СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ во все небо!!!
это не галлюцинация, коллективных глюков не бывает)))
огромное, восхитительное, цветное сияние. Уже 2 часа небо полыхает!
сначала светлые лучи куполом на небе, а потом эти лучи стали лиловыми, розовыми. А потом небо пульсировало и разные знаки появлялись и исчезали, ритм как у сердцебиения. Страшно и красиво. А потом зигзаги играли, переливались и веером сияние пробегало по небу.
Если бы я одна была, я бы наверное убежала, спряталась..какой-то первобытный трепет ощущается...
пол часа назад выходила из дома проверить закончилось или нет, так опять купол из лучей виден был
сначала светлые лучи куполом на небе, а потом эти лучи стали лиловыми, розовыми. А потом небо пульсировало и разные знаки появлялись и исчезали, ритм как у сердцебиения. Страшно и красиво. А потом зигзаги играли, переливались и веером сияние пробегало по небу.
Если бы я одна была, я бы наверное убежала, спряталась..какой-то первобытный трепет ощущается...
пол часа назад выходила из дома проверить закончилось или нет, так опять купол из лучей виден был
Я не знаю. Может это только у нас в деревне было видно!
мы стояли с родителями, смотрели, и вдруг мой отец говорит: "будет смешно, если из всех людей вокруг ЭТО видим только мы"
кстати мой папа геолог, пол жизни провел на севере, и он сказал, что такого сияния необычного он никогда не видел. О как!
Посмотрела в инете, люди пишут, что в средней полосе было видно- Брянск, Москва, Новгород и т.д.
Вероничка, пишут, что в г.Ковров наблюдали сияние, Вы видели?
ну что вы изобретаете велосипед??? есть простое и эффективное средство. я им пользуюсь...
Этот лисапед ещё до меня изобрели. Если это эффективно, и скипидар почти всегда в сарае стоит для разбавления красок. Смысла не вижу, что-то другое покупать.
Даже обычное подсолнечное масло даст положительный эффект. Масло закупоривает ходы чесоточного клеща, и он гибнет от удушья.... Не трудно дней через пять и повтор сделать при необходимости.....
Да ничё не будет их печь (масло не зря же добавляют). Много лет так делаю, в какой- то книжке ещё в детстве прочёл. Ни перекисью, ничем другим не делаю. Бутылёк со скипидаром и маслом всегда стоит на полке около клеток. Редко, но клещ появляется и у кур, и у кроликов. Быстренько обработал, да и всё.
....А клетки и курятники летом вообще легко обрабатывать. Если курятник могу хлорофосом, карбофосом опрыскать. То у кролов яды не применишь. Баню затопишь, кипятком из садового опрыскивателя (есть такой как насос, кусок трубы см 5 в диаметре). Засосёшь насосом из ведра, как дашь кипятком по клетке со всех сторон, пар так и поднимается. Высохнет всё и кроликов на место. Уже точно не перезаразятся вновь.
И лишний раз незачем вокруг "зайцев" "танцевать".....
. Редко, но клещ появляется и у кур, и у кроликов. Быстренько обработал, да и всё.
....А клетки и курятники летом вообще легко обрабатывать. Если курятник могу хлорофосом, карбофосом опрыскать. То у кролов яды не применишь. ".....
вот про кур как раз я и хотела спросить.
какую породу кур завести? Как правильно выбрать кур? Кого брать молодое или несушек?
хочу услышать мнение знакомых людей, т.е вас))) подскажите, пожалуйста!
Так это же в соответствующих темах надо спрашивать. А то усядусь на "любимого конька", только модератор и остановит.....
А если коротко, много всякой куриной фигни перепробовал. Для мяса и яйца остановился на пушкинских курах. Только питерской селекции НИИ, как раз Ваш вариант. Хватит надолго мне их, и взять свежее племяйцо оттуда же не проблема. Раз в 2-3 года буду брать по паре десятков, достаточно......
появилось несколько вопросов. Можно в одном помещение держать несколько пород кроликов?
какие породы менее хлопотные и с какими вы породами намучались? Спасибо..
У нас уже самые смелые купаются))) Грибы лезут аж пищат! Белого гриба в этом году много.
Не вздумайте ни какой скипидар!!!
Купите Ивермек, бывает спреем, бывает уколами. Я пшикаю иногда, даже очень редко, если у кого вылазит такая фигня, два дня пшика и в ушах чистота.
да ладно?
