Подскажите срочно, что дать кроликам 2 мес при вздутии. Записывала все советы, а блокнота рядом нет.
один крольчонок только что умер((
остальные сидят вздутые животы и мягкие, будто жижа там.
Подскажите срочно, что дать кроликам 2 мес при вздутии. Записывала все советы, а блокнота рядом нет.
Вечер добрый! что й то вы о грустном Чё аппетит что ли у всех пропал?
Я сегодня решил скромно по диетически кружечку кефирчика 1-% го и печеньку галлетную
Марин,я фуразолидон давала.Помогает очень быстро.У нас другого не купить,так что я только это могу подсказать.
я им дала смекту и уколола Энрофлоксацин
Светлана Мягкова пишет:
диспаркол коли если есть
не было в ветаптеке.
Вероничка, совет про фуразолидон я прочитала, когда уже муж вернулся из аптеки((
посмотрю как будут себя завтра чувствовать, может завтра дам фуразолидон.
во вторник к врачу ходили,увидела нас медсестра,к которой я с другими детьми ходила....смотрит и говорит,сколько вам?
говорю,2 мес......,она так удивилась,типо вы на полгода тянете....))))
в этом месяце мало набрал,всего 800 грамм....,7100 весим...
А я как истинный аптекарь своим двойняшкам сопли в носу своим молоком промывала эх уже 7 лет назад, быстро времечко бежит. У нас на кафедре лозунг висел, как щас помню: "Поменьше лекарств, только самые необходимые".
да кстати,я тоже промывала,хорошо помогает.
Путин прямо меняприцитировал,про пенсию то...
Ну вот теперь и спать можно идти пока не началось всем спокойной ночи.Завтра с утра зайду к знакомому и установлю старенький браузер (операМини 5.1 - что бы был безлимитный интернет за 5 рэ в день) и на работе буду юзать старенький мобильник
Всем до завтра
Доброе утро!!! я уже третий день просыпаюсь в 5 часов...не спится...старость наверное...
вот скажите кто знает...почему на ремонт оставляют со 2-3 пометов? хочу оставить двух самочек из 5го помета...как думаете получится у них мясное потомство? девки помесь бв+нзк...папа будет калиф...не хочется время терять...да и место не лишнее...
Добрый вечер всем! Марин а от чего вздулись крольчата? чего нибудь новенького давала?
или дети травы дали или, вероятнее всего, зерно плохое и сено.
Попыталась изменить состав корма, добавила к проверенному комбику зерно, зерно вводила постепенно, сначала немного, потом увеличивала долю.
И сено стала давать от нового поставщика.
Через 5-6 дней после ввода нового корма началось вздутие и слизь из ануса. Но не у всех, а только у 7 из 20 крольчат двухмесячных, сидят в разных клетках рядом. Один погиб.
сегодня еще не смотрела, боюсь даже идти к ним.
два дня назад погиб мелкий крольчонок- 3 недельный, может тоже наелся чего-то
Утро доброе.
Я конечно не спец, но думаю тут дело в том что первый помёт обычно мелковатый, молоко у самки только начинает вырабатываться, железы молочные только формируются, соответственно молока меньше чем могло бы быть. Помёты после третьего считаются уже истощёнными, то есть самка уже достаточно много отдала малькам из своего организма, и следующим может не хватать какого то витамина или минерала, соответственно хорошего племенного животного не получить. НО если у вас самки не работают на истощение и помёты равномерные и вас устраивают по всем параметрам, то разница, то в принципе не большая.
ИМХО
вот когда покупают крольчат на племя кто нибудь спрашивает : какой помет у крольчихи? у меня к примеру ни кто еще не спросил...да и сама покупала никогда не интересовалась...а тут что то задумалась..
во вторник к врачу ходили,увидела нас медсестра,к которой я с другими детьми ходила....смотрит и говорит,сколько вам?
говорю,2 мес......,она так удивилась,типо вы на полгода тянете....))))
в этом месяце мало набрал,всего 800 грамм....,7100 весим...
вот когда покупают крольчат на племя кто нибудь спрашивает : какой помет у крольчихи? у меня к примеру ни кто еще не спросил...да и сама покупала никогда не интересовалась...а тут что то задумалась..
