Вот у меня просто беда! :(
Самочка, которая всегда чистая, с чистым гнездом, с ухоженными крольчатами (ни разу никого не задавила или не недосмотрела!). Потрясающе обучает крольчат и хорошему нраву и гадить только в одном месте уже с месяца! Сама - суперкрасавица с хорошим весом и шикрной челкой и бакенбардами на фоне черного носа и черных ушей. Мечта, а не самочка! И вот её надо убирать как носительницу стафелококка и она позавчера окролилась 12-ю крольчатами!!!!! :(((((((((((((((((
Не знаю, как забъем её! Не знаю, как и что думать об этих крольчатах. пока поставила мамке молоко...
Господи! Самая чистая клетка из всех моих клеток... Даже после окрола ни следов крови, ни грязной морды... Все крольчата ухоженные...
Вик,по хорошему надо убирать ее,если она носитель....,просто у вас еще климат экстремальный,эта бяка при ослаблении иммунитета вылезает......,можно самку проколоть антибиотиком,после того,как откормит....,но роды,это опять стресс для организма...
у меня была самка с маститом(первые кролики)...,я ее проколола курсом антибиотика,после выздоровления она проработала больше 3 лет...
Я пробую поговорить с ветеринаром - тем единственного на всю южную половину страны, который хоть что-то понимает в кролях! Буду выпрашивать какой-нибудь антибиотик. Проколю только мамку. Только бы дал что-нибудь...
забила 3х кроликов..я в шоке! самка 4 200...103 дня...рекордсменка. у меня таких еще не было в таком возрасте..2 другие 3.500 и 3 350... тушки хорошие но жирные..
спасибо! я тут нервничаю,что вес плохо набирают...потом смотрю а у них и возраст маленький...это я тороплюсь...места мало...вот сейчас помет дорежу..через два дня опять все клетки заняты будут...самка гнездо строит...4 марта рожать..а с ней еще 2 сыночка сидят 2х месячные... Нужно мне таблеток от жадности...да побольше!!!
Serg.krsk
А какое у вас поголовье? И какова клетковместимость? :)[/quote]
у меня 13 клеток сейчас 3 самки с детками...так как нарожали 8-12 деток в пометах...клеток критически не хватает...сидят по 4 шт в откормочных клетках... сейчас получилось 50 малышей...кто еще с мамой...а старших уже режу...разница в возрасте 2 недели...
Виктория здравствуйте!
сегодня нашёл мертвого малька,
у той же самки,
начала она его есть...
есть смысл ей давать ещё один шанс или сразу в суп?
Обычно советуют дать второй шанс. Хотя тут лучше более опытным высказаться.
Очень жаль, что так вышло.
Возможно, крольчиха не виновата. Если воды вволю, может ее организму чего-то другого не хватает? Хорошо бы проверить правильность питания...
Виктория здравствуйте!
у той же самки,
начала она его есть...
Возможно, крольчиха не виновата. Если воды вволю, может ее организму чего-то другого не хватает? Хорошо бы проверить правильность питания...
Кормил ячмень, пшеница, кукуруза, сено, вода... носила она их очень долго около 35-36 дней... может крол молодой, первый раз крыл... ему пол года...
Вас почитаешь, одни проблемы. Сплошной негатив.
Вот начитался-тоже проблемы начались...... :(
Аднака здравствуйте!
Прочла твои слова про негатив и нечаянно на "пожаловаться" пальцем попала :(.
Накаркал...
А хотела что-нибудь хорошее написать...
все! Опять негатив...
Важная не важная но её много. А денег нет. А5 блин негатиф
Ща время такое, все злые, нервные, невыспавшиеся, просто витаминчиков не хватает..) У всех на работе завал, а ещё дома стройка клеток.. Брат у меня тоже большую должность занимает, учу его быть спокойней и что-бы не говорили головой мотать, а делать все по своему..))) Тогда и проще на работе и нервы целы..)))))) Берегите себя люди!
клетки это ваще жесть! их бывает у кого нибудь вообще в достатке что бы новые не нужно было где нить еще строить?
