Ксанти уже цветет во всю, а лист так и есть зеленый, хоть пятнами пошел бы. Если поломать нижний ярус и потомить до изменения цвета? С Туркиш Голд такой номер получился, он неравномерно желтится, складываю в ящик деревянный и укутываю аргоспаном, если сильно нагревается, перекладываю. Примерно сутки/полтора хватает.
А можно ссылку на эту таблицу, сколько тот форум читал, такого не видел.
Табличка не соответствует действительности... в моем регионе по крайней мере.
Таблица чисто ориентировочная, мне помогает при выборе сортов, разумеется в каждом регионе будет некоторая поправка - у меня примерно неделя + капризы погоды. Если не уверен в спелости, немного передерживаю.
Bolivian Criollo Black только цветет, но низа вроде спелые. Ломанул.
Или подождать нужно было???
ЗЫ. за ВВ -
Боливийский - с этим сортом никаких заморочек не было, выжелчивается лучше светлых Берли. Немного побледнел, пожелтел кончик - смело можно ломать, да и недозрелый лист хорошо выжелтился. Один нюанс - при нанизывании оставлять место, чтоб можно было раздвинуть - иначе при сушке лист складывается и слипается с соседними.
Попробовал сегодня тррапезонд... Просто порезал сухой лист и приколотил. Таки, да... курить можно. Но решил заняться бытрой ферментацией в микроволновке. Засыпал в стеклянную банку и закрыл стеклянной крышкой. На крышке есть пластмассовя "накладочка", которая обеспечивает плотность закрывания. Но, блин. её (крышку), срывает... Хожу, думаю, чем бы зафиксировать и как. Жена уже пригрозила штрафными санкциями, если убью микроволновку, назвала наркоманом...:)
Чего скрышкой-то сделать? И если я её всё же зафиксирую "наглухо", банку не "порвёт"..?
Попробовал сегодня тррапезонд... Просто порезал сухой лист и приколотил. Таки, да... курить можно. Но решил заняться бытрой ферментацией в микроволновке. Засыпал в стеклянную банку и закрыл стеклянной крышкой. На крышке есть пластмассовя "накладочка", которая обеспечивает плотность закрывания. Но, блин. её (крышку), срывает... Хожу, думаю, чем бы зафиксировать и как. Жена уже пригрозила штрафными санкциями, если убью микроволновку, назвала наркоманом...:)
Чего скрышкой-то сделать? И если я её всё же зафиксирую "наглухо", банку не "порвёт"..?
Если в микроволновке , то лучше в пакете,а не в банке.ИМХО Мне понравилось делать быструю ферментацию в банке и в кастрюле кипятить. Делал несколько раз ,результат не плохой.В микроволновке тоже делал , вкус отличается , причём не в лучшую сторону.
Как минимум, это не хуже тех сигарет, что покупаю. Курил приколачивая в выпотрошенные сигареты. И в газету заворачивал. В газете - жесть, конечно
Заказал приблуды разной. Уверен только в папиросных гильзах. Всё остальное темный лес для меня.
Гильзы папиросные Беломорканал 105мм (100шт)
Гильзы Imperator Red (200 шт)
Машинка для набивки гильз David Ross DR84
Бумага для сигарет Mascotte Special (50 л)
Бумага для сигарет Smoking №8 Deluxe (60 л)
Бумага для сигарет Mascotte Green 70мм (50л)
Бумага для сигарет Hornet (70101) 50 л
Гильзы Cartel Carbon (100 шт)
Гильзы OCB ECO-TUBES (250шт)
Гильзы папиросные Беломорканал 82мм (100шт)
А хрен его знает... На рубль заказал, доставка почтой России. Оплата при получении полтора рубля. ...+ 50 % ...
Вес: 950 гр. (примерно)
Упаковка (коробка почты России) №4 - 28 руб.
Доставка: 241 руб. (3 тарифная зона)
Страховка: 54.62 руб. (объявленная ценность, 4% от общей суммы)
Сумма наложенного платежа: 1366 руб.
Почтовое отделение взимает комиссию за перевод денег при получении посылки с наложенным платежом.
Тарифная шкала комиссии наложенного перевода:
До 1000 руб включительно - 40 руб + 5% от суммы.
от 1000-5000 - 90 руб + 4% от суммы более 1000 руб.
Прогулялся по огороду:
Табачки подросли, недели 3 стоит хорошая погода, но ночи уже холодные.
Тернопольский 14 - подтянулся под свои габариты, наростил положенные мослы/мясо.
Боливийский - идет в ширь и в лист, по 15-17 листьев на кусту, плотносидящие и крупные; зацвел 1 куст пока.
Турецкий ( от сереgа ) - на сегодня имеет самый большой лист, почти отцвел.
Махорки:
Мапачо - почти отцвела, средний лист, нормальная урожайность.
Истела - высокая стройная форма куста, лист как у Самсуна сердечком, не очень крупный, светлее обычных. Начинает цвести.
Московская - урожайная, крупнолистная.
Табличка не соответствует действительности... в моем регионе по крайней мере.
