Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 45 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Израиль
: Пустыня Негев
13.02.2014 - 12:47
: 4438
Lev_Orlov пишет:

Вот ещё одни новые жильцы, сейчас обживают другой вольер..) [изображение]

Выглядят крупными... А что за порода? Просто интересно :)

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ktototut пишет:

Хороший малыш! Здоровья и долгой, верной службы у благодарных хозяев! :)
Не страшно его непривитого к кролям и наоборот? У них стафилококк (пастерелез и инфекционный ринит) может гулять между собаками и кролями...

Это старый вольер уже давно не жилой.. Но спасибо за заботу.) Зимой вообще с болезнями не проблемно..Все бактерии умирают, у нас сегодня утром -18 было, а завтра уже плюс обещают.. dntknw

Россия
Ktototut пишет:

Выглядят крупными... А что за порода? Просто интересно :)

Фландр местного разлива 5 и 7мес..))) Цвет опал.) Замороченный я на этих кролах.. Бургундцы уже дома живут два самца..)

Израиль

А я сейчас думаю, что с моими бездипломниками делать: нет необходимости хранить чистоту породы, а в какую сторону играться - такой выбор!
Главная проблема: сложно держать несколько самчиков, чтобы иметь выбор...

Россия
Ktototut пишет:

А я сейчас думаю, что с моими бездипломниками делать: нет необходимости хранить чистоту породы, а в какую сторону играться - такой выбор!
Главная проблема: сложно держать несколько самчиков, чтобы иметь выбор...

У меня отдельно скороспелки (калифы две линии, теперь НЗК и Бургунцы будут, если их можно к скороспелкам отнести..))) Так-же всевозможные гиганты особо за породой в наших краях никто не смотрит.. И третье поголовье это уже совсем для души там намешано всего, чисто ради интересных окрасов и Голландские корни, тюрины, рекс с добавлением Серебристых и БВ в общем раздолье для экспериментов..)

Израиль
V I T A L I K пишет:
Ktototut пишет:

Главная проблема: сложно держать несколько самчиков

я вот тоже думаю голландцев выводить scratch_one-s_head что то уже сильно много.
оставлю двух пестрых девченок и пацана.на мясо хватит.
с местом напряг конкретный cry

У меня еще жадность к колличеству из-за неимения возможности выбирать, кого я хочу заводить. Из-за границы выписывать, думаю, будет не по карману.

Россия
V I T A L I K пишет:
Ktototut пишет:

я вот тоже думаю голландцев выводить scratch_one-s_head что то уже сильно много.

Это главная проблема, наверно у всех кролиководов..( Приходиться порой сильно урезать себя в желании развернуться на всю.. У нас огород с каждым годом тает на глазах, а клетки уже по всей территории в четырёх местах..) При том, что я уже поразбивал почти все вольеры и перехожу на клеточное содержание, от этого места больше не становиться.. Просто стало в разы больше клеток..)

Израиль
Lev_Orlov пишет:
V I T A L I K пишет:
Ktototut пишет:

Это главная проблема, наверно у всех кролиководов..( Приходиться порой сильно урезать себя в желании развернуться на всю.. У нас огород с каждым годом тает на глазах, а клетки уже по всей территории в четырёх местах..) При том, что я уже поразбивал почти все вольеры и перехожу на клеточное содержание, от этого места больше не становиться.. Просто стало в разы больше клеток..)

Я схитрила: ставлю клетки на ножках внутри вольеров - меньше площадь, больше уровней.

Россия
Serg.krsk пишет:

Надо значит на соседский огород с войной идти и в плен захватить
Эххх расстроил, если честно. Думал нас это некоснется...

)))) Ну да надо было раньше мне подумать, теперь там уже всё позахватывали, а раньше столько земли было брошенной целый лес рос..))))

Россия
Ktototut пишет:

Я схитрила: ставлю клетки на ножках внутри вольеров - меньше площадь, больше уровней.

У меня чуть другая мысль, но с тем же смыслом..))) Хочу клетки рабицей обнести и вкопать железо..За ножки в клетках страшно, надо будет все ножки жестью обшивать..

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

У меня чуть другая мысль, но с тем же смыслом..))) Хочу клетки рабицей обнести и вкопать железо..За ножки в клетках страшно, надо будет все ножки жестью обшивать..

