У меня друг мастером леса работал, говорил ехать на нем страшно по лесу-сидишь высоко, крениться сильно, кажется сейчас завалиться
Бздиловатый у тебя друг... КРАЗ отличная машина, я на нем лес возил, кренится и наклоняется не больше других машин... С этим все в порядке... Что шумная, то да, этого не отнять.. С работы придешь, как будь-то все еще едешь, в ушах гудииит...
Всем привет. Как у вас в регионах ГАИ относится к КРАЗАМ лапотникам? Авто не в габарите, 270 по колесам. Знакомые недавно купили такой пепелац 260й с задней фишкой.. Я им говорю что читал в тырнете что не габарит он, замеряли и правда 270. А они и знать не знали, 1000км до дома гнали.
В РБ по правилам так
173.3. по ширине:
173.3.1. 2,6 метра для транспортных средств с изотермическим кузовом;
173.3.2. 2,63 метра для автомобиля КрАЗ;
173.3.3. 2,55 метра для других транспортных средств;
ИИИИврей Устьянский... Даже не сомневался, что так ответишь...
Иван Афанасьев пишет:
Саморезы в новую резину как -то резину жалко .
Разве не ездил на шипованной резине летом...??? Покрышки ходят дольше... В армии в каблуки шарики не загонял...???
Иван Афанасьев пишет:
как у тебя сосед в лес не заехал , собирается в этом году?
Чё то катанули его с лесом, ходит грустный, молчит, херню всяку думает... Спросил у него, ответил, что в феврале, не раньше... Боюсь как бы не запил...
Оказывается не только в Подюге евреи живут , но и в Устьянах
На счет соседа :-) Ну Василич помог бы соседу , составил компанию ,.Приняли на грудь он хоть душу открыл , нашел свободные уши ,,
Может о вас о думает что заботу не проявляешь .
Мужики я и не отрицаю что с цепями хорошо просто я говорю что и без цепей можно работать.Но у нас цепи теперь вне закона.Вашкинский район федералка А 119.А на счет кубатуры дак лес не основное мое занятие.Я работаю вахтой в ВАДе.Между вахтами дрова родственикам ну и лес по справкам от населения плюс дрова на продажу.
Мужики я и не отрицаю что с цепями хорошо просто я говорю что и без цепей можно работать.Но у нас цепи теперь вне закона.Вашкинский район федералка А 119.А на счет кубатуры дак лес не основное мое занятие.Я работаю вахтой в ВАДе.Между вахтами дрова родственикам ну и лес по справкам от населения плюс дрова на продажу.
Рыбка такая в Белом Озере,которую судак жрет,которого раньше было не меряно до ужаса,с нашего района народ ловить на лодках ездил,,,,,,,,,у нас тоже изредка попадается сей снеток.
Рыбка такая в Белом Озере,которую судак жрет,которого раньше было не меряно до ужаса,с нашего района народ ловить на лодках ездил,,,,,,,,,у нас тоже изредка попадается сей снеток.
Колхозники её зимой ловили, с помощью ДТшек... Во времена были...
Колхозники её зимой ловили, с помощью ДТшек... Во времена были... :good:[/quote
Ну хоть просвятили . А то я про молочку форум же про сельское хозяйство.
Количество лодок тролингистов превышает поголовье лосося,местным аборигенам уже не чего не остается-а серьезно =симы= переметы с поводками 8-10 метров (количество крючков бывало и до сотни-длина километр) уже не ставим,рвут спинингами на клочки,хоть топи их хоть нет,на тролинг клюет,но ,,,,уже не 90 годы ,на жратву и остальное хватает и так-раз в лето по своим местам прокачусь,охотку стешу и все,и то в этом году не бывал(свою лодку продал, у брата есть-но всегда много но)
Раньше ряпушку тоже очень много ловили,как начали Волго-Балт углублять,годов 5 назад,так и она пропадать стала,последние два года если в ряд (2/3сети) пару ящиков попадет(40 к/г) уже очень хорошо,раньше 5-6 ящиков в сетку считался отличный результат,сига с 02 года не ловим на ямах ,25 км в озеро,40 метров глубина и за неделю 2-3 головы попадет----очень не рентабелно,осенью(счас) у него нерест,но в Карелии и Ленинградской области,у нас есть участок-но там на нерест рыбинспекция счас идет-сторожат все и уголовные дела шьют,да за лосося тоже уголовка с совестких времен была и есть.
Валяю 250, 360 тяжеловат для таких дров,да и расход будет большой.360 ёлки и берёзы в обхват валить нужно,а тут ольха,её волять и на чурбаки пилить самое то 250.Тракторок натягивается,в горки на 6,по пересёчёнки на 8,а по прямой 9 пониженная.За то движок просрётся.Самое интересное было когда вчера в первую очередь нужно было разгрузить второй прицеп не отципая его.Один замудохаешся его потом зацепать.Ну вообщем выехал из дома 8.30 зашол домой в 18.30,в кармане 8 рублей,с учётом расходов чистыми 7 с лишним.
