Может только мне "повезло" - из шести заказанных сортов, два пересортица.
А чо молчишь? Врага надо знать в лицо А то вон Роджер с Ваней Алтайским нахваливали, типа нормальные семки, да ещё и районированные. Я то сам там не брал ниразу, ничо сказать не могу.
Другой источник (чегототам66.ру) - часть не всхожие, один сорт попутали.
Вот наверное.
А ведь точно, еще и не всхожие были.
И попутали все таки два сорта, вместо Берли оказался Трабзон в прошлом сезоне, и в этом ихнюю Гавану посеял, а выросла Герцеговина)))
Семена брал из нескольких источников, прокола не было только у семена.рф (все 4 сорта соответствуют заявленным) и 1семена - там брал Трапезонд 92 и Юбилейный новый 142 от Гавриша.
"Мой табак" налажал с Адонисом, вместо Адониса какая то непонятная черешковая хрень выросла, и вообще в сортах есть чужие вкрапления, слава богу что в основном в виде Самсуна но есть и нонеймы.
Семена сочи лажанул с Lizard cross Turtle и Yellow Twist Bud, вместо первого непонятная махра, вместо второго Bursa, но семенам сочи ничего не предъявишь, они накосячили с названием сорта но фотки в описаниях соответствовали тому что выросло, надо было самому быть внимательней
На следующий сезон взял на пробу 15 сортов у Полигона, ну и то что понравится из табаков этого года посажу.
У меня в этом сезоне, дружно растет только половина, из 16 сортов,грунт земля с огорода.Грешу на качество семян,генетику.К тому-же не стоит пренебрегать таким понятием как районирование.
Из двадцати новых для меня сортов,которые произрастали судя по всему в около Московских районах,примерно половина была не пригодна для выращивания в моем регионе.То есть с части сортов получилось взять лишь семена,и какое-то незначительное количество листа.Но не все так печально...Отлично показали себя вирджиния 202,дукат крымский,герцоговина,так сказать вернулись на родину.
Большая часть диковинных табаков,прошедших через столичную селекцию,не смотря на приличную всхожесть,выпала на разных этапах,застыла в росте,либо была до неприличия больна.
В этом сезоне,на (так сказать) уже полу-районированных сортах,наблюдается выше описанная картина.Выпадов на стадии семядолей стало меньше,наблюдается отставание(остановка)в росте,не дружность,уже не в таком масштабе.Посмотрим что будет дальше.
Особо отмечу откровенную лажу(по всхожести) от поставщика "помидом" с некоторыми сортами,в частности Walkers Broadleaf,Трапезонд,Oriental Harmanli.На фоне всего остального не так печально,но извинений за 5 процентную всхожесть трапезонда я за год так и не дождался.
Может у этих табаков есть какой-то причудливый способ выращивания,....?
В общем не советую брать малое количество позиций в упомянутой конторе,можно остаться без курева.
Мое мнение,надо брать посевной материал у селекционеров, максимально приближенных к вашему региону.[/quote]
Про "помидом'' тоже не забудем. (отзыв lllu3)
Рядом с Вами в Пензенской области семенами торгуют, выбор сортов неплохой и качество нормальное.
Кстати их (и нет магазинов) там два, я брал только в одном, за второй не скажу.
Это какие два, Магиклес и Мой табак? Мой табак может лажануть хотя из последней покупки порадовал Тенесси 19, и до этого все сорта кроме Адониса. Магиклес пока нормально, брал у них несколько сортов в прошлом году, высаживал половину в этом сезоне - нареканий нет.
Рядом с Вами в Пензе()нской области семенами торгуют, выбор сортов неплохой и качество нормальное.
Два раза брал семена из г. Белинский, Пенз. обл.(Магиклес) - всё нормально, отправляли на следующий день, всхожесть хорошая, пересортицы нет. Но есть маленькое предположение в том, что семена предпоследней нормальной репродукции: типа - купленные покажут хороший результат, а из собранных семян начинается мутация. В прошедший сезон у меня раздвоился Кентукки на светлый и темный, на низкий с широким листом и высокий с узким. Заметно отличался Тернопольский14 по сравнению с 2015г., махорки в 2016 выросли ниже на 20см.
Ну что , за информацию спасибо всем ! Всё же попробую у них закупить-проверить ,типа контрольная закупка У меня вроде намечается полноценный табаководческий сезон , в 16 годе только махорку сажал ,случайно , "незнамачёзасорт" и всего 50 кустов ,уже всё скурил.Приятель ,видя мои потуги,сделал подарок .В тайне от меня купил на ебей четыре сорта семян и презентовал.Наверное у большинства целью первого сезона было вырастить что-то курибельное и побольше ,так вот я на этой стадии. Исходя из этого будут покупаться семена.
