Ну я её не выращивал и как услышал так и знаю название
Хотел развести ривьеру но толком у проверенных не нашел семенной картофель
А через интернет не охота покупать кота в мешке[/quote]
у нас и на станции такой хрени подсунут если сорта в газа не видел и не знаешь как выглядит будеш вёлето фигачить на поле а по осени лупати чего ето виросло,саме страшное что агроном знает какую хрень впаривает и даже не краснеет
Закончили копать. Сажали 4 сорта- невский, Венета, маэстро, джели. Невская уродилась на троечку, но мы не в обиде потому как заканчиваем работать с этим сортом- закупатели спрашивают "желтую". Венета на четверку, с ней не расстаемся пока. Маэстро отлично, джели вообще супер. Картошка крупная, но не много на кусту. Оба сорта желтоватые, только первый вытянутый а второй нет.
Подскажите картофель Джелли, кто его производитель?
Закончили копать. Сажали 4 сорта- невский, Венета, маэстро, джели. Невская уродилась на троечку, но мы не в обиде потому как заканчиваем работать с этим сортом- закупатели спрашивают "желтую". Венета на четверку, с ней не расстаемся пока. Маэстро отлично, джели вообще супер. Картошка крупная, но не много на кусту. Оба сорта желтоватые, только первый вытянутый а второй нет.
Не знаю. Знаю где купили. А так ну вот они производят http://roseuroplant.ru/sorta
А оригинатор немцы: EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH
И свое сообщение хочу поправить- передумали завязывать с невской. Спрашивают все-таки у нас ее. Поэтому подзакупились ей снова.
Джелли сажаю больше 5ти лет. Только в этом году такая хрень, но надо сказать что со многими сортами также. Думаю из-за жары в мае-июне. По крайней мере кто сажал позже все ок!
Подскажите про сорт пикасо, где достать как урожайность! Я на него запал но семян нет! Ищу еще сорт синеглазка если достану просто фантастика! Для меня главное вкус! Особенно для жарки!
У нас даже в старых сортах такого нет... То что на фото это конечно ппц.
Какой, напомните, год сажаете? Надо будет иметь ввиду.
и какой процент такой, неужели вся такая?
Вот фото урожая 2013 первая репродукция вроде бы всё нормально. Процентов 10-15 таких уродов было в 2014г, но это не нормально. Где то на форуме уже обсуждали, пришли к мнению что это особенность сорта быстро терять устойчивость к вирусам. Если площадь маленькая ещё куда бы не шло, но на больших ,куда девать столько некондиции. На том фото что выше, пост 445 ,красный клубень энной репродукции и рос в соседнем ряду и ему хоть бы хны.
два года подряд,семьдесят процентов урожая в таком виде
спасает от разорения то что капусту свеклу морковь выращиваю,а картоху эту на корм животине,чуть отрубями приправлю и едят за милую душу,семена на опытной станции по соседству покупаю каждый год,и такая гадость уже со многими сортами стала происходить в округе все жалуются ,а на станции скрывают такой отход,я весной сам видел не один десяток телег гружёный таким картофелем везли в овраг на захоронение
Интересует сорт Уладар! Кто нибудь сталкивался?
А где посоветуете купить семена невский, финский невский?
http://www.hzpc-sadokas.ru/
Ну я её не выращивал и как услышал так и знаю название
Хотел развести ривьеру но толком у проверенных не нашел семенной картофель
А через интернет не охота покупать кота в мешке[/quote]
у нас и на станции такой хрени подсунут если сорта в газа не видел и не знаешь как выглядит будеш вёлето фигачить на поле а по осени лупати чего ето виросло,саме страшное что агроном знает какую хрень впаривает и даже не краснеет
Здравствуйте ! Кто нибудь сажал сорт магда ?
Коллеги, может кто знает о сорте ЛИГА какую-нибудь практическую информацию. Особенно интересно знать о товарности клубней на первой копке.
Не знаю. Знаю где купили. А так ну вот они производят http://roseuroplant.ru/sorta
А оригинатор немцы: EUROPLANT PFLANZENZUCHT GMBH
И свое сообщение хочу поправить- передумали завязывать с невской. Спрашивают все-таки у нас ее. Поэтому подзакупились ей снова.
Джелли сколько лет уже сажаете? Я за два сезона списал этот сорт. Прошлый год нормально, в это году очень много уродов.
Первый год.
Джелли сажаю больше 5ти лет. Только в этом году такая хрень, но надо сказать что со многими сортами также. Думаю из-за жары в мае-июне. По крайней мере кто сажал позже все ок!
она ибез жары корявая вырастает,все труды псам под хвост
я сажал
Не знаю, у нас выросла ок. Во всяком случае вид товарный.
Скорее всего потому, что семена свежие. Будем следить.
Добрый вечер ! Стоит сажать ? По сроку созревания , действительно супер ранняя ? Как она по устойчивости к болезням ?
картофель очень ранний. но быстро теряет свои качества. так как очень неустойчив к вирусам.
по примадонне может кто что-нибудь написать.
Подскажите про сорт пикасо, где достать как урожайность! Я на него запал но семян нет! Ищу еще сорт синеглазка если достану просто фантастика! Для меня главное вкус! Особенно для жарки!
нет такого сорта
Да знаю но так точнее и знаю что ему 40 лет в обед и в производстве нет! Но надеюсь что хоть кто то сохранил! мне нравится вкус!
Уже где то выкладывал. Сорт Джелли урожай 2014г.
и что делать чтобы такого не было
На фото Dj похоже на недостаток кальция.
либо много гербицидов, либо картофель по картофелю + ранние посадки в холодную землю, + ризоктониоз,
Вот фото урожая 2013 первая репродукция вроде бы всё нормально. Процентов 10-15 таких уродов было в 2014г, но это не нормально. Где то на форуме уже обсуждали, пришли к мнению что это особенность сорта быстро терять устойчивость к вирусам. Если площадь маленькая ещё куда бы не шло, но на больших ,куда девать столько некондиции. На том фото что выше, пост 445 ,красный клубень энной репродукции и рос в соседнем ряду и ему хоть бы хны.
два года подряд,семьдесят процентов урожая в таком виде
Какое то гавно, а не джели. У меня гала вообще без отходов и вся одинаковая. Люди на сортировке отдыхают.
спасает от разорения то что капусту свеклу морковь выращиваю,а картоху эту на корм животине,чуть отрубями приправлю и едят за милую душу,семена на опытной станции по соседству покупаю каждый год,и такая гадость уже со многими сортами стала происходить в округе все жалуются ,а на станции скрывают такой отход,я весной сам видел не один десяток телег гружёный таким картофелем везли в овраг на захоронение