Алексей Евгеньевич сочувствую
одно хорошо, что только кроликов убила, а остальных не тронула
а собаки как себя вели?
Владимир Ходов пишет:
А вы опергруппу , работников администрации поселка вызывали?
бесполезно, у меня в 2010 году отказ в возбуждении дела в виду невозможности установления виновника
инцидента(что-то типо такой формулировки)
насчёт собак так дня три были тише воды ниже травы
надеюсь больше к тебе не заглянет -эта тварь
Они по Свердловской области довольно широко распространены, к тому же не исключай возможное проживание ее в одном из богатеньких коттеджей вашего поселка.
Они по Свердловской области довольно широко распространены, к тому же не исключай возможное проживание ее в одном из богатеньких коттеджей вашего поселка.
По моему не собака. Там есть клетки довольно высокие, и любой собаки надо становится на задние лапы, стоя на задних лапах, они такого не сделают. А вот про росомаху я слышал, они жадные и пока всё не съест не уйдёт, ну это я по телеку видел, пусть спецы подтвердят.
Алексей Евгеньевич, а вообще пропавшие кролики есть? Столько то живых, столько то мёртвых, а пропавшие???
Алексей Евгеньевич, а вообще пропавшие кролики есть? Столько то живых, столько то мёртвых, а пропавшие?
Сложно сказать. Из взрослых точно все опознаны. А про молодняк не могу быть уверенным. Кто-то мог бы и пропасть. Сбежать например, или быть полностью съеденным.
Я вот ещё обратил внимание, мало крови. И раны в основном, так сказать, для добычи крови. Иначе бы кровью было всё залито, пусть и не все трупы с рваными ранами.
Считаю, что это в порядке вещей. Зверь пьёт кровь, когда валит кролика, птицу.
Я несколько лет держал домашних хорьков, кормил их и живыми перепелами, выбраковкой, в том числе. Иногда хорьки съедали перепелов так, что и пёрышка не оставалось, иногда выедали внутренности, но крови не было никогда.
Собачий почерк. И, скорее всего, была не одна. В силе собак можешь не сомневаться. В охотничьем азарте их адреналином так накрывает, что по следам и разрушениям, по неволе медведя заподозришь. Мои таксы, охотясь на крыс, зажигают идентично. Доски с гвоздей срывают, кирпичи ворочают, оцинковку корёжат. А уж сетку порвать - это им как "с добрым утром".
сочувствую .и почти уверен .картина очень знакома .это собаки 5-6 шт разных размеров они собираются в стаи .в стаи убийц ходят и по дачам вот таким методом орудуя ..у меня два года назад на даче задавили 13 коз и с десяток кур и прошли по всем дачам кто держит хозяйства .я на фермере писал про это .нынче летом опять приходили в три часа ночи .когда начало светать .у меня пес на цепи гавкал .а я поленился вставать посмотреть .результат у соседа 14 кур всех .у меня умудрились петуха через сетку рабица вытащить.если бы куры не были за железной сеткой как в хоккее ограждение .т.е ясенюк которую перекусить пытался .то результат был бы плачевный в течении недели весь наш дачный кооператив прошерстили ..итог нужно делать забор высокий .и чтобы не могли подкопать с низу.а другого спасения от них нет .
И еще расомаха сильный. хитрый .ловкий .кроважадный зверь .но одной за одну ночь ей не подсилу . а они одиночки .а тут и мелкие собаки (форточники) и крупные (взломщики ) .да я видел их .даже стрелял в догонку им .правда после выстрела больше не приходили .они будут приходить постоянно пока не почувствуют реальную опасность .я неделю караулил их .но услышали мои шаги .сразу смываться .пока я искал окно без сетки . они уже были в соседнем огороде. я почему пишу здесь .точто пережил это .свой недогляд с козами .я очень переживал .что допустил такую халатность .
Вопрос к тем кто за собак, Почему все кролики целы? Что они их убивали из за крови? Кровью собаку не удовлетворишь. Или из хулиганских побуждений? А участковому сообщить надо, пусть пока ничего не сделает, но когда заявлений накопится, он обязан будет что то предпринять, хотя бы держать в курсе в случае повторения, бандитского налёта, в других местах.
