то почему бы и не отсадить в возрасте к примеру 35 дней...
"viktor popov" пишет:
Если у Вас в наличии есть корма соответствующие отъёму в 28-30 дней,проблем нет,
Ольга,проведите эксперимент,один окрол отъем в 30дн.,другой 45дн.Корма одинаковые,кол в окроле,и заодно состояние самок на момент след окрола.Делов-то для специалиста.Спорить не буду,на сайте молодежь пишет о 60 крольчат от самки в год,другой что у него 70гр. суточный привес.Видимо я не правильно занимался кролиководством.Успехов.
Ольга,проведите эксперимент,один окрол отъем в 30дн.,другой 45дн
Поука не могу...
но я уверена что те , которых отнять в 45 дней будут лучше... в 45 дней. Возможно и в 60 тоже...
Но вопрос то был в другом...получить за короткий весенне-летний сезон побольше окролов...
.Но Вы подсчитайте сколько дойдет до забоя,это важней.
А с чего вы решили что передохнут?
А вот может все дойдут...
"viktor popov" пишет:
.Странные рассуждения человека обучавшегося в сельхоз.заведении.
Ой...безполезняк ко мне под кожу лезть...
Нормальные рассуждения...выгода должна быть...
Это вы здесь наверное все чисто по любви кролей держите, себе в убыток...я не могу себе такого позволить...есть животина-пусть доход приносит...
Для души ... в убыток...у меня другое...
Странные рассуждения человека обучавшегося в сельхоз.заведении.
ВВ сельхоз заведении учили что лучше телят кормить до пол года под коровой...но выгоднее-на молоке по достижении определённого времени и потом на обрат...вот так то вот...
Вероятность того что мои крольчата передохнут, меньше той что передохнут ваши...
Сыграет фактор нового(чистого) места...
фактор того что их у меня мало.
Это вы здесь наверное все чисто по любви кролей держите, себе в убыток...я не могу себе такого позволить...есть животина-пусть доход приносит...
"olga k" пишет:
Хозяйка-женщина мудрая На начало декабря был запланирован переезд и она не стала покрывать апрельских крольчих...что бы в дорогу в пятсот вёрст по морозу не было сукрольных и крольчих с мальками.
Переехали 31го декабря...сначала стресс...не посадила к кроляю...потом морозы по 35 градусов...
Есть ещё претензии к хозяйке?!
К 31 декабря апрельская крольчиха должна была 2 (два) раза окрольчится и третий раз сукрольная быть. Если чё. Это у тех кто по любви кролей держит. А те кто для дохода держат, только второй раз годовалую крольчиху пытаются случить, при 3 крольчатах первого окрола.
К 31 декабря апрельская крольчиха должна была 2 (два) раза окрольчится и третий раз сукрольная быть. Если чё. Это у тех кто по любви кролей держит. А те кто для дохода держат, только второй раз годовалую крольчиху пытаются случить, при 3 крольчатах первого окрола.
Крольчиху купили в октябре...переезд планировали на начало декабря...
Поэтому я правильно сделала что её не крыла...
Или нет!?
"kani.ani" пишет:
при 3 крольчатах первого окрола.
Что мешало прочитать внимательно...крольчат четыре...
Да, я купила крольчиху до переезда, чтоб потом не срываться за пятсот вёрст за кроликом...
Да , я сомневалась что найду калифорнийку на месте переезда...правильно делала...пока то что видела-не калифорнийцы...
И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ВЕРНО?
То что купили полугодовалую крольчиху без должного опыта. ИМХО
Ага...у нас прям куча всяких-яких...
Часто приходится брать что было...
А вина моя и правда в том что я без опыта...а опыт он приходит же не сразу...
Я вот теперь знаю что девушка с Вологды, та что есть в теме РЕКСОВ...бизнесвумен...
фландры её совсем не фландры и девочки не девочки...
Ну да ладно...опыт дело наживное...Шарик маленький и круглый...всё ещё обернётся...
