Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 71 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Ромашишка пишет:
Serg.krsk пишет:

СМИРНОоооо!!!

надо попробовать! lol

я своим злым говорю,ну ка с...ка...(грозно так)
стыдно,каюсь,что матерюсь,но действует,отворачивают морды и отходят....)))
а вообще с моим составом семьи женское слово неоспоримо,с мамой никто не спорит...)))

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
Светлана Мягкова пишет:
Ромашишка пишет:
Serg.krsk пишет:

СМИРНОоооо!!!

надо попробовать! lol

я своим злым говорю,ну ка с...ка...(грозно так)
стыдно,каюсь,что матерюсь,но действует,отворачивают морды и отходят....)))
а вообще с моим составом семьи женское слово неоспоримо,с мамой никто не спорит...)))

Ну да - как мамка решила - так "по папкиному" в его полку и прибавилось lol

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

Подскажите..сколько времени у вновь прибывших считается карантином?

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ромашишка пишет:

ага .почти родственники...вот выведу новую породу...сведу калифорнию с нзк...будите ко мне за крольчатами ездить...

Бургундцы уже есть..))

Россия

не у меня че нибудь другое получится... laugh

РФ
Ромашишка пишет:

месяц

Ромашишка пишет:

Ага! Значит следующий раз пока креалиновый душ не примете во двор не пущу! protest face

Россия
San511sanych пишет:
Ромашишка пишет:

Ага! Значит следующий раз пока креалиновый душ не примете во двор не пущу! protest face

следующий раз ...вы к нам...под креалиновый душ приезжайте... lol

Россия

А у меня сегодня попа случилась..((( Надстраиваю второй этаж клеткам, а самки сегодня , завтра должны рожать.. Смотрю у одной морда вся в крови, ну думаю всё, попала.. Обычно я сразу вижу окролилась или нет, а тут ни пуха ничего.. Короче 12 шт. разбросаны холодненькие полуживые или если быть точнее недомертвые. Блин, такая самочка хорошая, первородка, акуратная такая, красавица! Я себя виню, зачем стал клетки колотить, ведь знал, что пора рожать..! Я их собрал всех в коробку и домой занёс, теперь ночью с работы приду, мож хоть часть оклимается, буду по другим самкам раскидывать, ну если выживут конечно..(( Хотя последнее время как сговорились, по 10, 12, 13 штук рожают.. Тут даже рекорд у моей крольчихи был своеобразный 14шт.. Если так будет придётся к мамке попробовать посадить.. Хотя я думаю толку уже не будет (раз гнездо даже не сделала) грустно, ещё одна самка, которая 13 родила перестала есть, и подсаживать не к кому.. Вот такие вот проблемки навалились..((( Ещё сегодня первый день работаем, когда нам рабочий час добавили, неоплачиваемый, вот сижу дипресую, а душа с крольчатами..

Россия

Лев..это твои грабли были... dread

Россия
Ромашишка пишет:

Лев..это твои грабли были... dread

Эт да..(((( Завтра всё расставит по местам..

РОССИЯ
: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
06.01.2015 - 22:54
: 968

Здравствуйте всем!!!
Вопрос текущий возник, решил дополнительно завести и кур подскажите их можно вместе с кроликами содержать или нет?
Может где можно посмотреть как это и что это ?
Заранее благодарен.

Veronichka

Ооооо,для меня это тоже тема!Все в один голос говорят,что ни-ни!Скоро тоже купим курочек,хотела их к кроликам,а тут бац...и нельзя!А еще перепелок очень хочу.Придется мужу строить помимо курятника маленькую домушку для перепелок.На участке сплошные домушки будут wacko2

Veronichka

Лев,у меня вечная война по этому поводу bang .Как крольчихи готовятся к окролу,так у них обязательно надо стучать,пилить,долбить.....зла не хватает dont !!!Очень боюсь такой ситуации как у вас.

РОССИЯ

Да,что то все говорят нельзя...
будем делать пристройку)) У вас домики у меня сарай удлиняется)))

Россия
Serg.krsk пишет:

такая же фигня! Пришел к выводу, что если в течении дня куры погуляют под клетками кроликов ни че им не случится. А вот насест точно др месте нужно делать.

а ничего .что куры какают...и потом по этому ходить?

Россия

ну я к Макляку не каким боком... laugh у меня маленькое хозяйство...я 2 раза в неделю убираю...

03.03.2015 - 18:37
: 1

здравствуйте,начали дохнуть кролики,кушают,пьют,резвые играются,потом в один момент становится кролик вялый неподвижный набок валится,что это такое,и к стати эта группа сидит в базах одни привитые ьолько от миксаматоза другие маленькие еще не делал,в день два три,взрослые сидят отдельно метрах в 15 на другом дворе но все привиты 3 прививками!кто может подсказать что это?

