Добрался до гаванок с Нео второй и третей ломки.
Отщипнул по листу. Неплохо - и вкус, и никотина в меру, но... захотелось замешать с чем либо, разбавить так сказать характерный берлеевский аромат)))
На вскидку - Тернопольский, Талгарский, Турецкий, Virginia bright leaf.
В Красноуральском магазине - tobacco66.ru районированные семена можно прикупить. .
Отщипнул по листу. Неплохо - и вкус, и никотина в меру, но... захотелось замешать с чем либо, разбавить так сказать характерный берлеевский аромат)))
До своих табаков руки ещё не дошли, упакованные ворошить не хочется. Досушиваю семена и стерегу их от мышей.
До своих табаков руки ещё не дошли, упакованные ворошить не хочется. Досушиваю семена и стерегу их от мышей.
У меня в прошлом году сукимыши добрались к семенам,так в этом сезоне я в железный ящик прячу!!!
В этом году у меня мыши полностью сожрали семена Манджурки, слава богу что только её, я её в принципе сажать не собирался, семена собрал только на случай если кому понадобятся
В тот же день понаставил мышеловок суперкат по всем углам, за 2 суток выловил более 15 штук, мыши кончились но на всякий случай семена стал сушить по другому, коробочки в кусок бумажного полотенца с дырочками (типа пакет), к нему степлером верёвочку и бирку и на гвоздик на потолочную балку в гараже, высохло отлично и никакой угрозы от мышей. Суперприманка для мышей - кусочек белого хлеба и на него пару капель молока, они как на наркоту лезут
эХперимент по сушки в подполье получился неоднозначным.
Боле менее спелые листы отлично выжелтились и постепенно подсыхают.
Незрелые как то по быстрому высохли до хруста, буро-зелеными.
Тема интересная, только начала изучать...А кто-нибудь выращивает рассаду табака на продажу?
Её даром никто не берёт...
У меня в этом году разобрали подчистую остатки, ещё и очередь стояла, я вроде и так просто отдал но люди мне натурпродуктом с лихвой возместили, на следующий год очередь будет больше, мне тут инсайд подкинули что пачка сигарет после НГ будет стоить в районе 180 р
Добрый вечер.
С табаком никогда дело не имел, даже не видел как растет. Только здесь в теме почитал.
Курим все в семье, Хотим перейти на свое снабжение.
Интересует сорта послабее.
И поэтому прошу Вашей помощи в выборе сортов и в приобретении семян.
Заранее благодарен Всем.
на всхожесть рано проверять, толком результат не покажут,
Есть мнение, что лучше сажать семена двух годичной давности.
Интереса спортивного ради решил сравнить всхожесть свежих и прошлогодних семян.
Старые семки рулят;)
Заранее благодарен Всем.
Галицкий Оригинальный и Харманли, это лучшее для начала без опыта выращивания, а так очень многие сорта можно вырастить слабыми. Некоторым людям не удаётся вырастить крепкий табак из за грунта (причины - близко грунтовые воды, кислая почва)
Всем спасибо.
Начало есть.
Значит Галицкий Оригинальный и Харманли, Вирджиния Брайт Лиф.
Я так понял, на разных грунтах, один и тот же сорт получается разной крепости. Это свойство всех сортов табака, или только отдельных?
У меня чернозем и перегной, бывшая территория вокруг коровника. Грунтовые воды около 9 метров, значит почва не кислая.
А как можно сорта вырастить слабыми?
Всем спасибо.
Начало есть.
Я так понял, на разных грунтах, один и тот же сорт получается разной крепости. Это свойство всех сортов табака, или только отдельных?
У меня чернозем и перегной, бывшая территория вокруг коровника. Грунтовые воды около 9 метров, значит почва не кислая.
Не вершковать и не пасынковать, заодним с пасынков будет дополнительный урожай, ну и по возможности в засушливые периоды поливать в меру.
Но в принципе особо упарываться в ослабление табака при выращивании не стоит, крепкий табак несложно ослабить до приемлемой крепости путём пропаривания над не кипящей водой, чем дольше пропаривание по времени - тем слабее становится табак.
Всем спасибо.
Начало есть.
Добавьте Берли 9. вкусный, ароматный, низконикотиновый и болезнестойкий сорт.
С уменьшением крепости проблем не бывает. Во многих случаях табак вырастает слабже заявленного.
Добавьте Берли 9. вкусный, ароматный, слабый и болезнестойкий сорт.
С уменьшением крепости проблем не бывает. Во многих случаях табак вырастает слабже заявленного.
Да кстати, а я что то про него забыл хотя у меня он один из основных сортов
Извиняюсь за задержку ответа.
Вчера в деревне, во время сидения на сайте, кончился траффик интернета, а продлять смысла не было.
Сегодня совершил, переезд на зимовку, в городскую квартиру. Только что подключился к интернету и настроил компы.
Спасибо crazyman и -Игорь Н- за информацию.
Надеюсь с Вашей помощью, вырастить в следующем году, табак для семьи.
crazyman][quote=ivanovka747 пишет:
Не вершковать и не пасынковать, заодним с пасынков будет дополнительный урожай, ну и по возможности в засушливые периоды поливать в меру.
