У меня ЛТЗ 55 старый был когда брал убитый , тоже был только прибор на панели.Недавно купил тросик и привод на двигатель обошлось в 500р .Мне кажется штука полезная.
У меня ЛТЗ 55 старый был когда брал убитый , тоже был только прибор на панели.Недавно купил тросик и привод на двигатель обошлось в 500р .Мне кажется штука полезная.
я тоже буду делать. тросик от лтз или можно мтз.?
Тросик от разной техники подходит, в магазине когда покупать будешь скажешь что на ЛТЗ-55, двигатель Д-144.
Причем хочу отметить! Вот если смотреть на цилиндр сверху, то в верхней его части можно увидить небольшой квадратный прилив(примерно 1см на 1см)
Так вот этот прилив всегда смотрит в сторону форсунки! То бишь он находится со стороны вкручивания форсунки.(это надо запомнить!) Та
у меня этот прилив находится с другой стороны( со стороны топливного насоса). надо переставлять? и кстати метки там уже есть.
все-таки лучше было разобрать сразу!)))))))))
когда перебирал, головки не притирал, просто аккуратно зачистил посадочное место и там и там, а вот клапана пришлось притирать: снял пружины, намазал притирочной пасты и вперЁд: дрелью с битой. когда по кругу седла клапана и на клапане появится ровная блестящая каёмочка,чем тоньше и ровнее, тем лучше. можно испытывать эффективность притирки:засухаривем клапан ,кладем головку кверху тормашками и наливаем под клапана солярки. ждем, читаем книжку...
кстати, по поводу подогрева, у нас идут разными путями: ставят под поддон строительный фен или электроплитку,"мангал" с угольями, врезают в поддон ТЭН, греют поддон, цилиндры и впускной коллектор паяльной лампой.
кстати, по поводу подогрева, у нас идут разными путями: ставят под поддон строительный фен или электроплитку,"мангал" с угольями, врезают в поддон ТЭН, греют поддон, цилиндры и впускной коллектор паяльной лампой.
ТЭН в поддон ни вкоем случае ! масло горит всякая хрень на дне поддона собирается.
ТЭН в поддон ни вкоем случае ! масло горит всякая хрень на дне поддона собирается.
С этим согласен на 100 процентов. От масла ничего живого не останется.
в позапрошлом году я привез себе Д144 с САГа, он стоял "всего-то" 4 года, а там уже на двух цилиндрах зеркало с раковинами. поршни приржавели, хотя он в гараже стоял, правда неотапливаемом.
Я покупал списанный Т-25 который простоял года три с раздолбанным корытом, у меня он простоял на улице ещё лет пять без какой либо профилактики, трактор был с вилочным погрузщиком и по сему с глушителем в низ. Так вот, после оторванного грузика на колене на рабочем тракторе было принято решение заменить полностью двигатель с донора. Переговорив с трактористом (не пьющий) который эксплуатировал донор узнал что колено 2Р но качество работы такое что он готов заменить двиг на свой (работал на новом тракторе). В общем была произведена замена двигателя без его переборки и не жалею .... уже лет десять интенсивной эксплуатации.... Не всё так однозначно оказывается.....
Не факт что до этого его не убили, на вашем месте я бы родной мотор перебрал, но замена другим это более правильно.
Я новичёк на вашем форуме имею т-40 пресс кыргыстан интересно пообщаться
Форум не мой, мой форум ещё в разработке =) думаю скоро откроем сайт посвященный именно Т-40.
У моего знакомого с Самары, три Т-40 и кыргыстан есть=) Он правда редко бывает в нашей теме, но если что, можно его позвать =) А так "милости просим к нашему шалашу"
Всем привет! Зачастую не новая техника нам достается со времен колхозов. Где горе работники работали по правилу" день прошел и слава богу". Если длительное время ездили с не затянутой форсункой,то как правило выгорает в головке прижимная плоскость под форсункой. И форсунку уже не подтянуть. Мне такая головка досталась в наследство.
Здравствуйте.У меня лежит головка с такой неисправностью,подскажите,это вылечить можно?Или в цвет.мет?Спасибо.
я тоже буду делать. тросик от лтз или можно мтз.?
Всем привет! У меня на лтз 60 трос спидометра от авто ЗАЗ подошел как ни странно.
Тросик от разной техники подходит, в магазине когда покупать будешь скажешь что на ЛТЗ-55, двигатель Д-144.
у меня этот прилив находится с другой стороны( со стороны топливного насоса). надо переставлять? и кстати метки там уже есть.
все-таки лучше было разобрать сразу!)))))))))
когда перебирал, головки не притирал, просто аккуратно зачистил посадочное место и там и там, а вот клапана пришлось притирать: снял пружины, намазал притирочной пасты и вперЁд: дрелью с битой. когда по кругу седла клапана и на клапане появится ровная блестящая каёмочка,чем тоньше и ровнее, тем лучше. можно испытывать эффективность притирки:засухаривем клапан ,кладем головку кверху тормашками и наливаем под клапана солярки. ждем, читаем книжку...
поршнях нанесены риски, но они не совпадают с номерами цилиндров.
Файлы:
dsc01417.jpg
Александр шата нету, рукой пробовал в верху когда поршень болтать ? Если нету то не трогай. Там нормальные кольца.
сейчас пошёл попробовал все стоят мёртво не двигаются.
И не лезь туда, а то потом проблем только больше сделаешь.
Позвольте не согласится, если бы не завели не увидели бы этих проблем.
С этим согласен на 100 процентов. От масла ничего живого не останется.
Александр, эту пародию на масляный радиатор желательно заменить. Спроси в магазе сколько стоить будет, если не дорого то купи, замени.
что с радиатором не так?
Файлы:
dsc01419.jpg
Сделай фото как он подключен !!! Там кто то намудрил уже !
ребята скажите направляющие клапанов в головке выпресовываются или нет? а то сегодня один мастер сказал что нельзя выпресовать, другой говорит можно.
масляный радиатор.
Файлы:
dsc01420.jpg
Выпрессовываются. Вот который говорит можно к тому и надо идти.
Желательно снять эти шланги и посмотреть почему их такими длинными сделали, нужно их максимально укоротить.
Вот чтобы вот так было
Здравствуйте
Приветствуем!
Я новичёк на вашем форуме имею т-40 пресс кыргыстан интересно пообщаться
Форум не мой, мой форум ещё в разработке =) думаю скоро откроем сайт посвященный именно Т-40.
У моего знакомого с Самары, три Т-40 и кыргыстан есть=) Он правда редко бывает в нашей теме, но если что, можно его позвать =) А так "милости просим к нашему шалашу"
Сорокистам от Мтзистов
Коллеги
Здравствуйте.У меня лежит головка с такой неисправностью,подскажите,это вылечить можно?Или в цвет.мет?Спасибо.
езжайте на фрезерный пускай отцентруют и чуть шлифонут или сделайте под дрель насадку с направляющим стержнем и шлифоните сами.
Правельно находится,гильзы стоят как надо,с той стороны где рёбра охлаждения больше ставится со стороны ТНВД.