Вы здесь

выращивание табака. Страница 52 из 106

Перейти к полной версии/Вернуться
3154 сообщения
: ДВФО
20.01.2015 - 03:50
: 528

Опрыскивание скорее всего не поможет.
Жрут то стебель, который в земле.
И что бы эта гусеница сдохла, она предварительно должна сожрать
обработанное инсектицидом растение)
Но растюху в итоге мы все же потеряем.
Если лить под корень, то есть шанс обезвредить гада еще на подступах))
ИМХО однако)

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742
cepega пишет:

Опрыскивание скорее всего не поможет.
Жрут то стебель, который в земле.
И что бы эта гусеница сдохла, она предварительно должна сожрать
обработанное инсектицидом растение)
Но растюху в итоге мы все же потеряем.
Если лить под корень, то есть шанс обезвредить гада еще на подступах))
ИМХО однако)

у меня в прошлом году медведка сильно выбивала. так я по междурюдью делал канавку,просыпал отраву,а потом проливал водичкой. Медведка идет на полив и хавает отраву!!! good

Россия
: Татарстан
28.03.2015 - 20:47
: 511

На моих растюхах кусок стебля оставляют, некоторые огрызки снова идут в рост. В прошлом сезоне всего 3 шт. сожрали, а махорку никто не тронул, в этом году валят без разбора.Опрысну фуфаноном, дальше видно будет.

Мои вначале тож по верху грызли, сейчас под поверхностью почвы орудуют.

-Игорь Н- пишет:

В прошлом сезоне всего 3 шт. сожрали,.

У меня всего пару в прошлом, в этом за десяток уже.

Россия

Сейчас в своём случае, поздно чем-то землю лечить наверное, не плохо было бы до высадки пролить, уже израсходовал всю резервную рассаду... подкормлю полунормой гумата и окучу, там уж не по зубам зловрединам будет.

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
-Игорь Н- пишет:

Сейчас в своём случае, поздно чем-то землю лечить наверное, не плохо было бы до высадки пролить, уже израсходовал всю резервную рассаду... подкормлю полунормой гумата и окучу, там уж не по зубам зловрединам будет.

А в чём проблема, почему поздно? Все инсектициды не фитотоксичны, т.е. растюхам вреда не наносят. Вот у меня сейчас дожди но я уже наготове, как только пара дней без дождей нарисуется то сразу буду интавиром под корень проливать. У меня скоро массово совка подгрызающая полезет, если не пролить - будет валить растюхи. Есть еще один способ - не полоть пока стволы растюх не окрепнут. Совке пофиг что жрать, табак она специально не ищет, но если рядки выполоты то кроме табака ей жрать просто нечего.

Россия

crazyman, будет ли смысл, из-за 3-5 кустков мараться... понаблюдаю недельку. Само-собой если это массовое явление, тогда срочно нужно применять меры. С сорняками у меня порядок, копал в ручную и все корешки которые толще волоса повыбирал, месяц ни одной травинки нет и ещё месяц не будет.

-Игорь Н- пишет:

Пару грядок для неё всегда в огороде найду, без редиски лучше останусь.

Да, редиску зимой не покуришь)))

: Ростовская обл.
22.12.2010 - 06:59
: 22

Братцы, кто в курсе, подскажите, что это такое? Лист какой-то сморщенный, бугристый.Процентов пять таких кустов.

Вложение
sam0654.jpg

Битлис?

cepega, извини, не понял вопрос.

Сорт Битлис.
Похож, лист сильно вспученный.

Да вроде Вирджиния. Во всяком случае, так на пачке было написано. В прошлом году тоже было что-то похожее, но началось позже, кусты уже 60-70 см были. Так и загнулись. А эти с мальцтва, сидят и не растут.

Котофеич пишет:

.Процентов пять таких кустов.

Тогда может не не рисковать и ...(((

cepega пишет:

и ...(((

В смысле, повырывать их? Была такая мысля. Подожду денек-два, если никто больше ничего не подскажет, то так и сделаю от греха подальше. Ну а вдруг с другими потом начнется то же?

Котофеич пишет:

на пачке было написано.

rавриш?