Я уже друга уговариваю у него на участке построить часть..) А тут ещё и отец помогать стал, хоть не много, но привести отвести, теперь нет проблем..))) Как я стал деньжат ему подкидывать, так мнение на счет кроликов у него изменилось...)))
у нас клеток постоянно нехватка. я их строю строю, но они все нужны и нужны.
Теперь понятно объяснил?
теперь понятно,ну первые года 3-4мы тоже постоянно строили,теперь я просто держу оптимальное колличество самок,не раздуваю маточное поголовье,зная свои возможности по реализации на племя и мясо....
Я пробую поговорить с ветеринаром - тем единственного на всю южную половину страны, который хоть что-то понимает в кролях! Буду выпрашивать какой-нибудь антибиотик. Проколю только мамку. Только бы дал что-нибудь...
Поздравляю!
Это вес самок до забоя?
да. тушки 2.300 .1900.и 1800. это без внутренностей и часть жира снята...
:) класс!
отличный результат
спасибо! я тут нервничаю,что вес плохо набирают...потом смотрю а у них и возраст маленький...это я тороплюсь...места мало...вот сейчас помет дорежу..через два дня опять все клетки заняты будут...самка гнездо строит...4 марта рожать..а с ней еще 2 сыночка сидят 2х месячные... Нужно мне таблеток от жадности...да побольше!!!
Serg.krsk
А какое у вас поголовье? И какова клетковместимость? :)[/quote]
у меня 13 клеток сейчас 3 самки с детками...так как нарожали 8-12 деток в пометах...клеток критически не хватает...сидят по 4 шт в откормочных клетках... сейчас получилось 50 малышей...кто еще с мамой...а старших уже режу...разница в возрасте 2 недели...
Виктория здравствуйте!
у той же самки,
начала она его есть...
Кормил ячмень, пшеница, кукуруза, сено, вода... носила она их очень долго около 35-36 дней... может крол молодой, первый раз крыл... ему пол года...
Прочла твои слова про негатив и нечаянно на "пожаловаться" пальцем попала :(.
Накаркал...
А хотела что-нибудь хорошее написать...
все! Опять негатив...
Теперь надо модеру писать-извиняться...
А вообще устала, хочу отпуск от всего, кроме кроликов :(.
И спать хочу...
Пурим совсем не чувствуется...
А я вчера из свежих гнезд суточного возраста по еще одному крольченку выкинула... Первокролки подавили...
вы чегой то носы повесили?
ну не всегда бывает все хорошо,а то потом перестаем ценить....,а так все наладится и жизнь удалась!
что такое пурим?
че за работа такая важная?
а ппц пройдет!
Ща время такое, все злые, нервные, невыспавшиеся, просто витаминчиков не хватает..) У всех на работе завал, а ещё дома стройка клеток.. Брат у меня тоже большую должность занимает, учу его быть спокойней и что-бы не говорили головой мотать, а делать все по своему..))) Тогда и проще на работе и нервы целы..)))))) Берегите себя люди!
Лев,прямо изменился на авве)
да,если есть спрос....,иногда даже пустуют,но недолго...)))
На работе мне хорошо, отдыхаю от физического труда..))))
Я уже друга уговариваю у него на участке построить часть..) А тут ещё и отец помогать стал, хоть не много, но привести отвести, теперь нет проблем..))) Как я стал деньжат ему подкидывать, так мнение на счет кроликов у него изменилось...)))
Если честно это мой друг и мой сменщик.. Просто его позитив меня всегда заряжает положительными эмоциями..))))
хорошо,когда такие друзья!
это только весной,начале лета,когда самый спрос...
что то я смысл фразы не поняла...
Ну да, тоже сижу втыкаю..) Наверное кроликов..)
Сейчас всех продал, а звонят каждый день и это ещё некоторые постоянные клиенты, не приезжали..)
теперь понятно,ну первые года 3-4мы тоже постоянно строили,теперь я просто держу оптимальное колличество самок,не раздуваю маточное поголовье,зная свои возможности по реализации на племя и мясо....
это же хорошо!!!
скоро молодняк подратет и пойдут продажи дальше...
Теперь да..))) Это верно!