Ксанти уже цветет во всю, а лист так и есть зеленый, хоть пятнами пошел бы. Если поломать нижний ярус и потомить до изменения цвета? С Туркиш Голд такой номер получился, он неравномерно желтится, складываю в ящик деревянный и укутываю аргоспаном, если сильно нагревается, перекладываю. Примерно сутки/полтора хватает.
Таблица чисто ориентировочная, мне помогает при выборе сортов, разумеется в каждом регионе будет некоторая поправка - у меня примерно неделя + капризы погоды. Если не уверен в спелости, немного передерживаю.
Bolivian Criollo Black только цветет, но низа вроде спелые. Ломанул.
Или подождать нужно было???
ЗЫ. за ВВ -
Боливийский - с этим сортом никаких заморочек не было, выжелчивается лучше светлых Берли. Немного побледнел, пожелтел кончик - смело можно ломать, да и недозрелый лист хорошо выжелтился. Один нюанс - при нанизывании оставлять место, чтоб можно было раздвинуть - иначе при сушке лист складывается и слипается с соседними.
Липкий - это да!
У меня Американ 26 подобный был по прилипанию мошек и всякой хрени)))
Пореже вешать - понятно.
Разнесёт вдребезги с последующим уничтожением микроволновки.
Если в микроволновке , то лучше в пакете,а не в банке.ИМХО Мне понравилось делать быструю ферментацию в банке и в кастрюле кипятить. Делал несколько раз ,результат не плохой.В микроволновке тоже делал , вкус отличается , причём не в лучшую сторону.
Да, в банке на водяной бане неплохо получается.
От эксперементов с микроволновкой отказался.
Пол часа кипит на медленном огне уже. Сколько времени кипятить?
Первый раз кипятил два часа , потом меньше,где-то час с небольшим . Только сразу не открывай ,дай остыть прям в воде
"Варил" полтора часа. Остывал закрытым. Запах... Даже сложно описать... В крепости практически не потерял, но небольшая горечь после прокура исчезла.
Как минимум, это не хуже тех сигарет, что покупаю. Курил приколачивая в выпотрошенные сигареты. И в газету заворачивал. В газете - жесть, конечно
Заказал приблуды разной. Уверен только в папиросных гильзах. Всё остальное темный лес для меня.
Гильзы папиросные Беломорканал 105мм (100шт)
Гильзы Imperator Red (200 шт)
Машинка для набивки гильз David Ross DR84
Бумага для сигарет Mascotte Special (50 л)
Бумага для сигарет Smoking №8 Deluxe (60 л)
Бумага для сигарет Mascotte Green 70мм (50л)
Бумага для сигарет Hornet (70101) 50 л
Гильзы Cartel Carbon (100 шт)
Гильзы OCB ECO-TUBES (250шт)
Гильзы папиросные Беломорканал 82мм (100шт)
Даже не решался пробовать...
И правильно! Я даже не все заводские гильзы курить могу, мне бумага воняет...
Иван, бумага каких гильз не воняет?
Вот эти хорошие, гильзы и бумага.
У нас такие в ларьке по 80 р. за сотню.
Покупаю в рознице за 63р., бумагу за 12р.
Не плохой аппетит у ваших продаванов.
Так это самый дешевый ларек в городе, в другом рупь/гильза, бумага 30 руб. Пользуются тем, что их двое, причем в разных концах города.
лихо...
Тогда дешевше выйдет в тырнет магазе заказать)
А хрен его знает... На рубль заказал, доставка почтой России. Оплата при получении полтора рубля. ...+ 50 % ...
Вес: 950 гр. (примерно)
Упаковка (коробка почты России) №4 - 28 руб.
Доставка: 241 руб. (3 тарифная зона)
Страховка: 54.62 руб. (объявленная ценность, 4% от общей суммы)
Сумма наложенного платежа: 1366 руб.
Почтовое отделение взимает комиссию за перевод денег при получении посылки с наложенным платежом.
Тарифная шкала комиссии наложенного перевода:
До 1000 руб включительно - 40 руб + 5% от суммы.
от 1000-5000 - 90 руб + 4% от суммы более 1000 руб.
А не надо наложкой, и без страховки можно.
И выгоднее от 1,5тыр и больше заказывать.
Прогулялся по огороду:
Табачки подросли, недели 3 стоит хорошая погода, но ночи уже холодные.
Тернопольский 14 - подтянулся под свои габариты, наростил положенные мослы/мясо.
Боливийский - идет в ширь и в лист, по 15-17 листьев на кусту, плотносидящие и крупные; зацвел 1 куст пока.
Турецкий ( от сереgа ) - на сегодня имеет самый большой лист, почти отцвел.
Махорки:
Мапачо - почти отцвела, средний лист, нормальная урожайность.
Истела - высокая стройная форма куста, лист как у Самсуна сердечком, не очень крупный, светлее обычных. Начинает цвести.
Московская - урожайная, крупнолистная.
Общий вид.
Игорь! Табак растишь,а сигареты магазинные положил на лист)))
что такое ферметация и как её делать.????????? это что лист положить в кастрюлю залить водой и проварить что-ли ??????????