Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 36 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78842 сообщения
Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Dik пишет:

Т.е. после 40 дней лактации, крольчиха продуцирует менее 47,9 гр. молока в сутки. Если она кормит 8 крольчат, то на одного получается грубо 6гр., а это значит Исходя из этого, самый оптимальный срок отсадки считаю в 45 дней. ИМХО

Большое спасибо! Буду знать, срочно отсаживаем молодняк, харе мамок мучить..) Есть ещё вариант почему они крупнее, когда с самками долго сидят-зимой это обогрев, т.е. тепло которое мать выделяет.. Соответственно у крольчат идёт меньше на обогрев и больше в рост.. Спасибо, что откликнулись. Сделал выводы для себя..) thank_you

Россия
: Азов
07.05.2014 - 10:55
: 4135

я отсаживаю в два этапа первых (кто покрупнее) в 45 дней ...вторых в 2 мес...думала кто с мамой дольше сидит...догонят первых...ан нет...отсаженные в 45 дней быстрее растут...наверное не правильные у меня кролики... laugh

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

111

Россия
: Южный Урал
03.08.2014 - 03:10
: 3842

111

россия
: оренбург
29.11.2009 - 20:42
: 5935
АнВит пишет:

7 дней- это НЕДЕЛЯ.
ДЕКАДА-10 дней.

Всё правильно,просто когда переводишь с французского,у них циклы расписаны по неделям,а когда-то у них неделя была 10дн. т.е.декада.
А вот что по лактации сказано у Дёминой М.Ф.------Период лактации у крольчих, при содержании с ними крольчат, продолжается более двух месяцев. При этом количество выделяемого молока до 20-го дня увеличивается, а затем уменьшается, особенно резко после 30-го дня.

Россия

кролики надышали на 8 градусов... laugh

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445
serg.com пишет:
serg.com пишет:

Наконец то повешал градусник у заисаф. Был приятно удивлён! За бортом сегодня -25 в необогреваемом помещении -18 !

Вчера вообще фигня какая то! За бортом -21 вечером(типа потеплело) внутрях -13. Как так то?! scratch_one-s_head

У меня щелястый поликарбонатно-металлический высокий (3.5 м конек) крольчатник и полностью не заселенный. При -10 на улице вода в ниппелях не замерзает - образуется шуга (льдинки с водой). У кроликов на улице - вода-монолит. А чего удивительного? Воздух "стоит", кролики дышат...и справляют свои нужды...и не льдинками...

Россия
: Кубань
13.10.2012 - 12:05
: 7445

Живые же !!!

Россия

а у нас +8 собаки гавкают,коты орут...весна наверное скоро... крол сдурел 2.5 мес он бегает прыгает на все и вся...с вытянутым перцем...че с ним делать? в одиночку сильно жирно сажать...

Dik
Россия
: Челябинская область с.Варна
26.04.2011 - 16:16
: 1533
Ромашишка пишет:

крол сдурел 2.5 мес он бегает прыгает на все и вся...с вытянутым перцем...че с ним делать?

Я бы присмотрелся к нему, может это кандидат на замену рабочему?

Veronichka

Наталья Вячеславовна,а может и правда кандидат хороший,активный!У нас тожечерез две недели такой друган на мясо пойдет.Жалко конечно,но что делать.

Россия
Dik пишет:

Я бы присмотрелся к нему, может это кандидат на замену рабочему?

не вариант...он помесный...

Россия
: Санкт-Петербург
28.05.2014 - 11:32
: 802

Привет, коллеги!
У меня для вас веселая история о том как меня развели... smile3 dntknw

позвонил человек, заказал 10 кг мяса, потом дозаказал еще, а потом еще, в итоге получился заказ 15 кг. Причем представился, сказал что мясо для экипажа научно-исследовательского судна, что сегодня будут отбывать и хотят успеть купить крольчатину до отбытия.
И попросили для оформления пропуска на территорию порта дать данные водителя и номер машины.
муж сегодня в авральном режиме забивал кролей, ехал в порт к назначенному времени, торопился. А у нас еще сегодня погода ужасная -буря снежная, машины с трассы только так улетали.