Пензенскими семенами тоже в принципе доволен, но семена табака рф понравились больше и обходятся дешевле - в одной порции тройная норма.
Так бы и голову не ломал ,где семечек купить ,но у Зёмы нет в списках Талгарского ,Галицкого и Харманли ,а их я как раз и хочу и ещё Американ-3 тоже хочу ,он есть
но у Зёмы нет в списках Талгарского ,Галицкого и Харманли ,а их я как раз и хочу и ещё Американ-3 тоже хочу ,он есть
Ну у меня есть
Гавана 142
Кубинский (Крейзи)
Многолистный
Pergeu
Берли 38
Берли Оригинал
Yellow Twist Bud
Молдавский 456
Турецкий ДВ (первоисточник Зёма, у него в каталоге это просто Турецкий)
Туркиш Измир
Lorscher Zigarren-Deckblatt
Американ 3
Американ 307
Ориентал Восточный
Юбилейный
Walkers Broad Leaf
Matsukawa kanto
Black Mammot
Bolivian Criollo Black
Indian Black
Izmir Ozbas
Basma Baffra
Chilean
Prilep
Trabzon
Дюбеки
Ширази
Галицкий Оригинальный
Юбилейный новый 142
Талгарский
Берли9
Берлей Краснодарский
Кентукки Берли
Герцеговина Флор
Дукат Крымский
Мериленд
Мопачо
Ориентал Харманли
Самсун
Трапезонд 92 и 182
Ароматный
Green Wood
Bursa
Monte Calme Yellow
Bamboo Shoot
Тернопольский 7
Пензенскими семенами тоже в принципе доволен, но семена табака рф понравились больше и обходятся дешевле - в одной порции тройная норма.
Так бы и голову не ломал ,где семечек купить ,но у Зёмы нет в списках Талгарского ,Галицкого и Харманли ,а их я как раз и хочу и ещё Американ-3 тоже хочу ,он есть
Сорта, которых у Земы нет - вымениваю, а из тех что в наличие понравились: Боливийский, Тернопольский14, Вирджиния брайт лиф, Берли9, КY15, из махорок - Зеленая Высокорослая. Под вопросом Бравый200.
- смотрим по этой ссылке пункт №2 -
Письмо (простое, заказное, с объявленной ценностью) - Допустимое вложение - письменное сообщение
т.е. ты можешь положить в конверт только бумажку с текстом, и не чего более.
Порезал, закинул на отлежку.
Пробный покур - чистый табачный запах и отсутствие каких либо сторонних ароматов, крепость чутка выше средней. Как скелетник - отличный табак!!!
Может только мне "повезло" - из шести заказанных сортов, два пересортица.
Рядом с Вами в Пензенской области семенами торгуют, выбор сортов неплохой и качество нормальное.
А чо молчишь? Врага надо знать в лицо А то вон Роджер с Ваней Алтайским нахваливали, типа нормальные семки, да ещё и районированные. Я то сам там не брал ниразу, ничо сказать не могу.
Дык, пару лет назад это было, может исправились ужо.
Да и озвучивал вроде сей факт.
Вот наверное.
А ведь точно, еще и не всхожие были.
И попутали все таки два сорта, вместо Берли оказался Трабзон в прошлом сезоне, и в этом ихнюю Гавану посеял, а выросла Герцеговина)))
Вот ещё, на всякий случай.
У меня в этом сезоне, дружно растет только половина, из 16 сортов,грунт земля с огорода.Грешу на качество семян,генетику.К тому-же не стоит пренебрегать таким понятием как районирование.
Из двадцати новых для меня сортов,которые произрастали судя по всему в около Московских районах,примерно половина была не пригодна для выращивания в моем регионе.То есть с части сортов получилось взять лишь семена,и какое-то незначительное количество листа.Но не все так печально...Отлично показали себя вирджиния 202,дукат крымский,герцоговина,так сказать вернулись на родину.
Большая часть диковинных табаков,прошедших через столичную селекцию,не смотря на приличную всхожесть,выпала на разных этапах,застыла в росте,либо была до неприличия больна.
В этом сезоне,на (так сказать) уже полу-районированных сортах,наблюдается выше описанная картина.Выпадов на стадии семядолей стало меньше,наблюдается отставание(остановка)в росте,не дружность,уже не в таком масштабе.Посмотрим что будет дальше.
