_head как его измерить...стартер СУКА сгорел на немецком дизеле bang все разборки объездил нету нихрена cry вот хочу приколхозить тракторный МАГНЕТОН но вот насчет зубов сомневаюсь scratch_one-s_head по описанию вроде подходят и тех. хар. и размер и модуль\что за хрень\ а на вид на тракторном ЗУБ больше и растояние между зубами на 1 мм. больше- хотя возможно это следствие износа\немец свое отработал\\ cry wacko2

Магнетон универсальный стартер на многую технику подходит, не исключено что и на этот дизель подходит. А что за мотор хоть ?

казахстан
: Синегорье.
23.01.2012 - 13:43
: 3769
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:

Так помоему сдесь народу побольше hi всем привет hi мужики что такое модуль шестерни бендикса scratch_one-s_head как его измерить...стартер СУКА сгорел на немецком дизеле bang все разборки объездил нету нихрена cry вот хочу приколхозить тракторный МАГНЕТОН но вот насчет зубов сомневаюсь scratch_one-s_head по описанию вроде подходят и тех. хар. и размер и модуль\что за хрень\ а на вид на тракторном ЗУБ больше и растояние между зубами на 1 мм. больше- хотя возможно это следствие износа\немец свое отработал\\ cry wacko2

Магнетон универсальный стартер на многую технику подходит, не исключено что и на этот дизель подходит. А что за мотор хоть ?

hi ЖОПЕЛЬ ФРОНТЕРА- мать ее bang 2.3 ДТР. ПОДХОДИТ почти остальное доработаю.главное модуль вымерить laugh

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246
"FinФИН" пишет:

объекта из тёплого бокса солярочку
подсасывают а утром на галстуке до
тёплого бокса тащатся

у нас сейчас -28. сменщик гольфа пятого завел и поехал. по дороге прихватывать начало. это разве зимняя солярка? -22 - и замерзает.

Беларусь
zwn_71 пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:

hi ЖОПЕЛЬ ФРОНТЕРА- мать ее bang 2.3 ДТР. ПОДХОДИТ почти остальное доработаю.главное модуль вымерить laugh

1
Проверить зазор между шестерней и зубчатым венцом маховика с помощью проволочного щупа диаметром 0,5 мм,
. Для правильного определения зазора необходимо сцентрировать зуб шестерни между зубьями венца и вставить щуп между вершиной зуба шестерни и впадиной венца. Если зазор менее требуемого, отодвинуть стартер от маховика на необходимое расстояние.
Если зазор намного превышает 0,5 мм и составляет около 1,5 мм, придвинуть стартер к маховику. Повышенный зазор может быть причиной поломки зубьев маховика. Для уменьшения зазора следует отрегулировать толщину прокладок только на наружной опоре стартера. Прокладка толщиной 0,4 мм, расположенная в этом месте, соответствует изменению зазора в зацеплении около 0,3 мм.
При отсутствии стандартных прокладок стартера можно использовать плоские шайбы или другие аналогичные детали

казахстан

КОРОЧЕ ВСЕ ПОНЯТНО.... надо мерить thank_you

Беларусь
Tolya пишет:
"FinФИН" пишет:

объекта из тёплого бокса солярочку
подсасывают а утром на галстуке до
тёплого бокса тащатся

у нас сейчас -28. сменщик гольфа пятого завел и поехал. по дороге прихватывать начало. это разве зимняя солярка? -22 - и замерзает.

Я уже выше написал, с Белорусской зимней соляркой только с присадкой надо заправляться. thank_you

Россия.
: Псков
07.11.2011 - 23:58
: 31
ВладимирТ-40АМ пишет:
Шуруп. пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
Шуруп. пишет:

Зелёное ведро двигатель, красное, мосты коробка.

Жаль маркировки на красной не видно.

Владимир, вот Вам АПИ как обещал.

Спасибо! Мужик!!! beer dri
Включайся в тему) Давай фото своего трактора good

Так вот он, петрушка маленький. laugh
Вся надежда была на снег, а его нема, в прошлом году умирали лопатами чистить.