заказчики звонили несколько раз по дороге, договаривались о конкретном месте встречи, но уже как-то мутновато, муж уже немного насторожился, а когда он приехал к порту его никто не ждал, телефон заказчика выключен, на пропускном пункте сказали, что никакого пропуска на эту машину не оформляли.

вот скажите мне, что за фигня?? shok
происки конкурентов? lol или чья-то глупая шутка?

Россия

Хорошо, что мои постоянные клиенты всегда готовы взять кролей, так что кроли уехали по другому адресу, а я потеряла около 600 руб из-за разницы в ценах, т.к. Своим постоянным покупателям ниже цену устанавливаю.

Россия
: Самара
08.06.2013 - 09:56
: 1318

Бред какой то....
Неужели людям делать больше нечего, как другим мозги парить?
Да ну и конечно 600р за 15кг это не так бьёт по карману....а вот дорога ещё наверное минус рублей 300.

Россия
serg.com пишет:
Cofe пишет:

Бред какой то....
......
Да ну и конечно 600р за 15кг это не так бьёт по карману....а вот дорога ещё наверное минус рублей 300.

Да я не про дорогу....А про данные на автомобиль и водителя

только номер машины, фио и телефон.
вряд ли мошенники смогут эти данные использовать.. dntknw хотя я мошеннические схемы не знаю

Россия

Марин а номер телефона определился? откуда звонили...
позвони в милицию...расскажи...мало ли что... smile3

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638

Ерунда...схема старая только исполнители лохи какието. Видно слышали звон ....и решили попробовать.А как предложение сформулировать несобразили. Денег на телефон поиметь пытались ...или со своего магазина вам товар продать какой нибудь...А может решил кто поиздеваться....У нас конкурентов за то что цены роняют в соседнюю область бурить вызывали нераз...Это люди гонят машину урала+131 +бригаду из 3 чел за 500-800 км приезжают на заказ а по этому адресу буровая контора...и куча злых конкурентов...или адреса нет....им перезванивают и говорят еще цены ронять будете снова левый заказ вам скинем.

Россия
LexaLexa пишет:

схема старая только исполнители лохи какието. Видно слышали звон ....и решили попробовать.А как предложение сформулировать несобразили. Денег на телефон поиметь пытались ...или со своего магазина вам товар продать какой нибудь...

насчет денег на телефон и товаров из магазина - поясните, не поняла КАК?

Россия

Телефонный номер Волгоградского мегафона, далековато для конкурентов.

Россия
Ромашишка пишет:

Марин а номер телефона определился? откуда звонили...
позвони в милицию...расскажи...мало ли что... smile3

Наташа, боюсь, что в милиции меня пошлют, хорошо если не в дурдом lol с такими обращениями.

Veronichka

Это злая шутка кнкурентов.У нас так баню снимают,СВОЛОЧИ!!!!Закажут на длительное время,мы затопим баню,всем другим отказываем.А потом бац...клиентов нет,телефоны отключины.

Россия
Veronichka пишет:

Это злая шутка кнкурентов.У нас так баню снимают,СВОЛОЧИ!!!!Закажут на длительное время,мы затопим баню,всем другим отказываем.А потом бац...клиентов нет,телефоны отключины.

всегда надо брать залог...хотя бы треть суммы...не дают...значит ни каких гарантий... laugh
у нас так щенков покупали...договорятся..а потом пропадают,а мы отказываем...а когда говорим о залоге...то уже все ясно...

Veronichka

Да теперь уже берем залог.Изначально не подумали,что такое может быть.Ведь клиентов всем хватает.И на будущее с мясом тоже так будем делать.Сначало залог,мясо потом!!!

