Ой, блин!!! Все такие умные!!!! Знал бы где найти, не спрашивал бы. Может так. в двух словах или ссылочки?)))))) Фотки не получается отослать (((((( Может тоже подскажите КАК?
Валера, спасибо огромное!!! Теперь я 100 % зная, что у меня фландры, а на сколько процентов чистопородны (в плане окраса потомства) - это другой вопрос. Кстати, по последней ссылочке, там как раз и написано, что фландры могут быть разного окраса. Еще раз спасибо!!!
Ситуация такая - в клетке разделенной деревянной перегородкой находились в разных половинах самец и самка 4,5 мес из одного помета. Так получилось, что не досмотрел и самец прогрыз отверстие, пролез к самке и покрыл ее. Что стоит ждать от ее потомства? Говорят что в таком случае родятся уроды и что лучше сразу от крольчат избавится, а самку заново покрыть. Или же все таки мне оставить крольчат? жалко все таки их... может какие никакие вырастут?
У меня серые великаны. Было, паровал брата с сестрой - проблем не было. Сказать что вес был меньше - вроде как нет. Не болели, возможно убоя достигали на месяц позже, так у меня с кормом проблем нет. Короче, страшного ничего не произошло. Единственное - этих крольчат только на убой, на племя ни-ни.
Для zabota07
То-есть вы считаете что разведением нужно заниматься исключительно ради получения прибыли? Если нет, то к чему такой "умный совет" - лучше покупать... Я понял именно так. Другое дело, если вы это сказали просто так, лишь бы что-то сказать, но в таком случае мне такие советы не нужны. Извините за прямоту.
Для zabota07
То-есть вы считаете что разведением нужно заниматься исключительно ради получения прибыли? Если нет, то к чему такой "умный совет" - лучше покупать... Я понял именно так. Другое дело, если вы это сказали просто так, лишь бы что-то сказать, но в таком случае мне такие советы не нужны. Извините за прямоту.
Славик вам дельно ответил только вот чтоб не постоянно в одном котле варить
Ох сколько можно уже об этом писать почитайте темы по данной породе.
Сами же и ответили на свой вопрос )
Ой, блин!!! Все такие умные!!!! Знал бы где найти, не спрашивал бы. Может так. в двух словах или ссылочки?)))))) Фотки не получается отослать (((((( Может тоже подскажите КАК?
Ниже окна коментарий есть кнопка "обзор", нажимаете и с компа грузите фото, потом "отправить"
Делал, выдает ошибку и полстраницы иероглифов.
В двух словах в названии. Фотки тут легко грузятся не знаю почему не получается. Почитайте здесь https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/16912 или здесь https://fermer.ru/forum/porody-krolikov/31863
Валера, спасибо огромное!!! Теперь я 100 % зная, что у меня фландры, а на сколько процентов чистопородны (в плане окраса потомства) - это другой вопрос. Кстати, по последней ссылочке, там как раз и написано, что фландры могут быть разного окраса. Еще раз спасибо!!!
В гугле тоже не получалось загружать фотки, попробуйте через другой браузер
У меня серые великаны. Было, паровал брата с сестрой - проблем не было. Сказать что вес был меньше - вроде как нет. Не болели, возможно убоя достигали на месяц позже, так у меня с кормом проблем нет. Короче, страшного ничего не произошло. Единственное - этих крольчат только на убой, на племя ни-ни.
почитайте для чего применяется Инбридинг, может и мнение поменяете...
Улучшением породы и племенной работой я не занимаюсь. Мне нужно всего-лишь 50 штук кроликов ежегодно, для внутрисемейного употребления в пищу. И всё.
тем более чего Вам бояться если инбредная дипрессия наступает через несколько поколений.
Думаю вам лучше будет купить тушки кролика.... нет головняка и дешевле будит
Для zabota07
Славик вам дельно ответил только вот чтоб не постоянно в одном котле варить