Ну у меня есть
Гавана 142
Кубинский (Крейзи)
Многолистный
Pergeu
Берли 38
Берли Оригинал
Yellow Twist Bud
Молдавский 456
Турецкий ДВ (первоисточник Зёма, у него в каталоге это просто Турецкий)
Туркиш Измир
Lorscher Zigarren-Deckblatt
Американ 3
Американ 307
Ориентал Восточный
Юбилейный
Walkers Broad Leaf
Matsukawa kanto
Black Mammot
Bolivian Criollo Black
Indian Black
Izmir Ozbas
Basma Baffra
Chilean
Prilep
Trabzon
Дюбеки
Ширази
Галицкий Оригинальный
Юбилейный новый 142
Талгарский
Берли9
Берлей Краснодарский
Кентукки Берли
Герцеговина Флор
Дукат Крымский
Мериленд
Мопачо
Ориентал Харманли
Самсун
Трапезонд 92 и 182
Ароматный
Green Wood
Bursa
Monte Calme Yellow
Bamboo Shoot
Тернопольский 7
Но хочется испытать семенной материал из разных регионов.
Чёта я "заразился" темой прививок, в новом сезоне планирую много чего попрививать, и самое главное хочу попробовать привить Ориентал Восточный (слабый корень и посредственная урожайность) на Пергей и на Боливийский (сильный корень и офигенная урожайность), что думаете камрады?
с началом отопления у меня батарея банками постоянно занята и жинка ругаеться заходим в магазин показываю скока сигареты стоят успокаевается вчера даже нарезать помогала и все порываеться забивать сигареты на китайской машинке с електро приводом
Свои табаки не ферментирую, выбираю сорта с простецкой обработкой - высушил, отлежались 2-3 месяца и всё. Смешиваю 2 или 3 сорта и курю с удовольствием.
у меня ориенталы без центральной жилки в коробке сухие лежат типа отлеживаются а которым ферментация нужна все порезаны и на батарею закладываю кило с два не ферментированного осталось в комнате с сентября духан стоит закачаешся
пытаюсь семена продавать только плохо выходит а сигареты по чуть чуть уходят
надо же мне как то свое затраченное отбить
там более четь лишков табака есть
кое как нашел эту машинку а то все доставки нету у них
такая машинка в саранске 1500 стоит
примерно штук 600-700 забиваеш потом разбираеш и шестерни чистиш один раз смазать попробовал так через три сотни забилась
а так вещь хорошая
Затраченное время отбивается тем что не тратятся деньги на фабричные сигареты. Продавать табак листом не выгодно. Вот рассадой было бы хорошо, но не везде есть спрос на неё, у нас даже представление о выращивании табака никто не имеет, а если и имеет - то еденицы на миллион. На семенах тоже не разбогатеешь.
По знакомым можно в тихушку, если в открытую - статья.
Ну реальное уголовное дело вряд ли заведут - штраф скорей всего.
Во всяком случае - за самогонку ни кого не судили - а у нас целый "аул" за счёт её жил в 90-е.
Посадить - не посадят, но каких нибудь несколько МРОТов организуют.
А в 90-е только ленивый самогоном не занимался, из чего только не гнали...
продаю 5 р штука это считай что одна сига винстона
Круто. Честно говоря - не купил бы. Курю винстон. И сажать табак буду исключительно для реальной экономии денег.
Это наверное не на долго, торгаши очень быстро просекают ситуацию, во многих табачных точках появились пачки по 50 р. Пачки заметно меньше, количество по 20 сигарет.
Всех с наступающим Новым годом!
Вкусных табаков!!
И урожая в новом сезоне!!!
С праздником камрады, здоровья всем нам в битве с плантарями и не только, ну и удач и благ всяческих вагонами
ЗЫ. cepega, посылочку сегодня получил, прям подарок на НГ, сенкс
После НГ еще зашлю обещанное.
ПЫСЫ. Тож сегодня получил с Сочей послание!
ПЫСЫ2. Дед Мороз есть;)
А шо там такого в Сочах есть чего у нас нету? Или не табачное?
Семки, табачные.
В этом списке конечно же есть)
Но хочется испытать семенной материал из разных регионов.
Это ещё далеко не весь список из того что есть в наличии, и ещё к концу января приедут семки кучи сортов от компаньона
Чёта я "заразился" темой прививок, в новом сезоне планирую много чего попрививать, и самое главное хочу попробовать привить Ориентал Восточный (слабый корень и посредственная урожайность) на Пергей и на Боливийский (сильный корень и офигенная урожайность), что думаете камрады?
С новым Годом ,пацаны!
Дякую!!!
Всем в новом урожае новых вкусов и ароматов!!!!
рот фронт и маловато ферментируют подскажите пжалуста
В #2056 немного есть про ферментацию Рот Фронт сорта. Можно проще сделать, вместо духовки - на батарею.
с началом отопления у меня батарея банками постоянно занята и жинка ругаеться заходим в магазин показываю скока сигареты стоят успокаевается вчера даже нарезать помогала и все порываеться забивать сигареты на китайской машинке с електро приводом
Свои табаки не ферментирую, выбираю сорта с простецкой обработкой - высушил, отлежались 2-3 месяца и всё. Смешиваю 2 или 3 сорта и курю с удовольствием.
у меня ориенталы без центральной жилки в коробке сухие лежат типа отлеживаются а которым ферментация нужна все порезаны и на батарею закладываю кило с два не ферментированного осталось в комнате с сентября духан стоит закачаешся
пытаюсь семена продавать только плохо выходит а сигареты по чуть чуть уходят
надо же мне как то свое затраченное отбить
там более четь лишков табака есть
на китаёсовской машинке за вечер влет штук 600 забить можно не напрягаясь
https://ru.aliexpress.com/item/1pc-Electric-Cigarette-Rolling-Machine-Au...
кое как нашел эту машинку а то все доставки нету у них
такая машинка в саранске 1500 стоит
примерно штук 600-700 забиваеш потом разбираеш и шестерни чистиш один раз смазать попробовал так через три сотни забилась
а так вещь хорошая
Затраченное время отбивается тем что не тратятся деньги на фабричные сигареты. Продавать табак листом не выгодно. Вот рассадой было бы хорошо, но не везде есть спрос на неё, у нас даже представление о выращивании табака никто не имеет, а если и имеет - то еденицы на миллион. На семенах тоже не разбогатеешь.
я чисто сигаретами продаю 5 р штука это считай что одна сига винстона
Да такую машинку за вечер сделать -раз плюнуть
По знакомым можно в тихушку, если в открытую - статья.
Посадить - не посадят, но каких нибудь несколько МРОТов организуют.
А в 90-е только ленивый самогоном не занимался, из чего только не гнали...
Это наверное не на долго, торгаши очень быстро просекают ситуацию, во многих табачных точках появились пачки по 50 р. Пачки заметно меньше, количество по 20 сигарет.
Мастырил такую в прошлом году, не пошла(
Требовательна к размеру нарезки и влажности.
кто подскажет про Вирджинию от Гнома стоит её сажать али нет
Сажать, без сомнения!!!
а кто то критиковал
А кто???
не помню где читал говорили что вся больная была