А мне почему-то казалось что песня:
Москва- звонят колокола.
Москва- златые купола.
Москва- по золоту веков..
Все лето звучит))).Или они так достают за месяц,что потом ещё долго мерещится
Марина, тут почитай https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/56823
Марин,я фуразолидон давала.Помогает очень быстро.У нас другого не купить,так что я только это могу подсказать.
диспаркол коли если есть
Ха Ха Ха!!! Это только мы кролиководы поймем что то типа того http://www.youtube.com/watch?v=r5PQp8z8BoM
Сан Саныч, А я еще ни разу в жизни крольчатину не пробовала, и супруг тоже Так что у нас все еще впереди.
я им дала смекту и уколола Энрофлоксацин
не было в ветаптеке.
Вероничка, совет про фуразолидон я прочитала, когда уже муж вернулся из аптеки((
посмотрю как будут себя завтра чувствовать, может завтра дам фуразолидон.
Как сказал Кот Матроскин - это корова колхозная а теленок НАШ!!!
Скоро муж начнёт чесать репу
Добрый вечер всем! Марин а от чего вздулись крольчата? чего нибудь новенького давала?
Ну вот теперь и спать можно идти пока не началось всем спокойной ночи.Завтра с утра зайду к знакомому и установлю старенький браузер (операМини 5.1 - что бы был безлимитный интернет за 5 рэ в день) и на работе буду юзать старенький мобильник
Всем до завтра
Эх..ну что за печалька...и орешки погрызть не скем(((
Ладно,всем спокойной ночи!
Привееет!
Как делишки?
Я тоже нормульки!
Сижу не знаю чем заняться
А говорят,что девушки много болтают
Ну тогда спокойной ночи!!!
А я буду сериал смотреть
Я по десятому кругу Сватов смотрю
Попкорна нема...арахиса горсточку хош
Доброе утро!!! я уже третий день просыпаюсь в 5 часов...не спится...старость наверное...
вот скажите кто знает...почему на ремонт оставляют со 2-3 пометов? хочу оставить двух самочек из 5го помета...как думаете получится у них мясное потомство? девки помесь бв+нзк...папа будет калиф...не хочется время терять...да и место не лишнее...
или дети травы дали или, вероятнее всего, зерно плохое и сено.
Попыталась изменить состав корма, добавила к проверенному комбику зерно, зерно вводила постепенно, сначала немного, потом увеличивала долю.
И сено стала давать от нового поставщика.
Через 5-6 дней после ввода нового корма началось вздутие и слизь из ануса. Но не у всех, а только у 7 из 20 крольчат двухмесячных, сидят в разных клетках рядом. Один погиб.
сегодня еще не смотрела, боюсь даже идти к ним.
два дня назад погиб мелкий крольчонок- 3 недельный, может тоже наелся чего-то
Утро доброе.
Я конечно не спец, но думаю тут дело в том что первый помёт обычно мелковатый, молоко у самки только начинает вырабатываться, железы молочные только формируются, соответственно молока меньше чем могло бы быть. Помёты после третьего считаются уже истощёнными, то есть самка уже достаточно много отдала малькам из своего организма, и следующим может не хватать какого то витамина или минерала, соответственно хорошего племенного животного не получить. НО если у вас самки не работают на истощение и помёты равномерные и вас устраивают по всем параметрам, то разница, то в принципе не большая.
ИМХО
Саныч
Доброе утро!!!
У меня вот совсем не доброе.Солдаты замучили песни горланить и в барабаны бить.Спать под их песни,просыпаться под барабаны
Виталь,так ты давно признал то.. ..
Ого,я даже не задумывалась....
не фига себе!!! у нее куча мужиков там,а она еще и не довольна! зажрались вы матушка!
Приветик всем,Вероник,немножко осталось,меньше месяца)))
Это вы мне..да?
Если мне,то....оспади чевотам,они маханькие ещё.Хотя конечно глаз радуется когда табун их под окном проходит
А мне почему-то казалось что песня:
Москва- звонят колокола.
Москва- златые купола.
Москва- по золоту веков..
Все лето звучит))).Или они так достают за месяц,что потом ещё долго мерещится