Видиокамеры надо ставить.
у нас также было, в соседнем селе. Но там на уши поставили милицию полицию и администрацию. Глава сам названивал, интересовался, СМИ, все такое. Я в собак не верю.Тоже за россомаху, но в наших краях она не водится. Вроде...
у меня точно собаки .потому что я сам их видел .почему не сьели им и много не надо у моей молодой козочки которая вот вот родить должна. вымя большое было выгрызли .и пару куриц совсем разодрали а так все были только задавлены .собакам это просто охота .они входят в раж и давят всю живность .а нынче когда 14 кур у соседа задавили да у меня петуха .так сьели только моего петуха да у соседской курицы потроха выгрызли .и всем советую у кого забор плохой или клетки слабые .делайте или забор без дыр или клетки .сетка рабица не пойдет они рвут ее.
А я в россомаху верю! Но в то что она по дворам кроликов таскает неверю...уж слишком она осторожна чтоб к людям выходить...все что про нее слышал от деда говорит в пользу собак...да и время не то счас чтоб она в тайге с голоду пухла...не мерт снега...
Вопрос к тем кто за собак, Почему все кролики целы?
Вопрос риторический. Потому что это собаки. И вы невнимательно смотрели видео. У одного кролика выжраны потроха, пропало несколько крольчат, этого достаточно, чтобы удовлетворить голод. Остальное - из хулиганских побуждений. Группе из 3-4 особей разного калибра такой бардак вполне под силу. Свои собаки либо не брехали из чувства собачьей солидарности (что редкость), либо брехали, но никто слушать не хотел, ибо собаки часто брешут и без особого резона.
И кровища с убитой тушки хлещет лишь тогда, когда охотник сознательно режет крупные артерии, дабы спустить кровь, или напиться крови. Собаки - не вампиры. Они берут дичь по месту, и, либо душат, либо мотают, стараясь сломать позвоночник. Потому основной объём крови остаётся в тушке, и в последствии сворачивается.
Вопрос к тем кто за собак, Почему все кролики целы?
Вопрос риторический. Потому что это собаки. И вы невнимательно смотрели видео. У одного кролика выжраны потроха, пропало несколько крольчат, этого достаточно, чтобы удовлетворить голод. Остальное - из хулиганских побуждений. Группе из 3-4 особей разного калибра такой бардак вполне под силу. Свои собаки либо не брехали из чувства собачьей солидарности (что редкость), либо брехали, но никто слушать не хотел, ибо собаки часто брешут и без особого резона.
И кровища с убитой тушки хлещет лишь тогда, когда охотник сознательно режет крупные артерии, дабы спустить кровь, или напиться крови. Собаки - не вампиры. Они берут дичь по месту, и, либо душат, либо мотают, стараясь сломать позвоночник. Потому основной объём крови остаётся в тушке, и в последствии сворачивается.
Насчёт крови спорить не буду, возможно, что и так. А вот чтоб накормить даже одну голодную собаку потрохами одного кролика, я сомневаюсь. Да и хулиганить они будут когда сытые. Вот у меня две собаки и 4 кошки бывает играют вместе, но только не с едой, здесь дружба и игры заканчиваются. Кто первый схватил кусок всё остальные не лезут. Бывает первым схвати котёнок и тогда старшая собака попытается отнять, но без применения физической силы просто по рычит гавкнет пару раз и если котёнок голодный и не испугался, то собака ждёт своей порции.
А вот чтоб накормить даже одну голодную собаку потрохами одного кролика, я сомневаюсь. Да и хулиганить они будут когда сытые.
Полагаю, что подсчёт количества кроликов со съеденными потрохами, как и возможное число соучастников разбоя, а так же реконструкция событий, с отметками в какой момент закончился перекус и начались весёлые старты с кошачьими викторинами - это всё малозначительные нюансы и бесплатная лирика.
Везде пишут, что такая картина от собак. Причем слышала причитания хозяина алабая 9-ти летнего. жившего с малечку при доме и не смотревшего на живность никогда! И вдруг за ночь погром силами охранника. И все косвенные улики - на него.