Серьезно! сегодня в Арысь катался нам продают по 450 теньге вдоль дороги
после ивермека печень у кроликов нормальная? забивали леченых?
Печень нормальная, но в еду еще минимум две недели нельзя употреблять.
У нам 1500 за кг ! Давай мне 30 кг грибов а я тебе самца !
Ошметки с ушей прям хлопьями улетают )))
Блин представляю !!! А фото не сделали?
Хороший фотоаппарат в городе забыла, да и штатив бы нужен был, а на телефон пыталась видео снять-ни чего не видно, хоть и камера 41 Мгп.
По новостям покажут? Или в интернете поискать?
Я не знаю. Может это только у нас в деревне было видно!
мы стояли с родителями, смотрели, и вдруг мой отец говорит: "будет смешно, если из всех людей вокруг ЭТО видим только мы"
кстати мой папа геолог, пол жизни провел на севере, и он сказал, что такого сияния необычного он никогда не видел. О как!
Посмотрела в инете, люди пишут, что в средней полосе было видно- Брянск, Москва, Новгород и т.д.
Вероничка, пишут, что в г.Ковров наблюдали сияние, Вы видели?
Астрономы обещают 20 марта солнечное затмение! Круто, завтра буду стёклышки коптить))) чтоб через них смотреть)))
Марин,у нас туман.Только,что пришла с улицы ничего не видела
Блин,опять все мимо кассы.
Спасибо)))
сегодня обработал перекись и комфорное масло...
завтра буду смотреть результат...
крайний раз видела затмение в 2008 году...ну теперь детям покажу
Серьёзно? Обоснуйте, чем вреден скипидар смешанный наполовину с маслом?
ну что вы изобретаете велосипед??? есть простое и эффективное средство. я им пользуюсь...
http://fb.ru/article/123270/preparat-neostomozan-instruktsiya-po-primene...
очень даже эффективное...
Марина.ты не одна...
http://news.rambler.ru/29621684/
Этот лисапед ещё до меня изобрели. Если это эффективно, и скипидар почти всегда в сарае стоит для разбавления красок. Смысла не вижу, что-то другое покупать.
Даже обычное подсолнечное масло даст положительный эффект. Масло закупоривает ходы чесоточного клеща, и он гибнет от удушья.... Не трудно дней через пять и повтор сделать при необходимости.....
LAV...мне кажется.если отмочить ушки перекисью.а потом по ранкам скипидаром с маслом.пройтись.печь все равно будет сильно...
Да ничё не будет их печь (масло не зря же добавляют). Много лет так делаю, в какой- то книжке ещё в детстве прочёл. Ни перекисью, ничем другим не делаю. Бутылёк со скипидаром и маслом всегда стоит на полке около клеток. Редко, но клещ появляется и у кур, и у кроликов. Быстренько обработал, да и всё.
....А клетки и курятники летом вообще легко обрабатывать. Если курятник могу хлорофосом, карбофосом опрыскать. То у кролов яды не применишь. Баню затопишь, кипятком из садового опрыскивателя (есть такой как насос, кусок трубы см 5 в диаметре). Засосёшь насосом из ведра, как дашь кипятком по клетке со всех сторон, пар так и поднимается. Высохнет всё и кроликов на место. Уже точно не перезаразятся вновь.
И лишний раз незачем вокруг "зайцев" "танцевать".....
Привет всем.
Собралась продавать крольчатину. Какие нынче цены не подскажите?
Походу все сами свою крольчатинку жуют.... колбаски крутят, шашлычёк делают.
От 300 руб\кг до 500-600 руб.\кг. В среднем по стране.
вот про кур как раз я и хотела спросить.
какую породу кур завести? Как правильно выбрать кур? Кого брать молодое или несушек?
хочу услышать мнение знакомых людей, т.е вас))) подскажите, пожалуйста!
Так это же в соответствующих темах надо спрашивать. А то усядусь на "любимого конька", только модератор и остановит.....
А если коротко, много всякой куриной фигни перепробовал. Для мяса и яйца остановился на пушкинских курах. Только питерской селекции НИИ, как раз Ваш вариант. Хватит надолго мне их, и взять свежее племяйцо оттуда же не проблема. Раз в 2-3 года буду брать по паре десятков, достаточно......
появилось несколько вопросов. Можно в одном помещение держать несколько пород кроликов?
какие породы менее хлопотные и с какими вы породами намучались? Спасибо..