Понял, будем умеренно поливать и дадим расти растениям самостоятельно. Это меня устраивает.
crazyman пишет:
Но в принципе особо упарываться в ослабление табака при выращивании не стоит, крепкий табак несложно ослабить до приемлемой крепости путём пропаривания над не кипящей водой, чем дольше пропаривание по времени - тем слабее становится табак.
Это на крайний случай, лишние телодвижения делать лень.
-Игорь Н-][quote=ivanovka747 пишет:
Добавил в список.
Осталось купить семена.
Если кто-нибудь, из форумчан, надумает продать семена этих сортов, сопротивляться не буду.
Сижу и изучаю, и штудирую тему, с самого начала.
В первый раз прочитал мельком, особенно не вдаваясь в детали.
Сразу начали появляться вопросы.
Как и где купить, настоящие сортовые семена табака?
Есть ли специализированные хозяйства по производству сортовых семян?
Кто из любителей производит чистосортные семена?
Спасибо.
здравствуйте какие сорта табака посаветуете для выращивания на урале хорошего качесчтва?
На вскидку - Тернопольский, Талгарский, Турецкий, Virginia bright leaf.
В Красноуральском магазине - tobacco66.ru районированные семена можно прикупить. .
У меня в прошлом году сукимыши добрались к семенам,так в этом сезоне я в железный ящик прячу!!!
В том году мышей не было, но осенью поймал крысу, может она мышек шугала, слышал что не уживаются вместе. Нынче за неделю 5 мышей попалось.
В этом году у меня мыши полностью сожрали семена Манджурки, слава богу что только её, я её в принципе сажать не собирался, семена собрал только на случай если кому понадобятся
В тот же день понаставил мышеловок суперкат по всем углам, за 2 суток выловил более 15 штук, мыши кончились но на всякий случай семена стал сушить по другому, коробочки в кусок бумажного полотенца с дырочками (типа пакет), к нему степлером верёвочку и бирку и на гвоздик на потолочную балку в гараже, высохло отлично и никакой угрозы от мышей. Суперприманка для мышей - кусочек белого хлеба и на него пару капель молока, они как на наркоту лезут
Глянул свои семки, вроде не тронуто мышами. ттт
Все благополучно высохло, пора бы и просеять-провеять ужо)
эХперимент по сушки в подполье получился неоднозначным.
Боле менее спелые листы отлично выжелтились и постепенно подсыхают.
Незрелые как то по быстрому высохли до хруста, буро-зелеными.
Эксперимент можно продолжить весной в парнике, если до этого времени табак сохранится.
Не уверен, что сохраниться;)
Снял пробу с зеленки - вполне курибельно и ароматно)))
Тема интересная, только начала изучать...А кто-нибудь выращивает рассаду табака на продажу?
Её даром никто не берёт...
А я семена замочил, недавно, прорастают ужо;)
У меня в этом году разобрали подчистую остатки, ещё и очередь стояла, я вроде и так просто отдал но люди мне натурпродуктом с лихвой возместили, на следующий год очередь будет больше, мне тут инсайд подкинули что пачка сигарет после НГ будет стоить в районе 180 р
Свои ещё не распотрошил, на всхожесть рано проверять, толком результат не покажут, подремать им до НГ желательно.
Да пусть хоть мильён Мы свои курим
Добрый вечер.
С табаком никогда дело не имел, даже не видел как растет. Только здесь в теме почитал.
Курим все в семье, Хотим перейти на свое снабжение.
Заранее благодарен Всем.
Есть мнение, что лучше сажать семена двух годичной давности.
Интереса спортивного ради решил сравнить всхожесть свежих и прошлогодних семян.
Старые семки рулят;)
Галицкий Оригинальный и Харманли, это лучшее для начала без опыта выращивания, а так очень многие сорта можно вырастить слабыми. Некоторым людям не удаётся вырастить крепкий табак из за грунта (причины - близко грунтовые воды, кислая почва)
Вирджиния Брайт Лиф - некрепко и вкусно)
Не факт Мне земляк прошлый год присылал пробник.Был слабоват.А у меня выросла в ползатяжки не затянешься,крепкая
Год на год не приходится.
Своя в этом сезоне - не крепкая, как и присланный Воронежский пробник.
Всем спасибо.
Начало есть.
Да кстати, а я что то про него забыл хотя у меня он один из основных сортов
Извиняюсь за задержку ответа.
Вчера в деревне, во время сидения на сайте, кончился траффик интернета, а продлять смысла не было.
Сегодня совершил, переезд на зимовку, в городскую квартиру. Только что подключился к интернету и настроил компы.
Спасибо crazyman и -Игорь Н- за информацию.
Надеюсь с Вашей помощью, вырастить в следующем году, табак для семьи.
Понял, будем умеренно поливать и дадим расти растениям самостоятельно. Это меня устраивает.
Это на крайний случай, лишние телодвижения делать лень.
Добавил в список.
Осталось купить семена.
Если кто-нибудь, из форумчан, надумает продать семена этих сортов, сопротивляться не буду.
Сижу и изучаю, и штудирую тему, с самого начала.
В первый раз прочитал мельком, особенно не вдаваясь в детали.
Сразу начали появляться вопросы.
Как и где купить, настоящие сортовые семена табака?
Есть ли специализированные хозяйства по производству сортовых семян?
Кто из любителей производит чистосортные семена?
Спасибо.