Пользователь mailiar блокировка до 07.04. 2013 г. За оскорбление участников форума и неуважительное отношение к женщине. Постарайтесь держать себя в руках.
Ольга, если вам самой сложно прочитать прописные истины, почему кто то должен все разжевать и вам преподнести, на блюдечке с голубой каемочкой. Понятно что это форум, но вам люди начинаю объяснять, а вы включаете стоп-кран и уходите на "баррикады". За 2,5 года накатали 6 тыс. постов, а открыть почитать книжку инет тормозит, да и не нужно вам самой это. Вам никто и нечего здесь не должен. Ищите, читайте и учитесь, в первую очередь, сами.
Ольга, если вам самой сложно прочитать прописные истины, почему кто то должен все разжевать и вам преподнести, на блюдечке с голубой каемочкой.
Кому в лом...можно не отвечать...
Я в теме золушки каждому говорю что температура 38-38, 3...и тд...
Я и в первом посте всё конкретно написала...
Но заходят и спрашивают....да и ради Бога...не я так кто другой ответит...
Не хотите-не отвечайте...
"kani.ani" пишет:
За 2,5 года накатали 6 тыс. постов, а открыть почитать книжку инет тормозит
Да...тормозит...два года был сетевой, а с декабря мобильный...вот сейчас больше часа открывались фотки в теме по генетике кур...это сейчас мне важнее...там и читаю...
"kani.ani" пишет:
а вы включаете стоп-кран и уходите на "баррикады".
Не переживайте...каждое слово запомнила...всё будет применено правильно
О результатах сообщу...да...кстати...вы про кроля там спрашивали...весит сейчас 8кг...думаю для дворняги нормально...
Ольга, если вам самой сложно прочитать прописные истины,
Если бы эти прописные истины были незыблимо прописаны...
Читала...наверное можно сказать что много читала...вот теперь смотрю что скажут практики...
Так вот у вас, практиков, зачастую нет единого мнения...
"макс В" wrote:
у моих отдых с ноября по март так как морозы от -30 до -40!!!!!!!!!!!!!! жиреют не страшно!!!!!! рожают и без проблем!!!!!
"макс В" wrote:
6 окролов в год!!!!!!!!!!!га 3 года 18 окролов!!!! крольчат 60 от 1 в год!!!!!!!
"макс В" wrote:
Считай месяц беременна, месяц с мальками!!!! потом отсадил и заново беременна!!!!! от2х-до 3 лет крольчихи используются!!!!!!!!!!!! в среднем от 8 до 12 в помете!!!!!!!!
Фантаст, потому и предпочитает давать советы по личкам...
давайте все вопросы мне в лс!!!! с радостью отвечу!!!
Не могу фотку. Потому что взвешиваю в сумке...
Не хотите верить...мне ровно...я так считаю что мало весит...потому как больше обещали...
Но могу поискать фото в сравнении с калифорнийкой...
Есть такие нормы технологического проектирования, разработанные нашими учеными и утверждение министерством сельского хозяйства, в соответствии с ними кроликов можно отсаживать 28-45 дней.
"olga k" wrote:
О результатах сообщу...да...кстати...вы про кроля там спрашивали...весит сейчас 8кг...думаю для дворняги нормально...
Ольчик, ваша кролиха скорее на серого великана смахивает чем на дворнягу
Есть такие нормы технологического проектирования, разработанные нашими учеными и утверждение министерством сельского хозяйства, в соответствии с ними кроликов можно отсаживать 28-45 дней.
Отсадка в 28 дней не норма, а исключение. Она производится при уплотненном окроле. Подобные окролы допустимо проводить не более 1 раз за год в летнее время. В остальное время молодняк отсаживают в 1,5 мес. Думаю, что если вы постараетесь, то сможете найти у себя нормативный документ, подтверждающий мои слова
Я думаю,что кролиководы,которые имеют за плечами хоть какой-то опыт,не будут отсаживать в 30 дней. Конечно,если все по плану идет. Мое мнение-отсаживать только ближе к 2-м месяцам.