Я тоже два прицепа таскаю, по первости тоже отцеплялся -зацеплялся по 40 минут.... А сейчас сделал через первую телегу ещё одну магистраль прокинул и всё, теперь только перецепил шланги и всё,вывалил, оттащил, борта закрыл и алга))))на всё про всё 10 минут
Бздиловатый у тебя друг... КРАЗ отличная машина, я на нем лес возил, кренится и наклоняется не больше других машин... С этим все в порядке... Что шумная, то да, этого не отнять.. С работы придешь, как будь-то все еще едешь, в ушах гудииит...
В РБ по правилам так
173.3. по ширине:
173.3.1. 2,6 метра для транспортных средств с изотермическим кузовом;
173.3.2. 2,63 метра для автомобиля КрАЗ;
173.3.3. 2,55 метра для других транспортных средств;
Подробнее: http://kodeksy-by.com/pdd/glava/24.htm
Оказывается не только в Подюге евреи живут , но и в Устьянах
На счет соседа :-) Ну Василич помог бы соседу , составил компанию ,.Приняли на грудь он хоть душу открыл , нашел свободные уши ,,
Может о вас о думает что заботу не проявляешь .
Платон отменят . На кразах будем по федералкам ездить
Он еще не запил, зреет пока, а провоцировать не хочу, уж больно у него жёнка ругливая, не дай бог ей под замес попасть..
Нашим, ваших не догнать...
Снеток у вас вкусный...
У нас поди или в Крым запехали
Так не ты один так работаешь :-)
Василич может Снежок , Ряженка :-)
Это рыба такая... ТУНДРА...!!!
Колхозники её зимой ловили, с помощью ДТшек... Во времена были...
Колхозники её зимой ловили, с помощью ДТшек... Во времена были... :good:[/quote
Ну хоть просвятили . А то я про молочку форум же про сельское хозяйство.
Не, я молоко не пью.. Только отходы от молока...
Пока у нас дорог не было и я красную тоннами в лихие 90е,можно сказать,ловил.
А щас...???
дорогу сделали и рыба уехала по дороге-тоннами уже не получается-только для сэбэ.
Да летом работал в Белом ручье.Сейчас в Вологде.Многие в Крым уехали но я не хочу.летать боюсь.туда тока на самолете
Количество лодок тролингистов превышает поголовье лосося,местным аборигенам уже не чего не остается-а серьезно =симы= переметы с поводками 8-10 метров (количество крючков бывало и до сотни-длина километр) уже не ставим,рвут спинингами на клочки,хоть топи их хоть нет,на тролинг клюет,но ,,,,уже не 90 годы ,на жратву и остальное хватает и так-раз в лето по своим местам прокачусь,охотку стешу и все,и то в этом году не бывал(свою лодку продал, у брата есть-но всегда много но)
Раньше ряпушку тоже очень много ловили,как начали Волго-Балт углублять,годов 5 назад,так и она пропадать стала,последние два года если в ряд (2/3сети) пару ящиков попадет(40 к/г) уже очень хорошо,раньше 5-6 ящиков в сетку считался отличный результат,сига с 02 года не ловим на ямах ,25 км в озеро,40 метров глубина и за неделю 2-3 головы попадет----очень не рентабелно,осенью(счас) у него нерест,но в Карелии и Ленинградской области,у нас есть участок-но там на нерест рыбинспекция счас идет-сторожат все и уголовные дела шьют,да за лосося тоже уголовка с совестких времен была и есть.
Как жить... Куда крестьянину податься...
Дак 10 лет без залетов вертелся,с 98-по 2008(потом в ВАД пошел работать,через год на себя ушел)
Там многое от проекта зависит,,,,,у нас и ВАДовцы по таким проектам делали,на лежневку насыпь,а под лежневкой 8 метров торфа,зато дешево и быстро.
ВАД, это Вологодский авто дор...???
Нее,это те кто в Крыму дороги строит и у вас тоже.
ВАД(Высококачественные Автомобильные Дороги) Питерская организация.
У нас даже не слышал за таких... Может еще не добрались...
До Вельска точно добрались
Может быть... Там федералка проходит... Через нас на Каргополь, а в Вологду мы ездим через Вожегу и Харовск, через Вельск дальше....
Не в Березниках на базе?
Я тоже два прицепа таскаю, по первости тоже отцеплялся -зацеплялся по 40 минут.... А сейчас сделал через первую телегу ещё одну магистраль прокинул и всё, теперь только перецепил шланги и всё,вывалил, оттащил, борта закрыл и алга))))на всё про всё 10 минут