Файлы:
dscf0774_1.jpg

Беларусь
Шуруп. пишет:

Так вот он, петрушка маленький. :laugh:Вся надежда была на снег, а его нема, в прошлом году умирали лопатами чистить.

lol
Так эту мы видели, подробнее давай) В работе, внутри, под капотом good

Россия
: Родина
26.11.2010 - 17:05
: 2373
"Алексей vehxfkrf" пишет:

пропан замерзает .

а я пропановый баллон в тазик с кипятком ставлю и вперед. когда горелка загорит еще и ей баллон подогрею чуток.
но очко играет, кабы ф космос не улететь. поэтому кипяток.

Profesor
ВладимирТ-40АМ пишет:
Алексей vehxfkrf пишет:

еще если б твой старшый по шапке тебе дал и ключи от трактора забрал вот трактор и прослужил бы какойто лишний день в будущем. тебе жениться бы не мешало в миг остынешь и трактор не нужен будет (только в целях работы)

Во как. Не ожидал такого ответа.
По шапке старшему брату я ещё сам могу настучать и не просто так, а по делу, не знаешь как они эксплуатируют технику не делай таких заявлений. А когда писал, имел ввиду своего батю, и основывался на конкретной ситуации из жизни которая буквальна вчера была. ( скажу коротко что можно было завести трактор и съездить куда надо). Он же его как и ты пожалел. В результате человек, не буду говорить кто, шел по большому морозу 3 км в одну сторону и обратно пешком. Так что жалей свою технику, а я как нить со своей разберусь, мне её ремонтировать не тебе. Запомни.
А на счет жениться, так ни какая женитьба не заменит мне технику, у меня это в крови. Трактор у меня всегда в целях работы если ты забыл, использую по прямому назначению.

Володя женитьба меняет всех в той или иной мере.
Не будешь технику беречь , 3км(а может и боле) станет постояной легкой прогулкой .А здоровье напрямую зависит от состояния техники .

Profesor
zwn_71 пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:

Модуль это типа профиль зуба в разрезе .Если даже на глаз зубы разные то ставить не стоит .Ато пожрет чего нибудь .Я думаю надо изловчиться и купить родной.
По солярке ;
у нас в России надо иметь подогрев топлива иначе нельзя

казахстан

hi bang bang cry scratch_one-s_head scratch_one-s_head wacko2

28.09.2009 - 23:30
: 16406
"Tolya" пишет:

А если его расктрутить, почистить шарик с пружинкой и собрать?

Можно и без проблем, там всё очень просто

Беларусь
Profesor пишет:

Володя женитьба меняет всех в той или иной мере.Не будешь технику беречь , 3км(а может и боле) станет постояной легкой прогулкой .А здоровье напрямую зависит от состояния техники .

Не бойся, в этой мере я не изменюсь. А на счет беречь, 3 км в одну сторону, в сумме 6км, по морозу около 30, не хочу выражаться матом, по этому поводу но так и есть, до одного места мне на железо. А на счет постоянной прогулки, так восстановить можно что угодно, давай только деньги и самое главное желание. А то что здоровье от состояния техники зависит то это правда, но я за это состояние отвечаю, и мне решать заводить или нет.

07.01.2010 - 17:08
: 4060

Вова ты не пробиваемый!!!!!!! послушал бы чего люди говорят . ато и сам будешь идти за 3 или за 6 км а может и 30 по такому же морозу искать чем притянуть своего коня домой. поверь и палка раз в год стреляет.

Украина
: Полтавская область
23.02.2010 - 20:48
: 2286
ВладимирТ-40АМ пишет:
Profesor пишет:

Володя женитьба меняет всех в той или иной мере.Не будешь технику беречь , 3км(а может и боле) станет постояной легкой прогулкой .А здоровье напрямую зависит от состояния техники .

Не бойся, в этой мере я не изменюсь.

Изменишься Володя,это точно-приоритеты поменяются.

Беларусь
Алексей vehxfkrf пишет:

Вова ты не пробиваемый!!!!!!! послушал бы чего люди говорят . ато и сам будешь идти за 3 или за 6 км а может и 30 по такому же морозу искать чем притянуть своего коня домой. поверь и палка раз в год стреляет.

Ни когда ни ходил и не буду! Когда маслозаборная трубка отвалилась и мотор застучал, можно было заглушить и притащить аппарата! но я своим ходом добрался вот такие дела, шестерни проворачивает на двух цилиндрах снова домой добираешься температура 120. Так что кто-то на галстуках таскает, и это правильно, но я поступаю с техникой так как захочу, хоть и это не правильно.