Хотелось бы узнать, Ваши ученые живого кролика видели, когда-нибудь? Еще тридцать лет назад у Жванецкого была миниатюра о том, что институт по изучению северного оленя находится в центре Москвы.
alogin пишет:
..Отсадка в 28 дней не норма, а исключение...
И далее
zima115 пишет:
... кролиководы,которые имеют за плечами хоть какой-то опыт,не будут отсаживать в 30 дней...
Для сохранения крольчат при окролах в зимнее время- есть подогреваемые маточники.....
Я же писала...только что переехали...
Перевезла с собой две козы...три индюка, семь гусей, одиннадцать кур, пять кроликов,собака ...дочка...сын...всех надо устроить...
Прям мне было до подогреваемых маточников...
Что смогла соорудить-в том и живут...
Вот орлы живут с комфортом...так это потому что они безценные....можно сказать последние из могикан...над ними и трясусь...
А кроликам в планах на следующую зиму помещение потеплее...
"Baskak" пишет:
и в качестве измерительного прибора- безмен?
Да...безмен...нет у меня весов как у вас...потому что они мне не треба...
Я птицу взвешиваю, а она стоять на есах не будет...
А безменом удобно...в пакет и взвесил...
Безмен проверяла...может граммы и не показывает, но 6 кг от восьми легко отличить можно...
"sveta-370" пишет:
Крольчиха калифорнийская...
Кроль ...да счас...вытащу фотки сюда
Безмен проверяла...может граммы и не показывает, но 6 кг от восьми легко отличить можно...
Ольга,проведите эксперимент,один окрол отъем в 30дн.,другой 45дн.Корма одинаковые,кол в окроле,и заодно состояние самок на момент след окрола.Делов-то для специалиста.Спорить не буду,на сайте молодежь пишет о 60 крольчат от самки в год,другой что у него 70гр. суточный привес.Видимо я не правильно занимался кролиководством.Успехов.
Поука не могу...
но я уверена что те , которых отнять в 45 дней будут лучше... в 45 дней. Возможно и в 60 тоже...
Но вопрос то был в другом...получить за короткий весенне-летний сезон побольше окролов...
Прогресс......
Побольше окролов,не плохо.Но Вы подсчитайте сколько дойдет до забоя,это важней.Странные рассуждения человека обучавшегося в сельхоз.заведении.
Посчитала за оскорбление
А с чего вы решили что передохнут?
А вот может все дойдут...
Ой...безполезняк ко мне под кожу лезть...
Нормальные рассуждения...выгода должна быть...
ВВ сельхоз заведении учили что лучше телят кормить до пол года под коровой...но выгоднее-на молоке по достижении определённого времени и потом на обрат...вот так то вот...
Вероятность того что мои крольчата передохнут, меньше той что передохнут ваши...
Сыграет фактор нового(чистого) места...
фактор того что их у меня мало.
Крольчиху купили в октябре...переезд планировали на начало декабря...
Поэтому я правильно сделала что её не крыла...
Или нет!?
Что мешало прочитать внимательно...крольчат четыре...
Да, я купила крольчиху до переезда, чтоб потом не срываться за пятсот вёрст за кроликом...
Да , я сомневалась что найду калифорнийку на месте переезда...правильно делала...пока то что видела-не калифорнийцы...
И ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ВЕРНО?
Это существенно меняет дело. А что так мало???
То что купили полугодовалую крольчиху без должного опыта. ИМХО
P.S. Вы, не кричите, я вас прекрасно слышу.
Не всегда
Это говорит о том что читаете через цыфру..
Ага...у нас прям куча всяких-яких...
Часто приходится брать что было...
А вина моя и правда в том что я без опыта...а опыт он приходит же не сразу...