В ваших краях это чревато сыростью животинке в сырую погоду. Мне пришлось поднимать лапы от пола (у меня забетонированная площадка примерно на 20 квадратов). По совету Ольги положила листы металла со штампованными отверстиями (не было в магазине нужной сетки) на 10 см отстоящие от бетонного пола - и осталась очень довольна. Отверстия сантиметровые - все какахи молодняка на мясо под этим листом, который легко поднимается для уборки... А у вас будут лапами грязь месить...

Россия
Ktototut пишет:

В ваших краях это чревато сыростью животинке в сырую погоду. Мне пришлось поднимать лапы от пола (у меня забетонированная площадка примерно на 20 квадратов). По совету Ольги положила листы металла со штампованными отверстиями (не было в магазине нужной сетки) на 10 см отстоящие от бетонного пола - и осталась очень довольна. Отверстия сантиметровые - все какахи молодняка на мясо под этим листом, который легко поднимается для уборки... А у вас будут лапами грязь месить...

Ну почему же, какахи то не по всей территории валяются, чистка каждые выходные и из под клеток тоже.. Весной буду между клетками дорожку заливать бетоном, чтоб не было грязи и убирать было легче.. К тому же всё это дело под крышей, что-то вроде шеда.. Короче посмотрим, пока необходимости нет, только мысли на будущие, мож ремонтников и буду выпускать порезвиться..)

Израиль

Песчаная буря у нас :(. Песок скрипит на зубах! Бедные мои кроли!!!!!!!! Мои крольчатки! :( И я на работе! Не могу их в дом занести! Хотябы самых маленьких :(((((((
34% влажности, ветер гонит песок в воздух - 6 метров в секунду!

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Ну почему же, какахи то не по всей территории валяются, чистка каждые выходные и из под клеток тоже.. Весной буду между клетками дорожку заливать бетоном, чтоб не было грязи и убирать было легче.. К тому же всё это дело под крышей, что-то вроде шеда.. Короче посмотрим, пока необходимости нет, только мысли на будущие, мож ремонтников и буду выпускать порезвиться..)

Я бетонировала пол, делала стоки, покрывала бетон герметиком... Край сетки вправляла в бетон...

Россия
Ktototut пишет:

Я бетонировала пол, делала стоки, покрывала бетон герметиком... Край сетки вправляла в бетон...

А есть фото, что-то я с сеткой никак не пойму..Прям на полу?

Россия
Ktototut пишет:

Песчаная буря у нас :(. Песок скрипит на зубах! Бедные мои кроли!!!!!!!! Мои крольчатки! :( И я на работе! Не могу их в дом занести! Хотябы самых маленьких :(((((((

Надо придумать какие-нибудь занавески на такой случай.. Вы умная женщина, да ещё и с руками, что-нибудь сообразите..

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

А есть фото, что-то я с сеткой никак не пойму..Прям на полу?

Фото есть в теме вольерного содержания (у меня не только клетки).
В вольерах с земляным полом края сетки надо вкопать глубоко и под землю тоже сетку стелят на пол. Не помню, сантиметров на 30 в глубину края стен и зарыть сетку на глубине сантиметров 20-ти...
Я заливала бетоном так, чтобы край сетки забетонировался. Правда, собака моя в темноте летела, забыла, что там сетки, врезалась со всего маху и смогла выдернуть с одной стороны. Но в целом работает. Сажаю в вольер крольчат с 2-х месяцев, так как младше двух месяцев умудряются сквозь ячейки пролезть. И стараюсь сажать тех, кто старше, чтобы избежать кокцидоза: убираю в вольерах раз в неделю (мою бетонные полы).

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Надо придумать какие-нибудь занавески на такой случай.. Вы умная женщина, да ещё и с руками, что-нибудь сообразите..

Придумать не проблема. Я на работе, а они там. Сегодня к дождю готовилась...
Хотя и придумать в этой ситуации - на грани фантастики: все клетки с максимумом щелей и дыр на жаркую погоду, чтобы продувались. одна надежда, что сами догадаются носы спрятать в шерсть :(. Даст Бог - к вечеру дождик пыль прибъет.

Израиль

А у нас температура упала за вчерашний день на 20 градусов...

Израиль
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

как это? было +20 стало ноль shok

Было 27. Стало 7.И ветер 47 км/час.