Особо отмечу откровенную лажу(по всхожести) от поставщика "помидом" с некоторыми сортами,в частности Walkers Broadleaf,Трапезонд,Oriental Harmanli.На фоне всего остального не так печально,но извинений за 5 процентную всхожесть трапезонда я за год так и не дождался.
Может у этих табаков есть какой-то причудливый способ выращивания,....?
В общем не советую брать малое количество позиций в упомянутой конторе,можно остаться без курева.
Мое мнение,надо брать посевной материал у селекционеров, максимально приближенных к вашему региону.[/quote]
Про "помидом'' тоже не забудем. (отзыв lllu3)
Это какие два, Магиклес и Мой табак? Мой табак может лажануть хотя из последней покупки порадовал Тенесси 19, и до этого все сорта кроме Адониса. Магиклес пока нормально, брал у них несколько сортов в прошлом году, высаживал половину в этом сезоне - нареканий нет.
Два раза брал семена из г. Белинский, Пенз. обл.(Магиклес) - всё нормально, отправляли на следующий день, всхожесть хорошая, пересортицы нет. Но есть маленькое предположение в том, что семена предпоследней нормальной репродукции: типа - купленные покажут хороший результат, а из собранных семян начинается мутация. В прошедший сезон у меня раздвоился Кентукки на светлый и темный, на низкий с широким листом и высокий с узким. Заметно отличался Тернопольский14 по сравнению с 2015г., махорки в 2016 выросли ниже на 20см.
Ну тогда три выходит)))
Я брал в Табачной аллее, Каменка.
Все ок!
Ссылкой поделись, посмотрю что там есть?
semenatabachka точка ru
Ну что , за информацию спасибо всем ! Всё же попробую у них закупить-проверить ,типа контрольная закупка У меня вроде намечается полноценный табаководческий сезон , в 16 годе только махорку сажал ,случайно , "незнамачёзасорт" и всего 50 кустов ,уже всё скурил.Приятель ,видя мои потуги,сделал подарок .В тайне от меня купил на ебей четыре сорта семян и презентовал.Наверное у большинства целью первого сезона было вырастить что-то курибельное и побольше ,так вот я на этой стадии. Исходя из этого будут покупаться семена.
у пензяков семена брал и очень доволен остался так что советоваать буду всем
Ну у меня есть
Гавана 142
Кубинский (Крейзи)
Многолистный
Pergeu
Берли 38
Берли Оригинал
Yellow Twist Bud
Молдавский 456
Турецкий ДВ (первоисточник Зёма, у него в каталоге это просто Турецкий)
Туркиш Измир
Lorscher Zigarren-Deckblatt
Американ 3
Американ 307
Ориентал Восточный
Юбилейный
Walkers Broad Leaf
Matsukawa kanto
Black Mammot
Bolivian Criollo Black
Indian Black
Izmir Ozbas
Basma Baffra
Chilean
Prilep
Trabzon
Дюбеки
Ширази
Галицкий Оригинальный
Юбилейный новый 142
Талгарский
Берли9
Берлей Краснодарский
Кентукки Берли
Герцеговина Флор
Дукат Крымский
Мериленд
Мопачо
Ориентал Харманли
Самсун
Трапезонд 92 и 182
Ароматный
Green Wood
Bursa
Monte Calme Yellow
Bamboo Shoot
Тернопольский 7
Сорта, которых у Земы нет - вымениваю, а из тех что в наличие понравились: Боливийский, Тернопольский14, Вирджиния брайт лиф, Берли9, КY15, из махорок - Зеленая Высокорослая. Под вопросом Бравый200.
al274, -Игорь Н-, cepega - ваши конвертики сегодня поехали
, мой не пришёл ещё?
Пришел Игорь, извини что не написал, очень много обмена, зашился просто
Ну и слава Богу, а то вон у Сереги в ДВ почта вредная, возвращают иногда письма.
Ну их понять можно, они не знают на почте самолётом пойдёт или поездом письмо, а фиг знает что он туда положил Надо техничнее запаковывать
http://dc-nginx.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/lettercorres...
- смотрим по этой ссылке пункт №2 -
Письмо (простое, заказное, с объявленной ценностью) - Допустимое вложение - письменное сообщение
т.е. ты можешь положить в конверт только бумажку с текстом, и не чего более.
НО -
и это правильно)))
ГО вчера перед нарезкой, решил запечатлеть -
Это кто?
Блин торможу ГО читаю как ВО
Галицкий Оригинальный
Он!
Порезал, закинул на отлежку.
Пробный покур - чистый табачный запах и отсутствие каких либо сторонних ароматов, крепость чутка выше средней. Как скелетник - отличный табак!!!