4Год посевам, на 70га получил гост.семян около 5тонн.
мы получали с 2 га сплошного посева 980кг очищеной промагниченой в 2013году (2 укос)
с 10га сплошного посева 2700кг (2 укос) 2014 год
с 3га сплошного посева 480 кг (1 укос)2014 год
Не густо!!!!! 0,71 ц/га по нашим ценам на зерно 7000т руб тонна 35ц/га *7000 24000тыс 1 га о люцерна 0,7*20000тыс центнер только 14000 дает 1 гектар ???????????????
Надо 3 и выше тогда выхлоп есть А три и выше надо листорезов привлекать Домашние не опылят на 3 ц/га
мы получали с 2 га сплошного посева 980кг очищеной промагниченой в 2013году (2 укос)
4,9ц/га
2,7ц/га
1,6Ц/га это не читал Простите Зачет !!!!!!!!!! С чем связано такой разброс?
наверно связано с погодой у нас в 2014году на период цветения 1 укоса сильные ветра и дожди постояно пасморно около 120мм осадков но изростания небыло.
Второй укос наверно и за большого участка
удобрений гербицидов инспектицыдов не применяли
в 2014 году ячмень ярый сипал 28 - 32ц, тона 1820гр с поля
озимый ячмень 15-20ц
люцерну готовую сдавали по 26-28гр
почему пременили толстую доску сколько коконов получили в 2014году
на конец вегетации все гнезда были зоселены?
Не толстая! Отверстия диаметр 6 мм и 8 между полу сферами тоньше ведет лопаются нежные при разборке самое оптимальное 13 в ряду Секция 2 стопки 2000 каналов в стопке где то 80 досочек Секция более мене подемная при установке при переноски во время вычесывания
Знаю что не густо,щас думаю зря на сенаж не убрал.где этих листорезов брать?просто домики поставить около поля?
Я ловушки ставил первый год потом в приличные домики после инкубации выставлял и ловушки опять ставил Вот и размножил Но ловушки все равно ставлю
Если интересно выставлю фото ловушек с маяками
[quote=Ильдар.]Как их сначало ловишь в эти ловушки потом в поле ставишь?[Н
Ну когда начинал с нуля да ставил на краю леса где разнотравье короче где считал что они могут жить Ну а аотом в поле когда в инкубаторе вывожу Домики ставлю и лотки с пчелами в них они потом на люцерне работают и заселяются в мои Сейчас жди выложу фото ловушек
А нельзя их поймать весной и когда люцерна зацветет эти ловушки в поле перенести? Потом когда пчелы из коканов появятся они ведь сразу там в поле и начнут работать?
Короче что то не могу на фермере скинуть напиши адрес свой электронки Теперь по поводу пчел ! Нет Я ловушки чищу коконы в холодильник и к началу массового цветения в инкубаторе вывожу
И как только люцерна зацветает их на поле и они начинают опылять А осенью вычесываю коконы и опять в холодильник Я Пчелам райскую жизнь а они мне опыляют люцерну И Им хорошо и мне
Тут знаешь тонкостей не меряно Но игра стоит свеч У нас магниченая люцерна семена 260 руб
не магниченая 200р кг Нынче не важный сезон только 6.2 ц/га взяли Игра стоит свеч
Ножи мне обошлись 12000руб
Калинаур, здравствуйте. Вы из какого региона, а то из профиля непонятно.
Вы не пробовали выдувать из трубочек? С помощью компрессора. До того как сделали оснастку.
Вопросов много, можно их весной поймать в ловушки и перенести в поле.они же там будут работать и вновь появившиеся пчелы будут пахать уже в люцерне сразу.
Вопросов много, можно их весной поймать в ловушки и перенести в поле.они же там будут работать и вновь появившиеся пчелы будут пахать уже в люцерне сразу.
Тут не паханое поле! Цыкл развития их знаешь? Объясняю примитивно! Весной из кокона выходят пчелы причем самцы первае самки позже спариваются начинают работать тобиш носят листья в каналы потом пыльцу окукливается и в коконе в холодильнике до весны Да игра в одни ворота!!!!!!!!!!!!!
Не густо!!!!! 0,71 ц/га по нашим ценам на зерно 7000т руб тонна 35ц/га *7000 24000тыс 1 га о люцерна 0,7*20000тыс центнер только 14000 дает 1 гектар ???????????????
