Вы здесь

Общество кролиководов-флудеров :). Страница 2629 из 2629

Перейти к полной версии/Вернуться
78861 сообщение
Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 960
Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Даже если это случится, люди будут искать инфу в других местах. А форумы это тема нулевых и может начала 10х

В каналах на телеграмме и группах в ВК тоже сейчас особо движухи нет. А те кто начнет с нуля за инфой в профильные сайты прежде всего полезут, а тут как раз "фермер ру" в первой строчке поиска. У молодежи сейчас нет интереса к "колхозу". Если в 00х и 10х у меня было много юных покупателей живых кроликов на развод, то начиная с 20х годов таких практически нет.

Людям нужен быстрый и понятный ответ. А здесь 90% информационный шум из флуда и срача, даже в специальных темах

Россия
: Тульская область
26.03.2012 - 11:48
: 431

Кто нибудь сюда еще заходит? Есть кролиководы которые держат кроликов)?

Россия
Сергей АлСт пишет:

В том месяце последних кроликов забил. Пока сконцентрировался на другой скотине. Ну а форум, особенно ветки животноводства, явно мертв, лет 5 назад тут была какая-то жизнь, сейчас ощущение порой, что сам с собой тут иногда переписываюсь

р1ссия
26.04.2017 - 14:59
: 756
Сергей АлСт пишет:

Есть)

р1ссия
Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

В том месяце последних кроликов забил. Пока сконцентрировался на другой скотине. Ну а форум, особенно ветки животноводства, явно мертв, лет 5 назад тут была какая-то жизнь, сейчас ощущение порой, что сам с собой тут иногда переписываюсь

Почему избавились от кролей?

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

В том месяце последних кроликов забил. Пока сконцентрировался на другой скотине.

Почему кролей выбил? На какой скотине сосредоточился?

Россия
летняя пишет:

Есть)

Что есть? Породы? Количество?

Россия
летняя пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

Почему избавились от кролей?

Посчитал. Оказались убыточными. + летом хороших самок собаки порвали и кролы стали плохо работать. А искать хорошее племя всё труднее, решил не заниматься сизифовым трудом

Россия
Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

В том месяце последних кроликов забил. Пока сконцентрировался на другой скотине.

Почему кролей выбил? На какой скотине сосредоточился?

В этом году попробовал индюков и бройлеров, результаты порадовали. Ещё есть хрюшки, но от них выгода сомнительная, но они хорошие утилизаторы. Едят любые очистки, даже крупные кости. После забоя они съедают весь отход. Да и если кто дуба дал из другой скотины - сварил в чугунке и всё им. В общем мне очень нравится безотходное производство

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

Посчитал. Оказались убыточными.

Ну как дополнительный доход у меня они стали нерентабельные с начала пандемии, когда цена на комбикорм подскочила а на оптовый сбыт мяса упала. Но для себя пока кролика вижу вне конкуренции, другой скотинки с подобными вкусовыми качествами мяса кроме нутрии нет, птица все же это другое. Ну и главное стоимость кормления, когда не на сбыт, для себя неспеша, если сено свое, то выгодно.

Tambovskiy krolik пишет:

А искать хорошее племя всё труднее

Вообще сейчас на это забил, скорость прироста больше особо не заботит, все смешались, рексы, калифы, серебро, бургундцы.

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

В этом году попробовал индюков и бройлеров, результаты порадовали

Порадовали результаты чего? Конверсии корма или спроса и сбыта? По вкусовым качеством понятно чуда нет.

Tambovskiy krolik пишет:

Ещё есть хрюшки, но от них выгода сомнительная

Почему выгода сомнительна, тоже как у нас никто жир не употребляет?

Россия
Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Порадовали результаты чего? Конверсии корма или спроса и сбыта? По вкусовым качеством понятно чуда нет.

Tambovskiy krolik пишет:

И выгода и вкус и спрос. А вот свиньи жрут больше чем должны, а если кормить дозировано, то орут, а мне это не нравится + говна много

: г.Чебаркуль Челябинская область
26.02.2014 - 18:57
: 4602
Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

И выгода и вкус и спрос. А вот свиньи жрут больше чем должны, а если кормить дозировано, то орут, а мне это не нравится + говна много

hi
А какое количество пятачков? Мы последние года (до ухода отца в мир иной) держали на глубокой подстилке из опилок с бактериями. В целом результат радовал.

Россия
Денис Проскурин пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

А какое количество пятачков? Мы последние года (до ухода отца в мир иной) держали на глубокой подстилке из опилок с бактериями. В целом результат радовал.

Сейчас 6 штук ждут забоя и ещё 2 будут в зиму жить, до весны. Думаю в следующем году брать летом не больше 6, а может и 4. Свиньи опилки пресуют, Я пробовал бактерии запускать, если каждые 2-3 дня не ворошить, то не работают

: г.Чебаркуль Челябинская область
26.02.2014 - 18:57
: 4602
Tambovskiy krolik пишет:

Денис Проскурин пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

[развернуть]

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

Сейчас 6 штук ждут забоя и ещё 2 будут в зиму жить, до весны. Думаю в следующем году брать летом не больше 6, а может и 4. Свиньи опилки пресуют, Я пробовал бактерии запускать, если каждые 2-3 дня не ворошить, то не работают

У нас сами свиньи опилы ворошили, ничего не прессовали. dntknw
Заметь - именно опилки, не стружка!

Россия
Денис Проскурин пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Денис Проскурин пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

Сергей АлСт пишет:

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Tambovskiy krolik пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[изображение]

У нас сами свиньи опилы ворошили, ничего не прессовали. [изображение]

не, мои не копают

Россия
Tambovskiy krolik пишет:

А вот свиньи жрут больше чем должны

Скорей больше чем вам бы хотелось.

Денис Проскурин пишет:

У нас сами свиньи опилы ворошили, ничего не прессовали.

Смотря какие свиньи, белые обычны у меня все переворачивали и с говном мешали, вьетнамские в одно место ходили в то место копать не лезли.

р1ссия

У меня Калифорния и их помеси, французский баран и их помеси. Немножко, чисто для себя держим.

Россия
: Воронеж
27.08.2015 - 17:10
: 3659

Есть конечно. Кролики не будут в убытке ни когда. Сократил поголовье на 6шт самок рабочих. И то по тому что клетка вышла из строя, а ремонтировать лень. Цена на мясо хорошая, но продаю по стольку поскольку, для себя в мясе не вижу альтернативы, вкусное, дешевое и самое главное настоящее. Вот соберусь силою и волею, отремонтирую маточную клетку, дороблю две под молодняк и будет ещё веселей. Про клетки это не точно.

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1452
летняя пишет:

Есть)

Пробую.