Я вот теперь знаю что девушка с Вологды, та что есть в теме РЕКСОВ...бизнесвумен...
фландры её совсем не фландры и девочки не девочки...
Ну да ладно...опыт дело наживное...Шарик маленький и круглый...всё ещё обернётся...
Пользователь mailiar блокировка до 07.04. 2013 г. За оскорбление участников форума и неуважительное отношение к женщине. Постарайтесь держать себя в руках.
Холодно было...-35...может замёрзли какие то...
Ольга, если вам самой сложно прочитать прописные истины, почему кто то должен все разжевать и вам преподнести, на блюдечке с голубой каемочкой. Понятно что это форум, но вам люди начинаю объяснять, а вы включаете стоп-кран и уходите на "баррикады". За 2,5 года накатали 6 тыс. постов, а открыть почитать книжку инет тормозит, да и не нужно вам самой это. Вам никто и нечего здесь не должен. Ищите, читайте и учитесь, в первую очередь, сами.
Кому в лом...можно не отвечать...
Я в теме золушки каждому говорю что температура 38-38, 3...и тд...
Я и в первом посте всё конкретно написала...
Но заходят и спрашивают....да и ради Бога...не я так кто другой ответит...
Не хотите-не отвечайте...
Да...тормозит...два года был сетевой, а с декабря мобильный...вот сейчас больше часа открывались фотки в теме по генетике кур...это сейчас мне важнее...там и читаю...
Не переживайте...каждое слово запомнила...всё будет применено правильно
Если бы эти прописные истины были незыблимо прописаны...
Читала...наверное можно сказать что много читала...вот теперь смотрю что скажут практики...
Так вот у вас, практиков, зачастую нет единого мнения...
с весом
Фантаст, потому и предпочитает давать советы по личкам...
пишет
и тут же сам себе противоречит
Крольчонок должен сидеть под мамкой минимум 1,5, а то и 2 мес.
1 мес это самый ранний срок отъема для особо жадных....
В данном случае мнение едино
Не могу фотку. Потому что взвешиваю в сумке...
Не хотите верить...мне ровно...я так считаю что мало весит...потому как больше обещали...
Но могу поискать фото в сравнении с калифорнийкой...
Не нашла фото...только те что в блоге...
Вот теперь Я заволновался......
постараюсь не обращать внимания на Вашу магию
Для сохранения крольчат при окролах в зимнее время- есть подогреваемые маточники.....
Лукавите сударыня
так как:
и в качестве измерительного прибора- безмен?
Оля ведь вроде не блондинка.....
"olga k" wrote:
Отсадка в 28 дней не норма, а исключение. Она производится при уплотненном окроле. Подобные окролы допустимо проводить не более 1 раз за год в летнее время. В остальное время молодняк отсаживают в 1,5 мес. Думаю, что если вы постараетесь, то сможете найти у себя нормативный документ, подтверждающий мои слова
Я думаю,что кролиководы,которые имеют за плечами хоть какой-то опыт,не будут отсаживать в 30 дней. Конечно,если все по плану идет. Мое мнение-отсаживать только ближе к 2-м месяцам.
Хотелось бы узнать, Ваши ученые живого кролика видели, когда-нибудь? Еще тридцать лет назад у Жванецкого была миниатюра о том, что институт по изучению северного оленя находится в центре Москвы.
И далее
Это было не вам
Я же писала...только что переехали...
Перевезла с собой две козы...три индюка, семь гусей, одиннадцать кур, пять кроликов,собака ...дочка...сын...всех надо устроить...
Прям мне было до подогреваемых маточников...
Что смогла соорудить-в том и живут...
Вот орлы живут с комфортом...так это потому что они безценные....можно сказать последние из могикан...над ними и трясусь...
А кроликам в планах на следующую зиму помещение потеплее...
Крольчиха калифорнийская...
Кроль ...да счас...вытащу фотки сюда
http://www.pleer.ru/vesy-dorozhnye.html