РФ
: мытищи
10.05.2010 - 14:10
: 4717
Ktototut пишет:
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

экстрим прямо....

Израиль
Светлана Мягкова пишет:
Ktototut пишет:
Serg.krsk пишет:
Ktototut пишет:

экстрим прямо....

А представьте, как мои кроли в вольерах офигели! Кое-кто утром сегодня уже отказался от еды... Видно легкие сильно пылью забились и не до того.
Сделал все, что можно было сделать, чтобы всех обеспечить укрытием. И вольерных тоже...

РФ

вышел на работу по летнему одетый ,а как обратно добираться?....

Россия
Ktototut пишет:

В вольерах с земляным полом края сетки надо вкопать глубоко и под землю тоже сетку стелят на пол. Не помню, сантиметров на 30 в глубину края стен и зарыть сетку на глубине сантиметров 20-ти...
Я заливала бетоном так, чтобы край сетки забетонировался. Правда, собака моя в темноте летела, забыла, что там сетки, врезалась со всего маху и смогла выдернуть с одной стороны. Но в целом работает. Сажаю в вольер крольчат с 2-х месяцев, так как младше двух месяцев умудряются сквозь ячейки пролезть. И стараюсь сажать тех, кто старше, чтобы избежать кокцидоза: убираю в вольерах раз в неделю (мою бетонные полы).

Понял, спасибо..) Я в начале чёт другое представил)

Россия
Ktototut пишет:

А представьте, как мои кроли в вольерах офигели! Кое-кто утром сегодня уже отказался от еды... Видно легкие сильно пылью забились и не до того.
Сделал все, что можно было сделать, чтобы всех обеспечить укрытием. И вольерных тоже...

И часто у Вас такие бури? Да тут голову надо поломать как от такого защититься..

Израиль
Светлана Мягкова пишет:

вышел на работу по летнему одетый ,а как обратно добираться?....

Ну как по-летнему????? Это у вас в 27 градусов летние платья. У нас до 30-ти - высокие сапоги, джинсы и свитера... Дочка в Минске в августе была в осенних сапогах по колено и тонкой майке - у людей глаза выпадали :).
Нас в Турции издалека вычислили, что из Израиля. Подошли, спрашиваем:"Как?" А они пальцем показывают, что мой муж в осенней кожанной куртке и пляжных солнцезащитных очках :).
С ночи в день перепад в 15 градусов - привычно. Но с полдня в следующий полдень - это уже стресс.

Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

Понял, спасибо..) Я в начале чёт другое представил)

А что было представленно? :)

Израиль
Lev_Orlov пишет:
Ktototut пишет:

И часто у Вас такие бури? Да тут голову надо поломать как от такого защититься..

По паре раз осенью и весной. Сердечники и астматики очень мучаются. Такие дни в переходный период еще хамсины бывают: безветренная погода с температурой около 40 градусов и влажностью воздуха ниже 20%.
У нас же весь год либо лето, либо зима. Осень и весна в пару недель ненормальной погоды укладываются. И в доме все пылью пропитано. В обычные дни вытираем пыль только за час до прихода важных гостей (бесполезно раньше и чаще). Как летом в Минске воздухом чистым дышала! Кайф!

Россия
Ktototut пишет:

А что было представленно? :)

Не обращайте внимание, приболел, башка не варит.. Я почему то подумал, вы на пол как-то стелите, не мог понять зачем..

: Ростовская обл. г.Шахты
27.02.2012 - 14:36
: 10658
V I T A L I K пишет:
Serg.krsk пишет:

Вчера сделал мороженое своим заисам. А оно заночь на улице не замерзло! shok во зима блин называется.

А у нас морозно ппц((

Это НАШ ответ на санкции!!! Америкосов вон тоже снегом завалило так что даже госсекретарям штрафы выписывают за то снег возле дома не успевают убирать!!! lol

РФ
V I T A L I K пишет:
Serg.krsk пишет:
V I T A L I K пишет:

А у нас морозно ппц((

а у нас с утра весной пахнет! тоже ппц
ты уверен что у тебя точно ЮГ Германии? Ничо не перепутал laugh

Я живу в горах, у нас тут и снег есть и морозы)))лыжные курорты)

ой,как клево,хочу в гости)))
да что то уже переживать начинаю...,ждать и догонять самое плохое....