Беларусь
clone-7719 пишет:

Изменишься Володя,это точно-приоритеты поменяются.

Нет, в этом я уверен как никогда.

"Tolya" пишет:

Яуген, заводился сегодня? Я своего Пассата при -24 не завел.

Уж не сегодня, а вчера ну всё же, с утра было под -32 когда заводил где то -28 про то что завёлся легко и просто речи не может ити, тяжко, стартер не хочет толком проворачивать двиготель, попросту не хватало оборотов, но всё же с второй попытки завёлся, это притом что не грел не поддон не солярку, скажу честно по-мне это не заводка это мучение техники
Файлы:
03-02-12_0951.jpg

казахстан
Profesor пишет:
zwn_71 пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:

Модуль это типа профиль зуба в разрезе .Если даже на глаз зубы разные то ставить не стоит .Ато пожрет чего нибудь .Я думаю надо изловчиться и купить родной.
По солярке ;

hi Професор а может быть модуль шестерни это разница толшины зуба у основания и конца scratch_one-s_head 5-2=3.... получается 3 как в тех. хар. стартеров\ и немца и МАГНЕТОНА\ а визуально смотрится больше потому что на немце 9 а на магнетоне 10 зубов\ что устранимо смещением стартера через проставку в сторону от коленвала на половину разницы диаметра шестерен. 36-30=6 6на2=3. А насчет родного...были бы у бабки яйца она была бы дедкой laugh Ну не могу найти dntknw на бензинки валом ... буду конечно искать ну а пока что- нибудь надо прибуторить-приколхозить victory

Беларусь
Яуген пишет:
"Tolya" пишет:

Яуген, заводился сегодня? Я своего Пассата при -24 не завел.

Уж не сегодня, а вчера ну всё же, с утра было под -32 когда заводил где то -28 про то что завёлся легко и просто речи не может ити, тяжко, стартер не хочет толком проворачивать двиготель, попросту не хватало оборотов, но всё же с второй попытки завёлся, это притом что не грел не поддон не солярку, скажу честно по-мне это не заводка это мучение техники

Дома сегодня было -33 -34, у отца тосол замерз в ГАЗели, грел около 1,5 часа. Отогрел, сейчас на линии.
Естественно о легкости не может идти речи, но за два подхода с издевательством над техникой мотор заработает.

"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Был бы дома сделал бы видео, за два подхода завел бы.

Владимир снимаю шляпу, сегодня когда заводил было -35, попробывал прокрутить, где там, вроде крутит на на таких оборотах завести не реально, принёс тазик в катором жар от брикета под поддон, и вот оно, крутит как летам, да и завёлся легко и не принуждённо, может если бы отключались два нш вёл бы себя по-другому и завёлся бы, но всё же с тазикам круче

Беларусь
Яуген пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Был бы дома сделал бы видео, за два подхода завел бы.

Владимир снимаю шляпу, сегодня когда заводил было -35, попробывал прокрутить, где там, вроде крутит на на таких оборотах завести не реально, принёс тазик в катором жар от брикета под поддон, и вот оно, крутит как летам, да и завёлся легко и не принуждённо, может если бы отключались два нш вёл бы себя по-другому и завёлся бы, но всё же с тазикам круче

НШ насос естественно я отключаю, с ним дизель не наберет нужных оборотов в такую погоду и это факт, и естественно долго гоняю на декомпрессоре. И на счет подогрева тоже согласен, если выше -20 -25 мороз то лучше с подогревом заводить. Но для ребят с удовольствием бы снял и без подогрева видео. thank_you

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Не бойся, в этой мере я не изменюсь. А на счет беречь, 3 км в одну сторону, в сумме 6км, по морозу около 30, не хочу выражаться матом, по этому поводу но так и есть, до одного места мне на железо. А на счет постоянной прогулки, так восстановить можно что угодно, давай только деньги и самое главное желание. А то что здоровье от состояния техники зависит то это правда, но я за это состояние отвечаю, и мне решать заводить или нет.