Надо 3 и выше тогда выхлоп есть А три и выше надо листорезов привлекать Домашние не опылят на 3 ц/га
4,9ц/га
2,7ц/га
1,6Ц/га это не читал Простите Зачет !!!!!!!!!! С чем связано такой разброс?
наверно связано с погодой у нас в 2014году на период цветения 1 укоса сильные ветра и дожди постояно пасморно около 120мм осадков но изростания небыло.
Второй укос наверно и за большого участка
удобрений гербицидов инспектицыдов не применяли
в 2014 году ячмень ярый сипал 28 - 32ц, тона 1820гр с поля
озимый ячмень 15-20ц
люцерну готовую сдавали по 26-28гр
Сколько вы получили семян с применениям листорезов? Как виглядит профильный нож?
Сколько у вас гектар под люцерной?
почему пременили толстую доску сколько коконов получили в 2014году
на конец вегетации все гнезда были зоселены?
Знаю что не густо,щас думаю зря на сенаж не убрал.где этих листорезов брать?просто домики поставить около поля?
Не толстая! Отверстия диаметр 6 мм и 8 между полу сферами тоньше ведет лопаются нежные при разборке самое оптимальное 13 в ряду Секция 2 стопки 2000 каналов в стопке где то 80 досочек Секция более мене подемная при установке при переноски во время вычесывания
Я ловушки ставил первый год потом в приличные домики после инкубации выставлял и ловушки опять ставил Вот и размножил Но ловушки все равно ставлю
Если интересно выставлю фото ловушек с маяками
осень интересно :fotku:.Выставите фото профильного ножа, на каком станке выбирали ?
ответ те на предыдущие вопросы .
Покажите пожалуйста фото,очень интересно.если например на 70га сколько ловушек надо и как, через сколько метров их ставить?
Так вот на поле ловушки ставить и не стоит Ставить надо в местах где они могут жить в естественных условиях
Как их сначало ловишь в эти ловушки потом в поле ставишь?
[quote=Ильдар.]Как их сначало ловишь в эти ловушки потом в поле ставишь?[Н
Ну когда начинал с нуля да ставил на краю леса где разнотравье короче где считал что они могут жить Ну а аотом в поле когда в инкубаторе вывожу Домики ставлю и лотки с пчелами в них они потом на люцерне работают и заселяются в мои Сейчас жди выложу фото ловушек
А нельзя их поймать весной и когда люцерна зацветет эти ловушки в поле перенести? Потом когда пчелы из коканов появятся они ведь сразу там в поле и начнут работать?
Короче что то не могу на фермере скинуть напиши адрес свой электронки Теперь по поводу пчел ! Нет Я ловушки чищу коконы в холодильник и к началу массового цветения в инкубаторе вывожу
И как только люцерна зацветает их на поле и они начинают опылять А осенью вычесываю коконы и опять в холодильник Я Пчелам райскую жизнь а они мне опыляют люцерну И Им хорошо и мне
Тут знаешь тонкостей не меряно Но игра стоит свеч У нас магниченая люцерна семена 260 руб
не магниченая 200р кг Нынче не важный сезон только 6.2 ц/га взяли Игра стоит свеч
Ножи мне обошлись 12000руб
расскажите подробней про ножи высота ширина толщина . можно фото профильного ножа.
на каком станке выбирали доску ?за сколько ножей заплатили 12000руб
За 8 штук 12 тысяч 4 для верхнего профиля четыре для нижнего профиля Станок 6 ти шпиндельный
Тайваньского производства
Кулинар здравствуйте! какое дерево применяли для ульев ?
Калинаур, здравствуйте. Вы из какого региона, а то из профиля непонятно.
Вы не пробовали выдувать из трубочек? С помощью компрессора. До того как сделали оснастку.
Сосна высушенная до 13процентов
Как вы это представляете? Я не побывал просто разворочивал коконы компактней хранить
Все вопросов нет ?Жаль !
Тут не паханое поле! Цыкл развития их знаешь? Объясняю примитивно! Весной из кокона выходят пчелы причем самцы первае самки позже спариваются начинают работать тобиш носят листья в каналы потом пыльцу окукливается и в коконе в холодильнике до весны Да игра в одни ворота!!!!!!!!!!!!!
Я вот вообще не представляю как их хранить.пусть сначало листья собирают не жалко,но потом ведь они все ровно на пыльце работать будут так ведь?
10,02,2015 сделал осмотр люцерны
Нифига себе,хорошо у вас с погодой.у нас 2метра еще снега.
за 10 лет не помню чтобы было больше 30 см хотяб разочек