А первая мысль - неужели чупакабра! Вот "свезло, так свезло"!
Полагаю, что подсчёт количества кроликов со съеденными потрохами, как и возможное число соучастников разбоя, а так же реконструкция событий, с отметками в какой момент закончился перекус и начались весёлые старты с кошачьими викторинами - это всё малозначительные нюансы и бесплатная лирика.
Пустая болтовня будет, когда все будут просто говорить не о чём не задумываясь, лишь бы высказаться. А чтоб установить истину, надо максимально точно восстановить картину разбоя, учитывая возможности и привычки предполагаемых преступников.
Не могу утверждать что это не собаки, НО у меня алабайка 4 х летняя, весь участков в ее распоряжении, за последние 3 года она задавила минимум 30 левых котов которые осмелились зайти на ее территорию, не разу на котах не было открытых ран и крови, всегда коты были мокрые в слюнях собаки и в 100 процентах случаях она их закапывала. Это уже инстинкты - задавить, закапать, подтухлить и съесть. В данном случаи все с точностью наоборот.
Да легко.
Женя, скажи, а реально росомаху встретить на Среднем Урале? На Северном, я так понял они есть?
Алексей Евгеньевич сочувствую
одно хорошо, что только кроликов убила, а остальных не тронула
а собаки как себя вели?
бесполезно, у меня в 2010 году отказ в возбуждении дела в виду невозможности установления виновника
инцидента(что-то типо такой формулировки)
насчёт собак так дня три были тише воды ниже травы
надеюсь больше к тебе не заглянет -эта тварь
Нормально, вели себя, Вадим. Как обычно.
Спасибо.
тогда точно какая-то чертовщина
а может двуногий "доброжелатель"?
По моему не собака. Там есть клетки довольно высокие, и любой собаки надо становится на задние лапы, стоя на задних лапах, они такого не сделают. А вот про росомаху я слышал, они жадные и пока всё не съест не уйдёт, ну это я по телеку видел, пусть спецы подтвердят.
Алексей Евгеньевич, а вообще пропавшие кролики есть? Столько то живых, столько то мёртвых, а пропавшие???
Нет, не думаю. Не очень похоже. Украли бы.
Сложно сказать. Из взрослых точно все опознаны. А про молодняк не могу быть уверенным. Кто-то мог бы и пропасть. Сбежать например, или быть полностью съеденным.
Я вот ещё обратил внимание, мало крови. И раны в основном, так сказать, для добычи крови. Иначе бы кровью было всё залито, пусть и не все трупы с рваными ранами.
Считаю, что это в порядке вещей. Зверь пьёт кровь, когда валит кролика, птицу.
Я несколько лет держал домашних хорьков, кормил их и живыми перепелами, выбраковкой, в том числе. Иногда хорьки съедали перепелов так, что и пёрышка не оставалось, иногда выедали внутренности, но крови не было никогда.
Собачий почерк. И, скорее всего, была не одна. В силе собак можешь не сомневаться. В охотничьем азарте их адреналином так накрывает, что по следам и разрушениям, по неволе медведя заподозришь. Мои таксы, охотясь на крыс, зажигают идентично. Доски с гвоздей срывают, кирпичи ворочают, оцинковку корёжат. А уж сетку порвать - это им как "с добрым утром".
сочувствую .и почти уверен .картина очень знакома .это собаки 5-6 шт разных размеров они собираются в стаи .в стаи убийц ходят и по дачам вот таким методом орудуя ..у меня два года назад на даче задавили 13 коз и с десяток кур и прошли по всем дачам кто держит хозяйства .я на фермере писал про это .нынче летом опять приходили в три часа ночи .когда начало светать .у меня пес на цепи гавкал .а я поленился вставать посмотреть .результат у соседа 14 кур всех .у меня умудрились петуха через сетку рабица вытащить.если бы куры не были за железной сеткой как в хоккее ограждение .т.е ясенюк которую перекусить пытался
.то результат был бы плачевный в течении недели весь наш дачный кооператив прошерстили ..итог нужно делать забор высокий .и чтобы не могли подкопать с низу.а другого спасения от них нет .
