Вы здесь

выращивание табака. Страница 49 из 106

Перейти к полной версии/Вернуться
3154 сообщения
Россия
: Чехов
10.03.2016 - 21:48
: 17
IIIu3 пишет:

Какие объемы,география проживания,место жительства(дом,квартира,дача)?

Дачник из МО, которому надоело косить газон :) Объем - один пакетик, т.е. в идеале 100 растений. Живу в квартире, владею половиной квадратного метра антресоли :)

IIIu3 пишет:

Этот табак не требует ферментации,ему надо просто повисеть какое-то время.

Ага, понял!

IIIu3 пишет:

Думаю разница во влажности многие вопросы прояснила?

Да, спасибо Вам большое!

: Кировская обл Санчурск
16.11.2012 - 17:08
: 2310
drevogubets пишет:

врядли что высохнет на солнце или под каким-то простейшим навесом

В центральной полосе,табак всегда сушили на чердаке жилого(!) дома,там тепло и сухо.

Россия
IIIu3 пишет:

В центральной полосе,табак всегда сушили на чердаке жилого(!) дома,там тепло и сухо.

Вот как раз этого и не могу :) Томить могу на даче в сарае, но там в конце августа сыро. Дома могу только готовый и упакованный держать. Но ничего не остается, понадеюсь на теплый сезон!

drevogubets пишет:

понадеюсь на теплый сезон!

Выше есть ссылки на тематические форумы.Спросите непосредственно людей из Вашего региона,как сушат.Насколько я вник в этот вопрос;вполне хватает сезона,на выращивание,и сушку.Народ как-то выкручивается в регионах,гораздо менее благоприятных к выращиванию табака....
http://home-tobacco.ru/forum/

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272

Дукат Крымский неслабо хватает плесень даже в сушилке, ему при сушке нужен сквознячок и расстояние между листами на шнуре минимум три жилки. Если его нормально не высушить - весь уйдёт в плесень. Сама по себе влажность воздуха не страшна, главное что бы между листьями был достаточный просвет и хотя бы небольшое движение воздуха. У меня есть местечко где сквозит неслабо при любом малейшем дуновении ветра любого направления. Там табак до хруста высыхает даже в периоды повышенной влажности воздуха

Россия
crazyman пишет:

Там табак до хруста высыхает даже в периоды повышенной влажности воздуха

А сколько это длиться? Насколько я понял томление + сушка - это как минимум месяц?

: ДВФО
20.01.2015 - 03:50
: 528

В осенний период сушил под пологом из полиэтиленовой пленки. Натягивал с южной стороны стены.
Даже в пасмурный день температура под пологом заметно выше уличной. Ну и скознячек по любому нужен, об чем сказано было выше.

Россия
drevogubets пишет:
crazyman пишет:

Там табак до хруста высыхает даже в периоды повышенной влажности воздуха

А сколько это длиться? Насколько я понял томление + сушка - это как минимум месяц?

Про месяц это миф smile3 если лист полностью выжелчен то ничто не мешает высохнуть ему и за два-три дня. всё зависит от температуры и движения воздуха в месте сушки. Просто большие листья некоторых сортов действительно долго сохнут чисто из за своего размера и материальности, но у Дуката лист не очень большой и не толстый. Если листья достаточно свободно на шнуре расположены то высохнут быстро. С Дукатом так лучше и поступать - как можно качественнее выжелтить и потом побыстрее высушить. Томление Дуката до полного выжелчивания дня 4, в это время нужно максимум внимания т.к. если в куче лист перегреется то ему кирдык, пару раз в сутки надо перекладывать в жару, если не очень жарко то можно 1 раз в сутки. Пожелтевшие части листа при укладке поворачивать так что бы они были снаружи кучи.

Россия

Понял! Спасибо :)

: Рязань
30.01.2016 - 07:12
: 24

Приветствую всех!!! Вот и посадил табачок..8 марта. махорка проклюнулась на третьи сутки табак на четвертые)) даже удивился..в прошлом сезоне только через неделю выстрелили)) вопрос знатокам)подскажите пожалуйста сколько кустов нужно чтобы хватило на год ? в этом сезоне буду делать упор на махорку - ее обьем будет три четверти от общего посева.курю в среднем пачку в день.

Россия
: Пензенская область
13.01.2013 - 20:37
: 424
Торчок пишет:

Приветствую всех!!! Вот и посадил табачок..8 марта. махорка проклюнулась на третьи сутки табак на четвертые)) даже удивился..в прошлом сезоне только через неделю выстрелили)) вопрос знатокам)подскажите пожалуйста сколько кустов нужно чтобы хватило на год ? в этом сезоне буду делать упор на махорку - ее обьем будет три четверти от общего посева.курю в среднем пачку в день.

