Если там недотянута форсунка будет или беда с прокладкой(медные колечки на форсунке), снимите кожух вентилятора охлаждения, заведите трактор, и посмотрите на форсунку, лупить огонь будет.
Если там недотянута форсунка будет или беда с прокладкой(медные колечки на форсунке), снимите кожух вентилятора охлаждения, заведите трактор, и посмотрите на форсунку, лупить огонь будет.
Спасибо за фото. Не разу не видал их. Слышал только о них. При переборки моторов, ремонте заводских моторов этих прокладок не наблюдал. Так что я считаю, что лучше очистить от нагара головку и собирать без неё. Мое мнение. Как говорится ИМХО.
Писал же, нужно первым делом ремкомплект купить. Они продаются свободно, ну а потом дело техники, можно в принципе заменить и только нижние сальники... но лучше перебрать всю.
Спасибо за фото. Не разу не видал их. Слышал только о них. При переборки моторов, ремонте заводских моторов этих прокладок не наблюдал. Так что я считаю, что лучше очистить от нагара головку и собирать без неё. Мое мнение. Как говорится ИМХО.
Всё правельно, с завода они не ставятся идут как ремкомплект
Естественно, так как головки не новые, а те что б.у каторые снимались много раз дают просадку и не имеют хорошую плоскость от чего и начинают сечь, многие пытаются это устронить путём сильного затягивания головак, как результат сорванные шпильки или треснутая головка
ребята раскажите тогда как снимать головки. это очень сложно?
Нету нечего сложного. открутите коллектора, далее откручиваем трубку масляной магистрали, сначала на головках 4-ри гайки затем, на блоке, возле топливопроводов. Далее снимаем кардан, затем снимаем обратку на форсунках, трубки высокого давления, снимаем крышки клапанов, далее откручиваем головки.
Естественно, так как головки не новые, а те что б.у каторые снимались много раз дают просадку и не имеют хорошую плоскость от чего и начинают сечь, многие пытаются это устронить путём сильного затягивания головак, как результат сорванные шпильки или треснутая головка
Сколько головок не разбирал, собирал не одна потом не секла. головки пробивало только в работе, пару штук, из одной пламя летело, из других масло текло.
я с вами согласен. но мне кажется снимать их придётся.
Главное устоновить где сечёт, если под форсункой то без проблем, если же между головкай и цилиндром то снимать по-любому, если же треснутая головка то должно появится масло, но что бы это увидеть ему нужно дать пороботать
Главное устоновить где сечёт, если под форсункой то без проблем, если же между головкай и цилиндром то снимать по-любому, если же треснутая головка то должно появится масло, но что бы это увидеть ему нужно дать пороботать
Яуген пишет:
"fokus" пишет:
Всем привет! Зачастую не новая техника нам достается со времен колхозов. Где горе работники работали по правилу" день прошел и слава богу". Если длительное время ездили с не затянутой форсункой,то как правило выгорает в головке прижимная плоскость под форсункой. И форсунку уже не подтянуть. Мне такая головка досталась в наследство. Файлы: sdc13691.jpg
Огня может и не быть просто будет сечь
Фотку в студию а координаты потом посмотрим)
Как вариант, без вопросов.
ребята шо то вы меня совсем запутали, причём форсунка если сечёт с другой стороны мотора.?
Там конструкция головы такая, если посмотреть на снятую головку будет ясно. Проверьте, это как вариант, в 99 случаях из ста все же головки пробивает.
то есть мне попробовать затянута форсунка или нет? если норма , тогда снимаю голову?
Да все верно, только ещё снимите кожух вентилятора охлаждения, и с оттуда посмотрите.
а как разобраться с рулевой колонкой?
Вот такие
Файлы:
16-03-11_2000.jpg
16-03-11_1958.jpg
16-03-11_2001.jpg
Если кольцу пипец под форсункой, то зажимать безполезно, по-этому снимите и поменяйте кольцо под форсункой
там кольцо медное??
Писал же, нужно первым делом ремкомплект купить. Они продаются свободно, ну а потом дело техники, можно в принципе заменить и только нижние сальники... но лучше перебрать всю.
Себе устанавливали их ?
ребята раскажите тогда как снимать головки. это очень сложно?
Да и зачастую не одно.
Да не спешите Вы снимать, начните с простейшего, зачем делоть дурную работу
Нету нечего сложного. открутите коллектора, далее откручиваем трубку масляной магистрали, сначала на головках 4-ри гайки затем, на блоке, возле топливопроводов. Далее снимаем кардан, затем снимаем обратку на форсунках, трубки высокого давления, снимаем крышки клапанов, далее откручиваем головки.
Сколько головок не разбирал, собирал не одна потом не секла. головки пробивало только в работе, пару штук, из одной пламя летело, из других масло текло.
Все верно.
всё понял
да , забыл спросить. со штуцера 1 цилиндра на топливном насосе начала выходить салярка -могло это повлиять на работу мотора?
Конечно, 1-ый просто не дополучал свою порцию ДТ, даже если и не троил, то не на всю мощность работал.
Всем привет! Зачастую не новая техника нам достается со времен колхозов. Где горе работники работали по правилу" день прошел и слава богу". Если длительное время ездили с не затянутой форсункой,то как правило выгорает в головке прижимная плоскость под форсункой. И форсунку уже не подтянуть. Мне такая головка досталась в наследство.
Файлы:
sdc13691.jpg