FinФИН значит не советуешь делать на прямую без муфты?
я не могу советовать за или против жёсткого подвесного.мне хватает подвесного с муфтой на обоих тракторах-раз в год подтянул и нормально.у двух знакомых несколько лет подвесные стоят без муфт-работают и ничего не отрывает.обычно болезнь передков-сношенные на конус шлицы вертикальных валов и их проворачивание-беда из-за выношенных гильз и шкворней.а подвесной можно и с муфтой оторвать-примерно год назад выкладывали фотки нового подвесного,кардана которые оторвало по вине хозяина-вроде как на полном ходу с включенным передком тормознул на юза.
тут похоже как повезет с подвесным у меня новый подвесной 5 лет ходит этим летом подпалил по своей вине свалил белезу больше куба а там шершни как цеплять хотел куном взять оттащить но сгоряча не учел кубатуру очень уж они жужжали короче зад у трактора приподнялся поросенок захрюкал потом при небольшой нагрузке стал хрюкать к счастью надо было менятьтам подшипники я его разобрал гайка почти от руки была закручена собрал затянул и все нормально теперь а знакомый недавно новый купил себе подвесной у него трактор без куна так вот через неделю он уже тянул гайку на нем вот как то так
Привет всем я здесь новенький и посмотрев на изобретение Евгения решил смастерить себе захват.пока нет цилиндра работа встала.хотелось бы узнать ваше мнение )))
Привет всем я здесь новенький и посмотрев на изобретение Евгения решил смастерить себе захват.пока нет цилиндра работа встала.хотелось бы узнать ваше мнение )))
Тоже хочу похожую сделать.
Цилиндр какой планируете поставить?
Интересует какой диаметр поршня необходим для того чтобы пачку удерживать, 70мм хватит?
Каким образом состыковали нижнюю вилку кардана с корпусом захвата - от чего соединение?
В вашу конструкцию на мой взгляд необходимо добавить удерживающую тягу, которая не даст левой лапе набежать на правую. Один конец тяги крепиться на лапу выше оси качания, а второй на ответную лапу ниже оси качания.
Насчет цилиндра пока не знаю .какой подвернется.
Вилки кардана от зил 130 соединены с корпусом при помощи ступицы переднего колеса ВАЗ (классика)
Тяги буду делать 2. но после того как поставлю цилиндр
добрый день ! извините что не в тему , ответьте на такой вопрос предлагаю работу по трелевке леса у нас мтз-82.1, условия такие что спиленные деревья нужно протащить и сложить расстояние 100 м сколько брать за работу ??? как за час или за куб ???
Отлично! Крестовина должна выдержать, не забудь усилить щёки
Андрей как у вас с отпуском древесины, работа есть в лесу?
Со временем, на смену им, пришли пилы ЭПЧ... Вот у них выключатель был безопасный, наподобие курка, руку отпустил, пила встала...
Иван Васильевич, такая? [изображение] [изображение]
Притащили, а что с ней можно сделать даже фантазии не хватает
Это ЭПЧ, к ней преобразователь нужен на 400герц... Хорошая пила для своего времени была, ну а сейчас тоже ума не приложу, что с ней можно сделать... Оставь, потом правнукам покажешь...
Женя, а че там у тебя на полу мой захват валяется....???
Иван Василич! от тебя не скроешься в сарае ещё один ждёт доделки)) пока не до них, есть работа на стороне ищу золотую середину, хочется сделать "эталонный" чтобы хотя бы мерки с него снимать, а то люди спрашиваю и помочь не чем
Это ЭПЧ, к ней преобразователь нужен на 400герц... Хорошая пила для своего времени была, ну а сейчас тоже ума не приложу, что с ней можно сделать... Оставь, потом правнукам покажешь...
400Гц, 220в, и 3ф, и мотор 12000тыс.об. 3кВт ценность!!!, но нету питания для него кстати ей даже пилили дрова в котельную, (почему я не помню) в родной организации Ростелеком
Идея есть по пиле, но блин запитать неоткуда??? с мужиками разговаривал которые срубы рубят, сейчас направление идёт на "мотокорилки" (приставка к пиле) очень нравится мужикам, даже зимой рубят, корить можно замороженную кору
400Гц, 220в, и 3ф, и мотор 12000тыс.об. 3кВт ценность!!!, но нету питания для него кстати ей даже пилили дрова в котельную, (почему я не помню) в родной организации Ростелеком
У нас у каждой кочегарки такими пилили... Ей пилить гораздо удобней чем УРАЛом, да и с бензином не надо было возится, к тому же у неё ломаться не чему, и стартер не потеряешь...