РОССИЯ
: Dfibyunjy
13.02.2012 - 13:47
: 470

[quote=Ultrumarin]Привет, коллеги!
У меня для вас веселая история о том как меня развели... smile3 dntknw

позвонил человек, заказал 10 кг мяса, потом дозаказал еще, а потом еще, в итоге получился заказ 15 кг. Причем представился, сказал что мясо для экипажа научно-исследовательского судна, что сегодня будут отбывать и хотят успеть купить крольчатину до отбытия.
И попросили для оформления пропуска на территорию порта дать данные водителя и номер машины.
муж сегодня в авральном режиме забивал кролей, ехал в порт к назначенному времени, торопился. А у нас еще сегодня погода ужасная -буря снежная, машины с трассы только так улетали.......................................................................................................................................................................................................
В Питере машины с мясом пропадают нередко , мошеннических схем много. Это непохоже на мошенников , скорее кто то рядом решил досадить, регистрация симки не показатель. Всё что не убивает, делает нас умнее. .......................................................................................................................................................................................................

: Украина . Литвиновка.
03.01.2014 - 14:47
: 774
Ultrumarin пишет:

вот скажите мне, что за фигня??
происки конкурентов? или чья-то глупая шутка?

Ultrumarin пишет:

далековато для конкурентов.

Скорее всего -

Ultrumarin пишет:

глупая шутка?

того человека , который захотел сделать "каку", проанализируйте все свои "интрижки" со своими знакомыми и клиентами , авось и выясниться все.
А вообще лучше иметь меньше но постоянно , чем вестись на быстрый заработок.

Россия

Насчет предоплаты, как это сделать? Например, звонит заказчик и говорит хочу 7 кролей завтра. А я нахожусь в деревне в 3х часах езды от города. Если я попрошу залог кинуть мне на телефон, например, 1000 руб, он скажет "а вдруг вы меня киданете? Где я потом эту тысячу искать буду?" . И в итоге закажет в другом месте, где кролиководы не с такой паранойей lol

как правильно обезопасить себя от злых шуток? Как договариваться об авансовом платеже?

: Омская обл. Тюкалинск.
12.04.2014 - 10:02
: 1638
Ultrumarin пишет:
LexaLexa пишет:

схема старая только исполнители лохи какието. Видно слышали звон ....и решили попробовать.А как предложение сформулировать несобразили. Денег на телефон поиметь пытались ...или со своего магазина вам товар продать какой нибудь...

насчет денег на телефон и товаров из магазина - поясните, не поняла КАК?

Когда вы выехали вам перезванивают и просят попути купить бутылочку коньяку (например) а деньги мол отдадим сразу и за зайцев и за коньяк...и на бензин за труды подкинем...чтобы через проходную лишьний раз не выходить.....
Ну это я сгенерировал на ходу ...за минуту...такими приколами(похожими) по 1000 литров бензина парни себе в фуру нахаляву заливали....На дроме много жалуются на подобные разводы...со временем они все изощьреннее становятся...А могут и на проходной попросить передать а вам деньги принесут...типа пропуск невышел...

Россия
: Гагарин
16.10.2014 - 14:58
: 673
Ultrumarin пишет:

У меня для вас веселая история о том как меня развели...

Марин, не ждите повтора.. Просто так ничего не бывает! Надо выяснять, что за шутки, а то может повториться, чего похуже.

РОССИЯ
: Dfibyunjy
13.02.2012 - 13:47
: 470
Ultrumarin пишет:

Насчет предоплаты, как это сделать? Например, звонит заказчик и говорит хочу 7 кролей завтра. А я нахожусь в деревне в 3х часах езды от города. Если я попрошу залог кинуть мне на телефон, например, 1000 руб, он скажет "а вдруг вы меня киданете? Где я потом эту тысячу искать буду?" . И в итоге закажет в другом месте, где кролиководы не с такой паранойей lol

как правильно обезопасить себя от злых шуток? Как договариваться об авансовом платеже?

Продавать покупателям, а если всякому звонящему , то это повторится не раз. Одни вызывают в никуда , другие мясо дешевле покупают(куда же его теперь деть, коль забили) , если это не одни и те же .