Вы здесь

выращивание табака. Страница 39 из 106

Перейти к полной версии/Вернуться
3154 сообщения
: ДВФО
20.01.2015 - 03:50
: 528

Забил Тернопольский 14, лист среднего яруса, с сушилки.
Получил неслабый никотиновый удар в голову)))
Далее 15 минутный отходняк
По сравнению с первой ломкой отсутствует цветочно-одеколонный привкус,
в наличии запах табака, крепость.
Послевкусие не понял, причина - смотри выше)
Сладости тоже не почувствовал, возможно появиться после ферментации.

Кстати про ферментацию.
17 08 закинул в ферментатор 2 пяти литровки листа(микс сортов)
Из одной банки начинает попахивать табаком, другая - неприятный дух.
Выудил лист Shirey и Burley Dark Strong.
Попробовал.
БДС пахнет орешками, Шири аромат присутствует, сахар нет, горлодер уходит.
Процесс продолжается.

Россия
: Татарстан
28.03.2015 - 20:47
: 511

сереgа, тернопольский у Вас вроде цветёт ещё, уже листья среднего яруса готовы - быстро. У меня он давно созрел, уже коробочки коричневеют, ломал 5 августа - ещё не готов из-сырости и холодов наверно. Вчера попробовал самокрутку из листьев подчистки, крепость ноль, к концу только отдалённое напоминание Беломора.

Цветет(на фото) - на другой грядке.
На нем пару нижних ломанул.

Тот что курил - оцвёл давно, и уже семена созрели - снял коробки.
Лист среднего яруса ломал после цветения.

Вложение
t14.jpg
Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742

Всем привет!!!
Такой вопрос:Какие у кого цены на табак (махорку)?

: Кировская обл Санчурск
16.11.2012 - 17:08
: 2310
rulja пишет:

цены

в среднем цена пачки средних сигарет,за минусом цены на гильзы.Минимум,это 2 рубля за килограмм,в нарезке.Можно и поднимать уже потихонечку...

Россия

rulja, этой весной Зема излишки продавал вроде, табак не резанный, цена то ли 3, то ли 3,5 за кг. Ушёл в лёт. 2р - это наверно уже цена махорки и некондиции. А со вступлением в силу антитабачного закона, табачный интернет-магазин в Казани закрылся. dntknw

Россия
: Краснодарский край Новопокровский район
03.02.2014 - 01:09
: 1272
-Игорь Н- пишет:

А со вступлением в силу антитабачного закона, табачный интернет-магазин в Казани закрылся. dntknw

Не совсем так, просто изменился магазин, теперь покупать здесь http://tabakmagaz.ru/
всё то же и по тем же ценам.

crazyman пишет:

всё то же

а прямую ссылку дадите?

Россия

crazyman, Ваша правда, не разобрался blush2 переименовали и не продают табачные изделия.

Россия
IIIu3 пишет:
crazyman пишет:

всё то же

а прямую ссылку дадите?

Слава а куда же прямее? Ссылка то на главную страницу интернет-магазина dntknw

Россия
-Игорь Н- пишет:

crazyman, Ваша правда, не разобрался blush2 переименовали и не продают табачные изделия.

Вроде всё продают, я буквально позавчера кое что заказывал, пока всё ок smile3

crazyman пишет:

куда же прямее

В данном случае "прямой" будет ссылка на предмет обсуждения.
Это все-равно,что я Вам на вопрос "где лежит какая-то определенная мелодия" кину ссылку на главную http://zaycev.net/.
Что из предложенного самосад?

Россия
IIIu3 пишет:
crazyman пишет:

куда же прямее

В данном случае "прямой" будет ссылка на предмет обсуждения.
Это все-равно,что я Вам на вопрос "где лежит какая-то определенная мелодия" кину ссылку на главную http://zaycev.net/.
Что из предложенного самосад?

Я что то непонял при чём здесь самосад? Ссылка была дана в ответ на это:

-Игорь Н- пишет:

А со вступлением в силу антитабачного закона, табачный интернет-магазин в Казани закрылся.

т.е. ссылка о том что магазин функционирует под новой вывеской, речь о самосаде не шла

-Игорь Н- пишет:

rulja, этой весной Зема излишки продавал вроде, табак не резанный, цена то ли 3, то ли 3,5 за кг. Ушёл в лёт. 2р - это наверно уже цена махорки и некондиции. А со вступлением в силу антитабачного закона, табачный интернет-магазин в Казани закрылся.

crazyman пишет:

Я что то непонял при чём здесь самосад?

Воспринял это как связанные темы.
Табачники в интернете конечно-же работают,буквально на каждом углу...
www.supertabak.ru
беру у них бумажки самокруточные да гильзы.
http://www.supertabak.ru/catalog/305/
http://www.supertabak.ru/catalog/794/

Россия

В супертабаке выгодно брать если берёшь на большую сумму и тогда с учётом скидки ок, а если до 3 рублей то в Казани почти всё дешевле.
В общем то я в двух этих магазинах и затариваюсь smile3

premiumtabak.ru
Только транспортная компания,от меня дальше чем почта.

crazyman пишет:

а если до 3 рублей то в Казани почти всё дешевле

Пришла на днях посылка с Казани.
Заказывал на пробу,товара немногим более 1тыр., в основном гильзы.
Сформировали и отправили оперативно.
Буду у них закупаться.