да ну вас )) взрослые люди просто что то самому делать нужно время и метел а щас зима вроде как в пунктах метало приёма не покопаешься 30- температура, да и был бы опыт а то сварим не пойми что вообщем не чего доброго из этого не выйдет , объем работы 400 кубов по трелевки по мне кажется нормальный если за месяц захват окуплю
да ну вас )) взрослые люди просто что то самому делать нужно время и метел а щас зима вроде как в пунктах метало приёма не покопаешься 30- температура, да и был бы опыт а то сварим не пойми что вообщем не чего доброго из этого не выйдет , объем работы 400 кубов по трелевки по мне кажется нормальный если за месяц захват окуплю
Всем здрасти! извиняюсь что не в тему. я здесь новенький, тоже занимаюсь лесом.
привет,ждем с ходу фото видео!!!!!!
Привет земляк а где можно почитать за это чудо технику
Пиривет, зёма, только я вопрос не понял.
да я фронтал для экскаватора хотел почитать , есть такое или нет вот и спросил
тут похоже как повезет с подвесным у меня новый подвесной 5 лет ходит этим летом подпалил по своей вине свалил белезу больше куба а там шершни как цеплять хотел куном взять оттащить но сгоряча не учел кубатуру очень уж они жужжали короче зад у трактора приподнялся поросенок захрюкал потом при небольшой нагрузке стал хрюкать к счастью надо было менятьтам подшипники я его разобрал гайка почти от руки была закручена собрал затянул и все нормально теперь а знакомый недавно новый купил себе подвесной у него трактор без куна так вот через неделю он уже тянул гайку на нем вот как то так
Класно придумано что на крестовине вращается
Тоже хочу похожую сделать.
Цилиндр какой планируете поставить?
Интересует какой диаметр поршня необходим для того чтобы пачку удерживать, 70мм хватит?
Каким образом состыковали нижнюю вилку кардана с корпусом захвата - от чего соединение?
В вашу конструкцию на мой взгляд необходимо добавить удерживающую тягу, которая не даст левой лапе набежать на правую. Один конец тяги крепиться на лапу выше оси качания, а второй на ответную лапу ниже оси качания.
Насчет цилиндра пока не знаю .какой подвернется.
Вилки кардана от зил 130 соединены с корпусом при помощи ступицы переднего колеса ВАЗ (классика)
Тяги буду делать 2. но после того как поставлю цилиндр
Только сомневаюсь насчет прочности крестовин и ушей .практика покажет
добрый день ! извините что не в тему , ответьте на такой вопрос предлагаю работу по трелевке леса у нас мтз-82.1, условия такие что спиленные деревья нужно протащить и сложить расстояние 100 м сколько брать за работу ??? как за час или за куб ???
У нас 450 -500р с куба взависимости от количества подседа -это зеленка,горельник -400 не зависимо от растояний
Отлично! Крестовина должна выдержать, не забудь усилить щёки
Андрей как у вас с отпуском древесины, работа есть в лесу?
Да намечается пару делянок кубов по 300.раньше были делянки от 700 до 2000 кубов (после пожара 2010)
Иван Васильевич, такая?
Притащили, а что с ней можно сделать даже фантазии не хватает
Женя, а че там у тебя на полу мой захват валяется....???
Иван Василич! от тебя не скроешься в сарае ещё один ждёт доделки)) пока не до них, есть работа на стороне ищу золотую середину, хочется сделать "эталонный" чтобы хотя бы мерки с него снимать, а то люди спрашиваю и помочь не чем
Идея есть по пиле, но блин запитать неоткуда??? с мужиками разговаривал которые срубы рубят, сейчас направление идёт на "мотокорилки" (приставка к пиле) очень нравится мужикам, даже зимой рубят, корить можно замороженную кору
У нас у каждой кочегарки такими пилили... Ей пилить гораздо удобней чем УРАЛом, да и с бензином не надо было возится, к тому же у неё ломаться не чему, и стартер не потеряешь...
для шинной пилорамы
Как вариант
Ценник то конечно на них и сейчас приличный пила 18т.руб + преобразователь 30т.руб
до сих пор производят и продают...
добрый вечер !!! по советуйте захват для трелевки под мтз имею в виду покупной а не сделай сам
вот в компе валяется-кто производит незнаю.наверно найти можно.
Вас даже ценник не пугает???
Да, земляк что то не на шутку разошелся То ему измельчитель веток подавай, теперь гидрозахват. Похоже там не одна лесополоса намечается
Думаю только на захват и хватит выручки
http://agrosell.ru/advertfull&20130920090815
http://www.agroserver.ru/b/zakhvat-trelevochnyy-na-mtz-254738.htm
http://www.rostechimport.ru/tekhnika-na-baze-mtz/lesokhozyaystvennaya-te...
http://aukro.zt.ua/zahvat-pachkovyj-pauk-dlya-trelevki-lesa-item22840106...
http://parts.auto.ru/sale/327366-e286/