Привет! Мне кажется махорку рановато посадил scratch_one-s_head . Я табак планирую к тем выходным,а махорку через месяц.Ну каждому своё wink .Удачного сезона dri

Лен.Обл
21.02.2016 - 00:07
: 9

Посажено 7 марта.

Вложение
img20160313010816.jpg
Россия

i.stranik
не рановато для лен. области? Какой у вас район если не секрет?

Лен.Обл
crazyman пишет:

i.stranik

северо запад,счяс химии полно всякой одной польёшь рости будет,другой польёшь не будет,так что думаю нормально) числа 20-25 мая в грунт

Ну тогда и мне нормально. у нас полюбому к середине мая заморозков не бывает.)))

Россия
i.stranik пишет:
crazyman пишет:

i.stranik

северо запад,счяс химии полно всякой одной польёшь рости будет,другой польёшь не будет,так что думаю нормально) числа 20-25 мая в грунт

Подстрахуйтесь запасной рассадой в таком случае, как бывший житель Лен. области занимавшийся сельским хозяйством совершенно точно знаю что в Лен. области исторически возвратные заморозки могут быть до 6-го июня, а заморозок если будет то убъёт табак сразу. От корней потом может он и вылезет но это уже будет очень поздно.

Лен.Обл
crazyman пишет:
i.stranik пишет:
crazyman пишет:

i.stranik

Подстрахуйтесь запасной рассадой в таком случае, как бывший житель Лен. области занимавшийся сельским хозяйством совершенно точно знаю что в Лен. области исторически возвратные заморозки могут быть до 6-го июня, а заморозок если будет то убъёт табак сразу. От корней потом может он и вылезет но это уже будет очень поздно.

У меня 24 мая день рождения,так что если до не высажу,потом уж точно не смёрзнет ,праздники у меня длинные dri кокраз лето придёт)

Всем привет! Друзья подскажите..вот докупил еще семян мопачо сельский..фирма аэлита..полазил в инете и прочитал что он штырит неслабо..))) мож конечно это другая разновидность..подскажите пожалуйста насчет этого сорта а то страшновато чтото..работа с оружием связана..покуришь такой махорочки и инопланетяне прилетят..)))

извиняюсь..не мопачо а мапачо

Россия

В этом году тоже буду сажать мопачо.Говорят хорошая махорка scratch_one-s_head

Вырастет посмотрим что за махорка..еще вот непонятно..как собирать ее..как обычную махру рубать вместе со стеблем..то одни листья..?

Россия

Вроде как махорку кустом убирают.Точно не скажу.Может кто из опытных отзовётся.

будем ждать)))

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742
Торчок пишет:

Всем привет! Друзья подскажите..вот докупил еще семян мопачо сельский..фирма аэлита..полазил в инете и прочитал что он штырит неслабо..))) мож конечно это другая разновидность..подскажите пожалуйста насчет этого сорта а то страшновато чтото..работа с оружием связана..покуришь такой махорочки и инопланетяне прилетят..)))

тоже прикупил такую на попробовать,но что то я сомневаюсь,что это именно "Перуанский Мапачо"!!!-будем посмотреть!!!

Россия
: Татарстан
28.03.2015 - 20:47
: 511
Торчок пишет:

Сажал 3 грядки махорки 3м на 1м грядка, на одну выходило 45 кустов, всего около 150 растений. Хватило на 3 месяца покурки включая щедрые угощения страждующих, использовал только лист. Сам курю не по-детски, из расчёта полтора куста в день - хватит за глаза.

: ДВФО
20.01.2015 - 03:50
: 528
-Торчок- пишет:

подскажите пожалуйста сколько кустов нужно чтобы хватило на год

Минимум 250 средне статистических кустов нужно на год. Это табака, за махорку не скажу.

Понятно..спасибо за советы. Посажу кустов 500..чтоб с запасом..сосед по даче предложил свою землю ..за долю малую ))) всходы вроде хорошие..а может и поболе посажу чтоб с запасом )))

Торчок пишет:

Посажу кустов 500

Полторы сотки земли своей нет?Освободите место за счет помидоров-огурцов,поместив их у соседа,"за долю малую" smile3

Россия

С махорки в среднем(если куст хороший) вместе со стеблем выходит примерно 2-2.5 пачки сигарет.

Vlad64 пишет:

2-2.5 пачки сигарет.

Что-то слабенько выходит... scratch_one-s_head