Дня бодрого! Вот и у меня растёт не пойми что. Высотой два, два с половиной метра!!
Стебель трубчатый, как у бамбука, с перешейками. Пока молодой очень сочный.
Можно ли его на корм скоту?
козы едят с удовольствием. еще он отличный медонос. ну и разрастется конечно.... прям через бетон и камни. и гербицидами придется года два вытравливать.
Подскажите что это за сорняк? Первый раз он в этом году появился в тёмном сыром месте, куда много перегноя ссыпал. Растёт очень быстро ковром застилая, корневая система очень слабая, буквально волосок, а не корень, не каких усилий не нужно чтобы выдернуть. Листья не колючие, с густым волосистым покрытием немного шершавые на ощупь. Я пока выдёргиваю и птице домашней скармливаю, едят на ура. Сегодня заметил, что он зацвёл к тому же сиреневыми цветочками размером в пару миллиметров всего. Цветок не одиночный, по нескольку штук в одном месте. А вот что это за растение я так ни где и не нашёл. Может кто знает что это такое?
Возможно и Vicia craссa, дело в том что два года назад при испытании гербицидов столкнулся с тем что на двух недалеко рассположенных полях одно и то же растение реагировало по разному, на одном поле полностью гибло , на втором хоть бы хны. При разборе полётов оказалось что два разных ,но очень похожих.
Товарищи, подскажите, что это за сорняк?
Прекрасно себя чувствует в ряду между кустами картофеля.
горец почечуйный.
Он кажись лечебный
и что? многие злостные сорняки - лечебные: дымянка, полевая фиалка, ромашка, мята и прочие.
значит наго малех засушить себе)))
Спасибо. Именно он оказался.
Дня бодрого! Вот и у меня растёт не пойми что. Высотой два, два с половиной метра!!
Стебель трубчатый, как у бамбука, с перешейками. Пока молодой очень сочный.
Можно ли его на корм скоту?
Ещё.
горец сахалинский
козы едят с удовольствием. еще он отличный медонос. ну и разрастется конечно.... прям через бетон и камни. и гербицидами придется года два вытравливать.
Благодарю за ответы. Буду рассаживать по выгулу.Пущай питаются!!
Сегодня проезжал мимо колхозного поля, засеянного цветущей травой с обалденным медовым ароматом - что это? Колхоз - по молочному скотоводству.
так рапс это.
хм...никогда у них не видел - на этом поле обычно сено или силосные (оказывается, я вообще рапс не видел ). Видимо, на зеленый корм пойдет?
Подскажите что это за сорняк? Первый раз он в этом году появился в тёмном сыром месте, куда много перегноя ссыпал. Растёт очень быстро ковром застилая, корневая система очень слабая, буквально волосок, а не корень, не каких усилий не нужно чтобы выдернуть. Листья не колючие, с густым волосистым покрытием немного шершавые на ощупь. Я пока выдёргиваю и птице домашней скармливаю, едят на ура. Сегодня заметил, что он зацвёл к тому же сиреневыми цветочками размером в пару миллиметров всего. Цветок не одиночный, по нескольку штук в одном месте. А вот что это за растение я так ни где и не нашёл. Может кто знает что это такое?
Кривоцвет.
Там у вас в соседях фермер Иван Шубин со товарищами. Шаляпин, эти вроде могут и подсказать по соседски.
Pomogite opredelit sornyak?
Zaranee blagodaryu.
I etot pojaluysta.
Это Вика или мышиный горошек.
А вот тут собака и зарыта что это? Простите Чина клубненосная или мышиный горошек?
Vicia craссa
Возможно и Vicia craссa, дело в том что два года назад при испытании гербицидов столкнулся с тем что на двух недалеко рассположенных полях одно и то же растение реагировало по разному, на одном поле полностью гибло , на втором хоть бы хны. При разборе полётов оказалось что два разных ,но очень похожих.
Возможно. для более точной идентификации тут недостаточно фотографии.
Вот это и имел ввиду.
Spasibo za otvet a eta?
Mne prosto nujno znat chtob proverit mojno li na korm krolikam.
ребят это не сорняк
но что это? подскажите
Я тебе в другой теме ответил, это яснотка.
По мне, так это сорняк. Это точно не базилик? Попробуйте его Лонтрелом.