IIIu3 пишет:

Посчитал метраж нанизанных листьев на шнур,получилось 480 метров шнура

Сильно!!!
Я на сегодня только 100 метров осилил.

Россия
cepega пишет:
IIIu3 пишет:

Сильно!!!

У меня скромненько - метров 70.

Россия
-Игорь Н- пишет:

Метраж не показатель laugh Если 70 метров и длина листьев 20, это одно, а если длина листьев 70? А материальность листа, а ширина? В нашем деле только вес имеет значение smile3

Россия

Кстати закрыл сезон по сбору основных семян, остались только мелочи и редкости а вот лист ещё ломать и ломать.

-Игорь Н- пишет:
cepega пишет:
IIIu3 пишет:

Сильно!!!

Наврал я слегка с метражом...Сезон 2015 закончил,поле почистил. В итоге с полутора тысяч кустов имею в метраже 360 метров.Средний вес одной гаванки 4 кг,в гаванке 10 шнуров.Будет 18 гаванок ,общим весом(примерно) 72 кг.
Не густо....,за минусом жилок.

: Винницкая обл
11.03.2015 - 21:11
: 108

Всем привет!
Пришло время закладывать урожай на хранение. Кто как это делает? Чтоб и удобно, компактно и плесень не заводилась.
У меня висели "веники" сухие как перец, сегодня дождь, табак отошёл. Смял я эти веники плотнее, но некоторые листы не много трещали, и уложил в картонный ящик. Так можно? Как угадать влажность чтоб без избытка?

Jekke пишет:

Кто как это делает?

Я-бы дал повисеть табаку в гаванках пару месяцев.В сухом сарае без контакта со стеной, либо на чердаке.Что-бы лист прошел какое-то количество высыханий-отволаживаний.Некоторым сортам достаточно такой выдержки,что-бы появились курительные достоинства.Остальное по желанию на ферментацию,или на длительную вылежку.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7742

не знаю,правильно или нет,но я собираюсь хранить в гирляндах на чердаке,а по потребности брать,ферментировать и употреблять! На данный момент табак на чердаке не отходит,сильно сухо! поэтому тот что употребляю сейчас,это в основном так сказать второсортный,держу в саду на деревьях-ночью он отходит,а днем высыхает....
Вообще думаю так:если в планах нету закладки на натуральную ферментацию,то закладывать его в какие нить палеты нет смысла...

IIIu3 пишет:

повисеть табаку в гаванках пару месяцев

rulja пишет:

хранить в гирляндах на чердаке

Я к этому подхожу как-то естественным путём. Погода у нас не предсказуемая, то жарило, до 38 в тени, а теперь 16 и дождь. Было не много нарезанного табака - стал как пластилин мокрый. Гаванки отошли но меньше. Сегодня с чердака гаража, всё что было сухое и часть шнуров почти сухих, перенёс на чердак дома. Думаю там суше будет так как совсем пусто. Ещё ранее была мысль переносить туда гаванки на досушку жилы. Есть сорт один с очень толстой жилой и лист сухой, а с жилы можно сок давить, только место шнуры занимают.
Так видимо и будет - будет там висеть в гаванках, да и контролировать проще. В ящиках мне стрёмно немного - вдруг больше влаги и плесневеть надумает, так и прозевать можно.

Jekke пишет:

Ещё ранее была мысль переносить туда гаванки на досушку жилы.

Досушивайте жилку в раскрытых гаванках,при повышенной влажности,жилка может заплесневеть.
http://listok.com.ua/89/

Россия
Jekke пишет:

Всем привет!
Пришло время закладывать урожай на хранение. Кто как это делает? Чтоб и удобно, компактно и плесень не заводилась.
У меня висели "веники" сухие как перец, сегодня дождь, табак отошёл. Смял я эти веники плотнее, но некоторые листы не много трещали, и уложил в картонный ящик. Так можно? Как угадать влажность чтоб без избытка?

hi сегодня закончил ломку остатков листа, закладывать на хранение мне пока рано. Как буду хранить - ещё не решил, до морозов пусть в сарае висит. Погода тоже не предсказуемая, с 8 июля дожди идут с перерывами 1-2 дня и холодно. Из-за этого табак томится и сушится долго, но равномерно. Плесени нет хотя лист влажный. Вениками сушу только махорку и верхушки.

IIIu3 пишет:

Досушивайте жилку в раскрытых гаванках

я просто шнур вешаю за оба конца на один гвоздь, лист в кучу стягиваю уже когда всё сухое

-Игорь Н- пишет:

сегодня закончил ломку остатков листа

у меня ещё есть что ломать... если погода испортится сильно, то будет проблематично сушить