И еще расомаха сильный. хитрый .ловкий .кроважадный зверь .но одной за одну ночь ей не подсилу . а они одиночки .а тут и мелкие собаки (форточники) и крупные (взломщики ) .да я видел их .даже стрелял в догонку им .правда после выстрела больше не приходили .они будут приходить постоянно пока не почувствуют реальную опасность .я неделю караулил их .но услышали мои шаги .сразу смываться .пока я искал окно без сетки . они уже были в соседнем огороде. я почему пишу здесь .точто пережил это .свой недогляд с козами .я очень переживал .что допустил такую халатность .
Если такой Росомаха, то без проблем могли быть такие повреждения!
Вопрос к тем кто за
собак, Почему все кролики целы? Что они их убивали из за крови? Кровью собаку не удовлетворишь. Или изхулиганских побуждений?А участковому сообщить надо, пусть пока ничего не сделает, но когда заявлений накопится, он обязан будет что то предпринять, хотя бы держать в курсе в случае повторения, бандитского налёта, в других местах.Видиокамеры надо ставить.
у нас также было, в соседнем селе. Но там на уши поставили
милициюполицию и администрацию. Глава сам названивал, интересовался, СМИ, все такое. Я в собак не верю.Тоже за россомаху, но в наших краях она не водится. Вроде...А я в россомаху не верю. Прайд львов в лёгкую всех кроликов положит, но в наших краях они не водятся.
Следов никаких не видно?
у меня точно собаки .потому что я сам их видел .почему не сьели им и много не надо у моей молодой козочки которая вот вот родить должна. вымя большое было выгрызли .и пару куриц совсем разодрали а так все были только задавлены .собакам это просто охота .они входят в раж и давят всю живность .а нынче когда 14 кур у соседа задавили да у меня петуха .так сьели только моего петуха да у соседской курицы потроха выгрызли .и всем советую у кого забор плохой или клетки слабые .делайте или забор без дыр или клетки .сетка рабица не пойдет они рвут ее.
Да в сарае пусть висят на гвоздике, один-два волчьих капкана. Жрать не просят, авось пригодятся.
Что толку от них висячих, поставить после того как всех подавят?
А я в россомаху верю!
Но в то что она по дворам кроликов таскает неверю...уж слишком она осторожна чтоб к людям выходить...все что про нее слышал от деда говорит в пользу собак...да и время не то счас чтоб она в тайге с голоду пухла...не мерт снега...
Речь об этом медведе шла выше?)
Насчёт крови спорить не буду, возможно, что и так. А вот чтоб накормить даже одну голодную собаку потрохами одного кролика, я сомневаюсь. Да и хулиганить они будут когда сытые. Вот у меня две собаки и 4 кошки бывает играют вместе, но только не с едой, здесь дружба и игры заканчиваются. Кто первый схватил кусок всё остальные не лезут. Бывает первым схвати котёнок и тогда старшая собака попытается отнять, но без применения физической силы просто по рычит гавкнет пару раз и если котёнок голодный и не испугался, то собака ждёт своей порции.
Везде пишут, что такая картина от собак. Причем слышала причитания хозяина алабая 9-ти летнего. жившего с малечку при доме и не смотревшего на живность никогда! И вдруг за ночь погром силами охранника. И все косвенные улики - на него.
А первая мысль - неужели чупакабра! Вот "свезло, так свезло"!
Пустая болтовня будет, когда все будут просто говорить не о чём не задумываясь, лишь бы высказаться. А чтоб установить истину, надо максимально точно восстановить картину разбоя, учитывая возможности и привычки предполагаемых преступников.
Не могу утверждать что это не собаки, НО у меня алабайка 4 х летняя, весь участков в ее распоряжении, за последние 3 года она задавила минимум 30 левых котов которые осмелились зайти на ее территорию, не разу на котах не было открытых ран и крови, всегда коты были мокрые в слюнях собаки и в 100 процентах случаях она их закапывала. Это уже инстинкты - задавить, закапать, подтухлить и съесть. В данном случаи все с точностью наоборот.