"Яуген" пишет:

Разбаловался, народ, пешком ходить не хочет. Бабушка расказывала что они за солью ходили за 50 км пешком и ничего.
Вчера метель была, сегодня хотел завести трактор почистить, вышел посмотрел, снега не очень много правда очень плотный. Взял лопату и начал чистить. Прочистил дорожки, от ворот и т.д. И получил удовольствие! Всё по Пушкину мороз и солнце, -28 но ветра нет, солнце, снег искрится. Чистил с полчаса, трактор тоже заводил бы полчаса (стоит в гараже, там -14, подогреть, поставить акб они в тепле). А так даже дорожки красивей получились.

Беларусь
Вовий пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

"Яуген" пишет:

Разбаловался, народ, пешком ходить не хочет. Бабушка расказывала что они за солью ходили за 50 км пешком и ничего.
Вчера метель была, сегодня хотел завести трактор почистить, вышел посмотрел, снега не очень много правда очень плотный. Взял лопату и начал чистить. Прочистил дорожки, от ворот и т.д. И получил удовольствие! Всё по Пушкину мороз и солнце, -28 но ветра нет, солнце, снег искрится. Чистил с полчаса, трактор тоже заводил бы полчаса (стоит в гараже, там -14, подогреть, поставить акб они в тепле). А так даже дорожки красивей получились.

Я всей сути не рассказал, и кто пошел тоже не рассказал. Так что вывод по своей сути может и правильный но не в той ситуации. Скажу тока что люди уже не те что раньше, раньше народ был крепче, здоровее правильнее сказать. Если в гараже -14, то трактор заведется без подогрева, я со своего даже АКБ не снимаю. А на счет уборки снега молодец что сказать. good

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Если в гараже -14, то трактор заведется без подогрева,

Я всё равно предпочитаю подогреть, мне не трудно. Горелка от газовой колонки на ножках под картер, походил из угла в угол, попинал колёса и можно заводить. Для трактора стресс меньше.

Беларусь
Вовий пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

Если в гараже -14, то трактор заведется без подогрева,

Я всё равно предпочитаю подогреть, мне не трудно. Горелка от газовой колонки на ножках под картер, походил из угла в угол, попинал колёса и можно заводить. Для трактора стресс меньше.

Это правильно.

: краснодарский край
19.07.2009 - 17:16
: 481
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

то есть когда я вытянул поршень из корпуса шарик туда провалился.? я то думал что шарик должен как то фиксироваться на своём месте.

123
Он фиксируется колпачком, обведенным в прямоугольник, шарик стрелкой обозначен.

Владимир ты был прав. это тот шарик что на твоём фото.

Беларусь
fokus пишет:
"ВладимирТ-40АМ" пишет:

то есть когда я вытянул поршень из корпуса шарик туда провалился.? я то думал что шарик должен как то фиксироваться на своём месте.
123
Он фиксируется колпачком, обведенным в прямоугольник, шарик стрелкой обозначен.

Владимир ты был прав. это тот шарик что на твоём фото.

Так, это было понятно сразу.

Profesor
zwn_71 пишет:
Profesor пишет:
zwn_71 пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
zwn_71 пишет:

По солярке ;

hi Професор а может быть модуль шестерни это разница толшины зуба у основания и конца scratch_one-s_head 5-2=3.... получается 3 как в тех. хар. стартеров\ и немца и МАГНЕТОНА\ а визуально смотрится больше потому что на немце 9 а на магнетоне 10 зубов\ что устранимо смещением стартера через проставку в сторону от коленвала на половину разницы диаметра шестерен. 36-30=6 6на2=3. А насчет родного...были бы у бабки яйца она была бы дедкой laugh Ну не могу найти dntknw на бензинки валом ... буду конечно искать ну а пока что- нибудь надо прибуторить-приколхозить victory

У путной бабки яйца есть -в холодильнике. Если количество зубов разное то скорее всего разный диаметр ,я бы обезьяничать не стал .На Магнетоне шестерня не съемная? А то может легче изготовить шестерню ?.Ну а модуль это по науке :Модуль зубчатого колеса
геометрический параметр зубчатых колёс. Для прямозубых цилиндрических зубчатых колёс модуль m равен отношению диаметра делительной окружности dд к числу зубьев z или отношению шага t по делительной окружности к числу: m = dд/z = ts/π.

Тема закрыта