Честно говоря, уже и не помню. В том году покупал, а в этом сеял семена, которые собрал.

Россия

Котофеич, рассаду опрыскивали перед посадкой? Если жилка коричневая, то похоже на бронзу и кусты лучше удалить. Ёще раз выложу фоту больного растения, сравните.

Вложение
img20150708153527.jpg

Ничем не опрыскивал.
Да жилка вроде такая же, как и на здоровых кустах, сходил сейчас посмотрел.
Игорь, ну у вас лист в основном гладкий, местами бугрится и заворачивается (или это мне по фото так кажется?), а у меня он как пожевали, а потом разгладили.
У нас еще в этом году дожди день через день льют.

Вложение
sam0658.jpg
Donbass
Котофеич пишет:

Братцы, кто в курсе, подскажите, что это такое? Лист какой-то сморщенный, бугристый.Процентов пять таких кустов.

какое то вирусное заболевание,типа "курчавости листьев",бронзе и т.д.......

Donbass

Тут кто то сеял покупную махорку "табак сельский мапачо",фирмы"ЗТЭК АЭЛИТ"-интересно что получилось??? У меня там вместо Мапачо,растет всего почутьчуть,и табак и махорка разных видов... dread

rulja пишет:

какое то вирусное заболевание

Руслан, так а что делать? Просто удалить кусты? А с другими потом не начнется то же самое?

Котофеич пишет:

А с другими потом не начнется то же самое?

Обрабатывать нужно весь табак.

В этом сезоне испытываю Превикур Энерджи)
Буквально сейчас половину посадок им опрыскал.

Donbass
Котофеич пишет:
rulja пишет:

Руслан, так а что делать? Просто удалить кусты? А с другими потом не начнется то же самое?

Другие тоже могут подхватить,но как поведут себя неизвестно! переносчиками являются в основном всякие блошки,мошки таракашки! Самое страшное,что бы семенные растения не заразились!!! Еще эти вирусы цепляются при пересадке рассады,через травмированные части корней,поэтому желательно корешки при высадке,обрабатывать химией,например "максимом"!!! А вообще с подобной гадостью трудно бороться,у меня на перец часто нападает подобная хрень bang в прошлом сезоне и на табаке что то похожее как у вас было,особенно на верджинии. Я ничего не удалял,росло,делал с них ломку и покурил....
что вам делать-вам решать...можно понаблюдать за ними,попробовать полечить,так сказать для опыта и эксперемента.......

Donbass
cepega пишет:
Котофеич пишет:

А с другими потом не начнется то же самое?

Обрабатывать нужно весь табак.

В этом сезоне испытываю Превикур Энерджи)
Буквально сейчас половину посадок им опрыскал.

в этом сезоне что то дожди у нас зачастили,так я превикуром пролил практически все овоща,а это на днях все обработал ридомилом. В планах еще фундозолом пролить,но что то пока еще не решился-неохота сильно химией пичкать.

Ридомил не нашел в продаже.
Попробую заменить максимом.
Вроде похожи - класс фунгицидов производные аминокислот. Фениламиды.
Вот что ишо про них пишут - применять не более одного раза за сезон.

Donbass
cepega пишет:

Ридомил не нашел в продаже.
Попробую заменить максимом.
Вроде похожи - класс фунгицидов производные аминокислот. Фениламиды.
Вот что ишо про них пишут - применять не более одного раза за сезон.

Не знаю,у нас ридомила валом на каждом углу,только за оригинальность сомнения берут scratch_one-s_head поэтому стараюсь покупать другие препараты с таким же действующим веществом,например "Ацидан" или "пенкоцеб"...

Россия
Котофеич пишет:
rulja пишет:

Я бы удалил больные кусты и опрыснул весь табак, так поступал в прошлом сезоне - потери были не большие. От вирусов растение бесполезно лечить, поэтому борятся с разносчиками заранее, а чтоб было меньше хлопот, выбираю стойкие сорта.

Серега, Игорь, Руслан, спасибо вам за участие и советы! Теперь хоть понятно, что это и в каком направлении двигаться.
Еще раз всем большое спасибо! thank_you