В природе у зайцев основной корм это кора и побеги осины, на втором месте это ивняки. Кролики же как я убедился на своем опыте более всего предпочитают веники из липы, далее идет осина, береза, дуб и т.д. Осину хорошо заготавливать на новых вырубках, обычно к концу лета все вырубки густо зарастают молодым осинником. У нас в нашей местности вырубки растут с катострофической скоростью, сотни гектаров вырубают, так что проблем с веточным кормом нет.
При заготовке веников, изготавливаю комбинированные, сбор лекарственных трав ( полынь, подорожник, зверобой, ромашка, тысячелетник и др.) с веточками, увязываю в один веник. Некоторые растения со сбора приходится увязывать уже высушенными из-за временного периода.
сбор лекарственных трав ( полынь, подорожник, зверобой, ромашка, тысячелетник и др.) с веточками, увязываю в один веник. Некоторые растения со сбора приходится увязывать уже высушенными из-за временного периода.
Но некоторые мамкам давать думаю не стоит(в больших количествах),а так как некоторые говорят гуд.
сотни гектаров вырубают, так что проблем с веточным кормом нет.
везёт Вам
В чем же везет? Выпиливают и вырубают самые грибные и ягодные места. Причем это такое за последние годы творится. Вырубок таких наделали, что взглядом не охватишь! Лесовозы один за другим едут. Кошмар просто!
С 90 по нынешне время леса выреблено столько-же как за всю историю государсва Россйского
вот в чём
шкурки от арбуза можно давать кроликам?
Тема про веники , Вам сюда пожалуйста https://fermer.ru/sovet/melkoe-zhivotnovodstvo-43
Из новых источников -можно давать косточковые ябл.вишн, и др.
Зимой давала елку, полезно.
Каждый вечер даю ветки яблони,утром нет ни веточки а вот вишню побаиваюсь
При заготовке веников, изготавливаю комбинированные, сбор лекарственных трав ( полынь, подорожник, зверобой, ромашка, тысячелетник и др.) с веточками, увязываю в один веник. Некоторые растения со сбора приходится увязывать уже высушенными из-за временного периода.
Не в обиду будет сказано но подорожник к веточному корму отнести трудно,скорее вит.добавки.
Но некоторые мамкам давать думаю не стоит(в больших количествах),а так как некоторые говорят гуд.
С 90 по нынешне время леса выреблено столько-же как за всю историю государсва Россйского