РФ
максим15 пишет:

здравствуйте,начали дохнуть кролики,кушают,пьют,резвые играются,потом в один момент становится кролик вялый неподвижный набок валится,что это такое,и к стати эта группа сидит в базах одни привитые ьолько от миксаматоза другие маленькие еще не делал,в день два три,взрослые сидят отдельно метрах в 15 на другом дворе но все привиты 3 прививками!кто может подсказать что это?

вскрытие с фото,тогда можно что то сказать....

LF
30.08.2014 - 22:39
: 620
максим15 пишет:

Не берусь утверждать, но подскажу как думаю, могу быть не прав, более опытные подскажут если что: похоже на кокцидиоз. Пропойка может помочь: ИнтракоксОм пользуюсь и молочной кислотой. Молодняк Пропавиваю раз в две недели по 5 дней.

РОССИЯ

А с какого возраста пропаиваете от кокцидиоза?
профилактически?
а то мне сказали ,что пока молодым не стоит..

LF
МИХАИЛ 76 пишет:

А с какого возраста пропаиваете от кокцидиоза?
профилактически?
а то мне сказали ,что пока молодым не стоит..

Наоборот молодых и надо, у них пищеварение слабое, я пропаиваю когда отсаживаю, иногда даже и за неделю до отсадки. Наблюдаю за шариками в каком они сотоЯнии и за молодняком которых уже отсадил, исходя из этих данных начинаю делать пропойку.

Еще раз в два месяца молочную кислоту развожу с водой, заливаю во увлажнитель воздуха, и около часа молодежь дышит этой смесью ))) где то это вычитал, не помню правда где, но кто то писал, только там вместо увлажнителя воздуха, кастрюля на комфорке стояла и кипела издавая пар ))) я молодняк и сукрольных самок в помещении пока держу. Маточников потому что с подогревом нет, в этом году сделаю. Мне сказали где оборудование для пчел продают, что там есть обогреватели для пчел, которые можно использовать в маточниках. Чуть позже займусь этим вопросом, зима ведь уже кончилась ))) время есть

LF

Ну вы это, меня сильно то не слушайте, я могу ошибаться, я предупреждал. Пусть опытные скажут свое слово. )))

Все вопросы на тему установления диагнозов и поправки чакры по телефону или фотографии нужно начинать с изучения тем в разделе "ветеринария кроликов" выбрать темы поожие по симптомам и срочно перечитать.Там быстрее можно найти ответ на вопросы.Так же найти ОПЫТНЫХ форумчан (их посты сразу выделяются в темах грамотностью и обстоятельностью и осведомленностью в ветеринарных вопросах) и срочно связаться с ними для консультации через ЛС или по телефону.Ибо часто бывает что пока такой ОПЫТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ увидит Ваш вопрос и на него ответит - принимать лечебные меры может уже оказаться что и некому.Не все из СПЕЦИАЛИСТОВ сутками сидят на форуме и читают во всех темах Ваши вопросы.ОСОБЕННО ТАКИЕ - темы флудилки.ИМХО.

Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Serg.krsk пишет:

Вчера готовил вот такого кролика Не понравилось. Или что то не так сделал или рецепт шляпа. Молоко почему то в крупиночку получилось и ни какого соуса :(

Я так понимаю, что автор рецепта надеялся, что молоко выпарится и загустеет до сливок и другого жира не будет, кроме породии на сливки. Варенная крольчатина вышла? :)

Россия

Serg.krsk может у вас молоко с кислинкой было и свернулось...вот и не получилось .... blush2 делали б традиционно в сметане...

Израиль
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

Варенная крольчатина вышла? :)

типа того. только не вареная а тушеная в комочках "творога" мож молоко фиговое было, незнаю затрудняюсь ответить.

Но вкус нормальный? а то, что молоко расслоилось - это нормально...

Израиль
Serg.krsk пишет:
Ромашишка пишет:

может у вас молоко с кислинкой было и свернулось...

молоко из магазина было blush2 вот такое

Может, разведенное было или порошковое (сейчас же большинство магазинного порошковое, не свежее).

Вкусно - и хорошо :)
А я мечтаю еще о холодце :)

Россия
Ktototut пишет:

А я мечтаю еще о холодце :)

я сварила холодец.только не чисто из кролика...а собрала в холодильнике все косточки (которые для супа предназначались) из курицы кролика + 2 свинные ножки...очень даже ничего получилось...муж(который не ест крольчатину) третий день на работу баночку берет...и очень хвалит.
я в холодец кладу целую большую луковицу (потом выбрасываю) и морковку(говорят так мясо нежнее)
на выходные планирую колбасу сделать...посмотрим что получится blush2

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

вкус нормальный?

есть можно)))

Сложный рецепт. scratch_one-s_head В молоке - плохо. Ничего не жарю и не обжариваю, лук порезать, посолить. поперчить, залить кефиром, чтоб покрыло и в эл.духовку.Жаропрочное стекло. В другой посуде и вкус другой.Мне нравится (легко и просто). Для любителей острого - отдельно аджика.